Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Helenachuk

Как попасть в Ронц

Helenachuk
Скажите пожалуйста, как получить консультацию и лечение в РОНЦ.Можно ли приехать на консультацию без мамы, которая лечится от Рмж. Мама неважно себя чувствует, в местном онкоцентре поддерживают фазлодексом, но он не работает. Боюсь, что из за распространения мтс не возьмут на дальнейшее лечение.В голове месиво: куда податься и что делать???

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (20)

Belchatina 22.01.2018 14:15:57

Здравствуйте в РОНЦ можно попасть по обычной выписке из истории болезни, заполенной Вашим врачом, где внизу будет приписка "больному рекоменодвана консультация РОНЦ" или "больной планирует консультацию РОНЦ". На выписке должна стоять печать учреждения, где мама проходит лечение сейчас. Но без мамы туда ехать бесполезно. Никто даже карточку в регистратуре не заведет, а тем более никто не будет расписывать лечение без больного.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 2 0
0

Helenachuk 22.01.2018 14:33:25

В том то и дело, что рекомендуют обратиться в Ронц только на словах, в заключениях ничего не пишут! На консультацию надо заранее записываться или в порядке живой очереди?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 22.01.2018 14:53:43

Пусть напишут в выписке второй вариант "больной планирует конс-ю РОНЦ", они ничем не рискуют, типа пишут выписку для РОНЦ, а ехать туда Вы сами приняли решение. Выписку из истории болезни должны дать обязательно, там указан диагноз, обследования, чем лечили. Заранее не надо записываться, главное приехать к 8.30 утра, взять талон в регистратуре поликлиники РОНЦ, что б завели карту и оттуда направят в кабинет врача. Некоторые укладывались в один день. Мы дня четыре бегали по обследованиям и врачам, в свое время, потом после лечения в РОНЦ, обследования проходили там намного проще. Мамина подружка в свое время ездила в РОНЦ, что бы лечение скорректировали, потому что местная комиссия онкодиспансера не выписывала дорогия лекарства, вот ее химиотерапевт по нашему опыту с такой выпиской в РОНЦ и отправил, она одним днем уложилась. В РОНЦ, по моему мнению, лучше приезжать во вторник, нет такого кол-ва как в понед. и есть запас дней.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

Helenachuk 22.01.2018 15:05:31

Спасибо огромное!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 22.01.2018 15:23:20

Нашла свою "шпаргалку":
РОНЦ представляет из себя одну высотную круглую башню с отделениями и несколько корпусов. Высокая башня - это стационар. Вход туда по пропускам, которые выдают для посещения больных или если любой врач стационара предварительно по договоренности закажет для вас пропуск.
К башне через переходы примыкает поликлиника. Каждое отделение стационара представлено в поликлинике отдельным кабинетом. Т.е. есть кабинет отделения биотерапии опухолей, отделения химиотерапии и комбинированных методов лечения...еще всех всех.
В поликлинике РОНЦа может получить консультацию любой онкобольной. Если у вас будет выписка с надписью «больному рекомендована (планирует) консультацию РОНЦ», то бесплатно.
Алгоритм попадания к химикам в РОНЦ таков. С полисом, паспортом, результатами анализов (данные КТ, МРТ, анализы на мутации, направления от онколога по месту жительства (можно выписку от Ваших химиков после последнего курса химии, где будет написано, что "пациентка планирует консультацию в РОНЦ (без специальной формы направления). С этим пакетом документов идете в регистратуру поликлиники. Там электронная очередь. Как загорится номер Вашего талона, Вас отправят в окошко, где сидит врач-диспетчер, которая отправляет к нужному спецу. Она же отправит в другое окно регистратуры, где заведут историю болезни и дадут талон на прием.
Это официальный путь.

Дорога от Казанского вокзала. На метро до станции Каширская. РОНЦ найти достаточно легко, башни точь-в точь как на сайте видны прямо от выхода из метро. Переходите дорогу и по Каширскому шоссе мимо забора рынка, рынок кончается - начинается металлическая ограда РОНЦа, тут же в торце проходная (проходных много на самом деле, но от метро ближе торцовая). Идете вдоль РОНЦ, увидите вывеску поликлиника РОНЦ, Вам туда.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 5 0
0

felicia 22.01.2018 19:39:44

Мы с мужем приезжали , стояли очередь в регистратуру безо всякой рекомендации, брали талон, правда какой-то врач был кавказец по -русски с трудом изъясняющийся и в очереди нас продержавший и я развернулась и ушла. Нашла по вывескам врача, которого хвалили и наглым образом к ней ввалились.но то ж неудачно, она потребовала все выписки за 7 лет.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 3 0
0

felicia 22.01.2018 19:45:34

Потому думаю надо как-то заранее договариваться частным образом. В ронце пэт кт иногда делаю, а вот нормальную консультацию не удалось получить и денег там ждут прям.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Helenachuk 22.01.2018 20:08:29

Если бы знать с кем договориться... И денег бы дали, только бы знать кому!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

vikis 22.01.2018 19:51:09

Я бы не советовала, но вдруг у вас лучше сложится, чем у нас.
Советую учесть то, что они без пересмотра стекол у них даже разговаривать не хотят и без пересдачи у них анализов. Так что надо и маму брать и стекла, наверное. Занимает этот процесс несколько дней. Тоже планировали в один день уложиться, но для это не реально получилось.
Мы сначала приехали в понедельник, сидели в очереди на первичный прием 6 часов. Во вторник было народу меньше.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Helenachuk 22.01.2018 20:06:35

Вика, а стекла пересматривать доктор на консультации направляет или сначала пересмотреть, а потом на приём идти?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

konele 22.01.2018 20:30:21

Сначала со всеми документами идите на прием к врачу,он уже даст направление на пересмотр,если посчитает нужным,захватите не всякий случай кроме выписок диски,если есть,,потому что тоже могут отправить пересмотреть,анализы мепя не заставляли пересдавать..Вы своим ходом или на машине?просто там после Нового года с парковкой непонятки,если ес ь инвалидность ,то пропустят без проблем.Регистратура 1 на первом этаже поликлиники в конце коридора,бахилы после Нового года бесплатные(были по 10 руб в автомате),на всякий случай имейте десятирублевые или другую мелочь.
Народу много,но 6часов сидеть....такое все-таки редко бывает.
konele
0

Helenachuk 22.01.2018 20:35:11

Мы своим ходом из Самарской области. У мамы 1 группа инвалидности. Я правильно поняла, что без очереди с инвалидностью?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 22.01.2018 20:54:46

В РОНЦ - 99% инвалиды, так что там все по очереди. Но мы не сталкивались с таким ужасом, как Алена рассказывает. Все достаточно быстро было. Стоянка для авто для инвалидов бесплатная на территории РОНЦ есть, это если на машине ехать
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

vikis 22.01.2018 21:29:39

Да, врач направила на пересмотр стекол и дисков. И еще берите обязательно всё всё. Маммограму второй груди потребовали. Сцинтиграфию. Анализы все.
Но вот не каждого так гоняют, возможно у вас сложится все полегче.
И деньги, конечно, берут за каждый анализ.

Очень вам желаю удачи и не сильно устать, особенно маме.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Helenachuk 22.01.2018 20:03:19

Всё откладывал визит в Ронц, но, видимо, выхода другого нет. Очень жалею, что не поехали раньше. Очень доверяла своим врачам, но метастазы прут, а мы все на фазлодексе (уже 5 месяцев). Химиотерапевт ссылается на то, что мтс и раньше были, просто узи печени не делали, кости не проверяли... У меня паника, очень переживаю, что маму не возьмут на лечение из-за распространенности процесса. Хочется крикнуть ПОМОГИТЕ. Но понимаю, что такая гадость эта болезнь и никто не знает как она себя поведёт. Надежда на врачей мекки онкологии. Поэтому конечно же мы поедем и все советы ваши мне очень важны! Никто другой кроме тех, кто всё это сам переживает, не поймёт.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

natakar 22.01.2018 23:25:29

Добрый вечер! Я лично к РОНЦу отношусь с каким-то предубеждением. Просто много было историй типа алениной - очередь отсидел, деньги заплатил, потом неизвестно кто тебя принял (у Алёны кавказец, помню, другие форумчане про какого-то деда маразматического вида рассказывали), чтобы тебя отправили проходить к ним всю диагностику заново. Поскольку вы из другого города, а мама плохо себя чувствует, могу посоветовать только заочную консультацию. В РНЦРР доктор Большакова может проконсультировать заочно, точно знаю, неоднократно у неё была, но вот насчёт заведения карты там не могу сказать, возможно, потребуется личное присутствие мамы или доверенность на ваше имя. Вообще, может быть, химиотерапевта можно найти вам и где-то поближе к дому. Метастатический РМЖ все же в основном не такой сложный вид заболевания, кот. требует вмешательства светил из Москвы. Существуют определённые протоколы, которыми оперируют все химики, вне зависимости от места нахождения. Поинтересуйтесь у ваших врачей, почему не назначают химиотерапию или не меняют препарат гормонотерапии? Хотя вроде после фазлодекса вроде нет ничего больше, насколько мне известно. Быть может, мама сильно пожилая, или анализы плохие, или общее физическое состояние неудовлетворительное? Чтобы химию выдержать, нужен крепкий организм, а вот поможет или нет - далеко не факт
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 6 0
0

Helenachuk 23.01.2018 05:34:10

Маме 66,анализы в норме, аст и алт чуть повышены, но задеть главные органы:центральное лёгкое, главные бронхи, пищевод, печень, лимфоузлы средостение, подмышечный узел, а теперь вот и про кости узнали... Сама себя обслуживает, но слабеет на глазах. Уже и красная химия была, на которой заметное улучшение было, потом прогрессия, платина, прогрессия, паклитаксел, прогрессия, посадили на фазлодекс... Вот и не такой сложный вид заболевания, а остановить не могут...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

natakar 23.01.2018 12:07:53

ну я же не доктор и не могу сказать на расстоянии, какие именно причины у ваших врачей, почему они отказывают маме в химии. Может, распространенность процесса, может быть общее физическое состояние, либо и то, и другое, но однажды наступает такой момент, когда дальнейшая химия может только принести вред. Это называется "направили на симптоматическое лечение". Часто все же уступают просьбам родственников или больных и назначают что-то щадящее, чтобы создавалась хоть какая-то видимость лечения. Вы надеетесь, что в Москве вам назначат что-то такое волшебное, но чудес не бывает, увы. Короче, моё мнение вы уже слышали - маму не таскать, съездите со всеми выписками и документами на заочную консультацию
fais ce que dois advienne que pourra
0

djennifer 23.01.2018 21:32:29

А у Красножона вы не консультировались? Нас не раз выручало на распутье его интернет- консультирование, я ему все сканы кидаю в почту, денежку за консультацию перевожу, он в почту отвечает.
djennifer
0

LYBOW 23.01.2018 23:19:48

Я ездила по направлению на каширку, сейчас к химику за один день не пройти.Вначале все процедуры по оформлению карты, потом к онкологу он дает направление на пересмотр гистологии которая делается несколько дней и только тогда к химику. Но и к нему сразу не попасть на двери весит тетрадь где люди вписывают свое фамилии и номер карты.Я записалась только через несколько дней потому что все дни были заполнены, в день 20 человек принимают.Так что за один день не получается. А меньше всего людей было в пятницу, а остальные дни тьма народу. Там есть гостиница на территории больницы.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Valentins
    20.02.2018 20:30:02

    И так гамма нож.

    Завтра маму берут на гамма нож. Насчитали 18 шт метастаз (врач мне шепнул). Продолжаться будет часа ...

  • nastusha101
    20.02.2018 15:28:38

    Наши дела продолжение

    Здравствуйте всем!
    В пятницу делали МРТ. Есть положительная динамика в плане уменьшения отека. Эт...

  • GOA
    20.02.2018 13:46:21

    Фазлодекс

    Добрый всем день! Я - онкобольной со стажем (с 2005 года), в лечении применялись различные препараты...

Перейти в блог
@Mail.ru .