Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
LitusK

Решил поделиться может кто поможет я с Украины

LitusK
Все здраствуйте дорогие участники форума и блога .Я с Украины ( мариуполь ) мне 30 в даный прохожу обследование . Но эмоции и переживания и надежда практически покинули меня . Говорят мыслям свойствено материалезоваться . Пока точно не знаю но суть проблемы не меняет ( очень страшно) .хотел вопрос задать блогу и всем кто столкнулся с этой проблемой надеюсь мои предположения будут неверными . Но все же может лудше не знать и жить спокойно . Или все таки знать даже если прогнозы будут не оптимистичны пока не буду писать на что подозрение .Но все же хотел услышать мнения спасибо за ответ и поддержку . В данный момент остался последний шаг сделать трепан биопсию у гематолога и ждать ответ . Но меня посешает огрный страх , ПЕРСПЕКТИВЫ НА что обследуют не очень хорошие я просто не знаю как быть и не с кем поговарить . Хотел услышать мнения людей сдесь спасибо за ответ огроное всем дай бог здоровья и терпения, сил.

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (27)

shlepande 02.08.2016 09:44:08

Здравствуйте! Огромный страх - это нормально. Значит вы отдаёте себе отчёт, что болезнь серьёзная, не насморк. Моё мнение чему быть, того не миновать, хоть думайте об этом, хоть гоните мысли проч(в страхе, что материализуются). Но раньше времени посыпать голову пеплом не надо. Даже если подозрения на болезнь подтвердятся, то вы не станете прокажённым. Просто надо максимально самому разобраться в лечении этой дряни(благо есть масса информации в инете и опыт болеющих в блогах). И лечиться, лечиться, лечиться! Нет ничего хуже неизвестности, я вас понимаю. Мы все в блогах прошли эту волну страха и не одну. Да и сейчас часто трясёт и накрывает. Но человек, так устроен, что привыкает ко всему. Желаю вам , чтобы всё обошлось.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 9 0
0

LitusK 02.08.2016 10:21:10

Та проблема в том что этой дрянью болеют не часто. особенно молодые . Да и форумов нету дрянь редкая ососбенно в основном пожилые люди . мой доктор не сильно мол делай хочешь делай не хочешь не ответов не приветов. В инете инфы много но прогнозы не сильно хорошие вообше дрянь не лечиться . Да и форумов и людей не много пишут . в основном очень жудкое все . Но спасибо вам за совет постораюсь разобратсья .
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 02.08.2016 10:51:16

Чтобы вам дали дельный совет, надо называть вещи своими именами. Онкология в принципе заболевание не излечимое. Но ужиться с ней, как с хроническим заболеванием возможно. Конечно жизнь будет не та, что раньше, но жизнь. Прогнозы в инете лучше не читайте. Исходя из них половина блоговцев уже должны были сыграть на кладбище, но мы вроде живы. Читайте только инфу по поводу лечения и сопутствующей терапии. Откройтесь блоговцам. Обязательно откликнется тот у кого такой же диагноз. Можете сделать это после того, как всё подтвердиться. Ну а если опровергнут, то выдохните и живите дальше!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Margen 02.08.2016 11:00:47

Я бы не хотела знать всю правду, если случай запущен и тяжёлый.
0

LitusK 02.08.2016 11:15:48

вот и я не могу решиться .
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Udacha 02.08.2016 11:01:08

Привет! Хочу тебя поддержать, зная, что тебе сейчас не легко. Думаю, понять и осознать- это первый ключ к успеху. О себе надо знать все- и плохое, и хорошее. Как говорится предупреждён, значит вооружён. Болезнь рано или поздно даст о себе знать, лучше раньше начать лечение, чем опоздать. А вообще не переживай, у тебя ещё только подозрения, ничего ещё не ясно. Делай свою трепан-биопсию и ничего не бойся!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 02.08.2016 11:07:28

Подписываюсь! Прятать голову в песок, как страус равносильно проигрышу. Врага надо знать в лицо.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

LitusK 02.08.2016 11:13:37

Подозрение на миеломную болезнь. Не хочу наговаривать конешно но страшно до ужаса .Спасибо все за подержку после скитаний по врачам я добрался к гематологу. Так вот на мои жалобы а все началось сравнительно не давно Болет спина начало долго не проходила , так как был в команлировке не мог обследоваться работал вместе с ними ныли суставы так было около 4 месацев я понимал что то не так но вот когда начали побаливать косточки и имено кость не мышца я испугался . Приехавши домой я обошел всех кого можно было Невролог , со спиной было множество грыж и еше куча кухни до етого не когда не жаловася . вообше как то за 8 месацев вот такое произошло. Ревматолог, подагру которой не когда не было ( я имею виду приступы но вот не один врачь не мог привязать кости ) так вот попавши к гематологу спрашую что да как а медсестричка когда анализ выписывала говорит что писать мол ( миелома ) а он да нет пока пришел ответ он говорит немогу тебе точно нечего сказать не да не нет . я ему може какие то обследование что бы наверника знать пробивать грудь делать процедуру или нет он мол ненадо нечего решишься приходи . Вот так как то в вкратсе спасибо за совет всем понимаю тоже что надо знать но как адекватный человек очень уж страшно .
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Nekto 04.08.2016 01:18:21

У бабушки моей приятельницы была миеломная болезнь, и болела она ею 22 года. Умерла в результате от гриппа, когда легко одетая вышла на холод.
В действительности все иначе, чем на самом деле.
0

Juli25 02.08.2016 11:03:23

Не стесняйтесь, назовите нам предполагаемый диагноз. Народ тут очень опытный - разберут его по составляющим, подскажут что можно предпринять, и не будет так страшно. А по поводу неизлечимости - мне понравился один пример: голод смертельная болезнь, если не есть, умирают через 10-15 дней. Но мы просто ежедневно по нескольку раз в день принимаем лекарство от голодной смерти - еду.
Ссылка Оценить 12 0
0

LitusK 02.08.2016 11:23:11

. А по поводу неизлечимости - мне понравился один пример: голод смертельная болезнь, если не есть, умирают через 10-15 дней. Но мы просто ежедневно по нескольку раз в день принимаем лекарство от голодной смерти - еду. Хорошо сказано написал выше свои подозрения . Врач 1 в городе больше не с кем посоветоваться родственики не знаю что почем только жена . Переживает тоже но не показует спасибо ей я стараюсь не раскисать но страшно. Может как вариант в область поехать просто с такой проблеймой людей в инете мало надеюсь что все будет в порядке . А по поводу знания или нет то незнаю своей реакции боюсь что просто забью и во все тяжкие а вот не знание не снимает так как надо как то строит планы и вообше жить , извените наболело
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 02.08.2016 12:54:48

Мы все через принятие диагноза проходили. Колбасит долго, да и насовсем врядли отпустит. Теперь есть немного другая реальность- в ней свои законы. Надо их принять. Если подозрение на такое редкое заболевание, надо сразу в крупный онкоцентр ехать, может быть попадете в программу клиническтх исследований. Не знаю насколько сейчас есть финансирование на Украине, но это самый лучший был бы путь.
0

marina53 02.08.2016 11:17:46

Привет, Кирилл! С именем не напутала? Я из тех, кто "хочу все знать". Считаю, что врага надо знать в лицо. Тогда становится ясно, как с ним бороться. Через стадию страха, паники, шока проходят все. Чем быстрее определитесь с диагнозом и начнете лечение, тем быстрее перейдете в другую фазу. Когда чем-то занят, страх уходит. У меня был еще один тяжелый период, когда лечение закончилось. Чувство, что из-под тебя убрали все подборки и неясно, как жить дальше. Желаю Вам, чтобы плохие предположения не подтвердились. Ну, а если все-таки..., то не забывайте про нас. Здесь всегда найдутся люди, которые Вас поддержат. Удачи!
Марина
Ссылка Оценить 7 0
0

LitusK 02.08.2016 11:26:22

Спасибо вам за дельный совет. Я тоже так считал если что то не так хотел разобраться ответственно отношусь к себе и родным но подойдя к финишной не могу решиться а стоит ли .:o хотя прекрасно понимаю чему быть того не миновать
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

marina53 02.08.2016 11:53:12

С ответственностью Вас заверяю, это далеко не финишная прямая. Дорога еще длинная с непредсказуемым поворотами. Сейчас, пока нет точного диагноза, постарайтесь немного успокоиться. Неприятности надо переживать по мере их поступления и не бежать впереди паровоза. Поскольку Вы все равно будете смотреть статистику, то хотела бы, чтобы Вы понимали, когда идет речь о медиане выживаемости, то это означает, что названный срок достигла ровно половина участников, а вторая половина перешла этот рубеж и сколько прожил человек после этого не указывается. В какие проценты попадете Вы, никто предсказать не может. Я, например, медиану по моему заболеванию давно перешла. Это не значит, что я теперь могу быть спокойна, к сожалению, наблюдать, "где стоит мой паровоз" придется всю жизнь.
Марина
0

LitusK 02.08.2016 12:03:04

Спасибо всем за подержку и дельные советы постараюсь решиться и разобраться обезательно буду держать вас в курсе событий просто сильно не кому не откроешься . Желаю вам всех здоровья и хорошего самочувствия
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

lenlen 02.08.2016 12:16:39

Могу сказать, как было у меня. Это на тему паники, страха и шока. Обнаружила у себя шишку, сразу пошла к врачу, та с ходу - ложитесь на кушетку, быстро уколола и сказала прийти через 2 недели. Я даже мысли не допускала, что у меня может быть онкология. Через неделю прихожу - у Вас проблема. Дает мне мешочек, там стекла оказались и бумажка - заключение....И направление в онкобольницу. Всё. Всплакнула только в кабинете заведующей, к которой зашла за квотой на лечение. Пролечилась, а через 3 мес - опять "радость" - метастазы в легкие. Ах, ты ж.... И опять понеслась... Так что нам расслабляться особо некогда Съездите, действительно, в область и там сделайте биопсию и как можно скорее, тянуть нет смысла никакого Удачи вам!
Мальта
0

natakar 02.08.2016 12:44:53

Вы пока себя не накручивайте, у вас даже диагноза ещё нет. Делайте трепан-биопсию и тогда хоть будет определённость. С учётом вашего возраста, более вероятно, что у вас не миелома, а лимфогранулематоз или какой-либо из видов лейкоза. В любом случае, все это совсем неплохо лечится сейчас и есть шанс, что вы пролечитесь и забудете про болезнь. Если не лечиться, то итог будет печальный в 100% , а с лечением, как минимум, шансы 50/50. Если тяжело, пишите сюда, мы всегда поддержим и посоветуем, чем можем))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 5 0
0

LitusK 02.08.2016 14:36:19

Спасибо за совет
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 02.08.2016 13:38:00

Здравствуйте!Я пациент онкогематологов,тоже делали трепан.Миеломная болезнь не самое худшее онко.Рядом со мной в онкогематологическом отделении капался мужчина с миеломой,после аутотрансплантации костного мозга,ему обещали врачи 5 лет ремиссии.Сейчас много новых действенных препаратов против этой болезни.Согласна с Наташей это может быть и лимфома например в крестце,она в костях лечится хорошо,у нас на блоге есть такой пример.
Но вполне может быть,что у Вас не онко.Сейчас Вам необходима хорошая диагностика,в Киеве,хороший врач ,эффективные лекарства.Обращайтесь только к опытным профессионалам!
будем стараться
Ссылка Оценить 7 0
0

LitusK 02.08.2016 14:37:16

Спасибо а не подскажете а куда в Киеве обратиться
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 02.08.2016 15:35:23

В интернете я находила украинский" онкоблог",там онкогем-ие пациенты писали,что им помогли в национальном институте рака,я так поняла,что молодёжь хорошо лечат,не жалеют дорогих лекарств и диагностика на высоте.Может Вам сразу туда?
На онкофоруме ,в разделе онкогематология,консультирует доктор Потапенко можете ему задавать вопросы.
будем стараться
0

rrrrrrr 02.08.2016 17:34:19

Насчет Киева понятно но без направления туда не как спасибо я по этому поводу узнвал
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

hagen59 02.08.2016 14:02:11

Вариант тут только один,обследоваться и лечиться.И чем раньше,тем лучше.Надейся на лучшее.
Hagen59
Ссылка Оценить 4 0
0

LitusK 02.08.2016 14:41:01

Ребят решил к психотерапевт сходить мол нормализовать состояние ,рассказал все как есть по беседовали норм док,сказал нормализовать психологически не порот горчки дал таблеток и сказал позже решил как быть посмотришь будет лудше чи не дал таблеток что бы хоть ночью спать нормально .буду отписоваться всем огромное спасибо за поддержку здоровья и сил всем
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 1
0

yulya-fast 02.08.2016 16:02:15

Здравствуйте! Надо обязательно поставить точку в этом нелегком вопросе: обследоваться или нет! Настоятельно рекомендую обследоваться! Может у вас не онкология. И тогда вообще вздохнете полной грудью и забудете все это как страшный сон! А сейчас вы находитесь в подвешенном состоянии, мысли нехорошие гоняете и это еще хуже для организма "Стресс"! Ну а если на худой конец и онкология, тогда надо все силы и энергию тратит на борьбу с этим злом! Надо лечится и не затягивать с этой болезнью. Раньше начнете, больше шансов на выздоровление! Я сама прошла через это! Страшно! Ингода голову в песок прятала, а в это время надо было бы и подсуетится! Не теряйте время! Надеюсь, у вас не онкология все-таки!)))
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

LitusK 02.08.2016 18:14:58

Так и сделаю приведу голову в порядок а то глупостей наделаю ,да все абсолютно правы незнание тма немного отойду и сделаю спасибо всем за подержку всем здоровья и бесконечной ремисии
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .