Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
LenaElena

О том, что после

LenaElena
Прошло сорок дней уже,как папы не стало ..А что после?После комната его,постель,стол-на нем все лекарства,салфетки..стул..на нем треники домашние и футболка..ничего не тронуто.Да и как тронешь,папа не любил,когда без него в его комнате хозяйничали.Все на своих местах..только его нет.Надо все убирать,разбирать,а рука не поднимается..Уж не знаю,как там устроен наш мозг,но только сейчас откуда то из глубины потихоньку поднимаются эмоции,слезы,боль утраты.До этого все куда то было запрятано,чтобы не сойти с ума и выдержать,выстоять,доухаживать,доберечь..

Поблагодарить 27 0

Комментарии к теме (29)

Nekto 09.10.2016 01:51:19

Помню подобное состояние, когда приходила в квартиру моего отца и видела все оставленные им вещи, "как он любил", "как он привык". А самого его уже не было.
Мне было легче от того, что кто-то другой все это разобрал, разложил. Для кого это не было такой мукой. Что мне не надо было своими руками "стирать память".
В действительности все иначе, чем на самом деле.
Ссылка Оценить 3 0
0

Juli25 09.10.2016 05:15:36

Да, самое страшное потом - разбирать вещи. Именно "стирать память" . У меня в бабушкиной комнате еще сохранился шкафчик с ее мелкими вещами. 15 лет прошло...
Ссылка Оценить 3 0
0

zaydergunoff 09.10.2016 08:11:14

Очень Вас понимаю...20 октября будет три месяца как папы не стало.. Больнее с каждым днем. А еще очень страшно понимать,что ничего больше не спросишь и не узнаешь. Недавно варили уху,папа у нас был спец по тройной ухе и у меня в голове с самого утра надо спросить как правильно варить,но уже не спросишь...И таких мелочей очень много ...надо спросить,надо узнать у папы...папы нет. Вещи тоже очень долго не решались разобрать и раздать ,это тяжело. Я забрала его любимую кофту себе. Обнимаю ее каждый день.Постоянно прокручиваю его последний день,так страшно ...его глаза навсегда со мной.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 12 0
0

Aleks 09.10.2016 10:55:33

У меня мамы нет полгода. Я все разбирала (и продолжаю разбирать) сама. Не хотела, чтобы ее вещей кто-то кроме меня касался, даже дети. Очень многое, что могла, забрала себе, картинки повесила у семя на стену, вазочку настенную, она всегда там держала вербы и крестик деревянный стоял в ней, так пусть и будет.
Вещи все удалось раздать, слава Богу, мама очень хорошо одевалась, все подошло двум моим подругам, носят и счастливы. Что похуже было, друзья забрали в деревню, там все сносят при работе, маме, думаю, будет приятно.
Книги церковные постепенно переношу в биллиотеку, оказывается, у нас такая есть.
Из мебели многое первезли к подруге, она вернулась из-за границы, с удовоольстивем и телевизов взала и все почти кухонные принадлежности.
Сын забрал письменный стол и отреставрировал его, халко, что не осуществили мечту бабушки при жизни, она все мечтала стол этот отрестврировать, \то еще моей бабушки стол, ее свекрови. Получилось очень красиво. Оказалось, натуральный дуб и очень старинный.
Бумаги все не читая к себе в мешках первезла, перебираю почти каждый вечер, под настроение.
Никогда не думала, что у человека в однокомнатной квартире может быть столько вещей...
Я стараюсь как-то позитивно к этому относиться, т.е. вспоминать с любовью. Иначе вообще можно с ума сойти.
В квартире живет младщий сын и делает там ремонт потихоньку. Дуаю, поле ремонта мне будет гораздо легче, если придется туда заходить, но вообще пока он там жить будет особо не планирую заходить. Вот примерно так. Да, еще когда заходила и работала там (еще осталось раза на два дел), то постоянно свечку зажигала.
А вообще, конечно, очень трудно и плюс я решила свое "памятное" все уничтожить при жизни, оставлю только документы.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 8 0
0

rrssr 09.10.2016 12:44:40

Да, это невозможно тяжело, когда человек ушел, а всё осталось, только нет главного в этом пространстве..Мне было всё ужасно и я не вникала, что кому и куда...только взяла себе мамин пуховый платок, она любила в него кутаться при жизни и старенькую ночнушку..мне казалось, что она , это рубашка хранит мамино тепло и запах..я носила её до тлена..не могла снять..это было ужасно..муж ругал и уговаривал снять истлевшую почти вещь, но снова приходила ночь и я натягивала её на себя..потом все же время притупило боль..сейчас фото родителей стоит у меня на видном месте и я знаю. что они здесь со мной и в радости и в печали..когда заболела, было жаль маму. будто она жива, видит мои страдания и страдает вместе со мной..
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 7 0
0

Udacha 09.10.2016 16:48:20

Елена, здравствуй! Как будто вчера мы общались насчёт папы, а уже 40 дней. Пусть земля ему будет пухом.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 4 0
0

klukva 09.10.2016 18:21:24

А после - жизнь продолжается, ваша жизнь продолжается и она прекрасна. Жизнь сама по себе прекрасна. Мы приходим в этот мир одни и уходим из него так же. Естественно, тяжело терять родных людей, но такова реальность и этого не избежать, увы. Закидайте меня тапками, но я не понимаю тех людей, которые остаются тут после смерти своих близких. Что вас тут держит?
klukva
Ссылка Оценить 4 12
0

letisiya 09.10.2016 19:05:29

Наверное, привязанность к тем, кто понимал, кто плывет в этой лодке сам, или кто, как Елена, помогал лодочке держаться, пока она навеки не скрылась за горизонтом..
Наверное, им кто-нибудь в тяжелые минуты сумел найти, подобрать слова, которые были тогда необходимыми и нужными.
А теперь человек хочет передать их другим, кому они нужны...
Возможно, ради кого-нибудь одного заходит, бывает, что вдруг зацепит человек, как Зина или Маша, или Инна, не отпускает...
Хотя имеют полное право забыть тяжелый период и чтобы никогда ничего не напоминало. Если это можно забыть вообще.
Удачи всем!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

klukva 09.10.2016 20:10:53

Так не бывает, чтобы никогда и ничего не напоминало. Даже если от человека не останется ни одной вещи, он будет жить в нашей памяти. Ведь память не сотрешь. Просто не понимаю, для чего нужно из раза в раз теребить свое сердце, возвращаться в тяжелый период? Лучше оставить в своей памяти счастливые дни и минуты жизни. Не знаю как для кого, но для меня , например не нужны никакие слова поддержки. наверное потому что мне от них никак. я захожу сюда за информацией, которая меня интересует. И очень меня расстраивают плохие новости, поэтому стараюсь ходить сюда не часто. И очень бы не хотела, чтобы мои дети сюда приходили после моей смерти. Всем здоровья и удачи.
klukva
0

Juli25 09.10.2016 20:47:48

Да, сюда идут именно за информацией. Но так получается, что кроме важнейшей информации здесь находят и откровенное общение и поддержку, которые в обычной жизни не всегда найдешь.
0

rrssr 09.10.2016 21:44:16

Юль! Ну не скажи..я лично читала долго и всё боялась сюда зарегистрироваться, а теперь и не знаю, как жила одна с этим? Здесь ты понимаешь, что не в одну тебя указал дьявольский перст и здесь ТАКОМУ учишься! Мне например просто помог стать нормальным человеком и принять окончательно, случившееся со мной , пример Валерия..до этого было какое то отчаяние и полное безволие от мысли , что дальше? Страха не было, но была как клякса..а теперь я понимаю. что нельзя превращаться в растение пусть не физически. но душой...многим людям очень тяжело, но они не теряют себя как личность и это служит примером. как ни пафосно звучит...мне теперь кажется. что мы. люди с диагнозом, как какая то другая нация или общность людей. не таких как другие. но с такими же потребностями. как и остальные...А по теме заходить или нет..моё ощущение..идти навстречу ветру лучше. чем согнувшись лежать и ждать-унесет тебя или нет..простите, если задела чьи то чувства
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 09.10.2016 21:53:11

Ань, а я вообще писарчуком стала. Не ожидала от себя. А темы поднимаю, которые самой интересны. Но, так как люди откликаются, стала больше писать. Видимо и себе и другим помогает...
0

rrssr 09.10.2016 22:03:47

Юль! Я бегу сюда при первой возможности! Хоть есть и дом и работа и не брошена близкими , Слава Богу! Просто почитаешь, настолько все здесь искренние и доверчивые друг другу...порой люди просто изнанку своей души открывают, а за это доверие хочется отдать часть своей души..Да и просто общение по любым вопросам так подкупает! А ты просто молодчина! Порой думаю, блог, как ручеек, не будет наших постов и заглохнет -пересохнет он
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

rrssr 09.10.2016 22:17:57

Юля! Я прочитала твой пост про операцию по устранению грыжи..Ты ж когда пойдешь на операцию. сообщи и держи в курсе. как ты там! Я ж тоже собираюсь на РВО, но всё никак не решусь. как представлю снова наркоз-всё туши свет. накатывает до ужаса..Я сделала проверку. вроде все пока нормально, так по мелочи кое что. но не нашли признаков гада и это радует
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 09.10.2016 22:57:14

Аня, я вещички пакую минимум на 2 недели в больницу. Завтра к 10 утра еду. Я операции не боюсь. Хочу очень грыжу убрать и похудеть. Поздравляю с хорошими результатами проверки. Так держать!!! Я у Настеньки вычитала про онлайн консультации онкогинеколога Носова. Написала. Поставила несколько конкретных вопросов и получила конкретные ответы. Яичницам будет интересно. Если успею с утра, завтра размещу пост. А то я с телефона не умею ссылки вставлять. Вот так Настины записи и сейчас помогают советами. Светлая ей память! Я с Настиного блога начала знакомство с онкофорумом. И Настин уход был большой потерей в том числе и для меня. Тоже сидела плакала читая...
0

rrssr 09.10.2016 23:30:33

Юлечка! От всей души желаю, что б все прошло удачно! Верю, что все сбудется как ты хочешь! Обязательно выходи при первой возможности на связь! Постарайся утром написать, что хотела..мои кулачки тебе@@@@@@@@@. Рs.Ленусь! Извините, что расписались в Вашем посте
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

klukva 10.10.2016 09:13:26

А вы знаете, что психологи запрещают общаться своим онкопациентнам с такими же больными? Тем более, если вы находитесь в ремиссии. В ремиссии нужно жить, жить на полную катушку, а не искать откровенное общение о болезни. Как показывает практика выше себя не перепрыгнешь. Есть люди которые ничего не пьют и не едят специального и уходят в пожизненную ремиссию, а есть которые что только не предпринимают, и ищут и ищут, как себя уберечь от рецидива. А рецидив наступает, и понимаешь, что этот отрезок жизни прожит неправильно, в страхе и исканиях. Может я и не права, но у каждого своя правда. У меня она такая. Я по началу тоже в каких только группах не состояла, а потом удалилась, потому что поняла, что эти группы больше и больше затягивают тебя в твою болезнь, в депрессию и плохое настроение.. Сколько нам богом отпущено, столько и проживем.
klukva
0

Nekto 15.10.2016 01:52:05

Правильно. Надо закрыть глаза руками, плотно прижать и сказать "я в домике!".
В действительности все иначе, чем на самом деле.
0

klukva 15.10.2016 10:01:00

Не надо утрировать так. При чем тут домик? Для вас что нет другой жизни, кроме онкоблога?
klukva
0

Nekto 15.10.2016 15:45:02

Нет такой жизни, куда можно было бы убежать от горя и страданий, своих или окружающих. Онкоблог в этом смысле мало отличается.
В действительности все иначе, чем на самом деле.
0

letisiya 09.10.2016 21:46:29

Люди все разные..
Чулпан Хаматову, вроде, слава Создателю, это не касалось, а она вся в этом.И другие есть.
Всякое решение очень личное, за всяким-его истина и живое чувство.
Кто-то может быть хирургом, а кто-то ни за что на свете. Просто не сможет в силу своей природы.
Думаю, многих из нас мужья или близкие пытались отвадить от блога, если уж очень тяжело воспринимаешь уход кого-нибудь..
"Но, кто не плакал, тот не жил"
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

rrssr 09.10.2016 22:06:25

Меня тоже близкие ругали вначале..сильно переживала..помню, как ушла Настенька..я так рыдала, потом муж понял. что значит для меня блог, а теперь даже знает девчонок по моим рассказам..
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

LenaElena 09.10.2016 20:19:55

Все верно,так и есть.Когда то мне помогли,возможно,и мой опыт будет кому то полезен.Так или иначе,все сюда приходят за поддержкой и обменом информацией
0

Ann 09.10.2016 22:52:53

Здравствуйте все! Меня зовут Аня. Читаю вас с апреля. Каждый вечер. Спасибо за то, что вы есть.
Немного о себе. 69 лет. РТМ. 18.04.2016 оперировали в больнице №62.
0

rrssr 09.10.2016 23:34:42

Аня! Создайте тему, расскажите о себе...вместе легче...я тезка
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Ann 11.10.2016 10:10:28

Приходят за поддержкой, общением и очень важной информацией.
Много-много людей читают этот блог. Не все зарегестрированны на нём. Но это для них мало что меняет. Они переживают за форумчан, молятся о них, радуются их большим и маленьким победам, ищут в сообщениях ответы на свои вопросы.
Блоги, как свечки в сплошной темноте. А как жить без света?
0

Juli25 09.10.2016 20:55:09

Удивительно, закрыла онкофорум и сразу в яндексе наткнулась на статью по нашей теме. Оказывается у Пирса Броснана жена умерла от рака яичников в 41 год! http://pressa.tv/znamenitosti/53943-poterya-blizkih-tyazhkoe-ispytanie-dlya-izvestnyh-lyudey-19-foto.html
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 09.10.2016 21:00:17

Ошиблась второпях: жена в 43 года, а приемная дочь в 41. Обе от рака яичников! Тоже перенес не мало горя. Да и другие актеры тоже. У Киану Ривза ребенок родился мертвым, потом через 1,5 года и жена умерла. Видимо такое потрясение, что он не женится больше и не хочет иметь детей...
0

elenakr 10.10.2016 01:15:58

Мне кажется, мы, близкие родственники болеющих, тоже уже стали другими , отличными от людей, не столкнувшихся с онкологией, и смотрим на все через призму этих событий. И нам тоже нужны поддержка и слова, которые не услышишь от знакомых или коллег, слова искренние и не банальные, которые помогают пережить горе. Поэтому мы на этом сайте.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 13 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .