Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Juli25

Гипертермия в лечении онкологии.

Juli25
Здравствуйте, назрел момент обсудить здесь тему гипертермии. Вот ссылка на институт http://sibniig.su/ . Читала отзывы, много положительного, помогает на последних стадиях, в том числе и при метастазах в кости. Может быть здесь на блоге есть люди испытавшие метод на себе? Вот отзывы: http://www.rakpobedim.ru/forum/topic/1042-лечение-гитпертермией/

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (21)

shlepande 10.07.2016 11:52:47

Юль, привет! Чего-то мне кажется, что особо никто не появиться, кто использовал этот метод. Чтобы как-то оценивать его результаты, надо пройти не один курс и желательно в сочетании с другим методом лечения(химия, лучевая). Метод явно действенный, но далеко не в каждом случае. Лучше всего поддаются при запущенных стадиях кости и мягкие ткани.
http://www.k-test.ru/index.php?rid=3&pid=2 Общая электромагнитная гипертермия в сочетании с противоопухолевой химиотерапией - это уже следующий вид гипертермии, без погружения в ванную. В Москве, вроде тоже этот метод используют в http://rncrr.ru/.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

Juli25 10.07.2016 13:26:48

Приветик, Ирэн! А ты не считаешь этот метод заслуживающим внимания? Он применяется в сочетании и с химией и с иммунотерапией. Меня заинтересовал.
0

shlepande 10.07.2016 18:39:10

Конечно заслуживает! Но как и другие методы действует не на всех и много противопоказаний. К себе естественно примеряла и у меня много....но! Держу его также в голове. Ну вот прям скоро не помчусь. Полечусь сначала классическими методами.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Juli25 10.07.2016 20:43:10

Как сейчас твои дела, как самочувствие? Что предпринимаешь, если не секрет. Или в личку напиши.
0

shlepande 10.07.2016 21:19:37

Юль, я сейчас ничего не предпринимаю. Мне врачи сказали гулять до симптомов и плохого самочувствия и далее химия соответственно. Вот я гуляю. Чувствую себя в целом хорошо, только чувствую, что правое лёгкое дышит плоховато,не в полную силу. Планирую повторить к/т и посмотреть, что там я себе нарастила за этот месяц.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Juli25 10.07.2016 22:46:31

Держу за тебя кулачки, чтобы поменьше наросло @@@@@@@@@@
0

natakar 10.07.2016 23:22:58

Электромагнитная гипертермия - звучит просто как свч-печь для человека. Проще говоря, микроволновка)) в РНЦРР не знаю, чтобы этим занимались.
fais ce que dois advienne que pourra
0

rrssr 10.07.2016 12:01:06

Юль привет! также держу этот метод на крайний случай, а про иммунотерапию мне ещё немцы говорили, после первой операции, но получив такие осложнения после ХТ, как то всё затерлось-забылось, а наверное зря..
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 10.07.2016 13:30:34

Привет, да помню вашу побочку от Авастина! Я тоже завела копилку запасных вариантов. Мы тут люди не глупые: яды, колдунов не рассматриваем... а вот иммунка и гипертермия - научные и достаточно логичные методы. Жаль, что нет тех, кто уже знаком с темой гипертермии, чтобы получить реальное мнение.
0

Svet_Lana 10.07.2016 13:36:30

Юля, здравствуйте! Читала отзывы об этом методе, в том числе на флампе-результаты очень впечатляющие(если, конечно, всё пишут не подставные лица). Не так давно в комментариях к одному из блогов видела, кто-то писал, что проходит курсы гипертермии, но именно в тот раз не предала этому значения-не запомнила кто и в чьем блоге((( Сейчас в первую очередь думаю об иммунотерапии, гипертермию держу на запас(страшно представить как тело нагревают до таких температур)
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 10.07.2016 14:37:16

Света, здравствуйте. Иммунотерапия достаточно сложна, я была на лекции "Школы пациентов" в НИИ Петрова. Очень много индивидуальных моментов в этом вопросе. Гипертермия кажется более понятной и быстродействующей. Иногда время имеет значение. Вобщем, изучаем информацию дальше до получения Нобелевской премии :-)))
0

LoraLure 10.07.2016 19:34:03

Юля, здравствуйте! Сказать по правде даже не верится, что такое возможно, да еще при 4-й стадии, как они заявляют. Но пусть это будет правда!
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 10.07.2016 20:35:41

Здравствуйте. Я много отзывов посмотрела, действительно метод работает. Вот уже 2 метода "про запас" у меня: иммунотерапия и гипертермия. А вы не думаете использовать этот метод. Если я правильно помню, у вас к химии резистентность выработалась?
0

LoraLure 10.07.2016 22:05:18

Юля, чтобы решиться на это, надо поверить в этот метод. Я пока в него не верю. У меня после поездки в Питер, руки опустились. Все мне теперь кажутся алчными, все эти консультации, исследования, новые методы - одно вытягивание денег из больных. Простите за мое настроение...
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

Juli25 10.07.2016 22:44:30

Денежная тема в онкологии меня тоже очень огорчает...
0

Juli25 10.07.2016 20:39:49

Кстати на сайте по моей ссылке можно проконсультироваться с докторами удаленно. Сразу скажут, целесообразно ли к ним ехать, определят есть ли шанс на эффективность в данном случае.
0

nik2701 10.07.2016 21:15:20

Юля, привет! Спасибо за интересные темы. Очень хочется, чтобы метод действительно работал, только вот самый первый отзыв (где у женщины рак с метастазами в кости ) не совсем показателен, объясню почему. Конечно же, возможно ей именно этот способ гипертермии и помог, не буду спорить , но я встречала приличное количество женщин с хорошими ремиссиями при мтс в кости без лечения гипертермией. Когда мы сделали маме сцинтиграфию и не знали , что поражен уже весь организм , то наш врач нам сказал, что с метастазами только в кости живут достаточно долго, в практике было и 5, и 7, и даже 10 лет, плюс кости хорошо реагируют на гормоны да и химия помогает, мамина соседка по палате 6 лет с метастазами по всем костям живет на Зомете. Вот как. В общем, с костями и так все неплохо, поэтому непонятно, но дай Бог , чтобы этот метод помогал!
Наталья
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 10.07.2016 21:52:13

Наташ, привет! Соглашусь с твоим замечанием и наблюдением. Поэтому данный метод лечения надо подключать при убедительных доказательствах ухудшения состояния. Все знают, что при длительном лечении, чем больше линий химиотерапии пройдено, тем хуже реагирует опухоль и метастазы на лечение и быстрее наступает прогрессирование. Вот тогда и надо подключать гипертермию. В целях преодолеть резистентность и добиться лучшего лечебного эффекта. Да, когда в пример ставят женщину с РМЖ и мет в кости, сразу думаешь о её гормональном статусе и зомете и сразу эффект терапии кажется сомнительным. Но ведь если опухоль трипл-негативная, то это совсем другая история. При метастазах в кости опухолей других локализаций, перспективы не такие радужные. Ну в общем - это очередной вспомогательный метод.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Juli25 10.07.2016 22:42:49

Привет, Натулик! Да вот стараюсь и для себя и для всех самые интересные темки заводить. Так сказать, соломинки спасательные. Спасибо всем, кто делится своим опытом, на этом и складывается понимание.
0

bol42 12.07.2016 10:10:35

Юля, здравствуйте. Я проходила гипертермию в январе 2016г в Новосибирске. Там делают общую с погружением в ванную. я прошла 3 курса, нагревание было до 43 градусов. Я решилась поехать после прочтения положительных отзывов, даже пообщалась с девочкой из Швейцарии которая оставила отзыв на флампе, затем съездила в клинику на консультацию с доктором. Пообщавшись с доктором Ивановым, сомнений не осталось, очень убедительно, много примеров длительной ремиссии. Но мне, к сожалению данный метод не помог. Возможно метод нагревания лучами работает по-другому, но мне были приведены много преимуществ водной гипертермии. Процедура переносится довольно легко, делается под наркозом, отходишь от наркоза, появляется волчий аппетит. Я уже писала, что у меня результатом явились белоснежные белки глаз и румяные щеки, были бледно-серо-желтые. Немного упал онкомаркер, но через 3 недели он вырос в 2 раза и продолжал расти в геометрической прогресии. Через 2 месяца после ГТ был очевиден бурный рецидив. Возможно это произошло бы и без ГТ, но предыдущие мои рецидивы развивались гораздо медленнее. Конечно я там обрела много знакомых, у нас целое сообщество, мы общаемся. Кто-то уверен что именно ГТ помогает оставаться в ремисии, но..... 2 человека умерли, девушка с РМЖ, мтс в кости, легкие имеет на сегодняшний день прогрессирование болезни (она прошла не менее 10 процедур), есть еще отрицательные примеры, но больше всего меня поразил случай, который произошел недавно. Не знаю имею я право об этом говорить или нет, если кто-то читает блог из нашего сообщества, конечно поймет о ком я пишу. У девушки после ванны наступило ухудщение, начались сильные боли, вздулся живот, состояние было критическим. Действия врачей из этой клиники были такими, чтобы побыстрее посадить в самолет и отправить, не то что лететь, подняться с кровати было сложно, ее родные с другого конца необъятной Родины вызвали скорую из платной клиники Новосибирска, там ей срочно сделали экстренную операцию, у нее бушевал перитонит, сказали что буквально вытащили с того света, пролежав в этой клинике, она получила счет более 300 тыс руб, несколько раз пыталась созвониться с Ивановым, с которым прежде регулярно общалась по тел, хотела просто рассказать что с ней, о своем самочувствии, в ответ полный игнор, на звонки не отвечает и не перезванивает. Пост получился длинным и пессимистичным, но это мое отношение, многие с благодарностью отзываются об этом месте. Чтобы выяснить поможет это или нет, наверное нужно испытать на себе. Ни в коем случае не хочу ни у кого отобрать надежду.
bol42
Ссылка Оценить 5 0
0

tanuta 12.07.2016 20:30:38

Наташа,здравствуйте! Рада видеть вас! Какое самочувствие и как сейчас проходит лечение? Я уговариваю сына на гипертермию в Н- Новгороде,пока безуспешно,да и с такой кровью, как у него сейчас,вряд ли возьмут.
ПыСы Мне Иванов как-то сразу не приглянулся :)Так рьяно убеждал, что у них никогда не было проколов работе. А оно вишь как с девочкой получилось,да еще и не хотят отвечать за свои поступки! ((
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.205.153.192 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.205.153.192 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.205.153.192 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 61950 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/Juli25/gipertermiya-v-lechenii-onkologii/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/Juli25/gipertermiya-v-lechenii-onkologii/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490920610 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )