Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
LenaElena

Пневмония у лежачих.

LenaElena
Ну вот,у папы опять пневмония(Уже вторая.Ровно через мес.Хотя при прошлом случае врач сказал,что нам остались дни.Температура,мокрота просто выливается через рот,когда переворачиваю с боку на бок.Зрелище ужас.Даю антибиотик и амбробене.За ночь плохого самочувствия вырос новый пролежень((Не то чтобы жду советов,просто поделиться.Создать иллюзию,что я не один на один с этим..

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (16)

shlepande 18.08.2016 19:39:40

Елена, вы не одна! Мы очень сопереживаем! Дельного ничего не скажу. Хотя у меня пневмония частый гость, на фоне метастазов лёгких и плеврального выпота. Всё это, ещё больше ослабляет слабого человека. Если температура высокая, то жаропонижающее, чтобы полегче было. Ну ей Богу, за что такие мучения! Уж отмучился бы бедняга побыстрее. Вам, только сил моральных и физических выдержать этот ад. Похоже лёгкой быстрой смерти не получается, ну что ж, у всех свой путь.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 5 0
0

LenaElena 18.08.2016 20:03:34

Спасибо за слова поддержки.Быстро и легко похоже не будет..Удалось сегодня разобрать,что чувствует себя хуже,предложила обезбаливающее,кивнул головой.Показывает на горло или ключицы,там беспокоит.А вами можно только восхищаться-Вы не только не сдаётесь,но ещё и других поддерживаете
0

milda 18.08.2016 20:08:57

Пневмония у лежачих ослабленных больных действительно довольно часто явление.Попробуйте подкладывать высокие подушки,ему так должно быть легче дышать и массаж спины. Еще мочегонные чтобы лишнюю жидкость вывести.Очень вам сочувствую, крепитесь.
Мильда.
Ссылка Оценить 3 0
0

konele 18.08.2016 20:14:18

Леночка,сил Вам!Попробуйте от пролежней нафтадерм или нафталановую мазь(продают в аптеках)
konele
0

milda 18.08.2016 20:20:01

Забыла еще - от пролежней сначала дезинфицировать камфарным спиртом (надо чуть подогреть под струей теплой воды) и потом левомеколью.Это самый простой и достаточно эффективный способ
Мильда.
Ссылка Оценить 3 0
0

LenaElena 18.08.2016 20:25:40

Это от сухих или мокнущих пролежней?я обрабатываю камфорным,потом банеоцин или Сульфаргин,сеточку Бранолинд и заклеиваю
0

milda 18.08.2016 20:47:59

При мокнущих. Там в показаниях трофические язвы. Мазь содержит антибиотик.
Мильда.
0

LenaElena 18.08.2016 22:02:46

А сухие чем лучше всего удержать,чтобы они не перешли в стадию мокнущих?
0

Udacha 18.08.2016 22:41:12

Елена, трудно что-либо говорить, я очень переживаю за вас, восхищаюсь вами, что в трудную минуту для папы вы рядом и делаете все возможное. От пролежней вам дали хорошие советы, но еще есть один старый и надежный метод- раствор марганцовки. Она как для мокнущих, так и для сухих пролежней. Держитесь, мы с вами!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

lenager 18.08.2016 22:58:29

Нашла в записях, мы давали Эвкабал сироп, от него немного легче было, фуросемид (мочегонное). обезболивали сначала дексалгин, кетанов, кеторал, баралгин. Мы их чередовали, так, говорят, эффективнее. несколько раз кололи налбуфин, но это уже опиат, говорят, что они угнетают дыхание, от дексы отказался. Часто поднималось давление (капали фармадипин на сахар) СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!! Некоторое облегчение давал обычный карвалол, снижалась одышка. Врачи со скорой говорили, что класть надо повыше. Обкладывали подушками, но ему было неудобно, нервничал, ложился на бок или даже на живот. Мокроты сначала тоже было много, потом пропала одномоментно. Камфорный спирт и левомеколь поддерживаю полностью. В этот раз было без пролежней, но раньше с этим сталкивались. Главное, чтобы влага в складочках не скапливалась. И мой ВАМ огромный совет, что-нибудь попейте успокоительное сами. Я маму на них держала, а то бы она не выдержала. Еще в последний день папа глотать почти не мог. Я его поднимала, и поила со шприца по несколько капелек. Также давала лекарства. Потом обмотала бинтом ложку (ручку), смачивала ее водичкой посильнее и смачивала папе во рту. Может пригодится. Что еще можно сказать, даже не знаю. Пишите чаще, а то я молчала и все тянула тихо. Теперь очень тяжело отхожу.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 4 0
0

LenaElena 18.08.2016 23:09:34

Спасибо.Только хотела писать пост о том,как за этим уходом не сойти с ума самой,и не забросить мужа и детей.Успокоительное-думала об этом,но кормлю грудью,даже и не знаю,что можно принять.Устала смертельно и выгляжу не лучшим образом,понимаю,конечно,что это ничто по сравнению с умирающим человеком за стеной,но и для мужа хочется выглядеть привлекательно,а не как зомби((
0

felicia 18.08.2016 23:22:09

мужа и детей привлекать по мере их сил. Еду себе готовить, полы мыть, посидеть с больным пока вы марафет наведете.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

LenaElena 18.08.2016 23:30:10

Дети мои шести лет и 11 мес,их не привлечешь особо,да и муж работает в ночные смены,днём спит,помогает по мере сил
0

lenager 18.08.2016 23:48:19

Постарайтесь оптимизировать свои действия. Чтобы лекарства, те, что самые необходимые были всегда под рукой, врачу можно было позвонить. И отставить ненужную суету. Она поможет меньше, чем здравый смысл. Обязательно старайтесь кушать. Успокоительное кормящей, конечно, не стоит, посоветуйтесь с доктором, может на травках что-то можно. А семью забрасывать нельзя, надо чтобы был кто-то, у кого на плече можно и уснуть и поплакать. Это тоже очень важно. Когда понимаешь, что исход неизбежен, успокоение пришло, когда все формальности были улажены (обезболики куплены, за более тяжелые договорено, медсестра на всякий случай найдена). А все остальное очень тяжелая рутина. Сожмитесь. Все проходит - и это пройдет. Дай Бог Вам сил.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Nekto 19.08.2016 03:30:35

Извините, пожалуйста, за комментарий, не знаю ваших обстоятельств, но нельзя ли привлечь какую-то помощь по уходу за больным со стороны?
Если есть средства, то нанять сиделку хотя бы на время пневмонии, так как вам, как кормящей матери, круглосуточно ухаживать за больным в лихорадке может быть опасно.
Если уж совсем плохо с деньгами, попытаться связаться с соцслужбами или, скажем, бывают патронажные благотворительные службы при церковных организациях. Может, хоть чем-то смогут помочь.
Хоть какую-то помощь, хоть на время вас разгрузить. Это не значит, что вы должны отца "забросить", но просто хотя бы часть технических вопросов по уходу переложить на кого-то.
В действительности все иначе, чем на самом деле.
Ссылка Оценить 1 0
0

lanalip 19.08.2016 05:33:33

Держитесь. Я очень понимаю вас. Это очень тяжело.
Помню, мечтала налить себе чашку кофе и выпить ее в тишине, одной, с сигаретой..
Судя по вашему описанию, осталось недолго. Постарайтесь обеспечить комфорт по мере возможности, и разговаривайте с ним.
Говорите, держите за руку, он все слышит.
И вам потом будет не так обидно, что, циклясь на чисто медицинских и бытовых вещах, что-то не додали или не успели. Еще раз держитесь..
Ссылка Оценить 6 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Juli25
    22.01.2017 08:42:17

    Худеем или полнеем при лечении

    Доброе утро. Решила поднять вопрос о реакции организма на лечение. Сидя в онкоцентре на капельницах,...

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

Перейти в блог
@Mail.ru .