Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Хирургия в Герцена

2irina
Народ, а кто оперировался в Герцена? Нужно понять, как поступить и к кому там обратиться.
Подруга удалила там крупную липому. Платно и амбулаторно. Но в послеоперационном периоде возникли проблемы. Во-первых, ее выпнули домой через 5 мин. после операции, и даже не предложили лед на рану. И она своим ходом поехала на метро! Чуть не потеряв сознания по дороге. Ей же ничего не объяснили! Во-вторых, дренаж вынули на следующий день. Он был сухой. Но при зарубцевавшемся внешнем шве под кожей накапливается загустевающая кровь гулей размером с яблоко. Судя по моему опыту, там неправильно поставили дренаж, и жидкость в него не отходила. Или она по дороге там что-то сместила: липома была над ребром, рядрм с диафрагмой, нельзя же не дышать! А ординатор-хирург тупо решил, что все зажило, и можно снимать.
У нее температура. Ей там уже четыре раза откачивали содержимое этой флегмоны: кровь. То есть там где-то внутри кровит. Надо, по идее, снова вскрывать и разбираться в проблеме. И снова ставить дренаж. Но врачи говорят, что так пройдет. История длиться почти 2 недели.
Идти к заведующему отделением? Главврачу? Жаловаться? Или бежать оттуда нафиг? Тогда куда? Сами знаете, как врачи любят исправлять чужие ошибки(
Гистология показала липому, но она была прилеплена к ребру, и ей еще и косточку поскребли.
Короче, хелп-хелп!
Псы: большая просьба - давайте обойдемся без оценок. Лажа очевидна, надо решать проблему.

Поблагодарить 6 0

Комментарии к теме (2)

nastusha101 16.10.2017 15:19:35

У мамы после мастектомии было похожее осложнение. Оно называлось серома или лимфоцеле, если по-научному. Это полость, куда набирается кровь, которая никак не может схлопнуться. Действительно, поначалу хирурги только наблюдали, но когда уже стало видно, что ничего не проходит, несколько раз вскрывали рану и ставили дренаж. Параллельно назначали какие-то мази. Потихоньку все прошло.

Конечно, температура настораживает, но если она невысокая, она вполне укладывается в картину воспалительного процесса. Действительно, это неприятное, муторное осложнение, но оно неопасно на самом деле.

Наверное, имеет смысл показаться заведующему хирургическим отделением в Герцена, где делали, для начала, услышать его мнение. Не могут все вокруг быть рукожопыми дураками. Ситуацию нужно наблюдать в динамике, приезжать и показывать раз в несколько дней. В крайнем случае (но не думаю, честно говоря, что в Герцена открестятся), можно обратиться к районному онкологу
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 3 0
0

2irina 16.10.2017 15:24:01

Спасибо! Про осложнение я в курсе, у нас тетки в отделении и по месяцу лежали, бывает. Вопрос в том, как и кого заставить их с этим что-то сделать.
Ирина-Ирина
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .