Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
2irina

Злобные размышления)

2irina
Полтора месяца назад поняла я, что созрела для протезирования.
Слуште, это какой-то ад. Как сказала сегодня соседка по очереди, "вот найти бы место, куда заплатить деньги - любые уже! - чтобы уже как-то все сдвинулось с мертвой точки!"
Полтора месяца назад протезист в ЦНИИС, разысканная по хорошим отзывам в торнетах (ну и плюс лечусь я там уже лет 15 у пародонтолога), бодро начала меня стращать ненадежностью съемных протезов, начисто отказываясь рассматривать вариант несъемного и склоняя на постановку всех наличных зубов в виде имплантов. Платно, все там все платно, несмотря что госклиника, каждый чих, уже лет 20 как, только в этом году их заставили часть рутинных процедур делать по ОМС.
ОК. Отлично. Пусть не все сразу, но я согласная.
Сначала отправила меня на панорамный рентген всех зубов. А нет, говорит, наверное, лучше КТ. Каждого из четырех грозящих имплантов отдельно, по тысяче за штуку. Потом у них две недели КТ был сломан. Потом отправила меня на консультацию к хирургу, который должен ставить железки. Типа у вас сопутствующий диагноз, диабет, и ваще. Хирург сказал: да прекрасно все, только пусть она мне скажет, сохраняете вы остатки зуба, или нет. Но я бы вам советовал не тратить деньги на этот огрызок, а сразу драть и цеплять мост. Вернулась к протезистке. Нет, говорит, будемте бюрократами: а вот запишитесь вы к терапевту-стоматологу такому-то, только к нему, и ни к кому из 35 других, пусть он в карте напишет, что зуб сохранить невозможно.
А терапевт в отпуске на две недели. А потом она сама уходит в отпуск. А потом-потом, когда мне в карте все напишут, надо будет звонить в приемную к хирургу и уже тогда записываться на удаление зуба, потом ждать, пока там все заживет. И уже потом-потом-потом начинать сам процесс.
Слуште, ну вот я хочу заплатить им много денег. просто об дверь бьюсь: возьмите!!! Только не хочу платить лишнего. А эта... даже не знаю, как назвать... вот не хочет брать, и все! Выпендривается и выдрючивается, всячески увиливая. Или на ее условиях, или никак!
И подумала я сегодня, отсидевши с нулевым результатом 4 часа под тремя дверями. Как же у нас в принципе все по-сволочному устроено, как же все пропитано вот этим духом наплевательства, безразличия, хамства открытого и подковёрного. Они же не умеют иначе, в принципе, вообще! Хоть за деньги, хоть без денег - все равно. Можно вытереть об человека ноги - непременно вытрут. Ну просто не могут удержаться. Как же мы, пациенты, им мешаем! Как бы было хорошо же, чтобы мы принесли им деньги, а сами отвалили и не приставали.
Патология просто какая-то. И сколько таких у нас, и они везде(( Официанты в кафе, люто ненавидящие посетителей и делающие все через левую ногу. Продавцы в магазинах. Водители автобусов, равнодушно закрывающие двери перед носом. Учителя - вот не жалко мне этих убогих, сладострастно унижающих детей!
Фиг его знает, что происходит у человека в голове, когда ему дают кусочек власти. Хоть микроскопический. Как начисто лишенная этого инстинкта, вообще этого не понимаю. Лет в 20, как щас помню, изумилась этому неимоверно в первый раз: главредшей у нас назначили такую надмирную даму, всю в культурной жизни, жену известного режиссера, принципиально нейтральную ко всем редакционным дрязгам. Какую феерическую овчарку мы получили через пару месяцев!
Вы прослушали риторический вопль Капитана Очевидности)))
В результате полтора месяца живу с развороченным зубом, ем кашки и пюрешки, хожу к стоматологам как на работу, а воз и ныне там(((

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (19)

2irina 11.10.2014 01:09:08

Примерно к такому мастеру я ездила лет 7 в Феодосию)) Раз в год. И лечил, и протезировал.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.10.2014 01:09:47

Ну, про наш профиль я сознательно не стала писать, отдельная тема.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

jema 11.10.2014 04:44:54

У меня 7 лет стоят импланты, все прекрасно. Вот думаю весной с другой стороны поставить. Лечусь у парадонтолога, с 2009 года, зубы шатались, делают шинку и на аппарат Вектор. Все в одной клинике, никуда не гоняют. Ну приезжайте к нам в Магадан (будете у нас на Колыме), что-ли.

И да, у меня диабет, парадонтит как осложнение. Как-то справляются врачи, спасибо им.

Марина Jema
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 11.10.2014 05:00:01

Какая жалость, что нельзя сказать зубодерам все, что ты о них думаешь и красиыо уйти, хлопнув дверью... А может можно? Вдруг сейчас кто наводку даст? Ир, в личку тебе черканула.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 11.10.2014 05:07:27

Мне в 2003 г в ВМА в Питере на огрызок поставили титановый штиф, до сих пор стоит как родной и никаких забот. Все сделали по-моему в один день и ренген до и после. Сейчас тоже актуально, но к сожалению потеряла связи. Передний зуб сломался и пока думаю куда бечь....
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 11.10.2014 05:38:57

Хлопать дверью не советую. Знаю реальный случай, пациент поссорилась со стоматологом, после ухода врачиха прошипела: - Ну поставила я тебе прокладку прибежишь ты ко мне. ((((
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.10.2014 07:51:42

Вот и у меня такой же неправильный диабет, я даже с сахароснижающих слезла))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

olushka_ina 11.10.2014 09:23:47

jema, а нормально при пародонтозе держатся импланты? Ведь десна слабые.
Olga olushka_ina
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin36 11.10.2014 09:55:41

Ирин написала в личку может заинтересует
Надежда Nadin36+8
Ссылка Оценить 0 0
0

jema 11.10.2014 11:30:13

Я так подозреваю, что у меня диабет неправильный. Импланты не беспокоят совсем, раз в год подкручивают. Десны не кровоточат и не болят. Шов после полостной операции зажил на 7 день, порезы тоже заживают мгновенно. Но сахар высоковат, но ем все, кроме откровенно сладкого, хотя если есть абрикосовое повидло...
Марина Jema
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 11.10.2014 12:21:35

Патология просто какая-то. И сколько таких у нас, и они везде(( Официанты в кафе, люто ненавидящие посетителей и делающие все через левую ногу. Продавцы в магазинах. Водители автобусов, равнодушно закрывающие двери перед носом. Учителя - вот не жалко мне этих убогих, сладострастно унижающих детей!
Фиг его знает, что происходит у человека в голове, когда ему дают кусочек власти. Хоть микроскопический.

Вот да. Яростно плюсану и подпишусь под каждым словом ))) На тему учителей - и там тоже, как это ни дико и ни позорно. В моей школе была учительница химии - кошмар наяву всех учеников, достигших возраста изучения этого сложного, но интересного и нужного, кстати сказать, предмета. Она орала. Она, не побоюсь этого слова, бесновалась, со вкусом и знанием дела унижала и смешивала с дерьмом учеников, которым тяжеловато давалось изучение, скажем, органики (реально сложный раздел, черт голову сломит). Через толстенные круглые стекла очков она смотрела на нас так, что сердце замирало тугим комком и кровь стыла в жилах. Ей бы розги или, еще лучше, плетку - *ерачила бы нас только так )))
Сейчас, по прошествии 20-ти лет лет, я отчетливо понимаю, что это была несчастная в общем-то женщина, которая вымещала на нас свои неудачи, мстила за то, что ей не удалось - может, в аспирантуру в свое время не попала, а может, личная жизнь не сложилась. А может - еще что. А вполне вероятно, что и вообще ничего - без видимой причины реализовывала на нас свои садистские наклонности. С удовольствием и уважением вспоминаю одноклассника, который однажды пришел на урок, накурившись травы, в лицо сказал химичке "да пошла ты" и вышел из класса )))
По поводу зубной темы - Ирин, загляните в личку
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 11.10.2014 12:23:05

В стоматологии такой же дурдом как и везде, особенно надо боятся молодых, они работать не умеют , их вообще щас не учат, а между тем до денег они крайне охочи. Импланты - эт все то ж коммерческая фигня. Надо искать старого опытного стоматолога советской школы в паре с техником.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.10.2014 12:51:33

Искала неоднократно. Все проверенные варианты уехали-умерли-пропали в тумане(((
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.10.2014 12:53:20

Кстати, стоматологиня моя ровесница, далеко не молодуха. А вот хирург мне понравился, у него, говорят, руки золотые, так что буду дожимать тетку.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 11.10.2014 12:55:24

Как знакомо, только не с зубами....
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 11.10.2014 12:56:35

Мой отец стоматологом был. Ну у нас городок маленький. Он сам и техническую работу делал. ))) Я только один раз ходила к постороннему челу- прижало. Все изгадили - 7 раз рентген сделали, шок аллергический и зуб потом сестра переделывала.)))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 12.10.2014 11:17:58

Не получается у меня мост, ни по каким параметрам((( А съемный я сама не хочу. ыыыыыыы)))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 12.10.2014 11:27:10

Так я ж не решение вопроса рекомендую, а доктора и место)))
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 12.10.2014 12:35:08

Ирин, мама моя живет тоде в Москве и года два назад делала себе зубы. На импланты не решилась сделала один съемный и мост. Очень довольна, вроде бы, остаась. Если нужно могу узнать контакты.
Хотя в личку девочки уже, наверняка, набрасали)))
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .