Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
9999999

маме все хуже

9999999
Привет, пишу с телефона, т.к. интернета нет у мамы. Вобщем дела у нас хуже. Читаю уже втрой день блоги девочек , которые уже пережили то, что мамы ушли. Господи, молюсь за всех тех кого читала. Сейчас чтт то совсем плохо мне на душе, ооочень , сижу переодически плачу, слеззы текут сами, на душе очень плохо. Как одна из девочек писала, что катастрофически не хватает маму, мне уже не хватает ее, хотя она со мной. Хочу чтоб она всегда была со мной, я реально понимаю, что не смогу без нее.. Мама мое все, я всю жизнь старалась ради нее, все делала во благо нее.. Я реально раскисла.. кто знает меня все знают меня сильной, стойкой, рассудительной, но что касаемо моей мамы- я полный ноль, я при ней стараюсь быть сильной- она боится быть обузой, она смотрит на меня- я должна быть сильной, но ей становится все хуже, поичем я уже как 2 года мама болоет, я не могу поверить, я все верю, что скоро станет лучше, но почему то идет все не так. Господи, прости меня за отчаиния, за маловерие, но я что то не могу все принять... Я всю жизнь не была избалована, все время было так, что у меня было куча проблем, когда я была маленькой- у меня не было дедушки и бабушки никогда, когда в 10 лет умер отец от рака, а мама которая стала нас вытаскивать только встала на ноги- стал подводить брат, все вроде как мне казаоось шло отвратительно- Нет!!! было все хорошо, мама, моя любимая и самая родная всегда была со мной- я сейчас понимаю, что я была самым счастливым человеком, несмотря на сложности, а сейчас когда мама болеет- вот для меня самая большая проблема... вообщем незнаю, что написала, но наверно у меня проявляетсЯ опять эгоизм, ребята я боюсь остатся одна!!!! я ооочень боюсь... мама это тот селовек, который всегда поймет, простит и поддержит, обнимит, скажит простые слова, от которых так хорошо !!! Я все хочу отдать за них, все... Вобщем, меня накрыла безисходность, какая то глупая шляпа.. Хотя я понимаю, что не все так плохо, у меня есть ребенок, муж, но все равно как то фиговато... Простите меня, почемуто хочется написать, просто написала и уже легче!!! Здоровья всем и будем жить!!!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (22)

corolla40 13.11.2011 02:02:05

Мамочка для меня сейчас всё, с апреля я не хожу, только прыгаю на одной ноге, теперь мы с мужем живём у родителей, и она всех кормит и т.д, и в больницах со мной.Я вообще не представляю себя без мамы.....Держитесь, крепитесь, жизнь продолжается...Грустно
Petit
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 13.11.2011 03:38:01

Маша, а в чем сейчас выражается ухудшение?

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.11.2011 04:30:48

Маша,сил вам физических и духовных,помощи Божьей...бывают такие моменты,когда остаешься один на один, и никто помочь не может...я молилась и мне становилось немного легче.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

lital35 13.11.2011 05:09:01

Машенька, милая... держись... мама хочет чтобы ты держалась, значит держись! Ты как всегда настолько МОИ чувства описываешь... страшно... тоже не принимаю, не понимаю... но знаешь, я в какой-то момент поверила что мы несмотря ни на что не останемся одни, что мама все равно будет со мной, только по-другому... и стало легче жить... моей маме тоже становится постепенно хуже... медленно, но заметно... жутко
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 13.11.2011 05:14:11

Со мной было так: страх остаться без нее отступил перед ее страданиями.

Я тогда сказала себе:Тебе страшно за себя? Боишься, что останешься со своими проблемами один на один? И она не поможет решать их?

И устыдилась.

И не умея молиться, не придя к Боженьке, я говорила Ему: Избавь ее от страданий, это непереносимо для нее.

А потом наступила тишина.

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 13.11.2011 06:42:18

Мария, молодец, что написала и что слёзы хорошо, намного хуже, когда слёз нет и накатывает глубокое отчаяние и безъисходность. Держись пожалуйста, проводи побольше времени с мамой, ей тоже тяжело.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 13.11.2011 08:06:36

Что-то всех жалко...Плачу вместе с Вами...
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 13.11.2011 09:32:47

даже не знаю что сказать...Очень больно...Да будет проклята эта ужасная болезнь!!!!!!!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 13.11.2011 10:28:55

Очень тяжело. Очень. Маша, держитесь.
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 13.11.2011 10:36:17

Владимир, спасибо ,что пишите. У мамы сильно оочень стльно опухла вторая грудь , появилась слабость уже сильнее, нога стала со стороны мтс как говорит мама "стрелять",со стороны операции на рубце ужос , это уже не шишки а я зва ,одна большая.... Слабость может связана с низким гемоглобином еще + болезнь . Мамин настрой хороший ,но силы наврено не настроены, вобщем настроение ужасное, говорит хочу жить,хочу внучку хоть в школу отдать ... вобщем она боится быть обузой -это первая наша проблема из все имеющихся ко всему.. Сегодня была в храме ,сказать что стало легче нет ,просто наверно чуток забылась чуток совсем,,нервы никакие уже ,но ястараюсь,стараюсь изо всех сил быть с мамой стойкой ,милой и любящей дочерью... Еще много сил нужно ребенку отдавать ,а я реально понимаю,что не справляюсь , думаю дочь простит меня,что не уделяла ей должного внимания.
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 13.11.2011 10:40:13

Спасибо большое всем кто написал, прочел. Мне ооочень помогает данный блог , я даже не знаю,как бы я без вас..Кто не связан с дангой болезнью-понимают,но нет так,не так как вы!!! Никто не поймет так, как тот который прошел через все это. Молюсь за всех , чтобы не было больше людей,которые столкнулись с этой гадостью... Я понимаю,что у других может быть все намного хуже и может кто то справляется, но я сама не могу...простите.

Спасибо еще раз и простите ,если что то не то написала...

Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 13.11.2011 11:22:01

Слов нет. Я вас прекрасно понимаю. Роза
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 13.11.2011 11:38:43

Мария! Я очень Вас понимаю, сама тоже хоронила родителей, которые ушли из жизни довольно рано, мама долго болела, а отец ушел внезапно. То, что нашли силы все написать - очень хорошо. А теперь постарайтесь собраться, от того, что Вы так страдаете Вашей мамочке, поверьте мне, не легче, даже, если Вы не показываете ей вида, она все чувствует. Очень тяжело терять маму, но Машенька, у Вас есть ребенок, и ему нужны Ваши тепло, ласка, любовь и забота, точно также, как Вам (даже еще больше, т.к. он еще маленький). Не забывайте, что Вы тоже МАМОЧКА! Сил Вам и мужества!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

nativara 13.11.2011 11:55:21

Маша, очень-очень сочувствую Вам... Я понимаю как тяжело видеть, как угасает дорогой человек... У меня болеет мама, пока состояние сносное, но все равно порой посещают мысли, что придет этот страшный момент. И я думаю, что надо постараться, насколько это конечно возможно, по максимуму стараться быть рядом с мамочкой, облегчить ее страдания и мучения....Сил Вам душевных и физических, у Вас очень непростой и нелегкий период.
nativara
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 14.11.2011 01:55:06

завтра повезу маму в РОНЦ,что скажут там...
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 14.11.2011 02:25:26

Маша, очень сочувствую Вам, держитесь.
Вам сейчас не меньше чем маме нужны силы. Прекратите накручивать себя, я бы посоветовала не читать сейчас блоги девочек , которые уже пережили то, что мамы ушли. Не надо раньше времени себя заводить и заранее оплакивать предстоящую боль. Это сильно выбивает из сил и ввергает в еще большее отчаяние.

Правильно, что сходили в храм.
Я, наверное, напишу обидные вещи, но, может, это Вас немного отрезвит и выведет из состояния безысходности.
Сейчас Вы больше жалеете не маму, а себя, что останетесь одна без нее. Поверьте, мама это чувствует и испытывает, мне кажется, чувство вины (ведь Вы сами написали, что мама не хочет быть обузой). Вы сами писали, что мама всегда была рядом, всегда поддерживала Вас. А теперь Вы отдаете свой "дочерний долг", как бы это пафосно не звучало.
Вы большая молодец, что не опускаете руки, что боретесь, что держитесь и стараетесь не показывать свою боль маме. Пусть она и дальше не видит Вашего страха и боли, как бы не было тяжело, нужно стараться выглядеть перед мамой бодро и деловито, как будто Вы знаете на два шага вперед, что нужно делать. Это очень тяжело, понимаю, но МАМЕ станет легче хоть на немного. Сейчас Ваша главная задача, наверное, сделать именно это. Свою боль Вы переживете потом. Ведь спустя время, Вы сами будете себя корить, что раскисали перед ней. Вы хорошая дочь, мама. Вам не в чем себя упрекнуть.

Когда мне было страшно, больно, накатывало отчаяние, я поддерживала себя как Скарлет О`Харра из "Унесенных ветром". Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра. Сейчас нужно думать о плане борьбы за маму, о том, что можно еще сделать. Пусть эти мысли займут Вашу голову и выяснят страх и отчаяние.
Вашей маме сейчас страшно и больно не менее Вашего. Ведь ей тоже в голову лезут черные мысли, она переживает за свою боль, но еще больше, я думаю, переживает, что оставит Вас, свою внучку, ведь Вы всегда были рядом.

Потом Вы никогда не останетесь одна, мама всегда будет с Вами, она будет в Вашем сердце (избитая фраза, но ведь это, действительно, так).

Пишите здесь, нельзя все носить в себе, надо выплескивать свою боль, тогда станет легче.

Простите меня, если чем-то Вас обидела. Сил Вам!!!

Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 14.11.2011 05:26:05

Юлия молодец. я поддерживаю! Спасибо! Мне тоже стало легче!!!!! Нас иногда надо " лупить" ....

С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 14.11.2011 09:22:07

Маша, маму нужно отвезти на очную консультацию.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

victoria 14.11.2011 09:54:07

Маша, даже не представляю как вам тяжело, держитесь !
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 14.11.2011 11:27:10

Мария, держитесь! Тяжело- понятно....Я тоже выла ночами, когда маме было очень плохо....Поэтому я и стала писать на форуме и здесь...Куда-то надо было излить боль , которая переполняет сердце....Мне стало легче.... Пусть и вам станет легче, после того,как вы всё написали!

Я поняла одно- надо маме создать такие условия, чтобы она была счастлива до самого КОНЦА: без боли, без страданий...А для этого вы с Вами должны быть СИЛЬНЫМИ!!!!

Терпения и силы Вам,Мария!!!!

С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 15.11.2011 07:09:35

Маме сделали ХТ при гемоглобине 87!. Сказали прогресирование ,будут смотреть после 2 курса -что и как . Выписали эритропоэлиты какие то для гемоглобина. Кололи ? КТо знает? Сказали что одна ампула стоит около 5 тыс, а нам надо 3 раза в неделю и долгое время...
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 15.11.2011 08:11:55

Маша, вынеси пост в отдельную тему про поднятие гемоглобина, а то затеряется.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .