Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Очередная серия Марлезонского балета, или Как правильно покушать утиной печенки))

2irina
Слопала я тут недельки 3 назад утиной печенки. Фермерской, из Татарстана. Вареной. И сказал мне организм ЙОК.
Полторы недели неуправляемой диареи, все обычные лекарства не действуют. Похудела на 5 кг. Начались приступы вегето-сосудистой дистонии, гипотонические кризы с судорогами рук и ног, калий с магнием вымылся маманегорюй. Три раза Скорую вызывала.
Доползла до гастроэнтеролога. Платно, есесссно, и то на неделю вперед записали. Сдала биохимию. а таааам... зашкаливает все, включая лейкоциты. Кроме печеночных показателей, на которые я грешила больше всего.
Итог - острый холицисто-панкреатит. 10 капельниц гептрала на марше. Опять же платно - 1050 каждая, в дневном стационаре ближайшего ДКЦ. Плюс креон максимальной дозировки. Плюс эманера. Плюс пью панангин в ампулах - еще и панангин в капельницу у меня просто не выдержит единственная вена (в центре никогда не работали с портами).
Стул и стол после первого же гептрала наладился. Зато приступы ВСД - каждый день. Падает давление, сердце дает перебои, трудно дышать, холодеют руки-ноги. Потом давление отыгрывается до 140-150. По кардиограмме и ЭХОКГ - все прилично. То есть невроз, вегетатика и прочая красота(( Со страхом открываю прогноз геомагнитной обстановки: если возмущение, то гарантированно валяюсь, пытаясь не сдохнуть.
Ясное дело, к кардиологу галопом. А что кардиолог - сосуды, а не сердце же. Поорала, чтобы я принимала назначенные антиаритмики (а я их бросила пить, они ж давление понижают, а у меня и так 3 недели верхнее 95-100) Ну немножко вроде вместе с поджелудочной и давление поправилось, уже 115-120, вернула предуктал-конкор-глюкофаж. Плюс мексидол прописали, тоже сосуды поправляет. Правда, пока без явных достижений. Научилась только улавливать начало приступа и закидываться обычным валидолом или корвалолом, плюс быстренько отвлекать внимание на какую-то деятельность. Тоже не выход, конечно, но хоть не падаю тряпкой на три часа.
К неврологу идти? К психологу? Антидепрессанты явно не моя тема. Да и вегетатика и панические атаки во всем мире как-то без успеха лечатся.
Прошу помощь зала) Поделитесь соображениями, вряд ли я тут такая уникальная)
Как-то приуныла я несколько, несмотря на ободряющие гептрал с мексидолом)

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (11)

dante 10.04.2016 19:31:52

Ирина, я, пожалуй, ничего не посоветую. Хочу поддержать просто.
Мне вот поставили диагноз холецистит, и в дневном стационаре капают реамберин и фосфоглив струйно. В прошлый раз гептрал тоже струйно вводили.
Несколько дней подряд - приступы сильной головной боли, правда быстро проходит, я на погоду списываю. А так - основные показатели биохимии тоже улетели в космос.
Почему гептрал в дневном стационаре платно?
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 10.04.2016 20:03:32

Потому что назначила мне гептрал тоже сторонний врач, из того же ДКЦ. Тоже в платном отделении. Ибо в районной у нас нет ни гастро, ни кардио. И там приличный дневной стационар. Если бы я пошла в свою районную, то мне надо было идти к терапевту, чтобы он написал свое согласие на курс гептрала, потом сдать анализы на гепатиты, ВИЧ и сифилис, и только потом меня поставили бы на ОЧЕРЕДЬ на капельницы. А я на тот момент уже лежала пластом.
Ирина-Ирина
0

olaks 10.04.2016 22:28:41

Ира, если пластом лежала, скорая почему не забрала? В больнице проще получить лечение, чем по поликлиникам бегать. Ну и к неврологу надо, с таким состоянием, (к психиатру пока не посылаю). Я колюсь, потом легче. Про панические атаки-в маршрутке когда еду, и кто-то хочет в бок врезаться, сердце прям останавливается. Сама за рулем спокойно езжу. Уже нет ощущения, что представляю угрозу.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.04.2016 17:14:26

А вот потому что(( Приезжают. делают ЭКГ - а там уже все ок. И с чем везти?
Ирина-Ирина
0

olaks 11.04.2016 17:38:50

В начале как стало плохо. Имела в виду, сразу, с панкреатитом. Родственника отвезла по скорой и благополучно пролечили.
olaks
0

2irina 11.04.2016 18:10:35

Так я же не знала, что у меня панкреатит. Просто диарея, и все. Приехал врач по этому поводу, сказал, что это повышенная активность ферментов, и все. Больницу даже не стал предлагать.
Ирина-Ирина
0

nastusha101 10.04.2016 23:03:13

Ирин, я могу дать только контакты проверенного терапевта, которая если сама не поможет, то всяко направит к толковым профильным спецам. Проверено на моих родителях - ТТТ, всегда помогала.

Афанасьева Ирина Александровна. Принимает в МедСи на Полянке
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 1 0
0

2irina 11.04.2016 17:14:57

Спасибо! Буду иметь в виду.
Ирина-Ирина
0

nastusha101 10.04.2016 23:05:41

Насчет утиной и гусиной печени: ей богу, не велик деликатес. В ж.пу эти европейские безвкусные ништяки, от которых один вред. Бедная твоя печень :(((
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 4 1
0

vita_vita 13.04.2016 07:24:28

Ирина, ужас какой.
Как вы себя сейчас чувствуете?
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 13.04.2016 10:43:36

Со стороны панкреатита - вроде ничего. Со стороны ВСД - ужасно. Приступы каждый день, появилась аритмия, сердце пропускает удары конкретно так.
Ирина-Ирина
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .