Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Art-211

Неходжкинская В-клеточная лимфома нодальная маргинальной зоны

Art-211
Поставлен диагноз: Неходжкинская В-клеточная нодальная лимфома маргинальной зоны. В-симптоматика присутствует. Повышение температуры тела до 38’ вечером и ночью,потливость, снижение веса тела, слабость увеличение лимфоузлов. Иммунитета нет вообще. Цепочка ОРВИ, пневмании,бронхитов,риносинусита и т.д. Лечение не проводилось,т.к. врач-гематолог центра им.Алмазова считает, что нужно лимфому только наблюдать. Хотя на последнем КТ присутствует значительное увеличение зон поражения. Подвздошные лимфоузлы, забрюшинного пространства, подмышечные, шейные, абдоминальные л/у. Костный мозг поражен на 35% (делали трепанобиопсию костного мозга). Хотела бы услышать мнение сталкивавшихся с такой проблемой людей. Что мне делать? Как лечить? Я не вылезаю из простуд и устала от общей слабости,жара,температуры,потливости ночью..и честно говоря-боюсь. Ведь есть же какие-то способы лечения на ранней стадии этого заболевания, и можно же как-то остановить ее развитие и ввести в ремиссию? Хотелось бы услышать мнение и врачей-гематологов. Спасибо заранее за ответы!

Поблагодарить 9 0

Комментарии к теме (3)

Alena22_10 09.02.2020 00:25:55

Здравствуйте! Вы можете задать вопрос докторам! Здесь на форуме! Расскажите им историю болезни, вам обязательно ответят и дадут дальнейшие рекомендации.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 4 0
0

regina29 09.02.2020 16:36:29

Здравствуйте, Елена! У меня тоже лимфома, скажите, пожалуйста, какой размер лимфоузлов определяется у Вас на КТ? Вам делали просто КТ или ПЭТ-КТ?
будем стараться
Ссылка Оценить 3 0
0

Giulia 11.02.2020 19:10:09

По заболеванию консультацию сможет дать только доктор. А по иммунитету, если частые простуды и т.д., то только меры профилактики помогут и постоянное наблюдение у терапевта. Если Вы работаете, то будет очень сложно, так как постоянный контакт с людьми+ общественный транспорт. Мне в моей ситуации, когда совсем худо было, пришлось уйти с работы, сейчас работаю дома, иногда в офис приезжаю, а так все по интернету и телефону. В острый период минимум контактов, дома родственники если заболевали, то одеваем все маски. Если куда-то еду, то на такси или машине. С улицы пришла, полоскание горла и промывание носа антисептиками, акваморис и т.д. Маски в людных местах меняю каждый час. Можно сдать анализ на состояние иммунной системы (Иммунограмма). По показателям сможете оценить насколько поврежден иммунитет. И обследоваться на скрытые инфекции (герпес, токсоплазмоз и т.д.). Не пролеченные зубы, горло, почки и т.д. с ослабленным иммунитетом может давать повышенную температуру. С врачом поговорите, можно ли в Вашем случае курс общеукрепляющего средства. Из народных - хорошее питание, натуральный майский мед, от слабости маточное молочко (если нет противопоказаний), отвар овса. В период простуды, если не запущенный случай, завариваю травяной сбор "Элекасол" там в составе эвкалипт. Потливость ночная у меня так и не прошла, да и днем периодически долбает и состояние, как танком проехались тоже присутствует, последствия лечения...
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .