Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Aleksa

Всем доброго дня!

Aleksa
Здравствуйте, читаю ваш блог уже давно, зарегистрироваться и написать решилась только сейчас. Хочу пожелать всем блоговцам пожизненной ремиссии, кто уже закончил лечение, а тем, кто еще в процессе лечения, поскорее ее достичь! Меня зовут Александра, у моего мужа (30 лет) фолликулярная лимфома 3 стадии, в феврале закончено лечение, сейчас в ремиссии, слава Богу! Много читала об этом виде лимфом и, во всех источниках пишут, что она не излечима....Хочется, конечно, верить, что это не так... Есть ли кто здесь с такой же формой лимфомой? И еще, как вы справляетесь со страхом рецидива? Я вот не могу никак психологически себя настроить, каждый день ощупываю лимфоузлы у мужа со страхом, что мало ли что там...и это при регулярном 3-х месячном контроле....Кажется, уже тихо схожу с ума)

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (9)

regina29 02.08.2016 16:42:19

Добрый вечер!Да,у меня точно такой диагноз с 2005 г.,потом ремиссия,в 2013 рецидив,сейчас опять ремиссия т т т.Меня тоже огорчает,что болезнь неизлечимая,но что делать.Остаётся только достигать ремиссий,а они бывают и по 10 лет.Где Ваш муж лечился,по какой схеме?
будем стараться
Ссылка Оценить 1 0
0

Aleksa 02.08.2016 16:46:34

Здравствуйте, спасибо за ответ! Муж лечился в гематологическом центре при Боткинской больнице, схема была R-CHOP-21, прошел 6 курсов, по результатам обследования полная ремиссия, сейчас на поддерживающей терапии Ритуксимабом (Ацеллбией). Желаю Вам пожизненной ремиссии!!!! Скажите, а какая стадия у Вас была, где лечились и как?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 02.08.2016 18:04:19

Спасибо,за тёплые пожелания.Пожизненной ремиссии Вашему мужу тоже и Вам здоровья, такой заботливой жене!Первый раз у меня была 3 стадия и такая же схема,были поражены все периферические лу. Второй раз брюшные лу(2 стадия)Лечилась в онкоцентре на Каширке. Вначале тревога меня не покидала.Сейчас пройду УЗИ, и вот мне абонемент спокойной жизни на несколько месяцев.Кто Ваш лечащий врач в стационаре?
будем стараться
0

Aleksa 03.08.2016 09:10:29

Муж лечился амбулаторно, в стационаре не лежал, так как чувствовал себя хорошо, да и химию, слава Богу переносил неплохо...химию капал в дневном стационаре гем. центра Боткинской больницы, а потом домой) Лечились и наблюдаемся сейчас у нашего районного гематолога в Боткинской, врача зовутНовицкая Наталья Вячеславовна. Скажите, а как контроль проходите, как часто и какие исследования, КТ или просто УЗИ? Получается, что при рецидиве могут поражаться те лимфоузлы, которые первоначально даже и не были поражены...И еще, можно вопрос) У вас когда после первого лечения, лимфоузлы прямо все-все ушли совсем? или оставались мелкие?...Просто у мужа какие-то совсем ушли, даже на КТ их не описывают, а какие-то остались, но размерами до 1см...Нам сказали, что это нормальные размеры лимфоузлов и это полная ремиссия...Но как-то все равно боязно..но на УЗИ вообще этих лимфоузлов не видно (пишут не визуализируются), а на КТ их описывают...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 03.08.2016 11:48:28

До 1 см это норма.Я всё время делаю УЗИ,КТ только один раз при рецидиве,т к обнаружили затемнения в лёгких при рентгене.На КТ они просто обязаны всё описывать,потому что исследование серьёзное,на УЗИ если лу непатологические они могут и не описывать.После лечения 1 раз в 2006 г ,у меня долго сохранялся немного увеличенный паховый лу.Узисты трактовали его по разному,я тоже волновалась.Потом стала думать на обострение артроза в тазобедренном суставе.
Да рецидивы могут быть в разных местах и даже в глазу и в миндалинах.Но самое главное,что химия хорошо уничтожает лимфому!
Можем обменяться телефонами в чате,в личных сообщениях.
будем стараться
0

Aleksa 03.08.2016 12:03:23

Да, было бы здорово обменяться телефонами)) Только вот я пока не разобралась, как тут личные сообщения писать) Может, вы мне напишете личное сообщение, а я вам в ответ свой номер скину?))
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 03.08.2016 13:37:26

Ответила в чате.
будем стараться
0

shlepande 02.08.2016 17:39:43

Добрый день! Желаю вашему мужу, как можно дольше находиться в ремиссии! Про тихо схожу с ума, очень вас понимаю. Все, со страхами справляются по разному. Я принимаю антидепрессанты. В принципе помогает. Так как раньше, без них, просто голова не варила, рассудок заполнял жуткий страх и был вечный ступор. Любой мало-мальский нервяк и тряслись руки, ничего не соображала и панические атаки. Сказать, что страх я победила - нет! Просто притупила клинические проявления. Возможно, со временем, когда стабильная картина ремиссии будет длится, вы успокоитесь и расслабитесь.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

Aleksa 02.08.2016 17:49:45

Здравствуйте, спасибо за ответ) И я Вам желаю крепкого-крепкого здоровья и душевного спокойствия! Про панические атаки - это кошмар, они застают меня где угодно: дома, на работе, в транспорте, бывает, по нескольку раз в день... Антидепрессанты не пила, пила слабые успокоительные, но они как-то не помогли) Стараюсь сама справляться, психологически настроить на нужную волну, отвлекаться, но как-то получается плохо пока) Возможно, как вы правильно сказали, должно пройти время, все притупится, забудется шок от пережитого...Надеюсь, так оно и будет)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .