Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Helenachuk

После облучения

Helenachuk
13 сентября сделали мрт головного мозга маме. Не было ни одного заоночка и, резко поднялась температура 39,40, сопровождающаяся сильнейшей головной болью. Это стало поводом для мрт. Хотя в диспансере просили несколько раз направление на мрт и нас каждый раз разубеждали в необходимости. В очередной раз прокол на доверии ... На сегодняшний день выполнено 8 сеансов из 10 по тотальному обучению гм. Температура сбивается только на время и сногсшибающая усталость. Мама не встаёт. Дорогие форумчанки, как восстановить маму? Дексу колим по 8мг утром и вечером.

Поблагодарить 6 0

Комментарии к теме (7)

Juli25 12.10.2018 07:39:50

Доброе утро, Лена. Девочки посоветуют по делу, я поддержать... И в какой уж раз повозмущаться от этой самой невозможности доверия!!! Как я устала думать за врачей, а ведь если пациент додумывает сам, он теряет время.
Ссылка Оценить 5 0
0

Helenachuk 12.10.2018 08:08:30

Спасибо за поддержку!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nastusha101 12.10.2018 12:23:51

Лен, а давление у мамы какое? При резких скачках давления капают Маннит(ол), но это только в стационаре, назначают мочегонные лекарства (это можно самим). МРТ, конечно, очень желательно сделать, но понимаю, как это непросто.

Шлю лучи поддержки, сама все проходила
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 3 0
0

Helenachuk 12.10.2018 14:49:51

Настя, в стационаре маме ничего кроме парацетамола и цефтриаксона не делали! Более того, при имеющемся порте исковыряли все вены! Маму забрала домой. Мне открытым текстом было сказано, выписать в таком состоянии не имеем права, но отправим в реанимацию, а там... Я в прострации. Не могу описать свои чувства злость, бессилие! За один день мама так изменилась :ходит под себя, не говорит! Врачи говорят, что это онкопроцесс и ничего сделать нельзя. Но по кт ситуация без динамики!!! Как так!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nastusha101 12.10.2018 15:06:53

Лен, у нас было примерно так же. За сутки буквально. Почему я про давление спросила - у мамы оно резко подскочило и очень плохо сбивалось.
Ну и да - полный паралич, не говорит. Это симптомы отека мозга, осложнение после облучения. В таком состоянии мрт у нас сделать не получилось, в реанимацию я побоялась отдать. Мне тоже втирали про онко-процесс. Если бы мы накануне не попали в больницу с подозрениями на непроходимость (сбежали ночью под расписку), то я бы поверила. А так у меня на руках были свежие рентген легких и узи БП, в которых ничего не находили! Врачи только плечами пожимали - конечно, на онкологию можно списать, что угодно.

Можно попробовать откапать Маннитол, но нас нигде не брали, а в хосписе сказали, что в этом нет особого смысла. Мама так прожила примерно 3 недели.

Следите за давлением и оттоком мочи. Купите Нутридринки, если не глотает твердую пищу
Анастасия (мама)
0

Helenachuk 12.10.2018 15:08:57

А голова болела? У мамы давление в норме. В туалет ходит часто, помалу, и, видимо, есть рези.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nastusha101 12.10.2018 15:11:40

Да, очень болела. Температуры не было
Анастасия (мама)
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .