Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
7777777

Моя история... начало борьбы

7777777

Мне 32 года. Еще год тому назад ничего не предвещало беды. Любимая семья, активный образ жизни, фитнес, любимая работа, руководящая должность, пятый курс института, предзащита диплома, квартира в ипотеку – вообщем, вполне достойно-полноценный член общества.

Периодически появлялись боли в спине, отдававшие в правую руку, но я не обращала на это внимания, максимум, чем ограничивалась – походами к невропатологу. Далее, привычный всем до боли диагноз – остеохондроз и межреберная невралгия, таблетки, уколы и временное облегчение. В марте 2008 года «прижало» так, что тяжело было продохнуть, пошла к своему терапевту, который помимо анализов, рекомендовал мне пройти флюрограмму. Придя в очередной раз к ней на прием, врач долго искала результаты анализов, в т.ч. и рез-т флюрограмы, и, не найдя его, в моей карте написала – «без патологий», при этом заявив: «А что вы переживаете, если бы у вас там что-то было, вам сказали сразу же»… Ну ладно….

После отпуска на море, вдоволь назагаравшись, накупавшись, посетивши несметное количество саун с парилками, меня прихватило в очередной раз…опять проторенной дорогой бегу к своему врачу, меня приняла другой терапевт, назначила обследование по полной: анализы, ЭКГ, рентгенограмма и т.д. При R-грамме врач, делавший снимок с ужасом спросил: «Ой, мамочки, а что это у вас?» В итоге, в грудной клетке было выявлено объемное образование 13 Х 15 см (!), оно закрывало почти полностью правое легкое… Я в шоке, врач мой тоже, подняли результат мартовского обследования – там тоже, оказывается, все уже было плохо…Я в полуобморочном состоянии иду к главврачу поликлиники выяснить вопрос относительно халатности моего терапевта, на что главврач вырывает у меня из рук карточку, посылает меня на х…..и скрывается в неизвестном направлении…Граждане, я не вру, ей-богу так все и было…

В итоге, уже в другой поликлинике меня срочно направляют в МОНИКИ к кардиохирургу, которая, в свою очередь не найдя патологий сердца, отправляет меня к торакальному хирургу. Диагноз: гигантское образование средостения.

Была сложная полостная операция, результаты гистологии: ТЕРАТОМА средостения, вес 670 грамм, с зачатками нервной трубки, костной ткани, наличием волос и т.д. Брат-близнец, проще говоря… В шоке были все, особенно я и моя мама… А я думала такое бывает только в кино….

Хирург, оперировавший меня, заверил, что операция прошла удачно, ВСЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ (!), все страшное позади, можно вести обычный образ жизни. После операции я быстро восстановилась, вышла на работу, бассейн, тренажерный зал, йога, мы с мужем в серьез взялись за осуществление нашей мечты – зачатие и рождение второго ребенка…

Через два месяца, играя с сыном, я почувствовала острую и неприятную боль в спине, позвонила своему хирургу, он меня заверил, что ничего страшного, это возможно подвывих ребра, т.к. при моей операции (торакотомии), пришлось сильно раздвигать ребра и т.п. К новому году появилась боль спереди в ребрах, в области желудка, поджелудочной… В январе 2009 г. боль стала невыносимой, я не спала ночами, жила только на обезболивающих уколах, если удавалось немного поспать, то могла делать это только лежа на полу. Опять звоню своему хирургу, описываю ситуацию, он мне – ничего страшного быть не может, опухоль была доброкачественной, но сделайте, на всякий случай, КТ средостения и легких.

КТ от 29.01.09 показывает, что рецидива опухоли не обнаружено, но в легких и субплеврально визуализируются множественные очаги 2-3 мм, МТС -? Я в панике бегу опять к своему хирургу, он, в свою очередь, опять успокаивает меня, что все нормально, МТС быть не может, т.к. такие опухоли их не дают…

У каких только врачей я не была с жалобами на сильные боли (неврологи, мануальные терапевты, гомеопаты…), какие только диагнозы мне не ставили, как мануальный терапевт хрустел моим позвоночником и вытягивал позвонки трехлитровой банкой, сколько я денег на все это отвалила – я описывать не буду, сразу начинается нервный тик и портится настроение…

В середине февраля с сильными болями в верхней части живота меня на скорой увозят в больницу с предварительным диагнозом - холецистит… Диагноз не подтвердился, в итоге мне было рекомендовано пройти МРТ позвоночника, т.к. боли носят, предположительно, ревматический характер. Там же в больнице, отлежав неделю на обезболивающих, я заметила, что начали неметь ноги. Вот тогда мне стало по настоящему страшно…

Когда муж привез меня на МРТ – я очень плохо передвигалась, ноги почти не слушались. Результаты МРТ от 14.02.09 – мтс в позвоночник Т8-9, вторичных очаговых изменений дугоотросчатых элементов Th9, тела Th8 позвонка, правой дужки, поражение превретебральных мягких тканей передней поверхности тел Th8-9-10. Признаки миелопатии на уровне Th8-9-10. Короче – полная засада….

Когда я (на своих ногах) приехала в МОНИКИ на консультацию к нейрохорургу, услышала окончательный «приговор», у меня окончательно отнялись ноги, а через несколько дней – нижняя часть тела, парализовало, короче…

Я прошла один курс лучевой терапии (почти исчезли боли), далее мне была назначена химиотерапия (блеомицин, этопозит, зомета, цисплатин).

Параллельно мы отвозили стеклышки тератомы перепроверять на Каширку в онкоцентр – результаты неутешительные, все, оказывается, оказалось злокачественным по-полной программе, эмбриональный рак (у женщин встречается очень редко, в основном у мужчин поражает яички)… Муж, схватив результаты повторной гистологии, помчался к оперировшему меня хирургу с одним единственным вопросом – чья вина, что изначально были не верная гистология и почему мне сразу не назначили соответствующее лечение? ПОЧЕМУ?!?

Вообщем, сейчас я лежу парализованной уже четыре месяца, прошла 3 курса химиотерапии… Отдельная эпопея - чтобы перевезти меня для проведения химиотерапии в больницу (из Люберец в Жуковский) нужно вызывать специальную перевозку, это стоит 8 тыс в один конец… Обратно еще 8 тыс …. Позвонила на скорую – они сказали, что ничем помочь не могут и перевозкой больных не занимаются…

Опять таки, забор крови на дому – еще одна проблема, я чудом нашла «дешевый» вариант – 1.5 тыс, а так везде 3-4 тыс… Честно, я тихо офигеваю…Извиняюсь за слэнг..

А как муж обходил за меня врачей и ВТЭК – это вообще отдельная история…

На данный момент у меня компрессионный перелом 9 грудного позвонка, мтс в позвоночник, мтс в легкие, сидеть нельзя, только лежать.. Сейчас живем надеждой на операцию, пройдя череду отказов и мнений относительно неблагоприятных прогнозов после операции, меня все-таки берутся оперировать, будут ставить имплантат вместо рассыпавшегося позвонка. Завтра должны приехать на дом, взять кровь и, если показатели после третьей ХТ восстановились, будут планировать операцию.

Вот моя история о том, как из вполне жизнерадостного и довольного жизнью человека получился парализованный инвалид 1 группы…

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (17)

analitik 14.06.2009 03:04:17

Кошмар!!! Бедная девочка, сил и мужества вам и вашей семье. Не сдавайтесь!
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 14.06.2009 03:18:00

Спасибо большое! А сдаваться просто не имею права, борюсь со всем этим ради семьи, моих близких и друзей и ради большого и интересного будущего!Smile

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 14.06.2009 03:21:16

У меня просто нет слов.....это не ужас,не кошмар...это..что-то не поддающееся определению.!!!Девочка,ВЫ чуть старше моей дочки.я так желаю Вам удачи!!!Всем,кто виновен в этом случае...воздастся по делам его...ещё раз убеждаюсь- нет ничего страшнее равнодушия.
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 14.06.2009 03:26:38

Как больно читать Вашу историю. Трагические ошибки и страшный результат.

Моя мама была лежачей больной в результате рака молочной железы в течение многих месяцев. Но она категорически отказывалась от обследований и лечения. Лежала дома. Я в это время училась в институте. Узнала об ее диагнозе, учась на втором курсе. Практически сразу же она слегла. Папа работал. Мама оставалась одна дома. Я училась в другом городе и приезжать могла только на выходные. Так прошло два года. Несколько раз хотела бросить учебу, но родители были категорически против. Инвалидность мама не оформляла. Сейчас я тоже болею РМЖ и все время прокручиваю в голове возможные варианты развития своей болезни. В том числе и варианты компрессионного перелома. Утешает, что есть возможности протезирования позвонка. Хорошо, что Вы надеетесь прооперироваться. Я недавно читала, что в Японии пациентам с обширными повреждениями позвнков в результате мтс поражения проводят оперативное лечение и результаты выживаемости у них в 60% достигают 5 лет. Это очень обнадеживает. Попробую сейчас найти эту статью.

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 14.06.2009 04:11:16

Аннета, девочка, читала вашу жуткую историю и плакала...Увы, часто происходит такое, во что поверить трудно.Сил Вам! Наше участие, наверное, тоже что-то значит. Господи, прими самую горячую мольбу о помощи!
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

lidi_rubg 14.06.2009 06:33:31

Как я Вам сочувствую ... Роза
И мне , в другой стране, приходится бороться с медсистемой...

Из всех причин возникновения рака на первом месте должна стоять - некомпетентность врачей, диагностов в большей части, а уж потом перечислять остальные вредные факторы

Сил Вам и упорства!
Боритесь за свои права и за свое Здоровье!

Роза


Бог – кукловод. А куклы – ты и я Что боль Ему твоя или моя Даст поиграть за пестрою завесой И сложит нас в сундук небытия... /Омар Хайям/ LIDI
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 14.06.2009 06:38:04

Да, мы сейчас тоже надеемся на положительный результат после операции... Хотя в РОНЦ и в еще пару клиниках меня отказались оперировать, сказали, что надо добить метастазы и вообще, возможность того, что я встану на ноги - небольшая. А мнение других нейрохирургов - метастазы все убить окончательно невозможно, сейчас надо спасать спинной мозг... Муж объездил наверно клиник пять, прежде чем мы окончательно, взвесив все ЗА и ПРОТИВ решили-таки оперироваться, ставить имплантант. В итоге, за меня берется нейрохирург из МОНИКИ...

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 14.06.2009 06:48:15

Спасибо, спасибо большое за теплые слова поддержки! Мне они сейчас так необходимы!

А я буду бороться.. С болзнью, медсистемой, пенсионным фондом и соцзащитой(о них отдельно напишу).. Конечно, наступают моменты, когда хочется на все плюнуть, или уехать куда-нибудь от этого всего, а ведь не получится... Не получится убежать.. Поэтому стискиваю зубы, навешиваю улыбку, прошу в очередной раз прощения у своих родных за мои (небольшие и непродолжительные) истерики и вперед!

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 14.06.2009 07:33:26

Анетта, прочитала вашу историю...

Вы молодец, что не сдаетесь! Сил вам и всей вашей семье!

Я тоже надеюсь, что операция вам поможет! Вы обязательно встанете на ноги!

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 14.06.2009 09:45:39

Даже если есть небольшая возможность все-равно ее надо использовать. Вам должно повезти.
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 15.06.2009 01:02:51

Anetta, мы почти ровесницы, мне в августе будет 31. Страшно жить в нашей стране, но нам нужно бороться ради наших близких, ради ребенка. Все обязательно получится! Вы встанете!
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 15.06.2009 03:32:26

Это для нас с Вами шанс поменять свое отношение, помочь людям. За последние полгода мое представление о жизни в корне изменилось. Я искренне восхищаюсь блогчанами, почитайте посты Муры, Елены, сколько нужной информации они выкладывают. Вы тоже сделали замечательную подборку по инвалидности.
После всего пройденного, у Вас будет шанс подойти и предложить помощь.Smile
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 15.06.2009 07:00:08

[quote] Это для нас с Вами шанс поменять свое отношение, помочь людям.

Прямо в точку assole ! С каждым днем я все больше убеждаюсь, что в моем положении есть масса положительных моментов, один из них - пересмотр жизненных позиций, отношения к людям...

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 15.06.2009 08:16:53

Анетта,
Мы с вами почти ровесники - мне 31 год. Тоже есть ребенок и тоже мтс в кости. У меня почти все метастазы, кроме одного в черепе головы, бластические и смешанные, т.е. кость не истонщается - а наоборот уплотняется, но боли все равно есть и тоже отдающие в ноги((. Я тоже инвалид 1 группы((
Прочитала вашу историю - очень жаль...некомпетентность врачей и полное равнодушие..
Ну в районной поликлиннике я поняла - послали нах, а оперировавший хирург про неправильно поставленный диагноз при гистологии что-нибудь сказал, извинился, ничего?
Удачи на операции очень-очень, надо жить..
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 15.06.2009 08:28:57

Да, действительно страшно жить в нашей стране, особенно больным и инвалидам.

раньше,видя человека на инв. коляске я чувствовала лишь укол жалости и бежала дальше по своим делам... А сейчас понимаю, что не так надо было... не правильно я жила и относилась к жизни.... Ведь у этого человека может быть целй вагон проблем, мне надо было-бы подойти и предложить помощь... Да, очень много осталось "надо было бы"....

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 15.06.2009 09:19:06

Спасибо!

Оперировавший хирург прочел лекцию мужу где-то на пол-часа, что, мол, да такое могло быть, и вообще, человеческий организм штука непредсказуемая, а в моем случае опухоль редкая, случай сложный и т.п. и т.д... Как-то так... А может муж всего и не рассказал, не знаю, мы решили больше не затрагивать эту тему,т.к. кроме слез и бессильной злобы (у мужа) больше эмоций не осталось.

lalasan , а какие препараты Вам дают против метастаз? А помегару принимали?

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

naniti777 19.06.2009 07:04:00

Это не врачи это полные уроды, моя мама также пострадала по их вине, если бы вовремя обследовали, можно было бы много избежать, а теперь даже оперировать нельзя пока. Анетта я верю в то, что у вас все получится. Уверена вы сильная девушка!!!
Nata naniti777
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .