Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Думаю

2irina

Я вот в последнее время столкнулась с некоторым неприязненным к себе отношением некоторых людей. В том числе коллег. А выражается оно в следующем. Меня недолюбливают за то, что я, со своим диагнозом, не желаю складывать губки куриной гузкой, заполнять глаза слезами и ползти на кладбище, по пути взывая "Люди добрые, поможите кто чем может...". В истовую религиозность не впала, но верю... по-своему. И не скрываю этого. Еще я смеюсь, хожу на свидания, танцую, съездила в Израиль, люблю покушать, и вообще - радуюсь жизни.

То есть веду себя не по правилам. Чего это она радуется, хотя у нее так мало поводов для радости? Это что... зависть? Зависть к тем, кто позволяет себе вести себя не по правилам? Значит ли это, что и в других жизненных ситуациях я сталкиалась именно с завистью, потому что я всю жизнь играю не по правилам?

Не, можно сделать правилом и игру не по правилам. Старательно "не как все" пытаются быть типа творческие люди. Не, вот так: "типа творческие люди". Все эти домдва, фабриказвезд и иже с ними. Бедолаги, так старательно прыгают, ходят с голой задницей - а фигу. Вот коллеги у меня тоже. Все через одного - дизайнеры. Эдак шарфиком небрежно замотаются, все такие старательно-богемные...

А я вот правильная, скушная. На горных лыжах по-модному не катаюсь. На Гоа медитировать не ездила. Клубы терпеть не могу. Наркотики ни малейшего желания пробовать - ни с расширением сознания, ни без оного.

Просто делаю то, что мне нравится. Действительно нравится. И их богемной жизни ни разу не завидую. Может, в этом и дело? Они-то изо всех сил выпендриваются, чтобы им позавидовали.

Так, что ли?

Или так. Они уже было приготовились быть милосердными, сочувствовать, собирать по сто рублей на памперсы, ронять слезу и рассуждать на тему "вот как оно бывает-то...", и все такое - а тут фиг, вроде как и не нужно это....

ПСЫ: А вот, кстати))) Уже получила коммент от... суфлеров: "Аааа, такая-сякая, у тебя мания величия, все у тебя кругом уроды, а ты - д'Артаньян!" Я уж и не знаю, как что должно быть у людей в голове, чтобы так истолковать мои слова))))

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (43)

siemens 21.04.2008 05:57:15

Если ты играешь "не по правилам" и ведешь себя независимо, то ИМХО у тебя будут враги по обеим сторонам баррикад. Причем злющие, как цепные псы.
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:06:04

Пфффф, это для меня настолько не новость... Я вот хочу понять, ПОЧЕМУ)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 21.04.2008 06:06:05

вот в последнее время столкнулась с некоторым неприязненным к себе отношением некоторых людей. В том числе коллег. А выражается оно в следующем. Меня недолюбливают за то, что я, со

Ирин, НЕКОТОРЫХ людей. Всегда находятся НЕКОТОРЫЕ , которые того... недолюбливают кого-то за что-то. Был бы человек, а за что недолюбить найдется!

А вообще, люди, "живущие не по правилам" всегда вызывают чувство зависти у тех, кто себе этого НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ! ИМХО - это их комплексы.. Истерический смех)

Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 21.04.2008 06:07:12

Это Ир такие люди, "так сделанные" Истерический смех
Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 21.04.2008 06:12:30

Может я обощаю..... Но не кажется тебе, что это несколько московское явление?

Быть в тусе или типа того. Для провинции это не характерно. Наверно, исключения есть и у "замкадышей" Истерический смех, для некоторых кругов.

Кто как думает?

Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:15:38

Как же не может позволить, когда у них это возведено в культ!

Это как моя давняя приятельница на вопрос: "Бабушка-бабушка, а зачем тебе такие большие зу....."...Ой))) "А зачем ты красишь ногти в такие дикие цвета?" - ответила: "Ну я же дизайнер, мне нужно соответствовать имиджу"ЯА просто упала тогда... Ну ладно, там была такая наивная девочка из Зеленогорска, которой слово "дизайнер" застило все кадрами из "Секса в большом городе". Но тут-то... Возможностей, денег, времени у людей до фига, свободы - хоть залейся. А нет...

Все сходили на выставку Нормана Фостера и потрепетали крылышками. А я - нет. А не нравится он мне. Каааак так...

Все пропёрлись от итальянского журнала про архитектуру. А я - нет. В ЭТОМ жить нельзя. Каааак так....

В старых номерах нашего же журнала начала находить неописуемые просто лажи - кааак так....

Никак меня ни на какую полочку не поставишь. Прямо беда ж...)))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 21.04.2008 06:17:12

Чтобы понять, почему, надо ответить, откуда берется человечья глупость. Чем тебе не тема для эссе? У тебя стиль хороший, справишься. Можно даже в эпиграф блога взять. А мы будем почтительно к тебе заходить и в пример тебя ставить. Голливудская улыбка
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 21.04.2008 06:18:46

Уф, пардон, моя реплика к колгантане заскочила. Wink
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:20:12

А у нас пол-издательства - приезжие)))) Если не больше. Москвичи, кстати, безошибочно выделяют немосквичей по рождению в толпе: они ПРЕУВЕЛИЧЕНО стильные, САМЫЕ модные, АБСОЛЮТНО пафосные.

Только не кидайте в меня помидорами (С))): это как английский лорд Портман, муж модели Водяновой, и наш Березовский. Ну или Доди аль Файед, что ли... Кто видел миллионера с 500-летней историей семьи Пормана в "ягуаре" со стразами? И кто покупает футбольные команды и самые дорогие замки в Великобритании...

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:21:26

Ага, предлагаешь мне быстренько решить вопрос о смысле жизни? Оперативненько так?)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 21.04.2008 06:22:04

Мне кажется данное явление, а я с ним сталкиваюсь постоянно и в отношении себя, и вообще, характерно не столько для Москвы, сколько для определенного общества (сообщества). Достаточно образованного, успешного, материально обеспеченного. НО! Пока еще примитивного! И рвущегося вверх, ломая когти. Короче. Когда действительно человек образован и интеллигентен. И у него на самом деле есть деньги - он не опустится до зависти. И тем более, не будет сбиваться в стаю. А когда все есть, но... чуть чуть надо бы дожать... Вот тут и появляются все эти "коллеги". Сказать - не обращайте внимания - но это не возможно, так что как-то старайтесь проглатывать и не переживайте сильно - завидуют, значит ощущают собственную ущербность.
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:22:46

Откуда-откуда берется человеческая глупость... "Воспроизводит себя с удручающей регулярностью" (скучным голосом процитировала себя)))))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:24:36

А я как раз зависть не констатировала, я как один из вариантов ответа предположила. У меня и второй вариант есть: я не даю им меня пожалеть всласть и порадоваться, что это не с ними происходит.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 1 0
0

siemens 21.04.2008 06:26:28

Ну, можно это делать постепенно, как Бальзак в сценах частной жизни. )))
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:28:20

Пойти перечитать Бальзака: а ну как он там уже все решил....)))))))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 21.04.2008 06:32:38

Да уж, я когда был помоложе, получил много удовольствия от этого чтения (о, мой несравненный мсьё Бальзак!!!) Голливудская улыбка
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 21.04.2008 06:36:20

Я вот хочу понять, ПОЧЕМУ)))
Элементарно, Ириш Smile Есть у меня анекдот, очень древний, который я рассказывала на форуме ещё года 3 назад.
Встречаются 2 подруги, одна другой говорит - "А я ведь возвращаюсь к своему бывшему мужу." Вторая ахает - "Как?! К этому негодяю?!!" Первая - "Да! Не могу спокойно смотреть, как эта сволочь живет в своё удовольствие Грустно".
Smile И у каждого своё представление о "жить в своё удовольствие", порой диаметрально противоположное. Вот ты его ищешь и находишь в мельчайших радостях жизни, а другой - в "ах, какой я несчастный, я так хочу пить, я умираю от жажды", а когда его напоили всласть, то следует продолжение - "ах, какой я несчастный, я так хотел пить, я умирал от жажды Грустно"
Smile
Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:37:11

Скажи уж честно: эротический Мопассан.))))

Ой, помню, наш директор издательства происхождением из освобожденных профоргов, когда разрешили зарабатывать денег, решил издать как раз Мопассана: с его точки зрения, ничо эротичнее и придумать было низя))) Сразу собрание сочинений забабахал, по подписке, в дерьмантине и на газетной бумаге...)))))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 06:38:11

Не, Домовенок, не все так просто... как хотелось бы.))) Человек - гораздо более сложная сволочь))))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 21.04.2008 06:44:19

Должен сознаться, что Мопассан не произвел на меня ожидаемого впечатления. По-видимому, я прочитал его слишком поздно, после Драйзера и Голсуорси. Как маньяк проглатывал одну книжку за другой и всё ждал, ну когда же??!!! Так ничего и не вычитал... Ради справедливости, должен сказать, что есть у Мопассана пара-тройка острых гвоздей, которые он забивает в сердце. Но к эротике это не имеет никакого отношения.
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 21.04.2008 06:50:29

Мне полегче, у меня не так много богемныз знакомых!

Хотя все друзья разные, и честно говоря мне стало все равно что они подумают. Раньше я как то подлаживалась что ль под образ, а сейчас хочу иду на встречу хочу не иду, хочу смеюсь над шутками а хочу нет...

Тоже не всех устраивает, стали гораздо реже приглашать а мне и комфортней. Но

Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 07:00:00

Друзья - это отдельно. И потом, я не так чтобы огорчалась из-за описанного. Мне искренне интересно понять.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 07:03:37

Хм, я вот прочитала как-то, что романы Шарлотты Бронте (а всего их трое Бронтёв-сестер было, и все песательницы) считались жутко неприличными и эротическими))) Это ж каким же надо было тонким умом обладать... Как в анекдоте:

- Трщь милиционер, запретите бабам по бане голыми ходить! У меня из окна это видно!

- Да где же видно, баня от вас за углом!

- А вы на шкаф-то залезте, залезте!

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

balunka 21.04.2008 07:31:16

из нашей гопницкой полудействительности: сидит пацан на поле брани и то плачет, то смеется. Подходят к нему менты и спрашивают, мол, ты чего? Он и отвечает - в драке ухо потерял, больно, плачу; а вот там чьи-то я.. валяются, смешно. Они собрались одарить тебя сочувствием, а ты не даешься под этот подарок. ОбиднА!
даже за штампами у каждого свое... (с) Stefan balunka
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 08:05:13

Балуночка, занешь, в чем их сочувствие? В откупиться поскорее от такого "страшного" ста рублями и порадоваться, что это не с ними.

Это примерно как все кидаются обожать умерших знаменитостей - потому что те уже своим неудобным характером никак не помешают их спокойствию.

... А еще я говорю вот такие неудобные вещи, да)))) И задаю неудобные вопросы)))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 08:08:57

по поводу предательства друзей моя подруга однажды сказала очень емкую фразу: "Оказывается. бывает и так, да". И плечами пожала.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

alexy 21.04.2008 08:47:24

Наверно скажу банальность, НО друзья (и просто хорошие люди) познаются НЕ в горе, посочувствовать может каждый и вполне искренне, примерив в душе на себе злополучную ситуацию и ужаснувшись.
Друзья (и просто хорошие люди) познаются в радости, в искренней радости за вытащившего билетик, пусть и с "копейкой", а тем паче с "мильоном" (не только в отношении здоровья).
Есть у Вас, Ира такие? значит повезло Вам, Нет? ну значит действуем по расхожей фразе: Избави меня Господи от "друзей", а от врагов я как нибудь и сам избавлюсь.
Вначале было Слово...а затем диагноз... Алексей 67
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 08:49:20

Всякие были. Но я обычно громким словом "друг" немногих и называю.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 21.04.2008 08:59:11

Да,у нас похожая ситуация с мамулей,причем она тоже понять не может,чего от нее ждут,точнее это наверное очевидно,что нужно разговаривать по телефону не как обычно а срывающимся хриплым голосом,желательно при этом еще и сопли по трубке размазывать,какЕЩЕ смеешься?ничего себе...хорошо выглядишь,хоть и бледная..это-то с 4 стадией,а у меня здоровой-одни проблемы,почему это?несправедливо..а может ты и не больная,может притворяешься?так не болеют и вообще с 4 стадией рака так долго не живут...да странно конечно,что даже самые близкие люди не радуются улучшениям,а недоумевают,как это?я не больной,а у меня все так плохо,а она на пороге могилы,а еще бодрится-веселится,на работу зовут...
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

alexy 21.04.2008 09:03:15

Ира, я и не акцинтируюсь на слове друг - просто хорошие люди. Smile А их больше чем плохих, это точно Smile
Вначале было Слово...а затем диагноз... Алексей 67
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 21.04.2008 09:05:06

Я имела ввиду, что не могут они себе внутренне позволить быть самими собой, несмотря на деньги и кажущуюся швабоду. Не способны, бояться....

Чтобы быть собой и делать то, что хочется, нужно (в некоторых кругах) мужество. Smile)

А москвичи = не москвичи - согласна, что такие вещи, наверно, более свойственны "недавним" москвичам. Они и поперлись -то в Москву по зову стаи. Smile)

Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 21.04.2008 09:06:16

+1 Истерический смех
Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 21.04.2008 09:08:37

А что? Слабо? Я бы почитала! Smile
Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 21.04.2008 09:12:59

Откуда-откуда берется человеческая глупость... "Воспроизводит себя с удручающей регулярностью" (скучным голосом процитировала себя)))))
+1 к этому воД!
Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

businka 21.04.2008 09:13:53

Алексей, читаю, спускаясь вниз по строкам и натыкаюсь на свой собственный ответ: вы правы, люди не выносят чужого, пусть не счастья, а хотя бы душевного комфорта; в горе им гораздо легче оказаться друзьями.
Оля. бусинка
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.04.2008 09:43:20

Вот-вот-вот!)
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 22.04.2008 01:00:32

Моно и мне свои пять центов вставить? Спасибо!

У меня мысль такая, что вся проблема в воспитании. Вот вы вспомните, как нас хотя б в школе воспитывали: все должны или просто обязаны быть совершенно одинаковыми, у всех одинаковые платья, у всех одинаковая жизнь. Сохраниться в таких условиях очень трудно. Потому такие, извини, выскочки ну очень раздражают всех, кто остался серой массой "как все".

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

balunka 22.04.2008 08:44:56

ты сама себе ответила, дабл-тезка. ;-)
даже за штампами у каждого свое... (с) Stefan balunka
Ссылка Оценить 0 0
0

smiya 22.04.2008 10:41:04

Просто ты окружила себя не теми людьми. Я, по мере возможности, отсекаю всех, кто мне не подходит. Так проще.
У меня так. (Смотришь дом два?- бымс звоночек, я уже настороже с человеком. Выписываешь товары по телепрограммке и с пеной у рта доказываешь, что это и я непременно счас же, срочно, прямо галопом должна сделать? О, бымс опять звоночек. Только "здравствуйте и досвидания". Не ближе. На работе сложнее. Когда вынужден постоянно сталкиваться с теми, с кем хочется только "здравствуйте и досвидания". Так у меня и работа надомная. Дома бухгалтерю. На работу прихожу, как на праздник.)
А еще у меня тест есть для более близких людей. Меня не один раз тряпками закидывали за него. Идет какое-то не понимание самого вопроса. Это -"считаете ли вы себя красивым?" Я перед этим сразу предупреждаю, не симпатичным..., не иногда, временами..., не любите ли вы себя... А просто - считаете ли вы себя красивым? Интересно слушать ответы и наблюдать за тем, как многие отвечают.


smiya
Ссылка Оценить 0 0
0

smiya 22.04.2008 10:46:01

Согласна. Именно в радости. Именно порадоваться, когда кому-то хорошо! А, когда горе, сделать скорбную мину может каждый. Иногда даже переигрывают.
smiya
Ссылка Оценить 0 0
0

rusya 22.04.2008 12:41:21

Анекдот в тему:

Поймал мужик Золотую Рыбку и она ему говорит:

-Проси все что хочешь,но помни,что бы ты ни попросил,у твоего соседа будет вдвойне

На что мужик ответил:

-Тогда сделай меня слепым на один глаз.

Мы - были! Мы - есть! Мы будем! Айрин
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 22.04.2008 12:49:14

думаю, что просто не понимают, а дальше полный спектр индивидуальных реакций. кто-то от непонимания нападает, кто-то отходит в сторону, кто-то принимает, как есть. елемент разочарования присутствует - приготовились жалеть, а тут облом Smile
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 23.04.2008 09:32:35

Как сказал давно Аркадий Райкин, каждый чувствует себя плохо, когда другому хорошо. Но здесь ИМХО дело не только в этом. Речь, видимо, идет о псевдобогемной среде, для которой быть "богемой" - выделиться, читай выпендриться: "Ах, какой (какая) я весь непредсказуемый, всем пресыщенный и т.д."

А в итоге получается, что выделиться можно с точностью до наоборот - будучи "правильной и скушной". И радуясь жизни со своим диагнозом. Чем не повод для раздражения окружающих?

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .