Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Luda

Как снять отек мозга после Гамма ножа?

Luda
Добрый день. Может кто-то знает, сколько можно сидеть на дексаметазоне ( уколы по 2 мл утром и вечером) уже месяц. До облучения кололи, после облучения. Уменьшаем дозу, плохо становится(((Никак слезть не можем. Я предполагаю, что отек мозга сохраняется, как проходит действие дексаметазона начинается шум и гул в ушах, плохое самочувствие. Давление было заниженное 106 на 60, сейчас наоборот 150 на 90...

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (19)

Aleks 07.08.2019 15:32:50

Привет. По нашему профилю тут народа практически нет. И я тоже не посоветую ничего путного. После операции я по 4мг принимала таблетки 10 дней утром. Сейчас, если накроет, сказали по 8мг колоть 3 дня. Сама я прочитала, что 4мг вообще доза ни о чем и ее можно как поддерживающую принимать. И из своих приключений, как только мне после операции отменили дексаметазон, я практически 2 месяца ползала, болей не было никаких, была тупо слабость. А на нем скакала, как лошадь. Совет могу дать только один, написать или позвонить на сам гамма-нож, они проконсультируют и отвечают обычно тоже.
Сама не знаю, что и как буду делать, если накроет. Записалась привентивно на понедельник к радиологу в онкоцентр, но не знаю, есть ли у нее или у него соответсвующий опыт.
Я себя чувствую неплохо, это еще беря во внимание остальные факторы. Меня это пугает, думаю, может не помогло вообще... В общем, все идеи на этом закончились.
Еще четко помню, что я при беременности принимала дексаметазон по очень маленькой дозе полгода почти. Не помню, естественно, какая была доза, давали по четверти таблетки но очень долго.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 8 0
0

Luda 08.08.2019 11:25:10

Добрый день. К врачам обращались сразу же после облучения, на следующий день. Рассказали, что начался приступ. На что они сказали, это точно не от облучения, а наверное возможно от накопления химии в организме. И сказали с первого дня снижать уколы до 1 раз в день по 4 мг. Вот как раз когда снизили, началось ухудшение. Потом уже, когда я консультировалась с другим врачом, он увеличил до 3 уколов в день и сразу полегчало. А сам Даценко на почте написал, что бы мы давали таблетки от эпилепсии. хотя зачем, она же не эпилепсик. Когда дексаметазон увеличили и приступы прекратились. Вот теперь пытается с них слезть, но никак. Я просто начиталась, что это очень сильный гормон с ужасными побочками... Поэтому и страшно теперь.. Но опять же комментарий читала Ильялова, он писал, что если человек на паллиативной помощи и уже лечения нет, а спасение от болей и доживание жизни, то дексаметазон можно и колоть до бесконечности, если он помогает пациенту.. Как то так, но помирать как бы никто не собирается, поэтому надо выкарабкиваться...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 09.08.2019 00:04:10

Если организм привык два раза в день, то снижать надо дозу постепенно, но колоть 2 раза в д., уменьшайте по 1 делению шприца (1 мл- 5 делений на шприце). Несколько дней принимайте уменьшенную дозу, если самочувствие нормальное, то еще убираете 1 деление и так в течении месяца. А кроме дексы что-то назначили (L-лизина эсцинат, мочегонное)? Дома сложно снять, лучше капельницы в больнице. c93cb40f9adf82f9539a7090dfaaaedf.jpg
Фото:
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Luda 09.08.2019 10:59:25

Добрый день, нет, ничего больше не назначали. Не знаю что и делать. Боюсь ее в больницу ложить, сделают только хуже(((
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 08.08.2019 14:14:21

Я считаю, что важнее качество жизни, а на побочки дексаметазона не надо вообще смотреть. Мама Ваша живет почти три года, когда как сами видите и понимаете, что происходит с другими с таким диагнозом. Таблетки от эпилепсии помогают и от много чего другого, надо знать название, чтобы прочитать аннотацию и понять, что к чему. К сожалению, это для нас наши близкие самые дорогие и любимые. А врачи загружены и отношение у них строго утилитарное, смотрят, у кого больше шансов, тех и спасают. Не знаю, сколько лет Вашей маме. Это тоже важный фактор для медицины. И себя не вините, я же вижу, что Вы делаете больше человеческих сил.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

Luda 09.08.2019 11:04:20

Маме 54 года( Молодая еще. Бабушка моя, ее мама прожила до 89 лет, не дотянула до 90 пол года( схоронили в этом году в феврале, мама очень тяжело переносила, плакала месяц. Никак не могла успокоиться. Я ругалась, что бабушка отжила свое, жизнь прожила. Думай о себе, не хочешь думать о себе, думай обо мне, что ты нужна мне. Все было бестолку. Далее как раз началось ухудшение(((Выросло в голове быстро и много...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 09.08.2019 14:50:08

Мама Ваша моложе меня. Понимаю в таком случае Ваше волнение. Что касается больницы, то, увы, согласна с Вами. Пока тянула дома, был жив. Но у нас не было выхода. Пришлось дать шанс. К сожалению, использовать его не удалось. Одно могу сказать и всех просто заклинаю: не полагайтесь в больнице на то, что человек под присмотром. Если лежачий или слабый, ухаживайте сами и все фильтруйте. Жалко, что мы не в одном городе, я бы с радостью помогла по мере сил своих. Очень уж мне тошно, честно сказать, без применения своих навыков. Не дай, конечно, Бог кому их иметь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

Luda 10.08.2019 11:56:21

Спасибо большое, я прям сейчас прочувствовала через слова всю вашу доброту, сказанных от чистого сердца!!!! На счёт больниц: мы как бабушку если в больницу отправляли, потом ее спасали после этих больниц. Она не двигаться не могла, ни в туалет ходить. Потом отходила...Ну и умерла она у нас собственно в больнице, почки отказали, в туалет не могла ходить. А ей капельницы с физраствором ставили...Согласна, что если в больницу, то только быть рядом с ней и контролировать каждый шаг. Но это врачи не очень любят и злятся...и ещё больше, когда начинаешь умничать показывают на дверь и говорят что то не устраивает уходите)))
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

mrs 09.08.2019 18:14:48

Здравствуйте могу посоветовать 10 дней капельницы л лизина. Последнее время у меня после Кибер ножа без с дексаметазона 2-3 дня страшнейшие боли головные с рвотой которые не проходят всю ночь пока я не сделаю конкретно 8 мг уже. Каждый день не Колю потому что колоть уже никуда вот думаю как в бедро бы приспособиться делать укол больше вариантов по-моему нету Можно попробовать ещё Карбамазепин мне вот недавно Врач сказал но он тоже эпилептические препарат мне его назначали и после операции на опухоль головы Вот может тоже поможет извиняюсь за то что без запятых без точек без ничего писать У меня уже глаза перестали практически видеть всё расплывается и пальцами не попадаю в телефон поэтому я отправляю голосовым
Marisabel
Ссылка Оценить 5 0
0

Luda 10.08.2019 12:10:08

Спасибо огромное!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 10.08.2019 18:01:00

Здравствуйте Марина, в предплечье (дельтовидная мышца) уже кололи? На руке более болезненно и больше сосудов, лучше в бедро, но если надо чередовать, то руки тоже можно использовать, пока ягодица восстановиться. Сил Вам побольше, чтобы со всем справиться.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

mrs 11.08.2019 03:30:09

Здравствуйте, пока кроме опы никуда не пробовала,только видео смотрела. Правовая булка вообще швах, сейчас сестра с вахты приехала,будем 3 недели в левую делать,а там видно будет. Пусть хоть правая отдохнет. Предплечье вообще страшно блин
Marisabel
0

Aleks 10.08.2019 12:15:50

Ну что сказать. Пришла, а у мужа, полностью лежачего, нет тревожной кнопки. Ходила ругалась, подняла на ног все отделение, нашли поставили. Лежал после спинальной анестезии уперевшись ногой в спинку кровати. Это гарантированный пролежень. И весь мокрый от пота так, что и одеяло промокло и подушки. Еле заставила отодвинуть спинку и перестелить постель. А еще глядя мне в глаза нагло врали, что они заходили и его осматривали. Я с улыбкой сказала, что мы сидели в палате и никто к нему не подходил. Я отошла на 15 минут в аптеку и кофе купить, он не спал и никого не видел. Конечно, я претензий не имею никаких, случилось то, что должно было случится. Хорошо хоть, что ушел у нас на руках, а не в безликой реанимации.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0

Giulia 10.08.2019 17:39:04

Про больницу согласна, ужас... Только под присмотром и еще желательно с деньгами (( Что с людьми случилось, ведь те-же мед работники не бессмертны и родственники есть, неужели не боятся ничего. Родственница приехала из Италии, там работала, заболела онко, прошла операцию и лечение. У нас обратилась в местный онко центр со своими выписками и назначениями, так врач ей сказал, хотите жить возвращайтесь в Италию, здесь мы вас можем бесплатно лечить святой водой... даже за оплату препаратов таких, как ей назначили нет. Вот теперь собирается обратно.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 10.08.2019 18:21:51

Не идеализируйте Италию. У меня подруга оттуда внука привозила сюда, запихнул горошины в нос, не могли вынуть. У нас за полчаса сделали.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

massima 11.08.2019 15:01:42

Я тоже согласна с Aleks что на побочки декзы не надо смотреть,качество жизни важней.

Aleks Италия разная ,мы же не знаем где конкретно живут ваши знакомые ,может в какой мелкой деревне.Вообще мне с трудом верится ,но возможно что так и было .А вот по поводу лнкодогии лично у меня никаких нареканий нет абсолютно.Ничего ,нигде добиваться не надо во время лечения, тебе только надо в назначеное время сделать различные обследования и аналищы. Никаких подарков, денег в карманчик абсолютно.Все назначат как положено по протоколу ,никуда за лекарствами идти не надо ,все индивидуально подвезут для каждого конкретного пациента. Посидеть в фойе отделения химиотерапит конечно приходится,сдаешь анализ ,потом ждешь когда результат поступит онкологу ,потом тебя вызовут к онкологу на визит , они сразу после поступления анализа крови звонят в аптеку и там начинают готовить именно для тебя все для химии.Как препараты поступают в отделение то вызывают по твоему номеру и все ,химия начинается.М/ сестры сверяются со списком ,который лежит на тумбочке возле кровати где расписано что ,в какой последовательности нужно вводить.

У меня был препарат для поднятия лейкоцитов стоимостью больше 1000 евро ,я иностранка с видом на жительство и мне не пытались заменить более дешевым ,потому что по протоколу лечения был показан именно этот.Отношение персонала было отличное,несколько раз спросят какую булочку хочу на завтрак.Как то тошнило во время введения ,так быстро подключили другое лекарство .Но это я про свою больницу в небольшом городке на 50000 жителей пишу.А сколько раз перед томографией то забыла экг принести ,так подвезли передвижной и сделали ,однажды кашель начался перед КТ,так принесли от кашля препарат и я спокойно вылежала.
Немного проблемно было по заказу обследований после лечения ,но когда я разобралась как действовать то уже все вовремя получается .
massima
0

Luda 12.08.2019 09:34:29

Эх, везде бы так!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Luda 12.08.2019 09:54:29

Если речь про врачей и больницы зашла, то у меня у папы инсульт случился,, меня дома не было, я к зубному уходила. Пришла, мама рассказывает, что ему вдруг плохо стало и описывает симптомы инсульта, а т..к. везде в интернете написано и рисунками обозначены признаки инсульта, я сразу поняла. В итоге пока меня не было они ему скорую вызвали, но только скорая сказала, что это ангина, вкололи ему снотворное и жаропонижающее и уехали. Я прихожу он спит, еще часа 2 проспал. Потом встает и его шатает, я понимаю, что теперь я вижу своими глазами, что это инсульт 100 процентов. Вызываю скорую, приезжают. Так и так, говорю инсульт, скорее забирайте. Они говорят, девушка, да с чего вы взяли, что это инсультт?! Вы что врач? Я их к ноутбуку подвожу, говорю смотрите признаки, что эти признаки уже и в школе изучают, а вы что фельдшера не знаете про них? В итоге долго бодались, они сказали, что ничего подобного у отца нет. И уже уходили, я их в дверях догоняю и меня просто понесло. Я начала тыкать законами, что их засужу, что их всех с работы снимут, что дойду до Малахова и т.д. В итоге они психанули. Говорят собирайтесь, но вот увидите, что у него не инсульт и он приедет назад!!! В итоге увезли, мама тогда с ним поехала, мы еще не знали, что у нее уже тогда был рак.. Я дома осталась с маленьким ребенком. В итоге, как думаете что? ИНСУЛЬТ!!! Я так хотела найти эту бригаду, так хотела посмотреть им в глаза!!!! Но т.к. я была кормящей мамой, не стала тратить свои нервы, боялась, что молоко пропадет. И за бабушку я поборолась с врачами. Тоже постоянно ее ложить в больницу не хотели, мест нет и все тут. Если описать через что я прошла а 5 лет, я как вспоминаю, у меня волосы дыбом встают... Когда отец после инсульта, когда у мамы узнали, что рак, когда бабушка между жизнью и смертью и скорая уезжает, говорит, что мест нет. А она через 20 минут теряет сознание... Приходилось в трубку, когда звонила в скорую орать диким криком, орать так, пугать, и т.д., что приехали через 4 минуты, забрали и положили. Кстати после этого случая, она прожила еще 2 года.. И самое обидное что самый тяжелый период моей жизни случился, когда я была с маленьким ребенком на руках. Мне пришлось крошку бросать и ехать с мамой в Обнинск, в Москву и т.д. Я не видела ребенка больше месяца, пока с мамой моталась. .. Так что врачи, это для меня такая тема... Но есть врачи от Бога, которым я готова руки целовать и свечки за здравие их ставлю в церкви!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 11.08.2019 19:29:16

У нас в маленьких городках отношение в больницах в основном тоже более человечное. И я очень рада любому положительному рассказу о любой стране мира.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .