Как продлить жизнь при диагнозе рак печени 4 ст. обширные метостазы? [Архив] - Русский Онкологический Форум

Просмотр полной версии : Как продлить жизнь при диагнозе рак печени 4 ст. обширные метостазы?


Наталья Холод
31.07.2006, 15:32
Добрый день, была наблюдателем на сайте читала.. А сейчас прошу о помощи, мама 56лет рак печени, обширные метостазы. Вырезали прямой кишечник (извените -диагноз был - непроходимость кишечника), женский орган, между операции прошли около 25-28 дне. Сейчас лежит дома, наша местная больница от нее отказалась отправили домой умерать, а мама не сдается... После последней операции прошло уже больше 20 дней. Но, здоровье пропало полносью. Маму не узнаю.
4 раза в сутки колят морфин и церукал 1 раз. 10 дней вообще ничего не ела... питалась кипяточком, приходил врач настоял, чтобы она начала помаленечку есть. Сколько ей осталось? Приблизетельно, хотя бы? :help:
Что можно сделать чтобы продлить жизнь? Ну еще месяцев 6-7...
(диагноз поставили в августе прошлого года, неоперабельна и безумно страшный, но она прожила без операций до 21 мая 2006г.)
Кокое есть средство, чтобы продлить жизнь, остановить метостазы? :-(( злюсь от бессилия, ничего не могу изменить... Она оказалась сильней всех нас... трое детей, я средняя мне 25 лет. Шок, от того что не будет мамы больше чем страх перед смерью. Муж, говорит что генетически все предрасположены, просто у кого стрельнет, этот геном.

М.А. Вайсман
31.07.2006, 20:57
Наталья, поверьте, главное сейчас не сколько мама проживет, а как. Если у нее есть тяжелые симптомы (боль, рвота, проблемы со стулом и т.д.), то пишите, поможем облегчить страдания.

Наталья Холод
06.08.2006, 18:02
Узнала, и боль, и рвота, стула нет, так как у нее прямая кишка зашита, вывод слева, но там, что большее похоже на зелень. Боль, когда без морфина или действие ослабевает "как буд-то нож втыкают и крутят" с ее слов. Проблемка появилась на этой недели, в районе шва, ниже пупа, открылось отверстие к монетку с 2 рубля и постоянный гной... Скорая помощь вообще не приезжает. Мы только меняем повязки и гной вычерпываем по возможности, далеко не лезем, вдруг боль приченю. Извините за подробности, но что делать, м.б. какой-нибудь мазью можно Вишневского или еще что? Зная, что у Вас большой опыт, хотя бы Вы не отворачивайтесь, пожалуйста. По поводу страданий, когда морфий нам не выписывают, можно ли кеторол и анальгин одновременно ставить, для снятия боливых синдромов? Церукал колим регулярно, но есть она не может, у нее вода обратно выходит, не знаю что делать.
Но, это полбеды, вот когда у нее начинаетс паника по поводу пролежней, спинка надавлена, но язвочек нет, только покраснение... а забыла, у в области лев.уха шишка спускается на горло, слышать стала плохо, но еще говорит. Что с ней делать?
Марк Азриельевич, извините, что много вопросов, но не знаю и не понимаю много...она даже вид еды не переносит.
Как могут помочь эти лекарства: Дротоверин - Н.С., баралгетас, димидрол, спазган? Что можно сделать, что она не страдала? помогите:хелп: :хелп:

Наталья Холод
06.08.2006, 18:24
Помогите:((

NeetlakY
06.08.2006, 18:51
открылось отверстие к монетку с 2 рубля и постоянный гной... у моей мамы на шве у пупка было похожее, только отверстие поменьше, промывали диоксидином и раствором марганцовки, всё зажило, но я не знаю поможет ли это вашей маме.
Подождите немного, я уверена, что Марк Азриельевич ответит вам, как будет возможность.

М.А. Вайсман
06.08.2006, 21:30
Здравствуйте Наталья! На сколько времени помогает морфин? Сколько раз в день Вы его делаете и сколько назначает доктор?
Вообще морфина гидрохлорид делается внутримышечно 4-6 раз в сутки по часам 6-12-18-24 или 6-10-14-18-22-2.
Кетонал необходимо тоже делать регулярно внутримышечно по часам 7-15-23.
По поводу гноя, конечно лучше показать рану хирургу. Сначала промывается перекисью водорода 2%, затем промыть физ. раствором или фурацилином, затем повязку с мазью Вишневского.
Как вводите церукал (режим и дозы введения). Если церукал в правильных дозах по 10мг 3-4 раза внутримышечно за 40 минут до еды не помогает, то надо назначать галоперидол (начальная доза по 2 мг 3-4 раза в сутки по часам).
Пролежни тоже должен осмотреть врач, если нет ран. а только покраснение, то можно обрабатывать зеленкой.
Опухоль на горле нужно смотреть (скорее всего это метастазы в лимфоузлы шеи, если это так, то тут ничего не сделаешь.
Напищите сопутствующие заболевания, аллергические реакции если таковые есть. Напишите давление, пульс, количество мочи.
Еще, я бы добавил в схему дексаметазон 4мг (1мл) внутримышечно утром ежедневно, сибазон 10мг (2мл) внутримышечно на ночь.
Пока все. Пишите.
Да, на сколько я знаю, в Екатеринбурге есть система паллиативной помощи (или отделение ПП или хоспис). Узнайте, если действительно есть, то там должны Вам многим помочь.

Вера
07.08.2006, 12:25
Наталья, вот по поводу пролежней, у меня муж две недели в сопоре/коме пролежал... Так вот, сиделка использовала такой способ: смешивается водка с шампунем, по-моему примерно пополам - и этим протирают. Обязательно хотя бы два-три раза в сутки переворачивать, менять положение тела. Помогало идеально - кожа была абсолютно чистая до самого конца.

Наталья Холод
21.08.2006, 09:51
Большое Вам всем спасибо, особенно Марку Азриельевич. Все закончилось. Странно так, в ЕКатеринбурге нет хосписа. Есть, но только при епархии для бездомных и не нужных людей. Обычно делают так разрежут и домой умирать. Никонсультации, ни помощи. Так что единственная ниточка, это были Вы. Я правда Вам благодарна, а когда все закончилось, спокойствие в нутри, так как мама болше не мучается и не страдает... Ввсем еще раз большое человеское спасибо.

Тимофей
21.08.2006, 10:53
Держитесь Наталья. Примите мои соболезнования. Когда мамочка не страдает и не испытывает боли... это ведь так хорошо...


Сопережевание так редко встречается, но здесь ты его найдешь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика