Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Juli25

Кто хочет сниматься в кино?

Juli25
Здравствуйте, дорогие друзья! Набрела на приглашение сняться в фильме о борьбе с тяжелыми болезнями. https://new.vk.com/onkologiya_info?w=wall-55465939_14860%2Fall
ИЩЕМ ГЕРОЕВ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ РАССКАЗАТЬ, КАК ОНИ БОРЮТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!

Для участия в цикле документальных программ на федеральном канале ищем людей, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями и могут рассказать, как они живут и борются за свою жизнь.
Если вы столкнулись с тяжелым заболеванием, и каждый день боретесь за свою жизнь, но при этом полны оптимизма, хотя иногда опускаются руки и нет сил идти дальше!
Если вы делаете все, чтобы победить болезнь и помочь всем тем, кто оказался в такой же ситуации!
Если вам от 20 и больше и помимо серьезной болезни, у вас есть ещё работа, хобби, личная жизнь, мечты и планы на будущее, присылайте свои истории, фотографии и контактный телефон на почту tv.editor2016@mail.ru с пометкой «ЖИЗНЬ».

PS У нас здесь очень много сильных людей и прекрасных борцов. Может кто-то захочет поделиться своими историями. Дело хорошее и нужное. Фильм поможет тем, кто только столкнулся с диагнозом и находится в растерянности. А может в процессе съемок откроется возможность попасть в новую программу лечения или познакомиться с лучшими врачами.

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (17)

shlepande 09.08.2016 13:39:42

Юль, почитала ссылочку. Ну телевизионщикам нужны нестандартные истории. Вряд ли их заинтересуют суровые будни онкобольных, со стояниями в очередях, выбиванием себе группы инвалидности по закону и борющихся за равное право на жизнь. Им нужен трэш, чтобы сюжет был интересней и рейтинги повыше, да чтобы телеканалы купили фильм подороже. Опять будут показывать Донцову(уже тошнит от неё), как она победила рак. Ну и подобных. Им надо организовать реалити шоу, да поснимать истинную жизнь онкобольных. Да желательно не в Москве и Питере, а где нибудь в глубинке. Показать, как еле живой человек соскребает себя в кучку и на перекладных трясётся по 8 часов в автобусе, чтобы доехать к 5 утра до Череповца, в единственный диспансер на всю область и выгрызть зубами себе талон к онкологу. А потом также на карачках обратно. Но нет, им же надо красивую сказку! Что болен, но лечится и на
работу ходит и хобби есть и с парашюта прыгает и на Эверест залез и вопреки всем
статистикам жив и полон сил бороться! Короче ....злая я стала :( !
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 26 0
0

Juli25 09.08.2016 14:06:45

Ирэш, ну ты молодец, припечатала. Все правильно конечно, то что показывают по телевизору, все это: боритесь-держитесь, конечно показушно и сказочно. Я с тобой полностью согласна, снимать и показывать надо именно реальность, поднимать проблему бюрократии, сложностей получения лекарств, обезболивающих.... А все-таки может когда-то и снимут такой фильм про реальность.

Про Эверест, хобби и поход к парикмахеру для полировки лысинки для вечернего бала (это уж моя добавка про онкобольную Золушку, которая встретит принца и тут же исцелится). Про все эти сказочки - ты не злая, просто мы все тут не в сказку попали!
0

tanuta 09.08.2016 14:48:47

Браво,Ирэн! Как всегда- не в бровь, а в глаз;) Вот если бы эти самые создатели "реалити"-ШОУ читали такие отзывы об их затеях, да к сведению принимали.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0

milda 09.08.2016 16:38:04

Наверное наши истории и впрямь не интересны здоровым людям.Кто-то из вас вообще интересовался этой темой до болезни?
Скорее всего думать в эту сторону не хотели.Знали одно,что рак это конец и ассоциировался он прежде всего
с немощью и страшными картинками.Поэтому пусть будут истории и про хобби и
про Эверест и много всего, чтобы наконец сломать в сознании людей,стереотип,что ежели пришла болезнь,то финита ля комедия.
Уж кто кто ,а мы то с вами знаем,что и с 4 стадией можно жить.
Не нам ли вслед до сих пор можно услышать- ну надо же,а она все жива. Поэтому лично я -за красивые истории.
А раздражение -да, бывает накатывает,что не мне типа повезло,а другому.(((

Как то так в общих чертах.
Мильда.
0

konele 09.08.2016 14:46:01

И я полюбопытствовала....и согласна с Ирэн,что наши истории им нафиг не нужны!Зачем показывать как в стране сложно с лечением,и не только онкологических больных.Там по ссылке уже какой-то дяденька воткнулся с содой,болиголовом и еще какой-то хренью,а вдруг они заинтересуются....ведь от соды все вылечивают опухоль!а мы тут все по врачам да по врачам!да лекарства и обследования выбиваем,а кому это интересно?главное,чтоб хобби и на Эверест!чтоб смотрибельно было!Как-то в одноклассниках выложили групповое фото женщин после операции на МЖ,естественно,верх ню,так сколько возмущенных отзывов было,зачем нам это видеть!?Пиплу интересны истории типа Донцовой(тоже надоело!),чтоб все чики-пуки было.Короче,Юль,кина не надо!!!!! :-)
konele
Ссылка Оценить 6 0
0

shlepande 09.08.2016 15:23:18

Лен, у Донцовой итак было понятно, что не помрёт. Прошла стандартное лечение, что и все мы. Прогноз заведомо хороший, так как отрастила большую опухоль в груди и она не дала метастаз. Ясно, что росла медленно и патоморфоз хороший, так как взяли на операцию. Да и горомонозависимая без хера. А из неё сделали супер героя, что она прошла уж такие круги ада и выжила. Это и раздражает. А народ тёмный, смотрит и хавает!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

shlepande 09.08.2016 19:13:59

Юляш, я про яичники не знаю. Ну раз доктор сказал - повезло, так оно и есть.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Juli25 09.08.2016 20:44:44

Спасибо. Все логично :D
0

Nekto 10.08.2016 01:53:13

Не совсем так, у Донцовой был прогноз довольно плохой - у нее же была воспалительная форма рака (если верить тому, что она пишет). Тот случай, когда стадия 3b хуже чем 3с. Поэтому начинали с лучевой.
Так что даже при N0 (непонятно, что там у нее было с N), прогноз у нее все равно был заведомо не очень, особенно в то время.
В действительности все иначе, чем на самом деле.
0

felicia 09.08.2016 15:04:10

а я бы пошла. тока сил нет. да и я реалистка. я вообще не верю, что рак лечится. Замирает, засыпает - да, но не излечивается до конца. И в чудеса не верю и в иконы. Ну смешно же было как сестра Фриске про иконы рассказывала, а потом все же конец истории стандартный и предсказуемый.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 4 0
0

shlepande 09.08.2016 15:15:19

Вчера по РТР показывали видимо повторение ток шоу "Прямой эфир". Там расскзывали про чудеса иконы святого Луки. Тема хорошая, добрая, светлая! Вот только показывали и рассказывали истории пациентов из Крыма. Так им бедолагам из-за отсутствия нормальной медицины только и остаётся, что припадать к мощам святого и молить о помощи! Для них чудо уже то, что скорая приехала и ребёнка в больницу увезли. Дурдом какой-то. Так и рассказывали. Ребёнок выпал с 4 этажа и пролежал 4 часа пока не приехала скорая и не увезла в больницу. Всё это время родители молились святому Луке и о чудо!!! скорая приехала!!!. Простите за мой сарказм, я не ханжа и тоже верую, но тут просто ....нет слов.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

konele 09.08.2016 15:50:27

Если б было так—молишься,молишься....и выздоровел!Только не получается,как это не печально....А мы сейчас с мужем болели за наших волейболисток на олимпиаде.....вот думаю,может всештаки в кино податься.интерес к волейболу и гандболу не пропал.не Эверест конечно!на выставку Айвазовского хочу сходить.В кино,в кино!
konele
0

felicia 09.08.2016 16:05:53

А вы верьте больше. Вчера только в жж самарец писал девушка потеряла сознание на улице 20 минут звонили в скорую и не дозвонились. Она и в себя пришла и кто-то ее до больницы и довез из прохожих.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

felicia 09.08.2016 15:22:56

Быть оптимистом.

5fa5ee86cebca63455d5e522e32da918.jpg
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 8 0
0

rrssr 09.08.2016 17:16:17

Мне б туда в этот фильм..лечилась в лучшей клинике Европы и здесь в главной больнице страны,а чуть не сыграла в гроб от побочек химии, а не от самой болезни....до сих пор не верю, что жива и живу...но я верю . что Бог мне помогает, а иначе как?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 4 0
0

lenlen 09.08.2016 17:25:51

Вот каааак только дошла до слова "работа" - меня это уже насторожило, а потом читаю "хобби"....ну, все! Понятно, што за кино им надо(
Мальта
Ссылка Оценить 2 0
0

2irina 09.08.2016 17:44:33

Еще не НТВ ли, не к ночи будь помянут. Они всегда маскируют свое название, чтобы не получить в табло прямо на входе )) Лично мне за 11 лет уже раза 4 предлагали в телезвезды, последние три раза ох как быстро посылаемы были))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .