Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Ela

у мужа рак почки 4 стадия, с метастазами в легкие и печень

Ela
Здравствуйте! У нас беда!месяц назад мужу был поставлен диагноз рак почки,с метастазами в легкие и печень . Сказали,что опухоль неоперабельна ,единственно что можно попробовать иммунотерапию . По рекомендации врача был приобретен препарат Реаферон ,отлежал в больнице 2 недели ,где и начали колоть этот препарат.Сейчас продолжаем делать уколы дома .Завтра идем на комиссию ,должны дать группу инвалидности.Отзовитесь ,пожалуйста ,кто сталкивался с такой ситуацией ,что еще кроме интерферонов можно просить у врачей ,что поможет остановить рост опухоли и метастаз. Читала в интернете про авастин и другие таргентные препараты.Больше нам ничего не предлагают,хочу просить сама. И еще вопрос - когда муж получит инвалидность ,будут ли лекарства выдавать бесплатно,пока все покупаем сами.

Поблагодарить 9 0

Комментарии к теме (7)

Giulia 18.03.2018 18:45:07

Сложно что-то советовать, но по опыту своей ситуации и родственников, нужно несколько мнений специалистов. Мнение, про операбельность опухоли, зависит от уровня квалификации врача и больницы, в глубинке часто людей отправляют на полиаттив. А в центре могут побороться и предложить варианты. Как вообще самочувствие мужа? Он принимает обезболивающие? Я на форуме общаюсь с одним участником, у него отец с 4 стадией рак простаты (метастазы в кости, печень), на поддерживающей терапии и гормонах живёт несколько лет, работал, вот только сейчас перестал работать, но он трамадол принимал, потом морфин, а там побочки в виде сонливости. Можно его историю борьбы, за качество жизни отца, прочитать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

Ela 20.03.2018 20:16:13

У мужа болей никаких нет,он похудел и слабость,отек щиколоток,только из-за этого и пошёл в больницу...а оказалось ужас-рак!дали первую группу-расстроился,говорит наверно совсем дела плохи,но уролог морально поддерживает,говорит лекарство поможет,оченьнадеемсямуж никогда и ничем не болел,походы в больницу для него шок,привычная жизнь перевернулась в один миг...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moroz 20.03.2018 21:17:31

Да, при 4-й стадии дают 1-ю группу (может быть, не во всех случаях). А дальше - лотерея. При удачном лекарственном лечении люди и с метастазами живут сколько там лет, примеры и здесь на блоге есть. Но про рак почки не знаю.
Мороз
0

Giulia 20.03.2018 23:38:22

Хорошо, что врач поддерживает, лечение назначил. Шок у всех, когда узнал диагноз... А дальше нужно просто жить, лечиться и не заглядывать в будущее. Конечно, многое изменится в Вашей жизни, питание надо откорректировать и приём таблеток, но ко всему можно привыкнуть. Главное, чтобы была мотивация, цель жить и лечиться. А Вы поддержите, вместе легче всё плохое пережить.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Ela 21.03.2018 20:41:19

Спасибо Вам!Да! Будем вместе стараться ,я так поняла ,что к врачам нужно приходить очень подготовленной по теме ,самим все спрашивать ,предлагать и добиваться ....
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 18.03.2018 18:51:09

Рак почки лечится таргетными препаратами. Таргетные препараты применяются в основном на поздних стадиях раковых заболеваний почек. В настоящее время учёными одобрено применение нескольких групп лекарств: препаратов, направленных на подавление процесса прорастания сосудов кровеносной системы в тело новообразования (данный процесс называется «ангиогенез»); препаратов, направленных на блокировку других факторов роста опухоли. ИНГИБИТОРЫ АНГИОГЕНЕЗА Первая группа лекарств препятствует поступлению к тканям опухоли питательных веществ и кислорода. Для роста новообразованиям нужны кровеносные сосуды и непрерывное снабжение веществами для развития и роста. Ингибиторы ангиогенеза тормозят процесс образования сосудов в опухоли. С этой целью используются такие препараты, как «Сорафениб тостулат» и «Сунитиниб малат» (они известны также под общим названием «ингибиторы тирозинкиназы»). Оба лекарства угнетают ангиогенез и представляют собой микроскопические молекулы, проникающие в клетки опухоли и блокирующие ферменты. Наиболее известные препараты этой группы: (Нексавар) »Сорафениб» — применяется в виде таблеток для внутреннего применения: лекарство позволяет добиться хороших результатов на 3 и 4 стадиях рака почки. «Сутент» — имеет несколько отличный механизм действия: это вещество подавляет рецепторы роста эндотелия кровеносных сосудов и тормозит развитие стволовых клеток опухоли. Препарат также применяется в виде таблеток. Есть и другие лекарства, относящиеся к данной группе – «Пазопаниб», «Темсиролимус». Это препараты имеют аналогичное действие.
Наличие препарата в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), означает, что препарат должен бесплатно предоставляться пациентам при наличии показаний. Назначение делает химиотерапевт (онколог) в онкодиспансере. Если на местном уровне отказывают в лечении таргетными препаратами, можно получить консультацию ведущих центров.
(Препараты, которые находится в списке ЖНВЛП: сунитиниб, бевацизумаб+интерферон, эверолимус, сорафениб)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 20 0
0

moroz 18.03.2018 18:53:41

По-хорошему, онкобольным независимо от инвалидности бесплатные лекарства положены. Но инвалидам это финансируется из федерального бюджета, а остальным - из регионального. А в региональных бюджетах, как правило, денег не хватает, так что выбить бесплатно дорогостоящие лекарства очень сложно (да могут и федеральным льготникам бесплатные лекарства замотать). На rakpobedim.ru юристы консультируют, как этого грамотно добиваться, какие документы надо иметь, куда писать, как грамотно скандалить.
В операции при метастазах в легких смысла, скорее всего, нет. Раковые клетки уже разбрелись по всему организму, операцией их все не уберешь, а операция тяжелая. А какие препараты работают против рака почки, не знаю. Может быть, есть возможность в каком-то федеральном центре проконсультироваться?
Мороз
Ссылка Оценить 9 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .