Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
9999999

Пояс Пресвятой Богородицы продолжение

9999999
Привет всем. Кому уже удалось попасть к Святыне -отпишитесь ,если есть возможность -как обстановка? Есть ли варианты сидеть одному в машине,а другому в очереди и и потом подойти или нереально? Сколько по времени отстояли в очереди?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

9999999 21.11.2011 02:37:19

спасибо за сообщение, два часа мама не сможет по здоровью, дочь не сможет -не выдержит ,не усидит в силу возраста,но если с детьми пускают , поеду сегодня в ночь ,дай Бог попасть.
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 21.11.2011 10:44:57

Спасибо за сообщение. Тем более с детьми пускают без очереди. И два часа нормально для данного случая, а то в прессе народ напугали, 40 тысяч в очереди, ночуют... не все решаться пойти при таких сообщениях.
Еще раз спасибо. Роза
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

eliza 21.11.2011 12:32:49

Всем добрый вечер.
Я только приехала домой из храма, приложилась к Честному Поясу Пресвятой Богородицы.
Очень рада, так как даже и не думала, что смогу сегодня это сделать.
Читала много отзывов из других городов, настраивались с мужем на долгое ожидание,
собирались ехать в будни ночью... Сегодня вечером были дела в центре, решила просто заехать на Кропоткинскую посмотреть что да как. Машину оставила на Остоженке, сегодня выходной, можно припарковаться. Дошла до площади перед храмом, смотрю очереди нет, люди свободно идут быстрым шагом со стороны Фрунзенской набережной по огороженному проходу. Пошла вместе со всеми, будь что будет. Причем совершенно не была готова стоять долго в очереди,одета довольно легко, хорошо шапку с собой взяла. Все шли, и я шла, нигде почти не стояла, только у самого храма, перед входом, около часа.
В храме, при входе, можно было купить свечи и написать записочки. Совсем небольшая очередь уже к самому ковчегу с поясом. Уже перед самым подходом очередь делится на две части и приложиться можно совершенно спокойно с одной или другой стороны ковчега с Поясом Пресвятой Богородицы. После дают иконку, поясок и триптих.
Все очень спокойно, организовано, благодатно...
С детками пускают прямо сразу в храм, на улице стоять не надо.
На все ушло около двух часов, с 9 до 11 вечера.

Эльза
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 22.11.2011 01:10:21

Слава Богу мы попали с мамой и ребенком. Очередь для детей отдельная.

Дай Бог всем попасть к Поясу Пресвятой Богородицы.

Сил всем и здоровья!

Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

eliza 22.11.2011 02:30:08

Рада за Вас и Ваших родных.

Храни вас бог.

Эльза
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 22.11.2011 11:50:03

Радуюсь вместе с вами!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 23.11.2011 08:58:10

Всем привет. Сегодня в 1.30 ночи вернулись с мамой домой. Приложиться к Святыни не удалось, простояли 4 часа, дошли только до ресторана "2 Петра?", готовы были стоять и дальше, но... Не хотела писАть то, что напишу дальше, чтобы не омрачать Событие, которое бывает раз в жизни. Но люди, которым тяжело физически, должны знать, что может быть и такое, и как-то подготовиться, что-ли.
Постараюсь как можно короче. В 21.00 вышли на ст.м.Крапоткинская на улицу, милиционер сказал: возвращайтесь в метро и до Фрунзенской, очередь начинается там. Поехали. Идти от метро до набережной далековато, а много стариков. Прилично похолодало, а если учесть, что все время стоишь на набережной... Очереди как таковой нет - толпа в несколько рядов 5 метров движется вперед гусиными шажками, 20 минут стоит. Она настолько плотная, что особо замерзнуть в первые часа 3 не успеваешь. Только ноги очень мерзнут. Особо хочется отметить отвратительную организацию: хваленые автобусы не спасают, т.к. пока толпа более-менее движется, они не особо нужны. Но когда мы глухо встали у ресторана уже не 5-6 рядами, а огромной толпой и просто стояли больше часа на одном месте, возможности не то чтобы выйти из толпы в автобус, а просто вынуть из сумки термос не было. На этом этапе (когда движение толпы прекратилось совсем) автобусы были почти переполнены, постоянно открытые передние двери выпускали почти все тепло. А ПОТОМ НАЧАЛАСЬ ДАВКА. Давно уже был заполнен не только тротуар, но и газон. Нас несло по кустам, попадались железные штыри по колено. Мама у меня 156 ростом, я боялась, что ее просто раздавят. Ребята, это так страшно – НЕУПРАВЛЯЕМАЯ ТОЛПА. Кто-то кричит, кто-то поет, и ни одного милиционера! они все за автобусами, на свободной дороге, носу не показывали. Хотя, ан мой взгляд, достаточно было поставить вдоль тротуара между автобусами и людьми через 20 метров хотя бы по 1 милиционеру, и ничего этого бы не было. Говорили, что Храм 7 часов был закрыт, потом была очень длинная служба – не знаю. Знаю, что уходили даже с детьми, хотя для них отдельная очередь. Женщина, стоявшая за нами, сказала: счастье, что вывели детей, если раздавят, то нас. Никого не хотела напугать своим сообщением, мы с мамой сами хотим еще раз поехать. Просто имейте ввиду: даже если потеплеет, все равно одевайтесь ОЧЕНЬ тепло, т.к. от воды очень сыро, ноги ОЧЕНЬ мерзнут. Для детей и инвалидов 1-2 групп должна быть отдельная очередь, значит берите удостоверение инвалида с собой. Обязательно свой термос с горячим чаем и хотя бы шоколадку. И если будете стоять в толпе, стойте ближе к автобусам, чтобы, если начнется давка, была возможность выскочить. Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО мобильный! Когда толпа несет, можно легко потеряться. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все, кто еще поедет, и мы в том числе, с таким больше не столкнемся. Может быть, посмотрев на сегодняшний ночной кошмар, кто-то из милиционеров доложит своему начальству, и все будет организовано по-человечески.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

eliza 24.11.2011 05:20:33

Мария, да, уж выпало Вам с мамой испытание.

Пусть бог Вам поможет!

Эльза
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 24.11.2011 06:59:34

Как мне все это знакомо. Вы описали прям нашу ситуацию, в Самаре. И чувство восторга после всего....
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 24.11.2011 07:33:03

Лена, спасибо Вам большое. У нас у всех одна надежда на Бога, на Его благословление врачей, которые нас лечат. Это действительно испытание для всех, кто приходит поклониться Поясу Пресвятой Богородицы. И выдерживают его люди только с Божьей Помощью.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 24.11.2011 07:35:39

Да, Надя, именно восторг, и что-то еще, что словами не опишешь...
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 24.11.2011 07:42:19

Да, это Благодать нереальная. У меня даже дыхание перехватило ,когда подходила.
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 24.11.2011 10:21:24

Слава Богу, у нас с мамой получилось приложиться к Святыни. Как красиво поют в Храме! Такое впечатление, что попадаешь в сказку. Спаси, Господи!
Приехали домой сегодня в 7 утра, отстояли в очереди 17 часов. Время как-то странно идет: на работе эти часы тянутся, а там, в очереди, как-то летят - чуднО. Вот несколько теперь уже личных наблюдений. Вчера днем (мы приехали в 13.00) очередь начиналась уже от м.Спортивная, и нам пришлось идти пешком от Фрунзенской вдоль набережной, это довольно далеко для людей пожилых с больными ногами. Организация уже лучше: привезли палатки с платным питанием: хотдоги-блины-кофе-чай и т.д., следовательно берите с собой деньги. На бесплатную кашу с тушенкой не очень то рассчитывайте, т.к. в избытке она уже ближе к храму, когда есть уже не хочется. Бесплатный чай был еле теплый, что совсем не помогало согреться. Надеюсь, сегодня будет по-другому, но свой термос все-таки не помешает. Милиция формирует группы человек по 100, эти группы потом так и движутся, не пересекаясь, одна за другой. Метров 30-50 пройдут и останавливаются. До Андреевского моста мы шли часов 10-12: 30 метров прошли, час стоим. Наладили автобусы, они стоят до самого храма. Если есть складной стульчик (как у рыбака), возьмите с собой, в автобусе сидячих мест нет, если только в него не бежать бегом. На стульчике сможете посидеть в тепле. Греться в автобусе - обязательно, иначе можете замерзнуть, а на следующей стоянке не влезть в автобус, редко, но было и такое. Очень мерзнут ноги, потом руки, одеваться надо очень тепло. Можно взять с собой пуховый платок или шаль. После Андреевского моста мы пошли уже гораздо быстрее: только сядешь в автобус - на выход. Но и замерзнуть там шансов меньше, все время в движении. У Храма очередь идет быстро, в Храме к Святыни не прикладываются, а проходят под Ней. А на улице дают освященный поясок.
Жалко только, что в Храме все происходит очень быстро, так хотелось задержаться. Господи! Спаси, сохрани и помилуй нас, грешных. До сих пор какое-то чувство нереального восторга...
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

godia52 26.11.2011 04:02:48

hhhh
Годя
Ссылка Оценить 0 0
0

eliza 15.01.2012 11:56:03

Часть пояса Пресвятой Богородицы хранится в московском храме Илии Пророка Обыденного (2-й Обыденский переулок, 6)
Те, кто не смог попасть в московский храм Христа Спасителя, могут прикоснуться к святыне в любое удобное время.


Эльза
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • PRONICHEVA749
    27.06.2017 23:39:24

    Как лечить маму ?

    Добрый день, уважаемые форумчане ! На форуме пишу редко, в основном только читаю, да еще с доктором ...

  • olga17
    27.06.2017 21:31:59

    Рак прямой кишки. Прошу совета

    Добрый день! У мамы диагностировали рак прямой кишки на ректроманоскопии, далее проктолог из поликли...

  • melamori
    26.06.2017 23:29:52

    Меланома

    Напишу пока по.быстрому.
    Всем здравствуйте. Напомню -- свекр 71 год, был под ? периферический рак л...

Перейти в блог
@Mail.ru .