Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Пособие по безработице

2irina
Это у нас чего - городские выплаты до прожиточного минимума передали в другое ведомство? Чтобы потом легче их снять было? :-)
Вообще говоря, пару месяцев назд меня гоняли в собес, потому что им пришли сведения о налогах за три или четыре выплаты по договору о моей работе в разных местах. Договоры были временные, выплаты разовые, но на меня орал весь отдел, что я работаю, а их в известность не ставлю. Попытка доказать, что работаю я примерно одну неделю в полугодие, все остальное время не работаю, и в трудовой книжке у меня ничего не значится, успеха не имели. Подписала какую-то бумажку системы "филькина грамота" с дико неграмотными юридическими формулировками, что я подтверждаю, что НЕ работаю, а отныне буду ставить их в известность, если работать буду. Типа тогда выплаты до прожиточного минимума мне не отменят, а просто будут делать из другого кармана.
Месяца три все было по-прежнему, но, видать, в перспективе некоей жо... кризиса в экономике, хвосты-то подбирают...
Или я не права?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (26)

letisiya 03.09.2014 09:44:55

Привет! И у меня сегодня тоже такая же смс пришла-когда я на работе вспахивала. И я известила собес год назад. что работаю. Тоже вся в непонятках и думаю, что сие значит теперь. А хорошего как-то не ждешь, как опыт показывает.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 03.09.2014 09:50:29

А у нас вообще такого нет. Даже и поволноваться не за что.)))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 03.09.2014 11:14:01

Работающие граждане не имеют право на ФСД( я так понимаю речь о ней идет, о федеральной социальной доплате). И не важно сколько вы работали, день, неделю, месяц, если в ваших индивидуальных сведениях( в снилсе) появляется информация о работе, то сотрудники пфр просто обязаны прекратить выплату. После регистрации человека в системе обязательного пенсионного страхования ( присвоение номера снилс) все периоды трудовой деятельности учитываются только по сведениям отраженным на вашем лицевом счете. Даже если есть запись в трудовой книжке, а сведений на счете за этот период нет, то при назначении пенсии данный стаж не учитывается. Так же и с ФСД все правильно вам объяснили и отжимать ничего не собираются. Просто подумайте насколько вам необходимы эти договора на работу и вытекающие неудобства, может просто подрабатывать без заключения договора.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 03.09.2014 11:40:11

да я для себя уже вывод сделала, что без договоров. Вопрос в том, вернется ли все в прежнюю позицию, если я какое-то время не буду подучать никаких выплат, и какое именно время должно пройти?
Не то чтоюы я упорно стремилась вернуть статус кво, просто хочу понять механизм.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 03.09.2014 11:41:39

НЕ, главное же, после той истории месяца три все было по-старому, а теперь внезапно стало по-новому? После того, как мы разобрались?
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 03.09.2014 11:51:44

Видимо, это какие-то новые веяния. Посмотрим. Отберут если выплаты - ой, я им не завидую, ой, как я буду орать и скандалить...)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 04.09.2014 01:51:19

Да, так и будут - 2 недели не считаем, потом считаем. Ваши выплаты за работу видны на лицевом счете в пенсионном фонде, а так как предприятия по закону подают эти сведения в срок до 1.5 месяцев после окончания квартала (Например , за 3 квартал срок до 15 ноября). поэтому собес и не видит их по 3-4 месяца. А в ПФ -да подается сумма, отчисления с нее и срок действия договора, хоть это будет 1 день .(Например, с 1 по 1 сентября 2014 года.)
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 04.09.2014 02:06:48

А вот момент, когда вернут сумму доплаты - это надо выяснять. в Пенсионном фонде или у начальницы собеса - рядовые они действительно как обезьянки сидят - ни хрена не знают.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 04.09.2014 10:14:45

Не знаю как что и где положено-не положено, но я сдалась в собесе добровольно год назад. И тоже была уверенна, что с меня снимут за период работы и в дальнейшем будет голая база, без доплат. Но с меня ни вычислений не брали, сказали, что все так и остается-хоть обработайся я вся. И даже спасибо сказали. что работаю! Во как. Я там побывала в 3-х кабинетах, там не дурочки сидят, камеры всюду по переметру. Не думаю, что ошибочно что-то было. ПЕнсия и московская доплата, 3 суммы приходило в несколько этапов. И в этот раз пришла основная сумма до копейки, но с названием "зачисление выплат по безработице". Раньше приходило "зачисление на сумму.."-и все. Остальная часть пока(или уже?)не поступила. Но меня сама формулировка насторожила как-то. Я-то им сама справку с места работы дала! И они меня заверили, что сообщать туда об инвалидности не станут, что им интереснее, чтобы я работала. На работу пока тоже, вроде, пускают, слава Богу. Вот и думай, что это было? Сбер чудит или еще чего-то придумали? Интересно, а у других, кто работает, что пришло? Блин, и так себя почти не чувствую, каждый день голова уже болит, а тут ребусы смсками шлют.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 04.09.2014 10:40:19

Мира, привет! Что-то я не поняла. Работающим инвалидам урежут выплаты?
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 04.09.2014 12:16:56

У меня не было прекращения выплат. Ибо я на работу никуда не устраивалась. Мне что, на каждую статью, которую мне заказывают и оформляют договор на месяц, бегать декларировать в собес?!)) И как они будут считать период прекращения выплат - вот тут две недели не считаем, вот тут снова 4 месяца считаем, потом месяц не считает, полтора месяца считаем, потом снова 10 дней не считаем...)))
Я задала этот вопрос в собесе, а как же. Они НЕ ЗНАЮТ. Но продолжали настаивать. что я все-таки работаю)))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 04.09.2014 12:22:15

вообще эту доплату не выплачивают только за тот период, за который отражены сведения о работе. затем она возобновляется( вот по заявлению пенсионера или нет точно не скажу). Не поняла извините вопроса " какое именно время должно пройти?" Пройти после чего?

Механизм прост. Как только в пфр появляются сведения о работе инвалида, выплата социальной доплаты прекращается на период работы. После прекращения работы социальная выплата продолжает выплачиваться( по заявлению или нет не знаю).
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 05.09.2014 01:10:28

мне такая же фигня пришла, думаю, ни с чем не связано, просто, поменяли формулировку где-нить у себя в программе, да и все.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 05.09.2014 08:09:31

Я как раз одна из " рядовых обезьянок", т. е. сотрудник пфр. И хочу вам с уверенностью сказать, что походы к начальству не всегда все решают. Ни один начальник не будет делать того, что идет в разрез с законом. Просто вступая в трудовые отношения, нужно предоставлять трудовой договор и все.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 05.09.2014 08:14:25

Наличие трудового договора= работа. Если вам не прекращали выплат, то скорее всего это как то связано с выплатой Московской доплаты пенсионерам( не знаю точно как она правильно называется), а по ней ничего прокомментировать не могу,т. к. живу в регионе. Возможно своевременное предоставление трудового договора, даже если он заключен на неделю, избавит вас от недоразумений. Трудовой договор можно отправлять по почте письмом с уведомлением, чтобы лично не посещать собес.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 05.09.2014 08:18:06

В настоящее время меняется программа по выплате пенсий. Сейчас устанавливают одну единую по всей стране(раньше регионы все работали на разных программах). Возможно в связи с этим формулировка изменилась, потому что просто другой шаблон заложен в программу, но это чисто мои предположения.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 05.09.2014 09:15:08

Нет, я этого не говорила. Но просто хороших сюрпризов от системы как-то не жду.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 05.09.2014 09:19:38

Сегодня перечислили все остальное- без этого настораживающего "по безработице".

Так что будем надеятся, что это реально ничего не значит. Хотя резануло слух, если по-чесноку(((( Чувствительная я!

Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 05.09.2014 10:10:57

Не обижайтесь, пожалуйста, просто столько проблем с этими походами по местам присутственным. Про обход закона никто и не говорит. У нас зачастую пф обманывает, все надо провериять и перепроверять. И рядовые всегда отговариваются гениальной фразой: - А у меня компьютер так считает. Я по блату сразу к начальнику шла, чтоб все объяснили.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 07.09.2014 01:00:19

Сотрудники не отговариваются данной гениальной фразой, что так компьютер считает, а оно так и есть. Поскольку сейчас не 80-ые года, когда расчет пенсий производился вручную, а век компьютеризации, то и говорят вам правду, что программы могут иногда сбоить и считать неверно. А простые рядовые к написанию программ и включению в программы алгоритмов расчета отношения не имеют.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 07.09.2014 03:56:40

Это совершенно понятно, что не имеют отношения, но они не знают алгоритма расчета, не знают законодательных актов, согласно которым этот расчет производится. Потому и обозвала - обезьянками, простите еще раз. Нажимать на кнопки любую обезьянку можно научить, а вот понимать, как получилась та или иная цифра, грамотно разъяснить права и обязанности клиенту для этого нужен интеллект и образование. Потому и рекомендую - сразу к начальнику.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 07.09.2014 06:53:41

Полагать, что начальники знают алгоритм расчета-это уже наивность, простите за откровенность. Любой начальник после визита " блатного" вызывает этого же специалиста и просит проверить расчет. И все рядовые, как я, с интеллектом и образованием. Или вы думаете, что только домохозяйки могут быть интеллектуальны?
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 07.09.2014 10:04:03

У меня обратный опыт. Только начальник смогла объяснить и проверить и что-то посоветовать. А рядовые тетеньки все на программу кивали.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 08.09.2014 03:47:08

Если я будучи бухгалтером буду в налоговой говорить "А это мне программа посчитала налог, а я тут ни при чем", то вряд ли мне скостят штраф за непрофессионализм и нежелание думать . А сотрудница пенсионного фонда почему-то считает возможным такие пассажи выдавать клиенту. Если не хотите, чтобы противные тетки типа меня считали таких обезьянками никогда не произносите эти слова про программу. Программа сама (без участия грамотного и образованного специалиста) ничего не считает. Ежели в должностные обязанности не входит понимание правил расчета направьте к тому человеку, который понимает.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 08.09.2014 08:19:11

Вот это больше всего похоже на правду, ага. Спасибо.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 08.09.2014 12:30:37

про программу уже все подробно расписала, желаю и дальше верит в начальников
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.161.227.32 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.161.227.32 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.161.227.32 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 54706 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/2irina/posobie-po-bezrabotitse9/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/2irina/posobie-po-bezrabotitse9/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490828453 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )