Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
7777777

о текущей ситуации и о материальном факторе

7777777

Друзья, перечитала давеча свои посты здесь на ОБ... Посты в на других порталах. И призадумалась.. Люди, которые знают меня давно, видят во мне, ну как это сказать.. человека борющегося, пытающегося отстоять свои права и интересы, да просто пытающегося выжить, что ли и прочее, а некоторые видят во всем этом только мой меркантильный интерес, агрессивность, наглость и прочие нелицеприятные вещи...

Можно немного объясню и порассуждаю вслух?

Раньше я считала бесконфликтность и стрессоустойчивость одними из самых сильных моих черт характера. Однако, болезнь внесла свои коррективы.. Постоянное противостояние нашей системы добавили мне и агрессивность, и наглость, и напористость.. Признаю..

Но добавлю, что без этих качеств добиться чего-либо практически не возможно.

Вчера ездила к травматологу. Сильно беспокоит несросшееся ребро, скорее всего предстоит очередная операция. Платно. После майских праздников итоговое годовое обследование (КТ грудной клетки, брюшной полости позвоночника, малого таза и т.д). Один отдел - 3 500 руб. Умножаем на несколько. Опять все платно. Муж увольняется с работы. Им задерживали з/п за несколько месяцев, ничего не отдали сейчас готовлю заявление в суд, чтобы вернуть эту задолженность. Все наши накопления моя болезнь благополучно сожрала еще в прошлом году.

Я вот к чему это все пишу? Я не жалуюсь абсолютно. У каждого из нас своих проблем полно.. Слава Богу, средств нам хватает, а учитывая, что я в основном нахожусь дома, мне не надо вещей, , сапог и туфель на каблуках косметики и прочей дребедени, на которую я раньше тратила кучу денег.

Считаю, что мою борьбу-возню с поликлиниками-соцстрахами-судами-банками-страховыми компаниями и проч. нельзя обосновать моей меркантильностью. Это просто желание выжить, и, в том числе, найти... нет, не найти, а вернуть по возможности часть средств затраченных на лечение, операции и прочие вещи. Чтобы опять потратить их на обследования и все то, что поможет мне выкарабкаться. На то, чтобы была возможность хоть сколько помочь материально другим нуждающимся. Возможно мой опыт отстаивания того, что нам положено по закону, поможет еще кому-нибудь...

Так что,вот такие мысли мои, скакуны.

И еще, хочу поздравить всех нас с наступающими майскими праздниками! Мир, труд, май! Сегодня уезжаем на три дня в деревню. Будем там тусить и жарить всякие вкусные шашлыки, пить вино, а с утра минералку.

Всех люблю! Ваша Анюта.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

evgesha1974 30.04.2010 01:43:16

Анечка, и тебя с наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!Ань, надо бесплатно КТ пройти,выбивай, тебе положено хотя бы 1 раз в год бесплатно проходить обследование
evgeiva 1974
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 30.04.2010 02:05:53

Согласен, Анюта, без борьбы в нашей сисеме ну никак не получается Да Она борется с нами, а мы с ней, но она-то понимает,что правы МЫ!!!
Мы постоянно проходим контрольные КТ, отсматриваем наши мтс в легком, печени и т.д. так за деньги - можно легко, а вот бесплатно приходится выкручиваться, объяснять, настаивать. Сами врачи не назначая очередное КТ и посылая на рентген легких потом не могут принять решения о лечении, сравнивая динамику разных исследований...А выписывая очередное направление на КТ,МРТ говорят:"Вам откажут!"... но мы боремся и побеждаем!!!
Не понимаю... нам давно определили статус - симптоматический, слово-то какое неприятное, а мы просим, убеждаем, что лечение нам поможет... и доктора соглашаются ищут и находят! А у нас РМЖ уже 12 год, а IV уж 5 лет... Спасибо им за это огромное!!! Повезло нам!

Тоже любим выбираться на природу, чистый воздух, тишина, умиротворение... только редко это получается!

Приятного отдыха!

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana 30.04.2010 02:32:12

Аня, вы не только даете много нужной и полезной информации. Ваши посты наполнены душевностью, юмором и позитивностью, ни смотря какая тема в них содержится. Вы настоящий оптимист, по крайней мере такое складывается впечатление. Хочется чтобы вы быстрее поправились!
Татьяна В.
Ссылка Оценить 0 0
0

inessa 30.04.2010 05:28:24

Ань, что это тебя накануне праздника посетили такие мысли? Ни в чем не сомневайся, я предполагаю и почти уверена, что тебя здесь любят и уважают большинство блоговцев. Ну, а если и усмотрела ты в каких-то постах негативчик по отношению к себе, так это же нормальное явление, сколько людей - столько и мнений, для всех мила не будешь. А меркантильность в тебе может усмотреть только человек, не знающий финансовых проблем.....и пусть его это никогда не коснется....кто знает, это припротивнейшее состояние, когда приходится жить "от" и "до", и нет возможности как раньше обеспечить себе достойную жизнь. Поэтому, не думай об этом, оставь свои силы на полезные для тебя дела, пусть ОНИ об этом думают, если больше не о чем думать.... С праздником тебя, вкусных шашлыков, веселого настроения....да, и ооооочень вкусной утренней минералки..... А на новой фоточке ты просто прелесть!!!
inessa1004
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_kms 30.04.2010 05:58:28

Действительно, Ань, с чего ты взяла что кто-то что-то такое думает? Вообще не заморачивайся на эту тему. Все тебя поддерживают и очень уважают поразительную силу и характер в тебе. И ты не должна оправдываться. Удачи!
"Человеком быть - это чувствовать боль" (Цветаева) Marina_kms
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 30.04.2010 06:13:11

Анна,
на самом деле в последнее время прямо какое-то поветрие: то Николай оправдывался в своих действиях, то Вы... Пожалуйста, не надо. Абсолютно никто не ставит Вам в вину желание получить хотя бы часть того, что по закону причитается. Даже и не думайте об этом.
Всего Вам хорошего, удачных праздников, удачи и здоровья!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 30.04.2010 06:22:57

Аня, ну о какой меркантильности тут может идти речь? Вы боритесь за себя, свою жизнь и вместе с тем помогаете другим своим примером. Я тут в одном посте неудачно пошутила, что обманываю государство, получая пенсию еще и работаю. И одна мадам или мусью, уж не знаю кто там на самом деле есть, обвинила меня в этом самом обманывании государства. Обидно до ужаса, она же не считает, что раз в 2 месяца я по 20 тысяч в Москву на обследование отвожу. Что 2 кредита в месяц оплачиваю. Что здесь пойдешь на химию одна ампула от тошноты только 400 рублей стоит, не считая мелочевки в виде физраствора, капельниц и шприцов. От хорошей жизни, что ли поработать решила... А у мужа на работе очень плохо, последний раз нормальные деньги в январе приносил. Так что, какая там меркантильность!!! С праздниками!!!
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 30.04.2010 06:39:31

Девченки и мальчишки, ЭТО ВЕСНА! Мы становимся более чувствительными и ранимыми, отсюда и обидки оправдалки. ВСЕХ С ВЕСНОЙ! Всем на празники и будни радостного настроения и счастливых улыбок, голубого безоблачного неба и всяких вкусностей!!!!!!!!
Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 30.04.2010 10:01:09

Анюш, ты совершенно права. Когда-то один учатник с форума пытался позвонить на радио и рассказать о своих проблемах. Почему-то многие здоровые утверждают, что онкобольные сами виноваты в своих проблемах, поскольку кто-то где-то когда-то сказал, что онкология - это расплата за противный характер. И получается, что это почти так, потому что действительно у онкобольных характер становится противным, особенно для тех, у кого эти больные пытаются выбить то, что им положенно по закону. А вот то, что в России трудно с законами, об этом все как-то забывают...
Люди не понимают того, что мы хотим просто жить. И мы имеем на это право. И если государство говорит о каких-то вариантах лечения, так пусть чиновники их предоставят беспрепятственно, тогда и у нас характер не будет портиться, и их здоровье тоже сохранится. И все мы будем веселыми и добрыми. Может и болеть будем меньше...
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

tanyayan 01.05.2010 06:28:00

Аня, я не знаю, кто в твоих постах увидел меркантильность, но точно не форумчане. Здесь у всех схожие проблемы вечной борьбы с системой. А твое письмо в ФСС мне пригодилось, сама я бы так грамотно не написала, конечно, путевку мне пока не выделили, но фамилию запомнили, и с фразы "звоните в декабре" я добралась до фразы "звоните в августе". Всех с праздником!
Татьяна TY
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 01.05.2010 12:25:43

Решительное ДА!!!)))) И ободряющего ремонта, вот как у меня, шоб он уже был, наконец, здоров!))))))))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 04.05.2010 01:04:51

Друзья, вот я и приехела. Шашлыки удались на славу, погодка стояла изумительная, отдохнула душой и телом! Пару минусов - подпростыл сынуля и на весах - плюс два кг.. Ну да ладно - Тёмку лечим, кг убираем разгрузочными днями и кефирчиком.

Спасибо огромное всем за теплые слова и добрые пожелания! И звиняйте за наплыв мрачных мыслей - это наверно правда весна настраивает на такое настроение Smile

И еще вопрос - расскажите, каким образом можно пройти бесплатно КТ? По поликлиникам ходит моя мама, а она пожилой человек, ей указывают на дверь, вот она и часто приходит ни с чем... А я потом "бомблю" письмами, жалобами, заявлениями.. Вот так и живем..

PS: а вынесу-ка я этот вопрос в отделный пост?

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .