Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Снова про антираковую диету

2irina
При "коммунизме" в Японии количество неврозов почему-то не меньше, чем в Европе, а то и побольше: вкалывать так, как вкалывают японцы в крупных корпорациях, средний европеец просто не потянет. И ценность индивидуальности по сравнению с общественным - в положении безусловного подчинения. Это так просто, замечание, чтобы разговор начать))
Любая региональная диета хороша там, где она существует веками. Потому как находится в равновесии с культурными традициями, составом воды и воздуха, генетическими особенностями местных жителей, в конце концов. Было бы иначе - конкретный народ в конкретном месте просто вымер бы.
Насчет принципов здорового питания диетологи тоже рубятся насмерть: одни считают здоровым перейти на сырую крупу, другие - на овощи, третьи - согласно группе крови, четвертые - раздельно есть белки и углеводы. И кому верить для себя, любимого, в конкретном случае?
Нормальная диета, скажем, русского сельского жителя - каша и хлеб, молоко и молочные продукты - как самый главный источник животного белка. Потому как мясо-то - только когда корову вынуждены зарезать, ну или там поросенка откормят к Рождеству. Рыба - которую поймаешь сам, а для ловли нужно время, которое при работе от темна до темна просто нет. Углеводы из круп и хлеба при такой жизни сгорают напрочь, и без них просто ног таскать не будешь.
Японцы едят дикороссы по традиции и не потому, что это вкусно, а потому что по бедности народ жрал все, что можно было есть. То же самое - и с морепродуктами: это дармовая еда, сам наловил, сам съел. Сильно я сомневаюсь, что именно в креветках дело. Кстати, у японцев рака меньше не вообще, в принципе, а только некоторых видов. А каких-то видов - так и вовсе больше, например, рак желудка и колоректальный. Что, от шибко здоровой еды, да? К тому же вожделенные морепродукты накапливают в себе изрядную долю вредных веществ из воды, и даже в арктических креветках уже обнаруживают следы промышленных отходов, сливаемых всем миром куда попало.
Китайцы вон по традиции и насекомых массово едят, и считают это исключительно целебным. Ну так это тоже не от хорошей жизни: про дармовой пищевой ресурс см. выше.)))
Если уж касаться еды, то человечество впервые в своей истории столкнулось с массовым переходом на еду, приготовленную а) для длительного хранения б) в промышленных условиях в) максимально удешевленную в) с использованием синтетики. Во всех странах. И это отражается на нашей, не побоюсь этого слова, популяции. Альтернативы пока что нет. Все, что продается в магазине или на рынке, произведено неизвестно кем и неизвестно как. Вы не можете выбрать из этого более здоровую еду, потому что ее нет в природе. Это миф.
Нет, конечно, можно перейти на выращенное на свом огороде и приготовленное своими руками. И телушку завести, кроликов, курей - вот тогда будет хоть какое-то здоровое питание. Только вот вы точно уверены, что сено, которое будет есть ваша буренка, не полили каким-нибудь гербицидом? А в курином корме нет рыбной муки, приготовленной из рыбных остатков с фермы, где семгу накачивали гормонами роста?
Жареное есть нельзя - там канцерогены. Приготовленное на углях - нельзя, потому что продукты горения. Тушеное нельзя, потому что при тепловой обработке разрушаются витамины. Сырое нельзя, потому что кислоты разъедают слизистую желудка. Фрукты нельзя, потому что это углеводы. Воду пить нельзя, потому что она несет всю информацию, которую накопила с момента сотворения мира...
Эдак до любого абсурда договориться можно. Хотя я думаю, что все просто. Еда должна быть сбалансированной: всего понемножку. Организму для нормального функционирования нужно все, и это все ему нужно дать. А он сам разберется, чего ему надо, чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии. Я не беру, конечно, случаи непереносимости лактозы, например, или диабет. Тут ситуация очевидная, зависимость прямая и изученная, конкретная еда для конкретных людей - яд.
А так... И от жареной отбивной раз в неделю никто не помре, и от колбасы, и от чипсов, и от, не к ночи будь помянут, бигмака))) Конечно, если колбасой питаться всегда, то непременно поймаешь если не рак, то гастрит точно. Но и от творожка и только творожка, даже самого свежайшего - подагру и стойкое нарушение кишечной флоры. Опять же, может, индийские вегетарианцы и живут долго, и кости у них крепкие, потому что получают свою дозу, скажем, кальция, из местной воды и каких-то растений. А на нашей свеколке и морковке - здрасте, ранний остеопороз, к гадалке не ходи.
Нет еды, которая гарантированно вызывала бы рак. И нет еды, которая от него бы гарантированно излечивала. Но есть способы питания, помогающие проще переносить химиотерапию, восстанавливаться после лечения и потом поддерживать организм. И все. Остальное - чистая психология и даже где-то психосоматика. Как способ обрести надежду, что делаешь что-то особенное для собственного выздоровления, японская или там растительная диета ничем не хуже пития керосина или мазанья больного места дегтем. Это я специально для альтернативщиков говорю))) Но даже и в этом случае рекомендуется помнить железобетонное житейское правило: не кладите все яйца в одну корзину! Даже если вы абсолютно убеждены в чудодейственности своего питания (или образа жизни, или образа мыслей), ну подстелите соломки, пройдите традиционное лечение, хуже не будет!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (17)

len4ik 31.07.2012 09:05:31

Как обычно: не в бровь, а в глаз...

+100500
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 31.07.2012 09:11:43

Потому что шкурный интерес-то, не пустячный. В двух словах не похихикаешь.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 31.07.2012 10:35:36

со всем согласна. хотела примерно то же написать в предыдущем обсуждении, да поленилась. а вы молодец! :-)

и кстати про индийских вегетаианцев и вообще насаленеи Индии - наихудший пример (в смысле правильности питания), продолжительность жизни в Индии одна из самых низких, а уж заболеваемость всем, чем можно....это при том, что там в принципе адекватной статистики почти мало, некому собирать.

dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 31.07.2012 10:43:15

Даже забыла слова, чтобы выразить полное (нет, полнейшее) согласие!

Потому что сама мыслю в этом же направлении.

И про психологию питания--особенно!

Спасибо, Ирина, не поленилась подробно и жизненно поговорить на эту тему!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 31.07.2012 11:07:14

это верхушка таблицы по распространённости рака желудка в мире. многие исследователи связывают этот факт с региональной диетой. россия в этом списке на 20м месте.

1 Korea, Republic of 41.4
2 Mongolia 34.0
3 Japan 31.1
4 China 29.9
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 31.07.2012 11:11:56

нужно было комментарий поместить в пост про японское полезное питание Smile
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 31.07.2012 11:19:50

что в японии делают правильно - это диспансеризация населения, что приводит к раннему выявлению болезней и продлению жизни
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 31.07.2012 11:23:19

Это да, это важный факт.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 31.07.2012 11:26:30

а я и не говорила, что это так :-) Просто это самый распространенный аргумент убежденных вегетарианцев, который подробно разбирать в тексте не стала.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 31.07.2012 11:32:33

В стописятый раз)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

tannikit 01.08.2012 01:55:58

А чем японцам питаться?? На скудных неплодородных почвах ничего не растет, рис вот только и научились выращивать)) (и то только потому, что растет в "грязи"). И что остаётся - сорняки и дары моря. Да, ещё то, что ползает, летает, прыгает... Так и научились готовить гадов, рыбопродукты тысячей способов))) Припавляя разными соусами. А сколько вы знаете рецептов приготовления картошечки! (кроме жареной и вареной), а капусточка! и т.д. Изобилие. И наш стол гораздо разнообразнее. Хочешь диету - любую выбирай. И овощную, и фруктовую, и рисовую, и..... Главное, чтоб не во вред))

<<Нет еды, которая гарантированно вызывала бы рак. И нет еды, которая от него бы гарантированно излечивала. Но есть способы питания, помогающие проще переносить химиотерапию, восстанавливаться после лечения и потом поддерживать организм. И все. Остальное - чистая психология и даже где-то психосоматика.>>
tanni4ka tanni4ka
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 01.08.2012 07:12:05

это потому, что у индусов есть убеждение, что "худой человек - бедный человек". поэтому едва только они выбираются из нищеты - начинают есть, толстеть, показывая всем, что я - не бедный, я толстый и прекрасный.

а я смертность имела другую ввиду, например, инфицированность населения ВИЧ - одна из высочайших. там до сих пор нередко можно увидеть лепру в тяжелейшей форме и прочие такие болезни, о которых люди (и врачи) в циилизованных странах знают только из учебников.

dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 01.08.2012 10:03:27

Спасибо Ирина!! Согласна во всем!!!
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 01.08.2012 10:12:50

лично для меня "убежденный вегетарианец" - это само по себе диагноз, поэтому их аргументы таковыми для меня не являются - они из области веры, а не фактов. против думающих, адекватных ничего против не имею.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 01.08.2012 10:15:39

Согласна с каждым словом- очень правильные мысли.....
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 01.08.2012 12:15:25

Точно! живу многонациональном городе, индусов много. Какие же они все пузатые!!! реально! сами маленькие, ножки тонкие но пузатые. начала наблюдать что едят(здесь у них принято по субботам воскресеньям встречаться в парках и пикники устраивать). Едят все жареное пережаренное.Как то раз даже попала на день рождения и пришлось пробовать то чем угощали. Вкусно. много приправ.но все такое жирное от масла......беее.....Вроде все вегетарианское но настолько жирное.У меня потом два дня желудок болел хотя вроде я старалась не есть много, так, пробовала все по чуть чуть.так что не удивлюсь если у них смертность высокая. там холестерина немерено в еде и канцерогенов от жарки.
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 01.08.2012 12:17:00

Молодец Ирина! так здорово и точно все описала! РеспектИстерический смех)
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .