Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Маленькие девочковые радости

2irina
Кселодные побочки - такая гадость, такая гадость...((( Мелкие вроде, но противные. У меня толстые корки на пальцах рук, трескаются и кровят углы кутикулы возле ногтей. А руки у меня - рабочий инструмент. На ногах просто облезают. Плюс обезвоживание кожи рук и лица, плюс дерматит.
Кучу кремов перепробовала, от аптечных до брендовых. Как-то неубедительно.
А на днях попался в супермаркете старый знакомый Боро Плюс. Даже не в аптеке. 80 руб. Вспомнила, как спасалась им от дикого загарного ожога. Реально спаслась, а то с меня шкура слезала пластами. И крем от трещин в ступнях с мочевиной "До И После". 90 руб.
Сначала просто дня три мазала на ночь Боро Плюсом - и в косметические перчатки. Пальцы практически полностью зажили. Сегодня вечером щедро намазалась мочевинным зельем, подождала - и жесткой губкой соскребла отмершие кутикулы и корки.
Граждане, свершилось чудо, друг спас друга!)) Трещин нет! Первый раз за полгода кселоды.
Параллельно три дня мазала и физиономию. Дерматит практически сошел, кожа не так сохнет и шелушится, выгляжу вполне прилично.
Не открыла ли я Америку?))

Поблагодарить 20 0

Комментарии к теме (7)

carlooy 19.05.2017 00:34:31

У папы от кселоды шелушилась кожа рук и стоп и слезала кожа, а от эрбитукса трескались пальцы рук и стопы. Тоже использовал боро плюс,мазь спасатель и эплан. Только это и спасло.
Ссылка Оценить 2 0
0

2irina 19.05.2017 00:55:47

Спасатель вообще никак не пошел.
Ирина-Ирина
0

Udacha 19.05.2017 19:00:37

Ирина, спасибо, что поделилась своим лечением побочек кселоды, многим пригодится. Ещё раз убеждаюсь, что иногда даже дешевые средства эффективнее дорогостоящих. Сейчас передам подруге, у которой проблемы тоже с кутикулами и ногтями после кселоды, а она заказывает дорогущие мази из Германии.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

Lizik9001 19.05.2017 19:30:09

Ириш, спасибо за инфу про Боро! :D Я тоже мажусь, мне нравится очень. Правда запах его меня преследует весь день, не очень мне он... Терплю. Вроде Боро есть и без запаха, я вычитала. Надо поискать. Но кожа все же сходит...
А вот про "До и После", я купила от трещин в ступнях, но он без мочевины, с витамином F. С мочевиной не попадался что-то... Ты где его раздобыла? Я этот в Fix Praice купила. А с мочевиной у меня Лекарь, вот им мажусь, но никак он мне чего то.... На ночь ватными дисками с Винилином закладыаю компрессы на пятки и в носки. Пятки ттт. Еще думаю, что пузырей нет от снижения дозы кселоды. Вот поеду к Строяковскому на ковер, мож обратно вернёт...
Кстати, медсестра в ОД сказала, что пациенты с лпс пользуются дешёвым кремом для бритья с витамином F и хвалят его даже очень!:)
"Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба". В.Г.Белинский
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 19.05.2017 23:45:20

Тоже в Фикс-прайсе покупала. А потом в аптеке, второй тюбик, побольше.
Ирина-Ирина
0

2irina 19.05.2017 23:47:10

Кстати, расхвасталась, что на ногах такого нет, а оно бац - и появилось. Вросший ноготь болююююючиииий((
Ирина-Ирина
0

Lizik9001 20.05.2017 00:16:19

Оооо, блин, вросшие они вообще пипец, как болят! :( Помню, что можно содовые или ромашковые ванночки поделать, только не с горячей водой.
"Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба". В.Г.Белинский
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .