Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Luda

Прошло чуть больше года

Luda
Всем привет! Напомню про маму. Год назад поставили рак легких 4 ст. с метастазом в головной мозг. С головой разобрались. В Бурденко облучили Гамма ножом, потом прооперировали. Далее пошли в РОНЦ им. Блохина. Там пила таргеты, потом прошла 4 курса химии. Далее был перерыв на 2 месяца.
Что имеем сейчас. Пошло прогрессирование. Во-первых, в голове под вопросом опухоль. Почему под вопросом? Показали диск с мрт врачу с Бурденко. Вот он и сказал, что вроде бы есть опухоль возле мозжечка. Надо бы облучиться опять. Там, где вырезали все чисто. Отправила вчера диски Ильялову-он ничего не нашел. Сейчас в Бурденко в Гамма нож еще на консультацию маму отправила, на всякий случай. Конечно я доверяю Ильялову, но какая-то доля сомнения во мне сидит.
Далее сейчас вышла она от Перегудова (РОНЦ). К Маринову не попала, т.к. его не было. И он ей сказал, что мутации не обнаружены. Даже те, какие были.
И написал ей схему на химию по месту жительства ВИНОРЕЛБИН 25 мг/м2 в/в в 1 и 8 дни через 21 день. И все. Я так понимаю такой пациент стал не интересен(
Но на КТ сказали через 2 месяца записаться. Кому назначали такую схему? Что-то на меня трясун напал. Может думаю в Герцена сунуться? Может кто-то под крыло возьмет? Мне было спокойно, когда мама была под наблюдением. А такой расклад езжайте в свой Тамбов, ну совсем мне прям не нравится((((Что делать?

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (4)

AFMS 14.11.2017 13:51:30

Люда, курс вашего лечения полностью соответствует протоколам, европейским в том числе. Мутации в ходе болезни исчезают или трансформируются. Если у вас была тарцева, значит изначально была обнаружена мутация EGFR в 19 или 21 зоне, в среднем, через 6 месяцев после начала приема таргетов надо переделать анализы на мутацию, потому что мутации могут трансформироваться. Если повезёт, и будет следующая Т790М, то можно под неё получить таргет нового поколения, если нет, то второй линией идёт стандартная платиносодержащая химия, после прогрессирования — химия растительными препаратами, тот самый винорельбин или алимта, например, попросите ее, по тому, что я читала, у неё меньше токсичность, но тяжело найти в регионах, потому что выше стоимость. Если общее физическое состояние позволяет, то к винорельбину или алимте хорошо бы добавить авастин (я читала исследования, а Перегудов мне подтвердил правильность при встрече), он усиливает эффект препаратов. Если продолжается прогрессирование, то после двух линий химий остаются только КИ по иммуноонкологии. В общих чертах схема выглядит так
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 8 0
0

Luda 14.11.2017 14:16:59

Спасибо за ответ! Хоть немного успокоили. Что ж за гадость этот рак( Будем бороться! В голове сказали есть небольшой, так сказать зародыш, но пока трогать его не будут. Очень маленький. Через 2 месяца сделать мрт и там смотреть. Может совсем исчезнет на новой химии.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Jelena 14.11.2017 21:07:55

Добрый день! У меня легкие с АЛК мутацией. Тоже надо делать проверочный анализ на мутацию? В январе будет год , как поставили диагноз. Сейчас мктастазы в голове обнаружили.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Luda 14.11.2017 23:24:39

Добрый день.Ой,голову лечите(а то я из-за метастазов в голову чуть маму год назад не потеряла.Спасибо этому блогу,что подсказали куда бежать!Лечитесь!И выздоравливайте!Чтобы эта зараза сдохла!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .