Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
LoraLure

Меняем схему Винорельбин на Иринотекан

LoraLure
Добрый день, Девочки и Мальчики!
КТ брюшной полости показала: все очаги в брюшке замерли, размеры свои не изменили. Но я поняла, что их там много, как сказал доктор – словно бисер рассыпали. А вот КТ грудной клетки: обнаружили узелки на легком в размере 15 шт. Сказали, что без биопсии не понять, что это просто узелки на плевре или мтс. Но судя по моему заоблачному онкомаркеру СА 125 – 15 000 тыс – это наверняка мтс.
Попросила доктора сменить мне лекарство. В Питерском назначение были еще не использованы – Топотекан и Доксорубицин. Топотекан я так и не смогла купить, а Доксорубицин оставила на потом – боюсь его ужасно. Назначили мне Иринотекан, насколько я поняла это из той же группы что Топотекан. 2 ноября буду капаться. Ну и конечно Авастин – мне его еще пару курсов надо докапать. Хотя я в нем тоже разочаровалась. Не вижу я от него эффекта. Так что снова в бой!

Девочки, если кто то капал Иринотекан, расскажите как переносили?
Почитала побочки - почти у всех жуткая диарея.

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (51)

carlooy 25.10.2016 17:37:38

Папе сейчас сменили схему ХТ. Прошел 13 ХТ по схеме xelox+авастин. теперь xeliri+авастин. Во вторую входит иринотекан(капаем оригинал - кампто) 7 дней назад было первое вливание. Врач сразу предупредила о тошноте/рвоте и диарее на иринотекане. Поэтому на первую химию шли с эмендом + зофран. В итоге тошноты не было совсем. По поводу диареи. В схему ХТ с иринотеканом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен входить подкожный укол атропина в день вливания -это ранняя профилактика диареи. Был чуть более жидкий стул на второй день и он сразу принял иммодиум и далее диареи не было. От иринотекана в первые 3 дня былатемпература под 38(сбивали нимесилом),сильная слабость. Но у него уже 14 курс хт,поэтому так тяжело переносит.
Ссылка Оценить 4 0
0

LoraLure 25.10.2016 22:09:00

А оригинал Кампто видимо переносится легче, чем аналог Иринотекан? Спасибо за совет про укол Атропина. Запасусь и иммодиумом на всякий случай.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

carlooy 25.10.2016 22:15:13

утверждать не могу т.к. не пробовали дженерики. если в ОД выдают дженерики,то я сама покупаю оригинальные препараты папе (исключение авастин, его просто не потянуть по деньгам,капаем бевацизумаб,но мне кажется,как раз он и дает побочки на сердце,на оригинальном авастине такого не было)
0

LoraLure 25.10.2016 22:31:14

К сожалению, у нас в больнице не капают свое лекарство. Чтобы прокапали свое - это надо уговорить доктора. И я понимаю, что даже если он согласится, он идет на риск, не он же придумал такие правила.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

carlooy 25.10.2016 22:34:59

а у нас медсестры и не знают свое или нет. Получаю в аптеке при ОД,смотрю оригинал или нет,если нет,то покупаю оригинал и приношу в отделение ХТ,отдаю медсестрам бумажку направление ,где расписаны действующие вещества ХТ,но не само лекарство(чье производство) и они спокойно капают его. им,по моему, вообще дела нет какое там лекарство(производитель). У Вас так нельзя?
0

LoraLure 25.10.2016 22:50:03

У нас в ОД принимает химиотерапев. Он дает направление в стационар. В стационаре капаюсь в гематологическом отделении. Строго под наблюдением врача. Перед каждой химией берут кровь: общий анализ, биохимию и онкомаркер, и также каждый больной проходит ЭКГ сердца. Перед ХТ идет осмотр, заведующим отделением - осматривает каждого больного сам.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

carlooy 25.10.2016 22:53:33

а препараты Вы сами получаете и приносите? у нас в ОД все проще,я сама слежу за всеми анализами папы,пациентов много и никому ничего не нужно,к сожалению.(
0

LoraLure 25.10.2016 23:11:03

У нас в ОД не выдают препараты которые вводят внутривенно. Все лекарства в стационаре, в отделении гематологии. В ОД выдают только таблетки, в том случае когда химия уже бессильна и человека отправляют в свободное плаванье.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

carlooy 25.10.2016 23:16:43

ааа. у Вас другая система. плохо конечно,что человеку не дают выбора(
0

felicia 26.10.2016 01:36:18

у нас еще интереснее. Какие-то лекарства приносишь, какие -то в отделении выдают. Но заряжают капельницы под камерой, которую раз в неделю начальство просматривает. Другие вкалывают заряженую капельницу.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

LoraLure 26.10.2016 10:58:50

Алена, нам в палату приносят уже заряженные капельницы. Ни каких камер - все на доверии)) Я вот заметила, что люди даже не знают какое им лекарство вводят. Сами не интересуются, химия и химия... Со мной лежала женщина, ей делали курс Карбоплатином, приходит она на очередное вливание, а ей говорят: Карбоплатин кончился, будем капать Цисплатину! Она покорно согласилась. Я попыталась ей объяснить, что это такое, и посоветовала купить Карбоплатин самой(он не очень дорогой - 6 тыс). Но она не вняла.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

letisiya 26.10.2016 07:59:04

Все зависит уже от количества вливаний, усталости организма, возраст и т.д.
У меня было 12 оригинальных Авастинов.Теперь было 8 Бевацизумабов от Биокад.Доза 400 мг тех и тех, только Бевацизумаб теперь раз в 2 недели, а Авастин- раз в 21 день был.
По кардиограммам, чисто по ощущениям, по результатам я не увидела разницы.
Скажу, что результат, который должен был дать Бевацизумаб, полностью подтвержден тремя МРТ, 2 из них на одном аппарате, все аппараты 3 Тесла, результат видела радиолог, которая проводила радиохирургическое лечение.
То есть, это не мое субъективное мнение.
Другое дело, что сейчас слажу с этого препарата через дексаметазон, итог непредсказуемый полностью, вернеться все обратно, есть такая высокая вероятность, к сожалению...Не смотря на весь дексаметазоновый ад, который для меня именно ад, вот что оказалось кошмаром...Хоть звучит даже неловко, на фоне того, что народ здесь получает, и моих собственных достижений, будь они неладны, в разных схемах химиотерапий...
Накатала в вашу тему, простите.
Но я только для того, чтобы народ не отказывался от лечения Бевацизумабом, когда не может/отказали в Авастине.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

LoraLure 26.10.2016 11:05:53

Чем больше мы пишем, тем лучше нам и всем остальным! Мира, я первый раз слышу про то, что после Авастина надо подсаживаться на Дексу. У меня было 4 курса, предстоит еще 2. И мне придется пройти через это?
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

letisiya 26.10.2016 13:54:44

У меня МТС в ГМ дважды удаляли.Возник радионекроз и отек, как побочка.
Авастин как лечение отека.
Отек -угроза и опасное дело, радионекроз-отмирание тканей вокруг, типа инсульта.
Это только ГМ косается.
После первого лечения Авастином ничего не требовалось.
Просто отправили.Там было дело в лу надключичных.Так что не волнуйтесь, вам это не надо.Во всех смыслах.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

carlooy 26.10.2016 15:38:39

Это дает надежду,что еще не все препараты, российского производства так плохи. И я,ни в коем случае, не имела ввиду,что бевацизумаб по эффективности уступает авастину. У папы,к сожалению,было выявлено прогрессирование на оригинальном авастине(хотя очаги в печени в стабилизации,но появился один новый очаг в надпочечнике).я веду к тому,что находясь на авастине или бевацизумабе необходимо следить за сердечно-сосудистой системой. Например,у папы именно на авастине началось сгущение крови(повышение - тромбоциты,рфмк,фибриноген),по результатам УЗДГ сосудов лоцируется снижение кровотока по всем сосудам и по ЭхоКг сердца некоторые незначительные отклонения (работа трикуспидального клапана сердца)(экг при этом в норме. Поэтому так важно следить за этими показателями, чтобы минимизировать негативные последствия.
0

letisiya 27.10.2016 07:46:39

Меня так не обследовали, возраст не тот, думаю.
Выбила только доплекс сосудов, ничего страшного, сказали.Впервые настояла назначить ЭХО, но сломался аппарат)))
Сделала кучу анализов, получу, сравню с тем, что было ДО.
Спасибо вам за дополнительные подсказки, папе-здоровья.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

carlooy 27.10.2016 12:05:31

а я и не выбиваю,сил уже нет и не верю бесплатной медицине после того,как на КТ (по направлению) врач просмотрел новый метастаз в надпочечнике,написав стабилизацию,а онкомаркер то ползет вверх. поехали переделывать в РНЦРР и точно,вот он - новый метастаз. Поэтому,если вижу какие отклонения в анализах или,если папа себя хуже чувствует,то сама назначаю доп. обследования и консультируюсь со знакомыми врачами или врачи в институте помогают. спасибо и Вам здоровья)
0

tatian 25.10.2016 17:54:01

Здравствуйте.LoraLurе. Я перенесла 12 курсов Иринотекана по схеме Фолфири. До этого было 10 капельниц по схеме Фолфокс. Мне за 15 мин. до вливания кололи в плечо Атропин, как раз для того, чтобы не было диареи. И, действительно, ни разу не было. Волосы выпали на 10-й день после того. Только начали отрастать немного и снова после 7-го курса посыпались. Была еще тошнота. несмотря на то, что вводили Ондансетрон.Мне помогали сон, лимончик. соленый огурец. Но все быстро проходило, как только снимали капельницу. И кровь не так сильно портилась. в отличие от оксилиплатина. Вообщем, терпимо все. Самое главное, чтобы он сработал, как надо!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 6 0
0

LoraLure 25.10.2016 22:15:11

Таня, волос у меня уже 4-й год нет, я уже даже привыкла )) А мне вот кажется, что Ондансетрон - это какое то слабенькое противорвотное. Но я могу ошибаться.
Меня еще настораживает, что Иринотекан показан при раке толстой и тонкой кишки. А у меня РЯ. Но мой химик сказал, что он показан и при РЯ.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

carlooy 25.10.2016 22:21:31

российский ондансетрон и правда слабый (мне говорили медсестры ХТ),а вот зофран хорошо работает. Папа 10 химий (оксалиплатин) с ним перенес и не было тошноты вообще.
0

LoraLure 25.10.2016 22:40:26

И Латран все же не плох - помогает.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

natalya.samatova 25.10.2016 22:28:04

Да по поводу противотошнотных мы столкнулись,и врач сказала российских производителей не брать,т.к. эффект минимальный.По моим поискам многие противорвотные с действующим веществом Ондансетрона,и вот я взяла Зофран и у него тож ниже написано ондансетрон.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

carlooy 25.10.2016 22:38:14

да,все верно зофран - это тоже ондансетрон,но работает гораздо лучше,чем российский.
0

natalya.samatova 25.10.2016 22:43:38

У на вообще проблемотично оказалось найти Зофран(пр-во Италия),нашла в одной аптеке,а российских производителей полно.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

LoraLure 25.10.2016 22:52:18

Может быть количество действующего вещества разное. Это как гепарин и лиатон.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

carlooy 25.10.2016 23:01:52

одинаковое.когда дают направление на ХТ,там пишут необходимое количество вещества в мг. например, 16 мг ондансетрона и неважно зофран или латран это будет,введут все равно то количество,которое необходимо пациенту.
0

Natali16 25.10.2016 22:52:50

Добрый вечер! Читала, что препарат Иринотекан более эффективен при муцинозной аденокарциноме, чем при серозной. Об этом пару раз читала в консультациях Добренького. У нас его назначают в схеме с Треосульфаном в 3-4 линиях.
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

LoraLure 25.10.2016 23:16:32

Natali16, а у меня как раз серозная. Значит он мне и не поможет ((( У меня уже получается 7 линия.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

Natali16 25.10.2016 23:31:51

Нашла для Вас. Вот как Добренький прокомментировал назначение Иринотекана одной пациентке " по сегодняшним стандартам лечения Иринотекан используется при полихимиотерапии муцинозного рака яичников. При рецидивах серозного рака применяется топотекан в монорежиме. Поскольку они из одной группы (камптотецинов), то, возможно, рассматривается вариант включения Иринотекана в качестве монотерапии и при серозных раках яичников"
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

LoraLure 26.10.2016 11:08:08

Natali16, насколько я поняла, все таки можно!
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

natalya.samatova 25.10.2016 19:40:44

Привет Леночка!В бой,так в бой.Удачи в новой схеме,и поменьше побочек.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

LoraLure 25.10.2016 22:15:54

Наташечка, спасибо большое! Пусть побочки пройдут стороной! ))
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

Juli25 25.10.2016 20:57:06

Лена, я предполагаю, мне могут назначить топотекан. Не подскажете, почему не удалось купить, дефицит? и какова его стоимость?
Ссылка Оценить 0 0
0

LoraLure 25.10.2016 22:20:00

Юля, со мной можно на ты, я еще не очень старая )) Про цену Топотекана точно сказать не могу. Потому как в нашей центральной аптеке, его не оказалось ни у одного поставщика.(поставщики московские) Сказали, его сейчас ни где нет. Но не потому, что он какой то супер-пупер хороший. Просто видимо его не особо покупают, потому как он раньше был в больницах и капали его бесплатно. Сейчас видимо перешли на Иринотекан, а может и еще какие аналоги есть.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

Vika67 25.10.2016 21:30:41

Есть такая штука hipec , типа горячая внутрибрюшная химия. Моей знакомой делали в США, процедура супер эффективная. Ушел страшнейший канцероматоз.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

Juli25 25.10.2016 21:35:56

А у нас где-то делают?
0

Juli25 25.10.2016 21:39:55

Нашла в Израиле цена от 50 до 75 тыс. долларов.
0

LoraLure 25.10.2016 22:21:35

Юля, какая хорошая цена однако!
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

LoraLure 25.10.2016 22:22:20

Вика, спасибо большое за совет. Если не мне, то может быть кому то пригодится! Мне такое точно не по карману.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

Vika67 25.10.2016 22:34:33

Да уж, не в той стране нам " посчастливилось" заболеть. Проклятые буржуи для своих делают бесплатно. Мне кажется, надо поспрашивать в коммерческих клиниках
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

LoraLure 25.10.2016 22:54:19

Да, надо по узнавать, может и нас есть что-то подобное.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

moroz 25.10.2016 22:11:06

По делу ничего сказать не могу, просто пожелать удачи в новой схеме.
Мороз
Ссылка Оценить 2 0
0

LoraLure 25.10.2016 22:55:02

Леночка, спасибо Вам большое!
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

AlinaO 25.10.2016 22:11:55

Лена,Доброго вечера Вам! Желаю как можно меньше побочк и всегда такого боевого настроя! Пусть все пройдёт успешно! @@@@ и скажите, пожалуйста, почему вы не смогли купить топотекан ( и почему платно)?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

LoraLure 25.10.2016 22:59:22

Алина, спасибо большое за пожелание! А купить его самой, это была моя идея. Мне просто в Питере назначали три лекарства на выбор: Винорельбин, Доксорубицин и Топотекан. Начали с Винорельбина - 4 курса - и не помогло. Доксорубицин - боюсь так что даже думая о нем испытываю тошноту. Остался Топотекан, а в больнице он кончился. И не будут поставляться какое то время. Думаю по этой причине и у поставщиков его не оказалось.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

moroz 26.10.2016 15:42:01

Меня на схеме паклитаксел+доксорубицин не тошнило совсем, поскольку каждую капельницу начинали с флакона ондансетрона (надо думать, отечественного, я его не покупала). Другое дело, что доксорубицин уж очень пакостно действует на кроветворение, в этом смысле отрава еще та. Но на лейкостиме я химию прошла более или менее нормальным образом.
Мороз
0

LoraLure 26.10.2016 23:03:11

А у нас в больнице всем Церукал от тошноты делают. Но по мне, это как мертвому припарка. А кровь я восстанавливала Нейпомаксом.
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

moroz 27.10.2016 19:57:58

Конечно, церукал - очень слабый препарат. Как правило, нужно что-то существенно сильнее.
Мороз
0

mirey 26.10.2016 10:10:40

Леночка! Хочу пожелать удачи в лечении, поменьше побочек.
Мирей
Ссылка Оценить 2 0
0

LoraLure 26.10.2016 11:15:40

Иришка, спасибо большое! Я Тебе тоже желаю, чтобы Келикс оказался волшебным!
Мало не хотеть зла, главное желать добра...
0

Tanya69 11.02.2020 21:37:03

Люди добрые, решила не открывать новую тему, а задать вопрос здесь - вопрос в следующем: подруге назначены препараты иринотекан и и карбоплатин. в клинике будут вводить дженерики, и - если я верно поняла, - российские. Надо ли заморачиваться покупкой оригинальных? покупкой нероссийских дженериков? и, если надо, то как выбрать аптеку, чтобы не поддельные были? (нет, мы не богачи, но - не понятно, надо или не надо убегать от российских дженериков)
РМЖ Т1сN0M0, 2008 в 62й МГОБ мастэктомия по Пейти с пластикой TRAMлоскутом. Степ. злокач.3. Опухоль положит.по РЭ 60%, Опухоль положит.по РП 60%. HER2 3+. 4ре CAF. С 2008г. была в КИ ALTTO (ЛАПАТИНИБ,ГЕРЦ.). Были ТАМОКСИФЕН, АРИМИДЕКС.
Ссылка Оценить 3 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .