Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Margen

Чем занимаетесь?

Margen
Сегодня второй день как более - менее прилично после химии себя чувствую. И чем я весь день занималась ? Не вставая с кровати, не одеваясь целый день играла на планшете в шарики. Иногда в паука. Целый день! Это с такими болями борюсь за продление жизни, а сама это продление трачу на шарики. В чем логика?

Поблагодарить 9 1

Комментарии к теме (11)

shlepande 16.05.2016 20:49:18

Марина, 10 день после химии - полёт нормальный. Если приспособитесь себе помогать, то будете укладываться в неделю. Пока вы лечитесь - это только шаги по отвоёвыванию жизни. Вот войдите в ремиссию и будете тратить время с пользой и умом, а пока, вы болеете, и должны заниматься исключительно своим восстановлением и приятным времяпровождением. Если очухаетесь совсем, то до следующей химии, можно и домашними делами заняться. Конечно у всех по разному. Кто-то совсем лежать не может и ему легче двигаться, а кто-то восстанавливается лёжа в кровати. Чего у вас сейчас в избытке, так это свободного времени. Можете потратить его на приятные мысли и мечты о будущем, как поедете к подруге в Испанию. Не надо отвергать все мечты нормального здорового человека и думать, что это
абсурд, не загоняйте себя в рамки. Или можно потратить время для ознакомления своих
медицинских пробелов. Как раз лёжа в обнимку с планшетом - милое дело:D
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 5 0
0

felicia 16.05.2016 21:40:47

Ой, я то ж из лежачих на химии. Люди разные, я просто обалдеваю , когда работать бегают через 3 дня или дачу копают. Я книги слушаю, читать не могу, зрение упало, английский типа учу зачем правда не знаю, уроки помогаю делать, а вот всяки физические дела даже готовить - не могу и все. Стоять тяжело. Руководить могу.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 3 0
0

Margen 16.05.2016 21:57:20

И это такая активная девушка говорит?! Которая знает, какие лекарства ей нужны, как их получить, на кого надавить, кому пожаловаться . А зрение правда падает, или мне просто кажется?
0

felicia 16.05.2016 22:28:45

Я совсем неактивная и никогда не была))). У меня помощники хорошие, была б одна легла б лицом к стенке и больше не встала бы, еще 6 лет назад. А знания - это пасусь на блоге с конца 2013 - около 3-х лет получается, просвещение полное получила - Марина, Софья, а уж сколько Мира для меня делает и не передать, ну и собственный опыт уже за 6 лет накопился. Блогу спасибо огромное. Люди святые просто встретились, я вообще не знала, что такие бывают. А какие ушли. Некоторых забыть невозможно(((
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

felicia 16.05.2016 22:30:40

Зрение проверять надо, иногда в побочках от лекарств бывает, у меня то мтсы в башке, зрительный нерв писали в Бурденко задет.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

aolga 17.05.2016 19:26:55

Руководить, это хорошо. И английский пригодится, поедете рубеж, в Эмираты там или ещё куда отдыхать.
АОльга
0

shlepande 16.05.2016 22:22:59

Помнится лежу я после 1 ой химии, день так на 15-й. Уже не тошнило, но силы были доползти только до туалета и обратно в кровать. Минус 12 кг, почти балерина. Когда была здорова всё время следила, что я ем, считала калории, чтобы не поправиться. Торт, по большим праздникам, в виде исключения. Всё время завидовала людям которые хомячат всё подряд и не толстеют. А тут, находясь в истощённом состоянии, была задача отъесться к следующей химии. И это был такой кайф, когда всё можно....ВСЁЁЁ и побольше и пожирнее. Я лежала и перечисляла, что я буду есть: салат оливье с майонезом, торт бельгийский шоколад, пельмени со сметаной и тд. Правда потом я переела и мне опять стало плохо и пришлось поумерить свой аппетит. Сейчас опять морковку грызу....эээх!
7a26577a7c65f6c73963bcfee4cca6e8.jpg
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 11 0
0

natakar 17.05.2016 10:37:35

Марина, я вот все спросить хотела: а боли у вас, про которые вы пишете, они отчего? Что у вас болит? Это от химии или от основного заболевания? Почему вы про лирику говорили, если мне память не изменяет? Кстати, насчёт вашего падения, я уже писала, у меня отец пожилой падал несколько раз на химии. Врачи искали МТС в мозг, но это были не они. Поскольку человек пожилой, то сосуды уже не справлялись. У вас атеросклероза нет, случайно? Можно к неврологу или терапевту с этим обратиться и они могут назначить препараты, улучшающие кровоснабжение мозга, тогда и обмороков больше не будет.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

Margen 17.05.2016 11:38:05

У меня сильное жжение в груди, как будто там что - то кипит, но не до криков. Это жжение на фоне ещё просто ужасного самочувствия после химии. Мне врач терапевт выписала лирику, а когда приезжали врачи из хосписа ( я сама их вызвала после первого сеанса химии), то тоже посоветовали лирику два раза в день. Когда принимала днём, то спала 20 часов, сейчас принимаю вечером, сплю хорошо.
Сейчас жжения нет, болит только шея в месте опухоли, но это уже только моё.

На счёт обмороков, в больнице приходил невролог, ничего не назначил.
Обмороки были только если в туалете, простите, немногонапрягусь. Теперь эти вопросы решаю по - другому.
0

aolga 17.05.2016 19:33:38

Марина, а у Вас кроме жжения в груди, в сердце не булькает?
АОльга
0

Margen 17.05.2016 19:52:45

Нет, бывает сердце из груди выскакивает, не без бульканья.
А в больнице и дома ( наверное, реакция на химию, а может быть МТС ) где- то в шесть утра просыпалась от сильного озноба. В больнице так одевала на себя все, что было и все- равно не могла согреться, а дома мне сразу домашние приносили горячий чай. Как- то так спасалась.
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .