Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Шок-сенсация-бомба

2irina
Понадобилась мне срочная маммография. В диспансере мой врач уволился, вместо него пока никого нет, а у мне внезапно заболело. И поперлась я в районную поликлинику. Ну уж на маммографию-то отправить - просто же?
Уж на что я человек закаленный, но я действительно в шоке. Впечатление, что я побывала в параллельной реальности с логикой дебилов. Глаза не просто на лбу, но еще и квадратные.
- Регистратура закрыта. Совсем. Вместо нее осталось одно окошко с неясным назначением, потому что к специалистам пишут в терминале (не подпуская к ним пациентов) и подбирают потом карты какие-то озверевшие хамские тетки.
- Институт участковых терапевтов упразднен. Совсем. Теперь любой врач и любой пациент могут найти друг друга. И пофиг, что они видят друг друга и сведения свои первый и последний раз в жизни. Формально они типа доступнее.
- Все терапевты в терминалах значатся как терапевты. Поэтому сначала меня записали к врачу-гериатру. Это со стариками который работает. И только на поздний вечер следующего дня.
- После скандала переписали на через час к другому терапевту, терапевту-терапевту который. Сижу я под дверью кабинета, и выплывает оттуда жуткая раскрашенная карга лет 70, со слоновьими ногами в гамашах и совершенно стеклянными глазами. Фигассе, думаю, совсем плохо с кадрами, раз карточки разносят такие существа. Вхожу в кабинет - А ЭТО ВРАЧ!!!!
- Хорошо, что мне нужно было две конкретные бумажки от нее, ничего более. Говорю: мне направление на рентген тазобедренного (вот рекомендация онколога) и к маммологу. Она тупо на меня уставилась (это не метафора, так и есть) и спрашивает - внимание! - следующее: зачем вам к маммологу, если у вас болит нога?
Пипец. Объясняю на пальцах, как сильно малому ребенку: потому что это ДВЕ разные проблемы! Аааа.... - отвечает глубокомысленно.
Тут в кабинет заходит медсестра со словами: "Я заберу у вас карту Ивановой, она переписалась к врачу Зюзиковой". И врачиха с полупинка начинает базарно орать (при пациенте, то есть при мне): "Ты отговаривала ее ко мне записываться, да?! Отговаривала?! Зачем ты отговариваешь!! Это интриги!" Медсестру сносит турбулентностью к двери, она только успевает вякнуть: "Да Зюзикова эту бабку уже 20 лет знает, вам же лучше!" - и буквально выпадает в коридор.
- Ладно. Выдала она мне два направления. А третье - на денсотометрию - выдает только зам. главврача. Оппа... ОКАЗЫВАЕТСЯ, им выдают только ТРИ направления в месяц на всю поликлинику! Триии! И записали меня на полгода вперед со словами "у нас еще прошлогодняя очередь не прошла".
- Прихожу к маммологу. А это у нас другая поликлиника в остановке метро. Ну чо, объединили три районки в один куст, так и живут. Оптимизируют, не жалея рук.
И выясняется, что сведений обо мне у них нет)))) Я уже молчу про оригинал карты, который никто никуда возить не будет. У них даже номера моей карты нет, хоть написанного от руки на бумажке!)) Потому что терапевтичке это ваааще невдомек, и я у них от нее за сегодня шестая)))
- Ну ладно, с картой разобрались. Говорю: дайте мне направление на маммографию, а то мне в диспансере дать некому. "А вы что, от онколога?! НЕТ! Идите к онкологу обратно, я не онколог!"
Блиииин... Направление к врачу-онкологу. На двери - онколог-маммолог. И она не онколог. А ХТО?!
Слуште, она меня даже не осмотрела. Даже не поинтересовалась жалобами. Даже не спросила, зачем мне нужна маммография. Сунула мне направление и сказала, чтобы я шла к своему врачу. Которого у нас теперь нет. Лишь бы не к ней.
И вышла я на перекресток трех дорог в Ясеневе, и мысль у меня была только одна: на кой черт я вообще поперлась в государственную поликлинику, как делала все платно, так и делала бы дальше...

ПСЫ: Ах, да. Теперь в районной поликлинике тоже оказывают платные услуги. да. Четыре врача разных специальностей. Живые деньги, и все такое.
И из четырех трое в отпуске. Да. Замен не предлагается)))
ПСЫ-ПСЫ: Девушки, поделитесь контактами вменяемого маммолога, хочу понять, что у меня с тем, что осталось))

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (37)

nastusha101 09.06.2015 05:25:22

Я последний раз обследовалась в поликлинике ИНститута Герцена, ул. Погодинская дом 6

http://www.mnioi.ru/policlinic/

;

Фамилия врача - Мазо. Он же у моей мамы диагностировал рак

В поликлинике месяц назад все обследования были доступны и в рабочем состоянии.

Вроде бы полторы тысячи маммография, 1.300 - УЗИ с лимфоузлами и 1.250 - консультация врача. Точнее подскажут в регистратуре

Но там очереди и тоже бардачок-с ) Но я уложилась за 3.5 часа с учетом того, что еще сдавала анализ крови на БРСА

Есть еще хороший онколог-маммолог в 40 больнице - Эскин Вадим Германович. Но у него, блин, маммографа нет (

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 09.06.2015 05:29:06

В Рентгенрадиологии примерно те же цены, да. Я записалась на завтра без особых проблем. А УЗи и КТ у меня в 62-й. Просто хотелось бы иметь под рукой такого специального человека, к которому можно бежать, выпучив глаза, со всякой ерундой)
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 09.06.2015 06:02:47

Извините, 1300 - это цифровая маммография?
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 09.06.2015 06:09:05

Не знаю ((, но результаты он смотрел на компьютере, крутил-вертел в разные стороны

Как Ваши дела?

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 09.06.2015 06:13:33

Настя, в личку отписала
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 09.06.2015 06:15:20

Если не больно делать - это цифровая. Обычная маммография - жмут зверски((
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 09.06.2015 06:18:46

Там точно зажимали, но мне было не больно.

А дура стоит огромная навороченная, может, такая и должна быть. Стыдно сказать, но я первый раз маммографию делала. И то, после того как мама на меня накричала и пинком туда отправила

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 09.06.2015 06:20:39

Это цифровая)
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 09.06.2015 06:24:13

Век живи, век учись, дураком помрешь! )

Там еще как-то они ее двигали, под разными углами снимали. Тетки очень милые

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 09.06.2015 07:42:22

а представляете как лежачим дома больным теперь? наша нормальная участковая к нам теперь не ходит. Ходят какие-то дежурные тетки с порога начинающие орать что их зазря тревожат. И вот это вот "а зачем вам невролог?"(а любого вача можно вызвать на дом только через терапевта) ...это она про папу с болезнью Паркинсона. Видимо к таким больным по ее мнению сразу из могра надо вызывать, не отвлекать занятых терапевтов от работы. слава богу у нас еще хороший зав.урологическим отделением, приходят сразу если что, после звонка ему без всякого терапевта.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 09.06.2015 08:02:05

Я даже не удивлена)) Тоже в таких передрягах бывала и не раз)) особенно что касается талонов и когда нет прикрепленного к участку терапевта.Ну пожелать могу только, УДАЧИ!!!
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 09.06.2015 08:19:29

Вот мне маммологиня спела любимую песню всех медиков "чтожвыхотитемедицинуугробилиамы-то что можем сделать?"
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 09.06.2015 08:20:12

Наша удача, видимо, взять кошелек и пойти туда, где ада поменьше)
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 09.06.2015 11:21:48

Ирина,
написала в личку
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.06.2015 11:55:20

Ира, ну че)) все так, как ты написала... не понимаю, чему ты удивляешься? разве раньше было сильно лучше? По-моему, один хрен, что с оптимизацией, что без нее. Я тут тоже попробовала свои кровные сэкономить и тоже впечатление - как в дурдоме побывала, ничего не добилась, кучу времени потратила, оказалась в первом случае (два раза просто пришлось мытариться, за себя и по поводу Ильи) все равно в итоге у платного врача за свои денежки, а во втором случае диагноз поставили сами, сами и пролечились. Мда...
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 09.06.2015 11:55:32

Ирина, прости, что я уржалась над твоими мытарствамиСмущение И я бы даже решила, что этого быть не может, потому, что не может такого быть! Но верю в этот маразм свято.
В марте надо было что-то сделать с больничным, который мне выдали после радиохирургии в нейрохирургии Бурденко. Там черным по-русски значилось:продление б/л в поликлинике по месту жительства. И далее-наблюдение у онколога и заключение от химиотерапевта к следующей консультации. Консультация со свежим МРТ через 2 мес. или по состоянию.
Как бы все предельно ясно расписано, через 3 дня я поползла с выпиской и больничным в поликлинику к участковому терапевту. Мне дали в регистратуре талон "вне времени" и отнесли карту. А терапевтом оказалась махонькая старушка лет восьмидесяти, она мне нервы уже не раз мотала ибо если и был в ней врач, то весь вышел давно(((( Кто она кому из минздрава, не знаю.Но при мне все предлагали очередную телегу подписывать против нее, пациенты жаловались уже лет 10 назад. никто не ходит без крайней ситуации-а старушка на боевом посту и ныне, после таких перетурбаций и сокращений. Я открыто говорила уже, что ненавижу ее. И завы мне отвечали:Не вы одна, ну и что?
В общем, регистратор подсказала, что я могу у заведующего терапией закрыть б/л(а я уже поняла, что это только и остается) и я радостно поковыляла к нему. И тут началось:вам надо к онкологу! Вы-не наш пациент!
Говорила, что в ноябре я уже точно так же закрывала у них б/л после такой же радиохирургии, говорила:почему талон в регистратуре дали и я сидеть должна была бы до 14???? Они не в курсе изменений??? А ОД у меня-на другом конце Москвы, я-после удаления мтс в голове, едва к ним пришла, пару часов мечусь:все бесполезно, ваш терапевт, сказали,-это онколог!(???????????????????). Дошла до замзавполиклиники, вытрепала нервы себе, ей-и она мне уже сделала прикрепление к ОД рядом, чисто закрыть больничный. Про мое самочувствие, состояние, назначение дексы или анализов- за 2 раза слова не было сказано. Могу ли я через 3 дня работать выходить-кто б спросил?? Они так отреформировали эту медицину, что там уже нечего делать. Особенно нам(((( Бурденко, выдающие б/л пачками каждый день после операций хуже них соображает к кому меня отправлять-и это все.
С терапевтами одноразовыми столкнулась тоже недавно, обрадовалась, что от карги своей вырвалась, взяла талон! А мне с порога:в следующий раз к "своей" берите талон, чего вы ко мне явились???
Жаловалась на головные боли, что дексу некому скорректировать-к неврологу фиг отправила, сказала чесать к "своей". На кардиограмму отправила и дала талоны на сдачу анализов. И то я пару раз сказала, что кардиограмму делала до 12 курсов химии и до 2-х радиохирургий, где 46 Грей влепяшили к имеющимся уже 50. При этом велела к ней не брать талонов больше, а все результаты искать у "своей" бабуси. И в чем смысл отмены крепостничества? За 10 минут разглядывания карты очередным терапевтом никто не оздоровиться точно. Оно и так толку мало было...А, через день пришла смс о том, что биохимию мне отменили!!!! Совсем того, заработались. Доработались, можно сказать.
Извини. Ирина, что много написала в твоей теме. Прямо накипело и так и не узнала, что делать и кто закрывать/продлять б/л нам должен((( Не факт, что если бы я даже доползла до ОД и пробилась бы к онкологу, то он бы не отправил меня обратно в эту самую поликлинику по месту жительства(((
Еще на днях к ЛОРу сходила, горло болит и уши. Искала глазами скрытую камеру, думала, что нас снимают для програмы Розыгрыш! За 5 минут мне сказали, что я-абсолютно здоровый пингвин и выперли из кабинета!!Хронический тонзилит и ядренные миндалины был назван здоровым горлышком, ушки-прекрасные. а слух-эталонный))) Я даже от неврологов не раз запись получала, что плохо слышу на правое ухо.Но она же не читала карту. Зато прочитала про онкологию! Я только открыла рот, чтобы уточнить не может ли быть боль в ушах последствием облучения, как мне врач говорит:А я больше ни слова не скажу!Голливудская улыбкаЧудной
Какое там обнаружение на ранних стадиях, что несут из ящика????Я была 2 раза в поликлинике в этом году-и ощущение нереальности происходящего меня не покидает. Надеюсь, в аду для реформаторов уже припасен персональный котел.
Ирина, я маммографию делала в 62-й, понравилось. 3 раза на бис зазывали обратно, когда что-то им не понравилось на снимке. Аппарат нормальный был, помню.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.06.2015 11:58:08

вся маммология с калужки перебралась в Герцена. Интересно, почему?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 10.06.2015 01:36:08

а это и есть тщательно разработанный план-путь выдавливания в платную медицину.
все врачи на форумах предсказывали года три назад, что в бесплатной останется уходящая плеяда докторов, да глубоко профнепригодные, и поликлиники станут только для бомжейГрустно((
Ирина, я впечатлилась до обморока(мысленно шла с вами).
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 10.06.2015 03:37:07

Вот после ядерного взрыва белой ярости (это тихая я так взрываюсь раз в полугодие)) мне уже стало и смешно))
Но послеоперационно мотаться - это вообще жесть(((
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 10.06.2015 03:41:06

А мне там сегодня в Федеральном маммоцентре понравилось. И врач такой, в возрасте, но вокруг моих снимков прыгал с лупой и двадцать раз под разными углами смотрел.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 10.06.2015 03:42:45

ЩДа я ж избалованная нормальной 62-й, нормальными стоматологами и нормальным диспансером (пока не увилился мой врач))) Вдруг, думаю, и в поликлинике все получшело?))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 10.06.2015 03:43:53

Вот я реально челюсть ловила на полу от красотки в белом халате! Там Альцгеймер буквально бегущей строкой на лбу!
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 10.06.2015 06:01:37

Я тоже не удивлена - аналогичное отношение испытала в прошлом году, мучаясь по мед. учреждениям Питера. Все Вами описано точно - и про б/листы, карточки, стареньких врачей, пинки по кабинетам и т.д. Я и плакала в уголке, и пыталась что-то выяснять и объяснять - бесполезно. Система против нас... И сейчас у меня уже в моем городе происходит то же самое. Я уже давно сделала вывод: выживают онкобольные только в крупных городах и имеющие деньги. Либо везунчики (но таких мало).
infra
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.06.2015 06:30:52

Не в бровь, а в глаз.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.06.2015 06:46:33

Голливудская улыбка
А и правда. что так и делают, выдавливают! Нормальных поувольняли, Альцгеймер и маразм засел в кабинетах. Или просто вежливая сволочь типа моего ЛОРа, которая врет в глаза и карту даже не открывала, чтобы записать что-то. А моя приятельница, отличный врач, постоянно обучающаяся, часто за свой счет, то здесь, то в Европе, умница-что не спроси,попала под сокращение. Она поверить не могла и не допускала такого! Оставили самых слабых врачей и самых покладистых.
Захожу в ОД недавно порт промыть, а там на улице у входа "раскладушка" рекламная с кучей услуг платных для всех с улицы. Видать, всех с онкологией переобследовали и вылечили, скучают, аппаратура простаивает.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 1 0
0

letisiya 10.06.2015 06:53:21

Согласна полностью! Но только союз "и" убрала бы и поставила запятую: "..выживают онкобольные только в крупных городах, имеющие деньги. Либо везунчики (но таких мало)."
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 10.06.2015 09:12:53

Наташ, было лучше. Ходили терапевты на дом которые своих пациентов знали, видели результаты действия предписанных лекарств. И у нас хорошая участковая, даже домой звонила нам узнавать как папа. А сейчас приходят каждый раз разные и для галочки. Вызвать другого специалиста через них нереально.Они стоят стеной - у вас все хроническое, вам никто не поможет(это они за всех специалистов сразу решают,ага). Такое ощущение что это инструкция какая-то. Ну закапывайте тогда сразу живьем, чего уж там.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 10.06.2015 10:01:25

точнее не сказать..))
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 11.06.2015 11:07:05

Слава Оленеводу! Районные поликлиники превратились во что-то непонятное. Откуда стоящих врачей либо вытуряют, либо они сами уходят. Только за этот месяц трое терапевтов увольнятся. Причем по собственному! И не получат 500 тыщ! Потому что бедлам этот уже терпеть нет никаких сил. Регистратуру с первого этажа переводят на 4! А на ее месте будет фонтан. На кой этот фонтан кому нужен? Врачам не платят, а на фонтан деньги находят. Специалистов вообще всех повыгоняли. Стоматологию упразднили. Окулиста одного оставляют. И это в поликлинике, где нагрузка на врача при полном старом штате превышала двойную. Т.к. поликлиника одна на район, а он в насленности за время ее существования по численности вырос более , чем в два раза. Планировалось построить еще одну, чтобы разгрузить старую. Теперь разговоры о новостройке уже не ведутся. Но вообще все терпят. Народ у нас такой. Только ворчит на кухне.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 11.06.2015 12:17:07

так она теперь и не вспомнит, что надо покинуть этот постГрустно
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 11.06.2015 12:21:37

я просто зверею, когда слышу в адрес больных: Што, бесплатную медицину хотите?

что, мы перестали вдруг платить налоги на медицину?! социалку отменили? статью Конституции отменили?!
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 12.06.2015 09:34:09

Ладно, блин, терпит!!! Так еще и славит, с колен поднимается!!!
Вот это я щас без шуток сказала, угу.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 13.06.2015 08:16:05

Фонтан-это уже за гранью добра и зла. Как говориться:И при таких успехах вы еще поете??
Николай, а что делать? На нашу старушенцию участковую уже только ленивый не писал, я к завотделения лично ходила. Все в курсе, что она в неадеквате(((( Пробегав несколько часов, попав к двум заведующим, я так и не знаю, правомочно ли было отказывать мне в продлении/закрытии больничного и куда мне чесать в следующий раз, если такое будет(((
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 13.06.2015 08:18:49

И я не могу понять:отчисления делаем. а встречают, как просителей(((
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 13.06.2015 08:19:36

Голливудская улыбка
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 14.06.2015 05:17:04

положа руку на сердце, я бы приняла слова, что кризис, беда, а не модернизация, типа "мы закроем больницы во имя улучшения доступности" и т.п. хрени.
не говорят правду, ждут встречного вопроса: А воровать - деньги есть?!
Гады, истинные подлюки.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 14.06.2015 09:38:22

В Минздрав напишите. И сообщите, что администрация, включая городскую мер не принимает.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .