Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Giulia

Как поступить??

Giulia
Не по теме лечения... Не знаю, как справиться, чтобы не наломать дров. Думала, что в личной жизни у меня все ок, каменная стена, любовь пока не разлучит... Но жизнь не кино, реальность такова, что хорошие мужья очень востребованы, прям охота за ними. У нас с мужем общий бизнес, который развивали мы вместе, я все по документам, реклама, администратор, а муж спец по ремонту авто. И все контакты и телефоны соответственно завязаны на мне и синхронизированы. У меня нет привычки шарить по карманам и читать его телефон, у нас все на доверии. И тут на рабочий вайбер приходят сообщения от клиентки, типа флирта. Спрашивает, читает ли кто еще смс и просит личный номер. Я отвечаю, что что-то случилось с авто? Она в ответ - это Лена, у которой сегодня измеряли стены в квартире и смайлик. Я в непонятках звоню мужу и спрашиваю, что за Лена? Он включил отмазки, типа клиентка и ей надо установить кондиционер в квартире, но сам он ставить не будет, а пошлет туда работников. Я понимаю, что он молодой мужик, которому неповезло с больной женой... но неужели нельзя сходить на лево, так чтобы дама сердца не лезла в семью? И вот думаю, забить на все и сделать вид, что ничего не случилось и поверить в отмазки и дальше лечиться. Или принять, что надо его отпустить, пусть будет счастлив. Понимаю, что болезнь никого не украшает и я уже не такая, как раньше. Но так не хочется знать правду. Я себя всегда настраивала, что он должен после меня устроить свою жизнь, но это все я представляла после своего ухода... Как то мысли не могу собрать в кучу, лечение тяжелое, хорошо, что к родителям переехала. Он и заботится обо мне, все врачи и медсестры хором хвалят, сглазили))) Были ли Вы в подобных ситуациях и как поступили, родным не могу сказать, сразу скажут расходиться. А все свои этапы лечения проходила с ним, наверное он уже устал от больниц...

Поблагодарить 35 0

Комментарии к теме (16)

kseniyaI 13.09.2020 15:46:52

Юленька, мы не знакомы, и никто вам не даст стоящий совет по ВАШЕЙ жизни, понимаете?

Единственное, что могу посоветовать, - нужны спокойствие и силы.
Сейчас вы успокойтесь и подумайте, что сказать мужу. Так как ничего ещё, видимо, не начиналось, возможно, стоит расставить точки над и заранее. То есть сказать, что женщина флиртует, вам это крайне неприятно.

Она не лезет в семью, пока, а спрашивает, как общаться лично. Именно поэтому выше я написала, что ничего ещё нет.

Отпускать? Он ещё никуда не собрался, куда конкретно предлагаете отпустить? Нужно охладить голову.


Кроме того, как это переехали к родителям? Вы же замужем, или где? Муж вас просил переехать к родителям? Делать это можно только в безвыходной ситуации, либо если обоим так удобнее. Вы одно целое, никто никуда не переезжает без критических условий.

Вообще же, исходя из собственных треугольных ситуаций, могу только сказать, что к почти 40 годам поняла, что не хочу все знать. Попросила, чтобы других отношений или не было, или же мне они были не очевидны. Чтобы список моих просьб касательно времени вместе, заботы, обязанностей, в том числе финансовых, выполнялся. Когда Ирэн написала, что потребовала у мужа сказать правду, я подумала - следует ли быть такой бескомпромиссной в таком возрасте и такой ситуации? Это только личное дело, но кому это припирание к стенке и утюг пошли на пользу? Она вынуждена была пережить ужасающий развод, депрессию, переезд к родителям, ее здоровье сразу пошло под откос, а ведь муж был не так уж плох до того. Носился с ней по больницам, выбивал лечение, принимал ее нуждающихся в помощи подруг и заботился ещё и о них, а у самого сын-подросток и работа с утра до ночи. Помните, Ксения в критической ситуации поехала на обследование и осталась пожить у Ирэн на несколько дней? Притом, сама Ирэн совсем не здоровая была, а мужа даже если и спросили, легко это ему было все переживать, ещё и о подругах жены заботиться? Когда же Ирэн написала о выбитой из него правде, в его адрес посыпались обвинения.

Да, никто его не оправдывает, в том числе и я, но у каждого есть ресурс, и однажды он истощается. У каждого есть предел, понимаете.

Кроме того, разве кто-то обязан, вот прямо должен быть со мной до гробовой доски? Положим, я считаю, что да, а этот кто-то в курсе, что он это мне должен? Часто говорят в таких случаях: вот я была бы с ним до конца, несмотря ни на что. Откуда такая уверенность? Вы вот попробуйте выбиваться из сил годами, бегать по больницам, зарабатывать деньги, видеть ужасное, буквально носить на руках кого-то, а потом поговорим. Честно скажу, я не уверена в себе, и что я бы смогла все это делать и сохранять любовь. Даже если я смогу, кто-то ещё обязан? Когда я заболела, сразу сказала мужу, что он ничего не обязан, но я вынуждена буду просить помощь в вещаз, которые делала сама раньше.

Мне очень дорога была Ирэн, но я думаю, лучше было беречь мужа и прежде всего, себя.

Если ты берешь утюг и идёшь требовать, нужно быть 1 готовой услышать правду, 2 готовой быть расстаться с мужчиной и не жалеть об этом, 3 иметь финансовую базу для развода. Поэтому требовать правды я перестала в 18 лет, когда мой первый мужчина и отец моего так и не родившегося ребенка обзавелся новой пассией. Между прочим, буквально через месяц он вернулся ко мне ещё на 8 лет, и вопрос в том - зачем мне эта правда тогда сдалась? Можно было пережить ситуацию гораздо меньшей кровью.

Как-то прочитала, у старика, прожившего в браке 70 лет, спросили его секрет. Он ответил: если что-то ломается, это чинят, а не выбрасывают.

Простите, если что резко или не по делу написала.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 25 0
0

rssr 13.09.2020 23:24:38

Совершенно с Вами согласна Ксения! Даже трудно что то добавить, но все же расскажу, что со мной было вчера..Муж в командировке, поехала на выходных к нему, сидим вдвоем ужинаем и он на просьбу посмотреть, вернули ли деньги за отмененный рейс, предлагает мне самой это сделать в его телефоне( там извещения о всех действиях со счетом) читаю смс и первое же от какой то Людмилы с приглашением посетить мероприятие в парке...Я честно говоря офигела! Мы конечно давно не молодые, но мой муж еще работает, зарабатывает приличные деньги, хорошо выглядит и из ума не выжил..Когда я попыталась получить какое то разьяснение в ответ -не знаю кто это, при мне позвонил на этот номер, дама сказала, что эта информация для меня..я такую не знаю..в общем даже не знаю что и думать..у меня никогда не было малейшей причины не доверять ему..когда я болела, он был как лебедь..ужасно страдал и делал все, что б меня вытащить..я уехала и не стала ничего выяснять больше..и не думаю об этом. .конечно Юля, Вы молодая и в этом возрасте все воспринимается гораздо ярче, но согласна с Ксенией..поверьте время все расставит по местам..не надо торопиться и форсировать события...Поломать все легко, а потом сожалеешь, да поздно
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 17.09.2020 20:26:02

Возраст мне кажется не причём, просто мы женщины и хоть в возрасте или в болезни, но хочется быть любимой и единственной, в идеале))) А в жизни всё по разному бывает, но я всё таки надеюсь, что если человек порядочный, то даже в измене, не будет подлости. У меня есть подруги, у которых мужья часто изменяют и они к этому привыкли, но там сразу бабника видно. А когда за всю жизнь повода не давал, то смс может вывести из равновесия и можно дров наломать. Мне еще сложно объективно на ситуацию посмотреть, препараты постоянно меняют, от некоторых просто овощное состояние, пока пол дня очухиваешься, вечером надо опять пить и несколько часов более осознанное состояние. У врача переносила приём, надо было у нотариуса доверенность на мужа оформить, а она у меня спросила- доверяю я ему? Меня так этот вопрос тогда удивил, я сразу ответила, что Да. А вот смс выбила из равновесия... Но сейчас успокоилась, даже если что-то и произойдет, то с собой я всё не заберу, у родителей всё своё, племяшку обеспечили, так что за имущество вообще не переживаю.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Dusya 16.09.2020 19:46:54

Ксения, спасибо за ваш пост, всё очень правильно написали
0

kseniyaI 17.09.2020 04:47:29

Спасибо Вам
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 17.09.2020 18:39:42

Все Вы по делу написали и мозги мои на место поставили, я здесь и написала, чтобы узнать независимый ответ. Родственники и друзья заинтересованные лица. О Ирэн я помню и очень больно было от этого. К родителям я переехала в мае, когда стало хуже состояние, в квартире на этажах сложно, а у родителей частный дом. Мы поэтому в этом году и продали квартиру и купили дом. Начался ремонт в доме, а я слягла и чтоб не усложнять мужу жизнь, переехала пока домой. Как бы получился гостевой брак, он приезжает ко мне, а сам пока ремонтом занимается. А раньше, когда у меня ухудшение по здоровью были, то мы вместе к моим переезжали, я очень люблю родительский дом, всегда там легче.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

kseniyaI 17.09.2020 19:31:28

Вы извините, я, конечно, написала не затем, чтобы вы объяснялись. Это крайне тяжело - найти линию поведения, чтобы жить в гармонии с собой и близкими. Чтобы и родителям поменьше усилий, переживаний, и мужу, и все же не потерять ощущение близости, родства, ценности в жизни друг друга. У меня это лишь иногда выходит.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 14.09.2020 01:23:37

Мой совет категорически не лезть к мужу в душу.
Человеку, который здоров физически, нужна позитивная энергия, пусть даже со стороны.
Он ее потом вам же и несёт. Если и есть у него женщина, поблагодарите ее мысленно. Не будите лиха, пока оно тихо, и думайте о своем здоровье.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 8 8
0

Giulia 17.09.2020 18:53:54

Хороший совет, здоровье сейчас на первом месте, мне невролог сказал, что в моём состоянии сильные эмоции, хоть хорошие или плохии - вредны. Если у него есть женщина на стороне, пока не смогу её поблагодарить, но и проклинать не буду, мужа пойму. Сейчас я точно не готова к правде, а накручивать и лезть к нему действительно не стоит.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

sheli2 14.09.2020 21:28:16

Здравствуйте.Во-первых не вижу состава преступления. Это клиентка с вашим мужем флиртует.Если б там что-то произошло и предполагало продолжения у нее уже был бы личный телефон вашего мужа.Во-вторых никто здесь не может знать ни вашу семью,ни ваших отношений. Только вы можете принимать решения. Если муж вами дорожит, то есть ли что-то на стороне, нет ли, он сделает так что вы об этом не узнаете.Пока ситуация выглядит безобидно.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 15 0
0

Giulia 17.09.2020 20:48:00

Хочется , чтобы так и осталось, безобидным и действительно, я не готова узнать правду, даже если что-то есть или планируется...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 15.09.2020 17:45:10

Это же дама сама к нему пристаёт, он не причём, если бы хотел дал бы ей свой телефон. Так что зря не переживайте
будем стараться
Ссылка Оценить 8 0
0

Giulia 17.09.2020 20:38:20

Да, дамы бывают очень настойчивые, поэтому и накрутила себя, что может всё закрутить.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 17.09.2020 17:54:13

Девочки, какие же Вы мудрые, спасибо за ответы, я не стала выяснять отношения на эмоциях. Муж на днях нашёл наши старые альбомы с фото, наверное понял, по моему состоянию, что что-то беспокоит, а проговорить я не решаюсь. Посмотрели, прослезились... за 16 лет было много хорошего и периоды пострашнее, чем сейчас, сказал что все переживём. Я успокоила свой страх и наверное эгоизм и просто согласилась, а там как Бог даст.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

kseniyaI 17.09.2020 18:28:37

Прекрасно, что вы успокоились.
Как ваше самочувствие сейчас? А сон?

Я с мужем тоже 16 лет, и всякое бывало. Вам очень нужны силы для здоровья. Страх же изматывает и разрушает. Ваша жизнь - это главное.
Знаете, когда у меня была ужасная боль, встать не могла, потом каждый шаг через боль, то практически ничего не имело значения. Думала - я со всем справлюсь, только бы от этого избавиться.

Сил!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 17.09.2020 22:13:57

Со сном проблемы остались, сомнолога нет, невролог после своего лечения направила к профессору на кафедру психиатрии, там прошла обследование, дипрессии нет, псих заболевания нет, написали инсомния органического происхождения, на фоне токсической энцифалопатии. Выписали неейролептики, антиконвульсанты, снотворное и гипнотики, схемы подбираю, так как по бочки или резистентность. В платной больнице вообще выписали фенозепам, фенобарбитал и клозапин чередовать со снотворным. Пока страшно принимать фенобарбитал, с него ломки как с героина по рассказам. Но сутками не спать, наверное всё равно будет. На форумах пообщалась, люди на снотворном по 10 лет живут, как то привыкают. Пока ищу своё лекарство, советовали пиявки, иголки, массаж, может, что и поможет)))
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Giulia
    13.09.2020 00:00:33

    Как поступить??

    Не по теме лечения... Не знаю, как справиться, чтобы не наломать дров. Думала, что в личной жизни у...

  • vik13963770
    07.09.2020 16:38:29

    Отдам онкопрепараты

    Отдам оставшиеся онкопрепараты:
    1.Гемзар, 1г, лиофилизат, "Вайанекс СА, Греция (Упаковщик Лили Фр...

  • lurant
    05.09.2020 00:12:30

    мы растеряны

    Брату поставили диагноз рак желудка. Эндоскопист сказал надо оперироваться .Он хочет в Ростове Врач ...

Перейти в блог
@Mail.ru .