Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
7777777

о предоставлении путевки на сан.-курортное лечение

7777777

Это текст письма, которое я отправила сегодня в общий отдел ЦА ФСС, там вся суть продолжения этой нелегкой борьбы:

"Наталья Викторовна, добрый день.
Вынуждена опять обратиться к Вам за помощью в решении следующего вопроса:
......
Я решила реализовать свое право в получении путевки на санаторно-курортное лечение для меня и сопровождающего лица.
Пять месяцев я выбивала справку по форме 070/у-04. Вы не представляете, чего мне это стоило. Письма, жалобы, слезы, доказывание, что у меня ремиссия и по всем показателям я имею на это право и т.д. Только когда меня муж притащил (в прямом смысле этого слова почти на руках на второй этаж поликлиники) и я просто расплакалась от бессилия и попалась на глаза зав.поликлиникой - она помогла решить этот вопрос. Справку получила. Отвезли в соцстрах. Через некоторое время я позвонила с целью выяснить, когда возможно будет получить путевку. Услышала примерно следующее - вы что, какая вам путевка, у нас таких желающих знаете сколько, аааа, так вы еще и по спинальному профилю? Забудьте и т.д.

Далее, я написала письмо-жалобу с требованием предоставить данную путевку и указать дату заезда...

Сегодня пришел ответ из соцстраха (т.к. нет возможности отсканировать, помещаю текст ниже):
В ответ на Ваше письмо о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение филиал № 14 сообщает следующее:
В соответствии с «Порядком набора социальных услуг отдельным категориям граждан», утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 г. № 328, путевки распределяются исходя из выделенных на эти цели средств Федерального бюджета.
Количество граждан, обратившихся в филиал с заявлениями о предоставлении путевок в санатории, намного превышает выделенные на эти цели средства Федерального бюджета, в связи с чем, ежегодно обеспечить санаторно-курортным лечением всех заявителей не предоставляется возможным.
Вы обратились в филиал с заявлением о предоставлении путевки по профилю заболевания болезни нервной системы (справка по форме 070/у-04). В письме указываете профиль заболевания – последствия травм спинного мозга.
Для получения путевки по указанному Вами профилю, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 декабря 2007 г. № 794 необходимо предоставить соответствующую справку.
В филиале, на учете для получения путевок на лечение, по профилю последствия травм спинного мозга состоит 8 человек. Срок подачи заявок у них 2007, 2008, 2009 год." конец письма.

Я не понимаю, какую еще справку они от меня требуют?
Да и моей справки по форме 070/у-04 (которую я им предоставила) срок действия 6 мес - это что, опять просить, плакать, вымаливать, объезжать кучу врачей, писать заказные письма-жалобы? Боюсь, что я уже не смогу этого выдержать... Физически не смогу..
От получения в 2010 году набора социальных услуг я не отказалась и средства на обеспечение меня санаторно-курортным лечением должны быть предусмотрены. Я ничего не могу понять.. Ведь, в ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012" установлено, что что объем межбюджетных трансфертов, подлежащих перечислению в бюджет Фонда из федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, на 2010 год определяется в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг полностью или от получения соответствующей социальной услуги, на основании сведений, содержащихся в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Указанные объемы средств учитываются в сводной бюджетной росписи бюджета Фонда на 2010 год"...
А у нас люди ждут по несколько лет?

Пожалуйста, я прошу Вас хоть как-то посодействовать в решении данного вопроса, либо переадресовать данное письмо сотрудникам, в чьей компетенции это находится. Я не хочу писать жалобы дальше по инстанциям, очень надеюсь, что вопрос решится положительно на этом этапе.

С уважением, ....."


Вот такие пироги, друзья.. У меня складывается устойчивое впечатление, что инвалидов в России гнобят намеренно, чтобы они все повымирали и не надоедали уже своим нытьем, жалобами и прочим... Интересно, для кого же тогда пишутся законы? Выделяются огромные деньги из различных бюджетов?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

lital35 29.04.2010 10:28:49

Анечка, милая, по теме я лучше промолчу, но ТЫ такая умница и вдвойне умница что отстаивашешь свои права! У тебя обязательно все пролучится несмотря на все трудности, я уверена! Здоровья тебе и еще раз здоровья! Как ты сейчас чувствуешь? Немножко нормализовалось самочувствие?
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 29.04.2010 11:14:14

Анечка!,вы борец.У вас все получиться!
Здоровья и сил вам!
@@@@@@@....
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 29.04.2010 11:49:31

Анюта, я сегодня в ФМСЭ сидел с женщиной 36 лет, у которой проведено большое количество операций. Даже сами эксперты удивились. У нее удалены обе груди и матка. ХТ делали во Владимире при помощи шприца. Она смеялась, когда рассказывала, что в день ее рождения сбежался весь медперсонал клиники посмотреть на эту новорожденную, у который живого места на венах не осталось. И тем не менее группу у нее сняли, не смотря на очередной рецидив. Женщина ушла, сказав, что скорее всего не доживет до следующей комиссии. Таким образом больные за 5 минут превращаются в абсолютно здоровых одним росчерком пера. Нигде в мире так быстро не лечат. Только в России.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 30.04.2010 03:11:03

А эта путевка стоит таких долгих мытарств, разбирательств, потраченных нервов и времени? или это дело принципа уже?
Не, я понимаю, что положена по закону и т.д., но она вам действительна необходима, может туда и бесплатно ехать не захочется?
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

inessa 30.04.2010 05:51:33

В разговорах НЕ ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ и не давать сбить себя!!! (если Вы точно знаете, что правда на Вашей стороне).

+1000

И еще....спокойное и уверенное в себе поведение..... четкие мотивации к своему требованию.....и не забыть аккуратно дать понять о ваших дальнейших действиях....
inessa1004
Ссылка Оценить 0 0
0

inessa 30.04.2010 08:31:03

Анюта, дай тебе Бог помощи в твоих стремлениях!!! И главное не распыляй зря свои нервы, хотя это так трудно..... старайся сохранять свое внутреннее психологическое равновесие.... Я сегодня тоже воевала за проведение нормального обследования. На руках направления от моего участкового онколога на МРТ БП и КТ грудной клетки.... еду в наш областной онкодиспансер....отказывают, предлагают стандарт только УЗИ и рентген...."нет оснований для расширенного обследования".....вообщем выдержала такой прессинг со стороны зав.поликлиникой при диспансере и зав. отделением КТ и МРТ, но заветную печать получила ( после того, как потребовала написать на направлении письменный отказ) Они мне слова не давали сказать, поведение их

отвратное.....такое впачатление, что я их дома потревожила..... думаю " п....те, п.....те, а печать то все равно придется поставить...." Танцую При всем при этом, сохраняла спокойствие, хотя они конкретно выводили на грубость, но выстояла... Приехала домой как выжатый лимон, но с прекрасным чувством на душе " я их сделала...." Так, что Анют, главное спокойствие. Удачи тебе!!!
inessa1004
Ссылка Оценить 0 0
0

lara49 30.04.2010 10:30:38

Позвольте не совет, а просто рекомендацию. У меня достаточный опыт написания претензий разного рода, которые всегда удовлетворялись.

В письме эмоции - абсолютно лишние. Их, извините, получателю просто лень читать (как Вы плакали, как Вас носили, что Вам ответили по телефону). Это все разговоры и ничем и никем не подтверждено.

Поэтому оптимально писать максимально сухо и излагать лишь факты: такого-то числа было то-то, потом в ответ было то-то. Естественно, обязательно указать, какие законодательные и нормативные акты нарушаются и как ущемляются Ваши права.

В разговорах НЕ ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ и не давать сбить себя!!! (если Вы точно знаете, что правда на Вашей стороне).

План (писать надо максимально формально!):

1. Краткая хистори.

2. Изложение ситуации на день написания документа, максимально кратко и ясно.

3. Обязательно в конце ЧЕТКО ПО ПУНКТАМ изложить свои требования (просьбы).

4. Приложить копии необходимых, на Ваш взгляд, документов.

С уважением, желаю Вам обязательно добиться этой путевки!

Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 30.04.2010 12:08:10

Ольга, добрый день. Абсолютно с Вами согласна в плане того, что в официальных письмах эмоции неуместны. У меня также имеется порядочная "библиотека" различного рода писем, заявлений, жалоб. Да и мой предыдущий опыт руководящей работы а также огромный опыт в претензионной работе, также позволяет мне определить, какой тон необходимо задавать в различных видах писем. Выдержка из письма, приведенного выше, является не совсем официальной перепиской, поэтому я и позволила себе добавить эмоций и красок, мы с этой женщиной довольно продуктивно общаемся по телефону, да и так она мне помогает решать отдельные вопросы...
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 30.04.2010 12:09:07

Инна, Вы молодец! Только так с ними, а по другому просто невозможно..
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 30.04.2010 12:09:34

Без комментариев.... Эмоции...
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 30.04.2010 12:16:40

спасибо! Да самочувствие уже по-лучше, давление в норме и все остальное тоже.. Видимо был какой-то кратковременный бунт организьма Smile Вчера ездила к травматологу ортопеду, появились проблемы - начало прилично беспокоить несросшееся ребро и поли в копчиковой области, так что скорее всего мне светит еще одна операция - будут скреплять ребро железкой. А в общем - ничего, настроение отличное, боевое. Немного расстроило, что вышеуказанный травматолог меня назвал Диминой мамой, но я надеюсь, что он просто давно и безнадежно близорук...
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 30.04.2010 12:17:20

Спасибо!
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 03.05.2010 08:04:34

Да, наверное и то и другое.. Раз уж начала этот путь, просто жаль сворачивать.
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 04.05.2010 01:24:13

А вот это официальное письмо в ФСС (может кому и пригодится, как образец):

Заявление.

Я, ......................., являюсь инвалидом 1 группы 3 ст. по спинальному профилю вследствие онкологического заболевания.
17 марта 2010 года я обратилась в филиал по г. Люберцы отделения Фонда социального страхования РФ с заявлением о предоставлении мне на основании справки формы № 070/у-04 путевки на санаторно-курортное лечение на период 2010 года
(п. 3.7. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 N 328: «… при наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - исполнительные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жительства до 1 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в исполнительные органы Фонда»).

26 марта 2010 г. устно, в телефонной беседе со специалистом ГУ-МОРО ФСС РФ г. Люберцы мне пояснили, что существует очередь на путевки, и на область на 2010 год выделено всего 2 путевки в санаторий по спинальному профилю, что, скорее всего, в этом году в связи с недостаточным финансированием у Фонда не будет возможности предоставить мне путевку. Далее, мне было рекомендовано позвонить осенью 2010 года, для того, чтобы узнать о наличии путевок и вероятно в 2010 году я не смогу получить санаторно-курортное лечение согласно рекомендациям в связи с недостаточным финансированием.

10 апреля 2010 г. мной было направлено заказное письмо в ГУ-МОРО ФСС РФ г. Люберцы на имя директора Т.А. Абалихиной с просьбой обеспечить меня и моего сопровождающего санаторно-курортным лечением в 2010 году в соответствии со справкой формы № 070/у-04 , а также сообщить мне о сроках предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда.

29 апреля 2010 года я получила ответ, в котором было указано, что (копирую текст письма): «… в соответствии с «Порядком набора социальных услуг отдельным категориям граждан», утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 г. № 328, путевки распределяются исходя из выделенных на эти цели средств Федерального бюджета.
Количество граждан, обратившихся в филиал с заявлениями о предоставлении путевок в санатории, намного превышает выделенные на эти цели средства Федерального бюджета, в связи с чем, ежегодно обеспечить санаторно-курортным лечением всех заявителей не предоставляется возможным.
Вы обратились в филиал с заявлением о предоставлении путевки по профилю заболевания болезни нервной системы (справка по форме 070/у-04). В письме указываете профиль заболевания – последствия травм спинного мозга.
Для получения путевки по указанному Вами профилю, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 декабря 2007 г. № 794 необходимо предоставить соответствующую справку.
В филиале, на учете для получения путевок на лечение, по профилю последствия травм спинного мозга состоит 8 человек. Срок подачи заявок у них 2007, 2008, 2009 год.»

Таким образом, в своем письме от 29 апреля 2010 г. Люберецкое отделение Фонда социального страхования РФ мне не сообщили о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда. Добавлю, что справка по форме 070/у-04 с соответствующими отметками была принята 17 марта 2010 года специалистами ФСС филиала г. Люберцы.
В соответствии с п. 3.8. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 N 328, исполнительные органы Фонда соцстраха РФ не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда.

(ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»
Статья 9. Особенности исполнения бюджета Фонда в 2010 году
1. Установить, что объем межбюджетных трансфертов, подлежащих перечислению в бюджет Фонда из федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, на 2010 год определяется в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг полностью или от получения соответствующей социальной услуги, на основании сведений, содержащихся в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Указанные объемы средств учитываются в сводной бюджетной росписи бюджета Фонда на 2010 год сверх сумм, установленных пунктом 1 части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона.)

От получения в 2010 году набора социальных услуг я не отказалась и средства на обеспечение меня санаторно-курортным лечением должны быть предусмотрены.
Считаю, что в данном случае со стороны исполнительных органов Фонда социального страхования РФ г. Люберцы грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом.

На основании вышеизложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации, и обязать филиал № 14 по г. Люберцы Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ сообщить санаторий, куда мне согласно справке будет предоставлена путевка, и дату заезда, поскольку сопровождающему лицу необходимо спланировать отпуск по месту работы."


Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .