Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
MOTAsova134

рак восходящей кишки с метастазами в легкие

MOTAsova134
Добрый день. Диагноз и снимки во вложении (рентген легких и ирригоскопия кишечника), нам предложили операцию, результата которой врач предугадать не мог, т.е. разрежем, посмотрим, а там видно будет. Было четкое ощущение, что просто "зарежут". Отказались от операции- решили, что при непроходимости нас и в районной больнице прооперируют, с теми же непредсказуемыми последствиями. При этом у нас ни разу не взяли анализы крови на онкомаркеры, им достаточно было общего анализа крови, проведенного три недели назад в районной больнице ( я правильно понимаю, что этим анализам можно проследить скорость развития опухолевого процесса или интернет наврал?). Пункцию, после отказа от операции, сделать не предложили. После отказа от операции, нас отправили домой в районный онкоцентр, а врач сказала, что и правильно- дольше проживете. Прочитали статьи о лечении колоректального рака в онкоцентре Блохина, там применяют сначала облучение, потом операция и снова облучение, а нам сразу операцию предложили, . Все в сомнениях, что делать дальше, прочитали про новые методы облучения- томотерапия, созвонились с клиникой, записались на обследование. Про химиютерапию врач в онкоцентре сказала, что после нее опухоль в легких начнет лопаться, в интернете не нашла, как именно уменьшается опухоль при химиитерапии. Хотелось бы еще мнение кого то, скажем так со стороны, потому что вторая клиника в которую мы записались на обследование- частная и пульсирует мысль, что будет лишнее выкачивание денег, а просто мучить человека облучением, химией, без результата не хочется. Сейчас она дома, говорит, что никаких симптомов нет и ощущение, что все это не с ней происходит, хотя постоянно принимает лекарство от анемии, потому что гемоглобин низковат (80-90).

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

shlepande 24.01.2016 12:32:17

Здравствуйте, извините не знаю, как к вам обращаться и не совсем поняла, кто болеет. Может вы ошиблись и хотели написать в онко-форум? Будем надеяться, что вам ответят более компетентные болеющие, чем я(рак М/Ж). Если у болеющего человека метастазы, значит уже 4 стадия и это системное лечение на усмотрение лечащего врача. У меня была знакомая с похожим диагнозом, но метастазы в костях таза. Прожила с диагнозом 7 лет. Изначально была операция, следом вывод колостомы. Когда оперировали, всё что надо было вырезать не смогли( что-то куда-то приросло). Все 7 лет она жила делая ежемесячные химии. Периодически были курсы облучения. Извините подробности не знаю. Со временем опухоль опять выросла и сильно мешала, решились на повторную операцию. Но были сильные риски. В итоге операцию она не перенесла. Умерла не выходя из наркоза(45 лет).

У вас слишком много сомнений. Вы либо лечитесь, либо смиритесь и живите сколько бог отмерит. Если выберете лечение, то надо всё таки остановиться на какой-нибудь клинике. Обсудить всё с врачом, учитывая все риски(возраст, сопутствующие заболевания, материальную сторону). В борьбе за продление жизни надо быть готовым использовать все средства лечения. Первый раз слышу, что от химии метастазы лопаются!? По моему, это полная чушь. Не зацикливайтесь на том, как метастазы будут уменьшаться (лопаться, сжиматься, растворяться) - какая разница как это назвать, главное, чтобы они уменьшались или не росли. Если лечение будет действовать, можно продлить жизнь, на сколько, вам ни один врач не скажет, слишком много факторов. А если и скажет, то опираясь на статистику.
Чтобы качество жизни было удовлетворительное, выбираются щадящие схемы химиотерапии и современные методы лучевой. Надеюсь, что внесла, хоть какую-то ясность, удачи, лечитесь и не опускайте руки раньше времени.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 2 0
0

MOTAsova134 28.01.2016 10:58:15

да, допустим лично мне не важно как поведут себя метастазы после химии, абы вылечится, но есть родственники гораздо ближе, и они не хотят дополнительных мучений для нее, вот и попыталась узнать информацию и поведении опухоли после химии, чтобы как переубедить.
Вообще я думала задать эти вопросы врачу, но, как вы правильно поняли, задала его не в том месте, а на нужной вкладке не получается (((
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

marina53 24.01.2016 12:33:26

Вы, по всей видимости, хотите получить консультацию врачей. Тогда Вам на Онкофорум, а здесь Онкоблог для общения пациентов и их родственников. Нажмите вверху на Oncoforum.ru (написано большими синими буквами) и там задайте свой вопрос.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

boliak 24.01.2016 22:46:43

Не знаю пришло ли к вам моё сообщение. Ещё раз даю номер телефона 89654028746 Анна. Врачам не верю, хотя они ни в чём не виноваты. Им что дают тем они и лечат. Пить надо, если не было химии, 1 год. Если делали химию больше. Результат увидите на третий месяц. Принимать чётко по капелькам. Сдавайте анализы в разных местах. А после полного курса сдай там где вам поставили диагноз. И сами увидите реакцию врача. Вас спросят так же как и меня. ГДЕ ЛЕЧИЛИСЬ? Самое главное не теряйте время. С компьютером не очень дружу, по этому не знаю, когда наткнусь на вашу страничку. Пусть пошлёт вам Господь такого же выздоровления.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 5
0

2irina 25.01.2016 01:11:11

Человек с пустым блогом рекомендует некую загадочную панацею? Судя по каплям, АСТ или болиголов)) И за денежку небось?))
Ну-ну))
Ирина-Ирина
0

olaks 25.01.2016 09:09:00

Сколько лет вашей больной? Я как бы в теме. У меня КРР. Онкомаркер неинформативен, у меня был в норме. Ваш отказ от операции непонятен, вас должна опухоль беспокоить. Если вы думаете прибить метастазы, а опухоль сама? Никуда не денется. Надо вырезать. Лекарство от анемии не поможет-идет кровопотеря в опухоли. У меня был в районе 50, делали переливание перед операцией. Никто вам результат операции не скажет, пока не разрежут. Ну и оперироваться лучше в специализированном заведении, а не в районной больнице.
olaks
Ссылка Оценить 1 0
0

MOTAsova134 28.01.2016 10:53:58

отказ от операции мотивирован тем, что хирург сказал- она все равно умрет от рака или анемии или от непроходимости, но не от старости, а после нашего отказа онколог (уже не хирург) сказал, что правильно, что отказались- дольше проживете. Это все было в областном онкоцентре. Ей 68 лет
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

olaks 28.01.2016 11:18:19

Это с ее слов? От анемии не умирают, непроходимость любой хирург уберет. У нас в отделении лежали бабульки и в 80 лет оперировались. С опухолью не проживет, она растет, как это ни печально. Если еще берут на операцию-надо делать.
olaks
0

shlepande 28.01.2016 11:28:51

Соглашусь с Ольгой, надо бы проконсультироваться ещё с кем-нибудь о возможности операции. В конце концов обследоваться в плане здоровья в целом, в каком состоянии главные органы. Может организм не так уж слаб и выдержит операцию. Риски всегда есть, что разрежут и поймут, что в полном объёме прооперировать не получиться. Но чем дольше тянете, тем рисков больше.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

MOTAsova134 30.01.2016 22:02:16

так как колоноскопию не делали, а только ирриго, и точная картина опухоли (имеется ввиду ее прорастание в брюшину) не ясна, два дня назад сделали ПЭТ КТ, направили результаты в две клиники. Чтобы перед тем как согласиться на операцию хотим знать заранее, а не так - "разрежем-посмотрим". Сомнений по поводу операции-море и самая главная, что это сократит жизнь. Сейчас то она живет как ни в чем не бывало, а что будет после операции неизвестно, ведь еще около десятка метастаз в легких и как сильно они начнут расти после операции неизвестно. И как мы поняли, что операция просто для исключения непроходимости кишечника в дальнейшем.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 30.01.2016 22:22:56

Ну вы всё правильно сделали, подождите, что вам ответят из этих клиник. в таком У медиков есть поговорка "Самая лучшая операция та, которая не сделана." Но это увы не про онкологию! Если ответ будет скорее да, чем нет, то взвесьте все риски и примите решение. Но вы должны понимать, что несмотря на все ПЭТ и решение врачей провести операцию, всё равно могут разрезать и увидеть не то, что прогнозировали. Риски всегда есть. По поводу метастаз в лёгких, в любом случае это химия. Не думаю, что после удаления опухоли они увеличатся, в силу возраста все обменные процессы протекают медленно. Обсудите с врачом, возможно в вашем случае лучше начать с химии. Возможно первичный очаг уменьшиться и это позволит сократить объём операции или отсрочит рост опухоли и непроходимость.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .