Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
BMW16

Моя история - онкогинекология

BMW16
Милые девочки, приветствую всех,
почитала Ваши истории, мне так всех жаль и так больно за всех нас,
почему столько больных и почему не найден способ борьбы с этой чертовой болезнью, обеспечивающий полное излечение,
решила рассказать о своей напасти, может кто сталкивался или знает, может что-либо посоветовать.
Мне 4 февраля исполнилось 32 года, оказывается это всемирный день борьбы с раком, символично. Не замужем, 5 лет встречаюсь с молодым человеком.
В январе после РДВ и ГС нашли умеренно дифференцированную аденокарциному эндометрия, ст. вроде бы 1а, g2.
Пересматривала стекла на Каширке, диагноз смягчили - тяжелый предрак, но может они меня пожалели, не знаю.
Проблемы были давно, но никто не говорил, что нерегулярные менструации, поликистоз яичников и маточные кровотечения - прямая дорога к раку, хотя проверялась постоянно и в разных местах. Но от РДВ отказывалась, а тут накрыло.
По МРТ и УЗИ в плане метастазов и поражений лимфоузлов вроде бы чисто.
Т.к. у меня нет детей, в НИИ им Герцена мне предложили попробовать гормонотерапию. ИГХ рецепторы прогестерона 5 баллов, рецепторы эстрогена 4 балла. Во вторник планируют поставить спираль Мирену, выделяющую прогестерон, и сделать укол Бусерелина. Гарантий естественно никаких, может поможет, а может нет. Ну и в дальнейшем если лечение поможет - стимуляция беременности.
Не знаю, по правильному ли пути я пошла ? Или же лучше сразу все удалить ?
Кто знает, как быстро прогрессирует такой рак? Может ли он за время лечения (говорят про полгода) перейти в 3/4 стадию ?
И прогрессирует ли во время беременности ? Вопросов много, но врачи почему-то не говорят о побочках.
Сама начиталась всего, что только можно, могу уже консультировать, даже книжку купила Табакмана Ю.Ю. Рак эндометрия, но в ней он пишет, что эффект от гормонтерапии сильно преувеличен.
Теги: РТМ

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

nerie_caulfield 07.02.2016 14:53:14

Никто, даже врачи, не угадает, как оно будет. У вас рецепторы к гормонам, а вы представляете себе, какой высокий уровень эстрогена и прогестерона во время беременности? У меня в 30 лет за 9 мес беременности вырос рак, и развился до 4 стадии.
Но если бы не было детей - хрен знает, выжила бы я. С ума сошла бы точно. Почитайте мою историю.
Ссылка Оценить 5 0
0

BMW16 07.02.2016 15:33:31

Я прочитала Ваш пост, жуть. У Вас очень редкая форма рака, который быстро прогрессирует, видимо поэтому сначала ничего не обнаруживали, а потом - бац и сразу все нашли. Держитесь, сейчас каждый год открывают новые лекарства или методы лечения, Вы справитесь!
Но вроде как методики, которые мне предложили, опробованы, есть благополучно родившие. Но после родов им все равно все удаляют. Или опять спираль ставят до вторых родов. При данной болячке избыток эстрогенов и недостаток прогестерона. Вот они его искусственно и вводят через спираль. Может во время беременности , там какой-никакой баланс, хотя сомнительно конечно....
0

natakar 07.02.2016 15:48:10

Здравствуйте, у меня болячка была в верхнем этаже. Несколько лет фиброаденомы наблюдали, пока рак не развился. Так вот ещё тогда маммолог мне говорила, что беременеть мне с моей предрасположенностью опасно, что беременность это как ядерный реактор, все вылезет наружу в ускоренном темпе. Поэтому решение, конечно, за вами, я бы, наверное, не рискнула. Тем более, что по одной-то гистологии рак поставили. Отнесите стекла в третье место, у меня такое впечатление, что вы поверили второму заключению и слегка подуспокоились. Что предлагают в качестве альтернативы гормонотерапии? Операцию в каком объеме? Яичники удалять или оставлять? Если оставлять - найдете потом суррогатную маму, если очень захочется. Да даже если яичники скажут тоже удалять - то есть же криоконсервация и потом та же суррогатная мама.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 6 0
0

BMW16 07.02.2016 16:02:58

Если оперироваться, то удалять нужно матку, придатки, сальник, а может и лимфоузлы, если во время операции выяснится, что они поражены. Для забора яйцеклеток тоже стимуляция нужна, у меня нет овуляции из-за поликистоза яйцеклетка не развивается и не выходит.
Да, верно, немного подуспокоилась, что я в надежных руках опытных врачей из Герцена. Хотя там такой поток, что им даже бумаги твои толком посмотреть-то некогда. В Герцена первый диагноз подтвердили, просто переписав то же самое. Но у меня наверное была стадия отрицания, и я не верила, что это моя биопсия, внушила себе, что стекла в больнице, где все это обнаружили, из-за праздников могли перепутать.
0

Bird 08.02.2016 21:41:03

Здравствуйте!
Результаты с Каширки, скорее всего, достоверны. Но стоит перепроверить в третьем месте. Я бы посоветовала обратиться в лабораторию Франка, к Андреевой Юлии Юрьевне, она спец по эндометрию. Последнее время они находились на своей кафедре в РМАПО, это рядом с метро Беговая, т.е. рядом с Герцена. Самые титулованные специалисты в гистологии.
Дело в том, что раньше, насколько знаю, с низкодифференцированной отказывали в гормонотерапии. Вам лучше прояснить этот вопрос со своим врачом.
А так спокойно начинайте лечиться. У молодых хороший ответ на гормоны. Заодно будет время подуспокоиться, отдышаться. Что будет дальше, это знают только наверху. Но если Вам дают этот шанс, то стоит, думаю, им воспользоваться.
Удачи!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

BMW16 08.02.2016 22:09:50

Большое спасибо за ценную информацию!
У меня умереннодифференцированная аденокарцинома, а не низко-. Лучше всего поддается гормональному лечению высокодифференцированная. При низко- вроде бы сразу удаляют, т.к. она быстро развивается. А у меня нечто среднее.
Думаю в больнице усилили диагноз, написав рак - лучше перебдеть, чем недобдеть.
На Каширке написали более-менее реальное положение дел, чтобы можно было попробовать полечиться.
А в Герцена смотрели быстро, т.к. мы попросили посмотреть при нас, фамилия врача мне здесь на форуме не попадалась, смотрели только готовые стекла, а Каширка делала стекла из блоков.
Про команду Франка читала здесь на форуме, также кто-то делился ссылкой на клинику, работающую с ним. Вы не знаете, все его сотрудники теперь работают в разных местах ?
А Юлия Юрьевна на какой кафедре - пат.анатомии ?
Завтра буду начинать лечение. С Богом! Еще раз спасибо.
0

Bird 08.02.2016 22:41:31

Извините, описалась с дифференцировкой. Но, все равно, будет спокойнее перепроверить. В наших больницах, Вы правы, если уж сподобились увидеть клетки, то для перестраховки выдают худший вариант)
Да, Юлия Юрьевна на кафедре патанатомии была. Поликарпова 10/12. Если идти из Герцена, то направо из дверей, выйти на Беговую, направо, потом юркнуть направо в переулок (Беговой?) и идти метров 300, по левую руку будет здание, на проходной можете уточнить, куда дальше. Команда по разным местам, но на связи друг с другом, как говорится.
Если в Герцена смотрела Ягубова, то она хороший спец, вроде бы. Про остальных не знаю.
Во время лечения матка под двойным прикрытием, поэтому хуже не должно быть.
Все будет хорошо! С Богом!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

BMW16 09.02.2016 23:49:58

Огромное спасибо Вам за ответы и советы! С Богом!
Попросила в Герцена свежие соскобы посмотреть Ягубову, вроде ее тут хвалили.
Лежала с девочкой из Сочи, 37 лет, та же фигня - мужа нет, детей нет. В онкодиспансере встретила девочку 39 лет, тоже незамужняя и бездетная, но у нее не рак, а только гиперплазия.
Так что сделала вывод для себя - отсутствие родов - возможный триггер для этого типа рака, это и в литературе написано.
0

natakar 08.02.2016 23:04:47

Пусть лечение поможет! @@@@@
fais ce que dois advienne que pourra
0

BMW16 09.02.2016 23:45:31

Спасибки большое!!!
Уже с Миреной, болел живот сильно после РДВ, сейчас пока ничего особо не ощущаю, вроде как и раньше.
0

Bird 10.02.2016 21:37:46

Добрый вечер!
Хорошо, что лечение началось.
По поводу пересмотра стекол. Мне кажется, нужно дополнительно проверить первые стекла, где определили умереннодифференцированную. Иногда бывает так, что последующая нарезка новых срезов с блока менее информативная.
И по наркозу, видела сообщение в другой теме. Просите, требуйте в следующий раз нормальный препарат пропофол (диприван). Говорите, что плохо перенесли последний, были галлюцинации, тошнило, не могли потом месяц сложить два плюс два. Свой мозг нужно поберечь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

BMW16 11.02.2016 00:15:35

Добрый вечер! Странный все-таки формат у данного сайта, не могла найти где залогиниться с телефона. Да,наркоз был очень "веселый", у меня это всего второй наркоз и главное я сказала анестезиолога, какой мне делали в другой больнице - пропофан, дексон и фентанил. А он сделал кетамин. Пришельцы виделись и еще он панику какую то вызывает, правда жутко было, потом голова долго кружилась.
По поводу стекол. Специально подошли к Ягубовой, чтобы она посмотрела новый материал. И оставили ей первоначальные блоки и стекла. Она при мне смотрела стекла, сказала, что она бы поставила высокую степень дифференцировки, а не умеренную. В понедельник должна быть новая гистология. Держу кулачки, что там.
0

Bird 11.02.2016 22:04:25

Отлично, что она посмотрела первые стеклышки и поставила высокую. Вот уж трагикомедия: кто чему радуется в жизни, а мы более благоприятной дифференцировке)
Надеюсь, новая гистология будет еще спокойнее!
С наркозом там бардак, циничный и бесчеловечный. Как-нибудь постарайтесь, чтобы кололи диприван. Обследований предстоит много впереди, от кетамина здоровья не прибавится.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

BMW16 15.02.2016 22:24:10

Всем доброго вечера!
Не заходила несколько дней на форум, т.к.мы перевезли жить к себе бабушку, которая нас не узнает, плохо ходит, бродит по ночам ну и т.п. теперь все бегаем вокруг нее и вроде как мои проблемы отходят на второй план.
По результатам гистологии новых препаратов - чисто, опухолевого роста нет. Смотрела Ягубова. Также она пересмотрела мои первые стеклышки. Написала вот что - умеренно дифференцированная, частью высоко эндометриоидная аденокарцинома, вероятно в полипах.
Ну что, пока живем?:)
По самочувствию - кровянистые выделения есть, живот периодически тянет, желчный прихватило. Может быть от Мирены?
0

Bird 16.02.2016 21:03:54

Замечательно, что последняя гистология чистая! Значит, все хорошо убрали в первую гистероскопию.
И в первых стеклах ничего, нормально. После лечения уйдет вся бяка окончательно.
Выделения и живот обычное дело после недавней гистеры, желчный с печенью могли среагировать на наркоз и прочие препараты, антибиотики, если назначили. Побольше воды пить, пусть почки отмываются, дышать кислородом, не поднимать тяжелое, себя поберечь.
Бабушка, конечно, вовремя...Но, действительно, зато свои проблемы забываются, тоже есть некий плюс.
Поправляйтесь, все будет хорошо!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .