Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
7777777

Я лежачая больная...

7777777

Всем доброго времени суток. Уже пятый месяц лежу полу-овощем (мтс в позвоночник, легкие, компрессионный перелом позвоночника), подробная история в моем блоге.. Хотела узнать, есть ли здесь такие же как я? Как вы справляетесь с депрессией, с равнодушием мед.работников, которые обязаны приходить на дом, кроме книг, ТВ и инета какие еще находите радости жизни? За вами ухаживают ваши близкие или сиделки? А на целый день вас оставляли одну? Где черпаете источники оптимизма? Изменилось ли отношение ваших близких к вам за это время? Как проходите ХТ - на дому или перевозят на госпитализацию?

Почему я задаю эти вопросы? Часто я общалась с людьми, которые ухаживают за лежачими онкологическими больными (сама когда-то ухаживала за больной свекровью)и слушала их мнение, но, оказавшись сама в таком положении, честно, растерялась... Вон оно как все изнутри, оказывается..

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

mezozoya 14.06.2009 03:42:08

Вы,встанете,обязательно,встанете!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 14.06.2009 04:49:23

Я за мамой ухаживаю, она уже год не ходит.

Понимаю, каково Вам.

Но, знаете, все неудобства, все что сейчас происходит с Вами, это стимул встать.

Держитесь, не сдавайтесь.

Точно знаю, если бы моя мама не хотела встать, не верила в победу - ее бы уже не было.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 14.06.2009 05:13:45

в мое самое тяжелое время, когда я не могла дышать (опухоль в легких), я спасалась тем, что искала на интернете методы лечения. Я могла встать, но ходила в основном с посторонней помощью. Мне очень помогало планировать на какое-то близкое будущее - а вот это я попробую после этого, и т.д.
Еще я бросила смотреть телевизор и стала читать книжки (я всегда читала, но телевизор тоже смотрела). Мой муж тащил на себе дом. Родственники возили меня к врачу. Я бы не сказала, что отношение изменилось, просто стало надо, они стали много для меня делать. Все были более оптимистично настроены, чем я.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 14.06.2009 06:54:35

Я за мамой ухаживаю, она уже год не ходит.

Понимаю, каково Вам.

Но, знаете, все неудобства, все что сейчас происходит с Вами, это стимул встать.

Держитесь, не сдавайтесь.

Точно знаю, если бы моя мама не хотела встать, не верила в победу - ее бы уже не было.

Да, действительно, мое нынешнее положение - один из лучших стимулов встать на ноги.

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 14.06.2009 06:59:32

Да, сейчас у меня похожая ситуация - муж тащит дом, паралельно разрываясь между работой и больницами, за мной ухаживают мама с сестрой (вахтами 7/7Smile)

Книги - это просто отдушина, позволяют забыться и отвлечься от мрачных мыслей, я вот думаю, может чем-то еще можно заняться? Руки-то двигаются, слава Богу....

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 14.06.2009 07:07:52

я вот думаю, может чем-то еще можно заняться? Руки-то двигаются, слава Богу....

ну занятий для рук уйма: самое, на мой взгляд, полезное и приятное - это вязание.

спицы, крючек.

ведь можно делать маленькие приятности маме, сестре, мужу, а можно и на крупные вещи "замахнуться".

а плетение из бисера........ красота!!!

думаю покопаться в интернете, и обязательно что-то по душе отыщется.

удачи, терпния и ПОДЪЕМА!!!!!! Роза

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 14.06.2009 07:30:12

Спасибо! А идея с бисером мне нравится...Idea
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 14.06.2009 07:30:47

Точно! вязание - вышивание, и близким приятно, и Вы заняты. Да и потом так приятно, когда результаты твоего труда приносят радость..
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 14.06.2009 07:43:08

как я уже писала, мне осталось рукой подать до окончания института и защиты диплома, как меня подкосило, пришлось брать академ, поэтому, чтобы отвлечься я начала усиленно штудировать не сданные дисциплины, а также билеты к госэкзаменам. И знаете, у меня ничего не вышло... ну не идет в голову, просто никак.Из головы все вышибается мрачными мыслями и прочей ерундой. Пробовала заняться английским - такая же история... А вот когда-то что то делаю руками - увлекает, даже странно, почему?

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 14.06.2009 10:55:52

я хотела начать вышивать, но стала себя лучше чувствовать и уже не начала. мне хотелось что-то, чего я раньше не делала. вам хорошую идею подкинули с бисером - у меня подруга делает, такая красота. И что-то в этом есть необычное.
Как у вас с шансами встать? что для этого надо сделать?
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

amazonka 15.06.2009 02:08:29

Anetta немного расскажу о себе ,хотя я не была лежачей больной.После операции я уначала писать рассказы ,так как долгое время была на постельном режимк ,вышивать . Не знаю что Вам ближе к душе ,но могу посоветовать два рукодельных сайта : один для тех кто вяжет игрушки (у меня в блоге есть фото моих) и другой по многим видам рукоделия .Думаю что найдете дело по душе .А вязать игрушки и приносить радость людям это здорово .Даже как подарок родным и близким .Посмотрите :http://forum.satilina.com/index.php;

А это все виды рукоделия и в том числе вышивка http://forum.hobbyportal.ru/index.php;

Там нужна регистрация ,но она не сложная .На Сатилине такой дружный коллектив я просто отдыхаю там душой .Желаю удачи во всем и успехов в достижении своих целей .А главное это встать .Ищите в интернете информацию о людях что лежали но смогли преодолеть это ,знакомтесь ,переписывайтесь.Все это дает стимул и знаете -человеческий организм имееь громадные ресурсы ,просто их надо разбудить .

Хорошие друзья как звезды:не всегда их видно ,но всегда знаеш что они рядом amazonka
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 15.06.2009 07:58:33

Д у меня тоже бывшая соседка делала всякие интересные штучки из бисера (серьги, колье, браслеты и т.д.), очень все даже вполне прилично и эксклюзивно смотритсяSmile

Шансы встать - невелики. слишком долго я лежу, да еще плюс поражение спин. мозга. да еще и позвонок рассыпался- но это лишь мнение нескольких врачей. А я буду надеятся, что моих резервов организма, даст Бог, хватит и на большее. Для этого необходимо, чтобы удачно прошла операция, вставлен имплантат, прижился и возвратились потихоньку двигательные функции...

Так интересно - все познается в сравнении: раньше, когда могла сидеть еще в инв. коляске, смотрела в окно на спешащих по своим делам людей и думала: " Какое счастье, что можно ходить вот так, своими ногами", а сейчас лежу, смотрю на инв. коляску и думаю, что не понимала своего счастья, ведь когда сидела на коляске, можно было передвигаться по комнате, и смотреть в окно на спешащих людей..Wink

Я очень надеюсь встать на ноги.... Как у всех у нас - у меня еще столько ведь планов, столько не сделанного, незавершенного!

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 15.06.2009 10:22:08

Здравствйте!

Мне было 19 лет, когда я слегла. Сначала в течение нескольких месяцев было ухудшение, а потом полная параплегия. По-началу лежала в больнице, ухаживала за мной мама, приходили родственники. Всё это очень раздражало - молодая девушка и ни-че-го не может. В больнице не было ни телевизора, ни книг, ничего... Поэтому варилась в своих мрачных мыслях, что позже проявлялось в агрессии к родственникам. Потом на персональной скорой увезли в другую больницу. Там начали облучение - мама на кресле-каталке возила меня на аппарат, на руках ложила с снимала со "стола". Это тоже было довольно таки унизительно. В палату родственники привезли телевизор - "терялась" в нем.

Потом отпустили домой, перед химией. Дома лежала одна, рядом телефон и в комнате телевизор. Родные заходили лишь принести еду, чаще почему-то старались не обременять меня (или себя) своими визитами. Было лето - как раз сад и стройка - все пропадали там. По несколько часов (5-6) в день по телефону общалась с подружкой.

Особенно раздражало когда в гости приходил кто-то и вся семья вместе с гостем уединялись на кухне, а почему-то не в зале, где я лежала. Было ужасно одиноко, грустно, тоскливо. Была зла на весь мир. На зло всем начала пытаться ходить - за недели две уже с полностью лежачего положения прогресс сдвинулся на положение - метров семь пешком держась за стенку...

ВТЭК приходил ко мне сам. Дали 1 группу.

На химию возили в больницу, на руках заносили на 3 этаж. Потом забирали домой.

Оптимизм черпала в 2 моментах... молодой человек и учёба. Академ не брала - был стимул быстрей встать на ноги и пойти учиться.

В общем пролежала 4 месяца. Но 2 месяца ДО шло развитие болезни. И 4-5 месяцев ПОСЛЕ шло восстановление (то есть уже ходила, но училась этому делу заново).

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 15.06.2009 11:52:02

Вы очень сильный и целеустрмленный человек! Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо!
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 15.06.2009 12:47:54

ИМХО это потому, что хочется поскорее увидеть результат своей работы. Надумаете, покопаюсь в своих загашниках накидаю Вам ссылок и закачек. Сама болею рукоделием, причем любым, но малый ребенок особо не дает развернуться, но все интересное в свой сундучок кидаю. Недавно нашла хорошие английский журналы по вязанию крючком. Там ТАКИЕ салфетки, прсто ОБАЛДЕТЬ как хороши. БЫло бы куда их класть, ночами бы вязала, ей богу. Smile
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

hristya 16.06.2009 01:08:30

Существует бисерное ткачество, оболденная вещь. я занималась, можно даже картины плести, очень занимательная вещь))
Христя
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 17.06.2009 04:38:46

ну значит будем ждать от вас новостей по операции. и желать вам, чтобы имплант прижился. будем прорываться. как-то странно слышать, что несколько месяцев в лежачем состоянии - это очень много. может, еще у какого врача спросить? Очень важно, что вы чувствуете сами - меня все время врач (очень хороший) спрашивал -ну а ты как сама считаешь, дотянешь до начала клинического испытания? я считала, что дотяну. мой муж считал, что ждать уже нельзя, надо начинать меня лечить чем-то другим, иначе я умру. так вот мы с врачом победили, я дотянула. Буду за вас переживать.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 17.06.2009 06:06:34

Я тоже считаю, что несколько месяцев в лежачем положении не являются основанием для того, чтобы обрубать все крылья и лишать надежды... Как говорит моя мама - ты больна ровно настолько, насколько ты себя чувствуешь. Я очень хочу встать на ноги.

Спасибо большое за поддержку koshka_mura

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .