Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

ПРо детскую гематологию и не только

2irina
http://www.novayagazeta.ru/society/65760.html />
Цитаты, которые меня зацепили:

Через каждые 5—10 лет оказывается, что мы теперь знаем (о болезни) в сто раз больше. Дело врача — лечить пациента до последнего шанса.

И когда я слышу разговор о том, что у нас есть онкологическая клиника, в которой смертность нулевая, я сразу говорю: это результат подбора пациентов. Точка.

— Что для вас самое большое, абсолютное зло сегодня?
— То, что вдруг 86 процентам наших сограждан показалось, что какие-то военно-бандитские победы, добытые на известных фронтах, должны непременно реализоваться и в интеллектуальном подъеме, и в победе во всех других областях. Я-то уверен, что все будет происходить с точностью до наоборот, — взрыв псевдопатриотизма, который мы наблюдаем и от которого тошнит, приведет к пагубным явлениям и в науке, и в медицине. И это коснется каждого.

Уже существует законопроект о том, что если в государственных медицинских учреждениях есть два предложения отечественных препаратов, то предложения импортных даже не будут рассматриваться. Это — рафинированная подлость по отношению к пациентам и врачам, которые будут вынуждены лечить абсолютно не проверенными лекарствами. Единственное основание для их применения в том, что они произведены в России. Притом что даже это основание — липовое: их изготовили в Индии, в Китае или в Латинской Америке, а в России только переупаковали. Даже не сделав очистку.


Комментарии к теме (3)

trostinka 30.10.2014 08:44:19

Пусть меня закидают тапочками, но фальшивый патриотизм достал. Телевизор смотреть невозможно, так все навязчиво до раздражения. А в цитатах вся суть происходящего, все верно и больно, что так много народу в розовых очках. Сейчас сплошь и рядом программы по телику в которых у людей, косвенно относящихся к проблемам, спрашивают истину. Начала писать и все кипит, кажется что писать можно бесконечно... Что происходит с нами?
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 30.10.2014 09:53:13

Потому что люди не святые, в них есть и плохое, и хорошее. А сейчас прямо-таки с остервенением в обществе педалируется именно все самое злое, темное, глупое и наглое. Потом опять будут рыдать "как же нас обманули! как же мы просмотрели-то! а мы ничего не знали!"
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 30.10.2014 09:54:57

Как сказала психолог Петрановская, "вот не хотелось бы доводить до такой ситуации, но, видимо, придется потом с людьми идти и работать, как в чумной барак".
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • Aleks
    28.05.2017 20:30:49

    Асцит нарастает.

    Буквально сразу после спускания опять попер живот. Не верится, что у внешне здорового человека с пре...

  • Irish_cream
    28.05.2017 18:42:29

    Побочки лучевой

    Всем привет!
    Начали наконец делать лучевую терапию, назначили 18 сеансов только на подключичный и н...

  • lvenok
    28.05.2017 00:55:03

    Деликатная проблема знакомая многим

    Всем добрый день!
    Моя мама снова на химии. И это уже 4-я линия, 19-я капельница ... правда, за 8 ле...

Перейти в блог
@Mail.ru .