Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
GalaK

Не жрем (

GalaK
Привет всем, я к коллективному разуму за советом: муж на фоне беспрерывной химии, двух пересадок с высокодозными (дважды лысел и обрастал, но кудри так и не появились!) стал очень плохо есть. При этом может навернуть пасты или пирожных, а мясо и рыбу - меньше нашего кота. На ужин - пьёт выжатые соки, какие нибудь фрукты с ложкой йогурта (опять же в кошачьей крошечной плошке) и все. При этом бывшее пузо, наетое на кортизоне (физическая активность на нуле, я как то загнала его на дорожку с секундомером на минуту, так он мне в руки с белым лицом вывалился) на месте. Кости и животик (не асцит). Нам предстоит третья самая тяжёлая операция от донора, я пошучиваю, но на самом деле страшно до усрачки. Почитала советы в ит группе, говорят, что чем в лучшей физической форме войдёшь, тем легче все прокатит. А он ещё и работает! - больше часа на дорогу, лекции- консультации, и дома путается под ногами, чтобы чувствовать себя мужиком. Вопросы: как согнать пузо? (На позвоночник нагрузки нельзя никакие, 2 позвонка уже тогось от болезни) и как нагнать аппетит? Обнимаю всех и с наступающими!

Поблагодарить 19 2

Комментарии к теме (5)

Aleks 18.12.2019 22:43:39

Слушайте, у меня такое ощущение, что не надо будить лихо, пока оно тихо. Если он может "навернуть" то, что любит, ест маленькими порциями и на работу ходить в состоянии, я думаю, что он в неплохой форме. Но секундомер вам явно противопоказан.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 15 0
0

GalaK 18.12.2019 23:03:38

Про секундомер мне уже по голове настучали, я думала так гемоглобин поднять (только уколами, никакие гранаты и печенка не помогают). Про работу - мне кажется он и ползком туда пойдёт, рассказывала, что сразу оттуда везла его в скорую и пыталась вспомнить как делать массаж сердца, если не успею. Лихо не бужу, но люди по 20 кг на пересадке теряют, а я уже обнимаю и все кости чувствую ( или как все с лишним весом я ему подсознательно завидую? :)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nastusha101 19.12.2019 10:47:44

А недобор веса у мужа есть сейчас? Может, раз в неделю замерять вес, чтобы понять - есть проблема или нет?
Можно по-разному пробовать давать белок, это я по детям знаю. У кого бульоны хорошо идут, кто-то соус мясной к пасте уважает, кому котлета или тефтелька заходят. У него в принципе отвращение к мясу? Или нет аппетита, поэтому он ест только то, что любит? Есть, конечно, и таблетки, поаышающие аппетит, но нужно понять, насколько они оправданы. При прекращении приёма стероидов у мамы тоже аппетит падал до нуля после дикого Жора на дексе, потом все нормализовывалось само. Для онкобольных ещё есть специальное питание. Правда, они орут, сопротивляется и плюются - как дети! - но оно вкусное и калорийное.

Что касается физ нагрузок - я бы поостереглась. После 2х ТКМ, да он ещё работает....
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 13 0
0

Ulbroka 19.12.2019 11:05:01

Я сама с проблемой веса перестала сражаться и обратилась к специалисту. Он порекомендовал обязательную нутритивную поддержку в период химиотерапии. Вот обзавожусь баночками...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

GalaK 19.12.2019 17:23:44

Настя - именно, нет аппетита, может что нибудь захотеть, а когда приготовлено, через 20 минут извиняется и говорит, что не лезет. Тоже думаю, что это последствия кортизона, тем более перед новой пересадкой его начали бомбить адскими антибиотиками. Про взвешивание - мысль, по одежде вроде как все на месте, а на ощупь ощущение, что мышечная масса уходит... спасибо ща идею!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .