Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Alena22_10

Правильно ли поступаю!?

Alena22_10
Здравствуйте! Ранее я писала о своей ситуации. Кратко расскажу: в мае подпрыгнул онкомаркер потом стал снижаться за два месяца достиг значения нормы. Делала параллельно обследования. Нашли в печени два образования не ясного генеза и образования на брюшине с вероятностью прорастания в печень..К сожалению до лечения в 2016 и после: КТ не делала не с чем сравнить... Наблюдающий меня врач назначил мне УЗИ, как я думала с контрастом (так было рекомендовано в КТ-заключении), но оказалось что я две недели ждала обыкновенного УЗИ. Контраст этот дорогущий на меня решили не тратить, потому что не фига ей там не видно они очень маленькие. Потом ещё неделю ждала своего хирурга с отпуска.. Короче просто уходило время . При пересдаче маркера увидели что он чуть подрос опять. Но на консилиуме хирург меня всё равно отговаривал от химии, мол ещё успеешь "отравиться", пока я не ставлю 100% рецидив. Я спросила про операцию. У нас во Пскове не делают Хочешь операцию едь в Питер - но готовь при этом кошелёк. Да ещё и чуть ли месяц надо ждать приёма т.к у них там все в отпусках.. Ух а время то идёт… А оно дороже денег…
1. Девочки,.врач мне говорит выбери НИИ куда хочешь поехать в Питере( а что так можно было , я думала она меня сама направит) Посоветуйте где делают операции на печени? И насколько толстым должен быть мой кошелёк? Ой боюсь вдруг не потяну!!!
2. Понимаю что операция сложная и опасная( у меня сынок малёк ещё). Как написал мне Добренький А.М. - метастазы в печень плохо поддаются лечению, НО риск операции ещё выше.. Вот и задумалась может зря я отказалась от химии...А может не лишним будет - пусть умные головы меня посмотрят))??
Р.S. Чего то не получается разместить пост в который раз( надеюсь получится сейчас))) Извините если вдруг засоряю блог

Поблагодарить 10 0

Комментарии к теме (11)

Belchatina 06.08.2018 23:29:56

Здравствуйте. Почитайте посты вот из этого блога http://www.oncoforum.ru/blog/blogs/mirey/
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 3 0
0

luda1958 07.08.2018 08:10:57

Здравствуйте! Про Питер не скажу, знаю только про Москву.
Мне метастазы в печени удаляли в НМИЦ им Блохина, делали по квоте.
Там отличная команда хирургов.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

NataI 07.08.2018 09:28:23

А местный онкоцентр есть? Надо на гл.врача написать обращение, что просите назначение лечения на мед.комиссии. Мы прям конкретно писали, что просим рассмотреть назначение лек.препаратов, в Вашем случае хт и операции, выдать направление в Федеральный онкоцентр (Блохина или в Питере)
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

Alena22_10 07.08.2018 12:40:43

Онкоцентр есть! Они мне и не отказывают в направлении в Питер. Я сегодня иду туда, врач должен собрать все документы... А что дальше?? Я звоню записываюсь на консультацию, там смотрят, что надо ещё сделать, может какие нибудь ещё обследования. а может сразу с порога скажут что не берём(((( Ох не знаю..А потом консилиум и госпитализация.? Я правильно понимаю.? а квоту мне бегать оформлять? а долго всё это?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

NataI 07.08.2018 17:55:45

В 2015 получили направление в ЛРЦ.

Записались.

Приехали, прибежал хирург, сказал, вот лист с анализами/исследованиями и их сроком. Собрали, отдали, приехали на комиссию, они сами документы на квоту подавали, сколько по времени-не помню. Квоту получили и нас вызвали, выяснили, что мед. документы потеряли (делайте копию), а про гистологию забыли (берите с собой стекла на пересмотр), ну, и на операцию. Долго было-сейчас быстрее. В 2016 нам отказали в операции на рецидив уже, когда легли, не выкинули, на облучение направили.

КТ, операция, облучение -бесплатно. За остальное платили. Операцию на рецидив -платно. Диагноз -рак мол.железы. Пациент-мама.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

NataI 07.08.2018 17:58:30

На сайте Питерского Онкоцентра оставьте вопрос. Герцена, например, быстро и подробно отвечает на подобные вопросы, с телефонами и ФИО тех, к кому обращаться
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

isrmed 09.08.2018 09:10:33

Я бы советовал обратиться в несколько медицинских центров онлайн, показать свои анализы, они, обычно дают бесплатную предварительную консультацию. У нас в Израиле, к примеру, авторитетом пользуется Ассута - https://www.assuta-clinic.org/. В ней лучшая хирургическая школа.

Моя знакомая приехала в Израиль на лечение с раком 3-й стадии, а ей, после анализов, переквалифицировали заболевание на 2-ю стадию. И соответственно, она уже получила совсем другой тип лечение, так как метастазы еще не распространились в лимфоузлы.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Vika67 09.08.2018 11:09:46

Не несите бред в своей рекламе
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

isrmed 10.08.2018 10:05:16

Я не рекламирую, могу обсудить с Вами все в личке
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Ava55 29.10.2019 17:09:04

Я бы посоветовала обратиться в закрытую группу в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/epilepsiya/
Это уникальное сообщество пациентов, их близких, всех, кого волнует тема эпилепсии, а также ведущих докторов и координаторов. Здесь Вам честно все расскажут и посоветуют как лучше поступить, как пациенты, так и квалифицированные доктора.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

moroz 29.10.2019 20:48:54

Ну и какое отношение имеет эпилепсия к данному форуму?
Мороз
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .