Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Ardak

При выборе лечения в Израиле будьте осторожны! Орудуют мошенники!

Ardak
Дорогие друзья! После вопиющего случая, который произошел с моими близкими друзьями, хочу всех предостеречь от лже-врача и мошенника Бессантина Аркадия, орудующего в Израиле.


У моих знакомых, случилась беда - бабушка заболела раком. К сожалению, заболевание выявили уже на последней стадии и время на поиск, подбор клиники и выбор врача оставалось все меньше и меньше. Как поговаривали люди, шансы помочь, были только поехав лечиться за границу. Стали рассматривать Китай, Турцию и Израиль. Китай очень быстро отпал, так как почти все предложения были связаны с нетрадиционной медициной, целители ничего не гарантировали, и это конечно отпугивало. Выбирая между Турцией и Израилем, их выбор пал на Землю Обетованную. Цена-качество - означало лечиться в Израиле.

Из нашего окружения, к сожалению, никто не мог посоветовать куда обращаться, так они пошли в гугль. После беглого просмотра нескольких предложений в израильских клиниках, их заинтересовал, как он декларировал себя -Аркадий Бессантин. Из всего того что, было прозвонено и рассмотрено на тот момент, его обещания очень сильно впечатлили моих знакомых. Он буквально настаивал срочно приезжать, что все быстро устроит, а стоить это будет совсем недорого. В такой ситуации решение принимается достаточно быстро. Этот человек сумел убедить их. Но самые неприятные и неожиданные моменты начались после приезда в Израиль. Аркадий вел себя уже по-другому, он требовал оплаты вперед и в буквальном смысле шантажировал моих знакомых.

Под таким напором и натиском, мои знакомые выложили всю сумму, которую собой привезли в размере 10 000 (десяти тысяч) долларов США. Но при этом, не взяв от него никакого чека, а уж тем более никакой расписки.

После того как деньги были переданы Аркадию, его они больше уже не увидели. В срочном порядке начался новый сбор денег по родственникам. Но мир не без добрых людей, хорошо, что нашлись порядочные люди, которые смогли помочь с доктором. В итоге провести точную диагностику бабушке, выявить болезнь и начать лечение. Я не буду тут писать название клиники и имена докторов, чтобы не заниматься рекламой. Слава Богу, бабушке сейчас уже лучше, лечение помогает.

Если кто-то из вас, или ваших знакомых столкнется с этим недочеловеком, пожалуйста, имейте ввиду!!! Ведь он (Аркадий Бессантин) наживается на самом святом, что у нас есть, на нашем здоровье и на здоровье наших близких!!!

Так же буду благодарен советам о дальнейших действиях, рекомендациями. Как им можно найти на него управу и возможно ли вернуть деньги? В общем, помогите.

Вот его фотография:
Мне очень обидно за своих друзей.a58e65ddd71217b922a159ac68b2abc2.jpg

Поблагодарить 44 2

Комментарии к теме (8)

olgafedoseeva 06.01.2016 14:47:48

Мне знакомо это лицо. Это правда, Аркадий Бессантин, как он уверял, доктор. Мы с мужем лечились в Израиле летом 2015 года, и сталкивались с этим отвратительным человеком в Тель-Авиве. Неужели нет на него никакой управы? Мы его быстро смогли раскусить, до того как он смог получить от нас деньги. Я могу указать тут его контактные данные: тел. + (972) 5454 300 54 и почта: arkadiyb@gmail.com. Все кто увидит его, бегите подальше!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 15 0
0

shlepande 06.01.2016 15:41:11

Спасибо, за информацию. Вот козёл. Да, когда люди находятся в шоке и в спешке, они становятся мишенью для аферистов.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

marina53 06.01.2016 16:28:45

О нем в интернете есть сообщения еще от 2010 года, причем с выкладкой IP-адреса, зарегистрированного где-то в Панаме.
Марина
Ссылка Оценить 9 0
0

Ardak 06.01.2016 16:39:37

Ну надо же! Неужели так давно он обманывает людей?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

marina53 06.01.2016 16:50:02

Если наберете в гугле его имя, то увидите пост: ОБМАНИ МЕНЯ: Панамский кризис в Израиле и медицинские мошенники. Там описана вся схема обмана. Только тогда он просил 2000 $, правда, только за анализы.
Марина
0

berion 06.01.2016 17:16:45

Я недавно столкнулась в Израиле с новой формой мошенничества.

Так как я регулярно сталкиваюсь с онкологическими больными, со мной связался, как он представился, доктор Аркадий Бессантин из Израиля, и предложил сотрудничество.

Волей случая, через некоторое время я оказалась в Израиле в командировке, и встретилась с этим человеком. После пяти минут разговора я стала понимать что Аркадий очень далек от медицины, а уж тем более от онкологии. Но, выявлять его профессиональные навыки я конечно же не собиралась. Просто решила для себя, что наше сотрудничество должно просто окончиться не начавшись.

Меня удивил тот факт, что Аркадий, плюс ко всему работает с пациентами без каких либо документов и за наличные деньги. Как вы себе сегодня можете представить больного раком, который будет расплачиваться наличными за какие-то сомнительные процедуры и при этом никакого документального ведения его болезни не будет?

Оказывается вопрос кроется не так глубоко. Мне предложил сотрудничество обыкновенный мошенник.

Пожалуйста будьте осторожны и бдительны!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 9 1
0

Ardak 06.01.2016 17:20:43

Ничего себе обыкновенный... 10 000 долларов у простых работяг, которые в долгах сегодня.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Marita 11.01.2017 11:41:06

Вынуждена здесь тоже написать, что мое фото и название нашей компании кто-то использует, чтобы очернить доктора. Видимо, это что-то личное.
Администрации форума письмо написано, ждем реакции. Все написанное в первом посте - абсолютная клевета. Непонятно, зачем :(
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .