Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

И о погоде

2irina
1. Компания "Верофарма", производитель дженериков и онкопрепаратов, крупнейший и единственный в России - ну мы все знаем, чем лечимся - продана американскому фарм-гиганту Эббот. Сделка запущена в июле, в самый разгар воплей о санкциях, и закрыта в декабре. Теперь наш рынок отечественных (тут много запиканных слов) лекарств от рака, шедших в госзакупки и прочее, будет зависеть от чужого дяди. И этона фоне прожектов об импортозамещении и развитии своих фарм-разработок.

2. Таки-планируются платные ДМС. (http://tvrain.ru/articles/_minzdrav_predlozhit_rossijanam_dokupat_polis_dlja_platnyh_uslug-380707/) И это уже не разговоры, а действия. Цитата: "Проект развития отрасли, где содержатся эти предложения, был одобрен в конце декабря на заседании Общественного совета при Минздраве. Стратегию, по которой будет вводиться эта система, планируют утвердить 28 января".

Это означает, что будет разрушена полностью хоть кривая, но как-то сложившаяся система. Если тебе нужно постоянно и оперативно мониторить КТ, МРТ или тупо анализы крови - ты идешь и делаешь в той же клинике платно. И клинике хорошо, и тебе. Никаких посредников между вами нет. Лет 5 воплей о повышении качества медуслуг и адресного материального обеспечения - пациент лично несет их хорошему врачу - хоть как-то сделали свое дело. А вот это вот... если запретить платные услуги, деньги мы будем платить не клинике, а непонятно кому, и этот непонятно кто уже будет с барского плеча их РАСПРЕДЕЛЯТЬ.
Ну ведь было же уже так. Несколько лет назад московским поликлиникам и диспансерам это дело запретили. И все встало. Всё. Платные услуги - это живые деньги учреждению, это оперативные закупки необходимого. И когда в нашем диспансере йокнулся аппарат КТ, они ждали финансирования ремонта ДВА года. Два. Меня лично писали в очередь на год и два месяца вперед.
Вы понимаете, какое это офигенное финансовое и законодательное лобби частной медицины идет, а?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

2irina 18.01.2015 01:47:58

Угу((
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

sinirina 18.01.2015 08:53:26

Будем Крещенской водицей лечиться, однако...
Ирина, Миасс, 51 SinIrina
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 18.01.2015 12:05:27

Вот даже думать об этих новостях не хочется. Ибо изменить ничего не можешь, а как будешь обследоваться - даже и представить нельзя.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

linchik 20.01.2015 05:30:29

У нас как всегда--всё для людей)))
Lina Lina
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .