Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Все для блага...

2irina
Придя сегодня в диспансер за таблетками, получила информацию, от которой до сих пор в шоке.
Аптеку с препаратами в диспансере закрыли. Вообще. Вроде бы теперь аж девять поликлиник района будут обслуживаться где-то в одном месте, не в диспансерах. То есть теперь вроде бы так. Химиотерапевт выписывает рецепт - причем он НЕ ЗНАЕТ, есть ли препарат в аптеке. А вы, господа пациенты, уже сами едьте куда-то и там выясняйте, есть чего или нету. Причем выясняйте по факту, никакой телефонной информации вам никто не даст.
Герцептин вам, который хратить только в холодильнике? Предположим, он даже есть, хотя теперь никто не будет отслеживать КАЖДОГО пациента, адресно, будет некое общее количество препаратов, неизвестно кем определяемое. Предположим, вам даже герцептин и дали. И вы его по 30-градусной летней жаре повезете в сумке, четыре остановки на метро, чтобы вам сделали капельницу. Причем в нужный день вы не успеете, ибо это поездки туда-сюда. А на завтра у химиотерапевта, извините, тоже записано 40 человек, официально, через регистратуру. И тут вы нарисовались, вам надо химию сделать... О каком соблюдении сроков вы говорите?!!!
Причем аптека, где все это будет, даже еще не оборудована. Там нет компьютеров, нет интернета. Она НЕ РАБОТАЕТ!!! А в диспансере пункт закрыли 31 декабря. А сегодня у нас 25 января. Все это время пациенты НЕ ОБСЛУЖИВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!
Это, граждане, Москва. Не регион. И это предвыборное время, когда государство хоть как-то делает вид, чего-то там делает.
Они уже не стесняются НИ-ЧЕ-ГО. Информации на сайте министерства здравоохранения Москвы - ноль. На сайте районного отдела висит табличка, что срок регистрации доменного имени закончился. Информации взять неоткуда. То есть вообще. Никто ни за что не отвечает.
Это прорва какая-то. Это система, где государство находится в круговой обороне от своих граждан. Мы им мешаем. Все, без исключения.
Сволочи, какие же сволочи...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (37)

vlv65 25.01.2012 03:53:14

Всегда повергали в шок подобные новведения, отнимающие у людей и нервы, и время, и здоровье.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 25.01.2012 04:07:06

ИР, ПРИВЕТ, ДОРОГАЯ !!! слушай, не знаю, поможет-не поможет, но - я в начале января, когда не было аримидекса и тоже были от диспансера слова "у нас реорганизация - аптека закрыта - нет лекарств", то -
1. написала-заполнила на сайте "Рак победим" имеющуюся там форму для пациентов, у кого проблемы в получении лек-ва. Они отправляют инфо в росздравнадзор или М., или Всеросс.
2. звонила по гор.линии Департ.здравоохр. Москвы - там бесконечно занято, но - я дозванивалась неск.раз - тел. 8 499 251 14 55.

Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 25.01.2012 04:14:52

Еще - прочитала в МК статью о подобных проблемах, а потом последовал и ответ г-на Печатникова (Деп. здавоохр. М) -

http://www.mk.ru/social/article/2012/01/20/662671-lekarstva-dlya-lgotnikov-budut.html />
- и я хотела отвести душу, напсиать там коммент, но пока руки не дошли.

ПРо "Рак победим" - они отправляют анкету в какой-то один из Росздравнадзоров (или М., или Всеросс.) - поэтому в ТОТ, В К-РЫЙ ОНИ НЕ ОТПРАВЯТ - можно и даже нужно, имхо, пожаловаться аналогичной жалобой самой.
И, кстати - в ответа Печатникова - см. мою ссылку выше - напсианы умные слова про правильные действия пациента, чтобы выписать рецепт на отсутствующий препарат (т.е. чтобы мы не разворачивались и уходили несолоно хлебавши, а добивались бы рецепта и дальше естькакой-то порядок, как он должен обеспечиваться лек-вом).
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 25.01.2012 04:19:21

Ирина, какая жесть - не обслуживать пациентов почти месяц!!! но в ОД, где моя мама лечится (Воронеж), никогда и не было аптеки в самом диспансере - есть 1 специализированная аптека на весь город (почти миллионный!), где выдаются лекарства всем льготникам, и она совсем не рядом с ОД. т.е. даже если лекарство есть и рецепт выписан, надо тащиться в другой конец за лекарством, потом - назад в ОД капать его. причем если Вам на курс надо, к примеру, 5 упаковок, то сразу все 5 никто не выпишет - надо каждый раз ездить отдельно. и люди в жару через весь город тащатся за лекарством на 1 капельницу.....
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 04:26:16

А жалобы оттуда спускаются знаешь куда? так я тебе скажу - в диспансер обратно((((
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 04:50:45

О, вот и у нас хотят сделать так же. Разрушить систему, которая была однозначно удобнее и лучше, и сделать хуже и муторнее.
Я же говорю - мы им мешаем. Им надо, чтобы было удобнее работать чиновникам, а не людям.((((
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 25.01.2012 04:52:07

Мыподобным образом 2 года Мабтеру получали: в выписке врача из онкобольницы написано "рекомендована Мабтера ... (столько то и так-то )".

Я ехала записыватсья на примем к гематологу в спец. поликлинику (одна на весь СПб при институте гематологии). Запись только очно, по тлф нельзя (они вообще трубку не снимали). Потом через ...цать дней на примем с талончиком и выпиской из больницы. Гематолог выписывал спец рецепт, с которым самой потом надо побегать - зарегистрировать/ печати поставить. Потом с этим рецептом в спец. аптеку (одна на весь СПб). Там получить (если есть в нужной дозировке (количество мл в одном флаконе), как выписано). А если в такой дозировке нет, то надо ехать и заново рецепт выписывать на другую дозировку.

Помню это все прекрасно, мама с 4-й стадией и после химии лежит пластом, а я вот так круги по городу наматываю. А если бы меня не было?

А хранить лекарство при температуре 2-8 С, и я возила с собой в сумке лед, газеты, чтобы завернуть и по жаре через весь город до дома лекарство довезти.

Ну а дальше отдельная песня уговорить прокапать этот препарат. Это потом уже была поддерживающая терапия, поэтому мол, не отвлекайте от больных, поищите сами мед.сестру, которая вам прокапает Мабтеру. Никто в здравом уме на дому такие вещи не капает, все боятся, приходилось унижиться перед врачом каждые 3 месяца и за деньги по хоз.расчету капаться...

Спасибо партии родной...

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 25.01.2012 04:56:46

хотя, сама себе отвечу - а если бы не "партия", то смогла бы я купить 18 доз лекарства, если каждая стоит около 100 000 руб...?

не смогла бы

так что, ругаюсь, но, иногда сама себя одергиваю

п.с. - это не оправдание скотству наших властей, это просто мысли вслух

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 04:58:56

Вот 13 февраля официально пойду за рецептом на фемару или аримидекс, получу его, съезжу уже с конкретным делом в этот новый пункт - и посмотрю, что там мне скажут. И не дай Бог, если там будет сидеть та хамская баба, про которую мне рассказывали товарищи по несчастью... Лучше бы им там уже все наладить, а то я разозлилась не на шутку. Что за фигня, с каждым годом все хуже и хуже!
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 25.01.2012 05:02:15

В декабре столкнулась в очередной раз с проблемой в получении лекарства. Жалобы в Управление, Департамент, "Рак победим" ничего не дали. Всё, действительно, спускалось вниз, в онкодиспансер №4 ЮАО. Мол, там ваш окружной онколог, он лучше знает ситуацию, чем мы (ответ Департамента).

Спасибо, Ирина, за информацию, я как раз нахожусь в процессе решения своей проблемы. Понятно, что куплю лекарства сама в аптеке РОНЦ.

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 05:13:02

Воооот, и нас так же хотят поставить... в удобную для соития позу. То есть чем мы тут, в Москве, лучше других, все уже сидят в жопе, а мы как-то проскочили. Непорядок, опять же, задача сэкономить 2 млн тугриков поставлена. Надо развалить пусть кривое, но более-менее хорошее, и сделать как везде. Ну точно совок: стобы не было богатых и бедных, надо всех сделать бедными.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 25.01.2012 05:13:23

- Ир, мне в моем диспансере так и угрожали, когда я начинала процесс жалования на диспансер и Борисова, что они мне не назначают рекомендованный в выписке РОНЦа аримидекс. Но, знаешь, мне не стало страшно, и я так и пожаловалась, как я тебе тут и написала. В итоге, полгода получала препарат более-менее спокойненько, пока эта посленовогодняя байда не началась.
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 25.01.2012 05:17:16

- знаю, что излишняя "жалобливость" - это вроде как признак шизофрении, да? Чудной НО, ВСЁ РАВНО, напишу здесь - что когда все эти инстанции уже не помогают - можно писать заявление в Прокуратуру... Не знаю, буду ли я так делать, но - пока обдумываю необходимость этого.
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 05:20:38

Понимаете, я тоже могу напрячься и бОльшую часть своей пенсии потратить на таблетки. Но у меня сейчас гормонтерапия, и это не так критично. Но я даже боюсь представить, что будет, если снова понадобиться химия. Реально боюсь, у меня уже нервов не хватает никаких. А люди-то прямо сейчас лечиться должны!!! И схему 21 день хоть убейся, а надо выдержать! Иначе же псу под хвост все предыдущие капельницы.
Опять же, этот общий пункт. В диспансере нас уже всех знают, какая-никакая, а адресная обещанная чиновниками помощь осуществлялась. Скажем, мне нужен на год герцептин - и так по накатанной дорожке специально для меня его и закупают. А там? При общих объемах и украсть проще. И туда-сюда понаписать дозу-другую. И вообще - вас много, а я одна, ходют тут...
Вот и выходит - вранье. Все разговоры про улучшение помощи - вранье. Никто не собирается ничего улучшать.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 25.01.2012 05:22:13

офигеть, и в Питере такая дурацкая система??? я думала, это только в нашем захолустье...
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 05:27:17

Пока что я еще никуда не писала, как-то разруливалось на начальном уровне. Но я тоже всегда имею в виду эту возможность)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 25.01.2012 05:49:24

Ирина, Вы в топике написали, что в этой аптеке будут обслуживаться 9 поликлиник - все онкологические? или просто 9 поликлиник района? если последнее, то я думаю, адресная закупка не пострадает, т.к. Ваше лекарство, скажем, диабетикам все равно никто не выпишет/отдаст. другое дело, конечно, что таскаться туда-сюда за препаратами - это насилие над людьми.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 25.01.2012 06:18:28

- знаю, что излишняя "жалобливость" - это вроде как признак шизофрении, да? Чудной

Я называю это "активная гражданская позиция".

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 06:48:49

Мне-то назначают, вопрос в том, как его теперь получать....
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 06:49:19

А теперь и в Москве, угу.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 06:57:13

Ну смотрите, как раньше было. На полгода составляется заявка, что нужно герцептина, скажем, на 12 человек. А за эти полгода приходят еще двое, и им тоже нужно начинать герцептин. И вот у кого первого прием в начале месяца, того и тапки. Кто по графику попадает в конец, начинается беготня по соседним поликлиникам: не осталось ли у кого дозы, не перенесся ли у кого курс из-за, скажем, гриппа? Причем сама же заведующая и ищет, потому что у нее пациент не прикрытый, и если он начнет жаловаться, то получат по шапке в поликлинике.
Теперь же врачам, с одной стороны, проще: за распределение отвечают не они, а некая организация. Вы эту организацию знаете? Я эту организацию знаю? Да ее даже сами врачи не знают, они вообще не понимают, чего и сколько у них есть и кому чего выписывать!!! Об адресности речи вообще не идет. С другой стороны, раньше в поликлинике хоть как-то были в курсе, сколько и каких препаратов у них в наличии. Теперь оэтой информации у них вообще нет. У врачей. Нет информации по препаратам. Ага.
Я, кстати, насчет 9 поликлиник так и не поняла, объединили только онко или все районные? Скорее всего, все, потому что у нас же не отдельный диспансер, а просто отделение в районной поликлинике. Что тоже заслуживает отдельного разговора, потому как обслуживает отделение несколько спальных районов с плотным заселением, как небольшая область.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.01.2012 06:58:04

Или вопрос выживания.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

amazonka 25.01.2012 07:21:11

Вот счас только вернулась с видео конференции онлайн -общее впечатление:много красивых громких слов а на деле пшик.Люди задают вопросы конкретные -ответ чаще всего отрицательный....грустно все это даже сравнивая с этой "банановой" страной где живу .Crying or Very sad
Хорошие друзья как звезды:не всегда их видно ,но всегда знаеш что они рядом amazonka
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 25.01.2012 10:10:59

понятно, у нас конечно все иначе. но при этом,что в ОД никакой аптеки нет, врачи всегда в курсе, что и сколько есть в той спецаптеке - они обычно прежде, чем выписать рецепт, звонят и уточняют. я думаю, у Вас будет примерно так же, никто не выпишет рецепт, если лекарства нет в аптеке - это уже гарантированно даст Вам повод жаловаться, а им - получить люлей от начальства. ну а адресность у нас всегда была очень относительной, в теории пишутся какие-то списки, кому что надо, и под этих пациентов закупают препараты - но на деле эти списки никто не видел, и откровенно говоря, я не верю, что лекарства закупаются адресно, скорее просто какое-то количество, а затем, как Вы написали - кто первый пришел за рецептом, того и тапки.

dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 26.01.2012 04:06:36

Я дико извиняюсь, лейкостим есть в списке. Сейчас вот матери моей кумы делают адьювантную химию, и лейкостим колют, не дожидаясь падения показателей крови, в премедикации.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 26.01.2012 08:23:59

Да уж...дела....У нас городок маленький , но в этом плане - неплохо поставлена работа....Лекарства заказываются непосредственно под каждого больного, аптека тоже одна, но сразу информирует о поступлении лекарств на того-то и врачи всегда знают, что есть в аптеке, чего нет....А если появляется новый больной, или нет лекарств по каким-то причинам, то пишут письма в минздрав и выискивыют какие-то возможности, ищут по всем аптекам Татарстана.....но только так по бесплатным. А если нет в списке ( как мы искали лейкостим) , то никто уже не поможет, - за деньги...
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 26.01.2012 12:33:08

Будем посмотреть. Пока вообще ничего не работает, а там посмотрим.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 27.01.2012 01:11:22

Даааааааа, а нам не дали по бесплатному......Кстати у мамы остался лейкостим - могу отдать ( бесплатно, конечно)- напишите адрес в личку - отправлю.
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 27.01.2012 02:20:35

Девочки!!! Мама дорогая!!!! Я в шоке!!! Сегодня надо идти к химиотерапевту в ОД (№2 на войковской). И что меня там ждет? И кто? Может ОНИ хотят что бы мы самоустранились? В смысле сами закопались... У нас же лечение дорогое, а пользы государству никакой? Мы и на выборы не ходим... Может в наше правительство какие-то ЧУЖИЕ вселились?
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 27.01.2012 03:19:34

Киньте объявление на онкофоруме, там наверняка кому-то надо. Мы тут сами...)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 27.01.2012 03:20:23

Но главное - морда кирпичом! :-)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 27.01.2012 03:21:07

Расскажете потом, чего там делается, ладно? Хочется понять ситуацию.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 27.01.2012 04:11:22

"...смысле сами закопались... " - Юмор хоть и "чёрный" уместен всегда...Извини пожалуйста- от души посмеялась...( хоть вам и не до смеха...)Так держать! С Юмором , собраться с силами и в БОЙ!!!!!Удачи!
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 27.01.2012 12:22:23

- Не нервничать, сделать физиономию кирпичом, и качать свои парва на лечение !!!!!!!!!!!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 27.01.2012 12:22:52

- сорри, ПРАВА на лечение !!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 28.01.2012 03:19:32

Вчера почитала в Фармацевтическом вестнике: "«Виной всему стали поставщики, которые вовремя не заполнили необходимыми лекарствами аптечные киоски в поликлиниках. Мы будем добиваться, чтобы самые злостные нарушители попали в список недобросовестных поставщиков», - заявил Л. Печатников.

....Чтобы впредь не возникало подобных ситуаций, в департаменте принято решение о преобразовании 76 аптек и 2 складов ГУП «Столичные аптеки» в бюджетные учреждения. Эти аптеки станут своеобразными центрами дистрибуции, которые возьмут на себя обслуживание киосков для льготного лекарственного отпуска при поликлиниках. Каждая из этих аптек будет обслуживать порядка 5-6 аптечных киосков. «Это позволит нам уйти от поставщиков, которые по разным причинам не могут рассчитать своих сил», - заявил Л. Печатников. По его словам, соответствующий документ о реорганизации находится на стадии согласования в мэрии."

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 29.01.2012 11:12:00

о как.... Ну, будем посмотреть.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .