Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Juli25

Давать ли взятки врачу

Juli25
Здравствуйте, друзья. Хочу поднять очередную злободневную тему. Причем хочу заострить внимание на совершенно разных явлениях, таких как "благодарность" (которая вручается врачу уже после успешно проведенной операции или лечения счастливым пациентом) и, собственно "взятка, а то и вымогательство шантажом" (в случае онкологии подобный шантаж - это элементарное несоблюдение сроков госпитализации на операцию или срывы сроков химиотерапии). Сталкивались ли вы с этим и боролись ли или поддавались шантажу рвачей?
Хорошо изложена тема в данной статье

http://politrussia.com/society/vzyatki-vracham-vperedi-801/

Поблагодарить 12 0

Комментарии к теме (6)

Aleks 21.07.2018 13:01:28

Юля, Вы прекрасно знаете, что на любых сайтах нет никакой анонимности, только пользователи не знают друг-друга, все остальное прозрачно. Поэтому не будет никто тут делиться своими "впечатлениями" и своей борьбой или не борьбой. Все бояться. Приведу пример своего мужа, вернее, до наших теперешних приключений он многое количество раз попадал в больницы и я четко видела, что его соседей по палате не оперируют неделями специально, ожидают, пока родные поймут ситуацию и придут как полагается. Еще и угрожали постоянно ампутацией. И таких, которые ничего не ждали, сразу все делали было меньшинство. А из них после того как на моей памяти не взяли всего два человека.
И все эти "подарки" идут по разным статьям, у нас по закону врач может брать "подарки" типа сувенирами, медом, кофе и пр до 430 евро (минимальная зарплата) в течении года, в эту сумму входят и цветы. А вот если вы принесете "подарок" до того как, ну чтобы вас скорее взяли на сто или ускорить какое-то обследование, то это уже коррупция, за которую вы сама тоже получите по самое не балуйся, если только первая не побежите сотрудничать с ними и не скажете, что врач вымогает. Вот так примерно все это на самом деле, ну и кто здесь рискнет собой в подомном опросе? Ведь форумы не только мы почитываем. На всех врачей давно есть досье в известных инстанциях.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 4
0

Juli25 21.07.2018 15:27:55

Да, видимо так. Страшно то, что боимся даже тогда, когда бояться то уже нечего. Ну что ж, статья интересная. Почитают хоть :-)))
0

Sneg 24.07.2018 17:50:19

Всем привет! Как не дать? Не дашь, ты серая масса, и всё будет по протоколу. Дашь- сразу у врача проявляется клиническое мышление. Это в идеале. Самое главное найти хорошего специалиста. Вот это самое главное.....
А специалистов мало. И об эго квалификации мы, пациенты, узнаем после опыта- горького или не очень. Слишком дорогая цена- отдашь деньги, а потом еще не за то отдал. И опять всё по кругу.
...
Ссылка Оценить 1 0
0

Juli25 24.07.2018 18:26:24

А еще в онкологии, даже при своих косяках врач может прикрыться фразой: ну вы же понимаете- это рак. Хотя, когда многое уже пациент понимает, врачу сложнее отмазаться от косяков
0

Aleks 25.07.2018 00:48:42

Но очень просто "отмазаться" от самого пациента.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 25.07.2018 06:17:43

От умного пациента стараются отмазаться быстрее и это дает время, время для нового направления лечения. Пусть сами отскакивают раньше, пока косяков не так много.
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .