Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Margen

Простите меня

Margen
Девочки, это я с редчайшим раком щитовидной железы. Много времени не писала, похвастать нечем, помощи от меня никакой, от вас могу почерпнуть только мужество, в лечебном плане мы с вами не схожи. Форум читаю каждый день ( если могу), что же с эти проклятым раком?! Я понимаю, что я сейчас просто сотрясаю воздух своими восклицаниями и проку от моего поста нет. И поддерживать я не умею, только восхищаюсь вами. Не ругайтесь. Не обессудьте. Я прохожу химию, боли сильные, иногда кричу, вчера весь день сползала. На КТ явное ухудшение. Зачем написала? Не знаю. Вы такие молодые, красивые, у вас такие хорошие детки. А если деток нет - не страшно. Каждый выбирает то, что он считает нужным. Девочки, да что же это ?! Извечный вопрос "за что?" так и останется без ответа. Я , если честно, не плохая тетка, хотя , как вы писали раньше, эгоистична и избалована. Но это боль подкачала. А , вообщем-то , ко всем привыкла, всех люблю и сильно, сильно уважаю.

Поблагодарить 30 0

Комментарии к теме (17)

Rimma1966 21.08.2016 11:59:35

Марина, пишите, выговаривайтесь, если душа просит. Это нужно. Как есть, так и есть. Где нас еще ТАК поймут, посочувствуют и поддержат? Только здесь.
...ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть.. (В.С. Высоцкий)
Ссылка Оценить 6 0
0

shlepande 21.08.2016 12:02:12

Марина, добрый день! А, что врачи говорят? Химию менять будут, если эта не помогла?
Вы пишите! Совсем не обязательно, что от постов должна быть какая-то польза или прок. Просто пишите, делитесь своими новостями, нойте на здоровье. Вы такая какая есть, всем не угодишь и рак не выбирает нас по характеру или по заслугам или за что-то.
Марин, если вы испытываете сильные боли, необходимо обезболиваться. Вам надо подобрать схему обезболивания конкретно под вас. Этим занимаются врачи паллиативщики. Терпеть такие боли очень плохо. Вот Валерий на днях писал пост, что ему подобрали обезболивающие, чему он несказанно рад и это сильное облегчение.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 10 0
0

Margen 21.08.2016 12:53:46

В пятницу все очень сильно болело, по несколько раз принимала Трамадол по половинке, в субботу не могла проснуться, весь день просидела с закрытыми глазами, в вялотекущей истерике, приехал сын - так при нем и ныла , и стонала, и орала. У меня же опухоль не удалена, она всегда тянет и часто даёт очень сильную боль. Да чтобы химия не " говорила" мне просто очень сильно плохо. Муж спрашивает , где болит? Плохо........плохо......если ещё недели две тому назад даже с утра куда- то ездили (ресторанчик, Летний Сад, даже Шлиссельбург, то приезжали и я сразу в кровать и плохо... Плохо....плохо.... И крики, пока не подействует Трамадол. Другое не помогает. Я восхищаюсь, как вы ещё что - то делаете по дому, даже на работу ходите, или у нас разная стадия? Хотя , простите за бестактность, но у нас на работе женщина за две недели до своего ухода ещё работала. У неё был неоперабельный РМЖ. Было по- легче, ездила искала с мужем место на кладбище. Нашла. Вот такое я Г-о.
0

shlepande 21.08.2016 14:17:55

Марин, я не работаю. По дому конечно всё делаю и в целом веду нормальную жизнь. Не надо сравнивать, так как я год была в стабилизации и у спела отдохнуть и восстановиться после химии. Да и я молодая и крепкая.
Когда была химия и всё такое, даже не думала в блог писать, всё лежала стонала, да кряхтела. Плохо было постоянно. Казалось, что и нет этих промежутков между химиями. Настроение было соответсвующее. И плохо было по нарастающей. Сравнивать раки, болевой синдром и состояние, дело бесполезное. У всех всё по разному. А Г-о, вы не больше, чем мы тут все, уж поверьте! Какие у вас анализы, лейкоциты, гемоглобин, вы в курсе?
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Margen 21.08.2016 14:48:27

Я про анализы ничего не знаю, сдавала в пятницу, если нормально, то завтра очередная химия, но ослабленная по сравнению с тремя первыми. У меня опухоль исчезнуть не может, уменьшиться с вероятностью 99% не может, только стабилизация. Но стабилизация н Афоне явного ухудшения, вроде ухудшилось на 11%, а можно на 21%. Это со слов мужа, я сама никуда не езжу, сил нет, да и веры. Нашёл у нас в Петербурге какого- то враче Абалдуеву ( кажется так), иммунотерапевт. А я всех считаю шарлатанами. Пришли в клинику - ни одного человека . Анализ крови самый дешевый на "имуны" 6150 руб. Сначала сдали, теперь пойдёт к химиотерапевта консультироваться. Конечно, мы все хотим продления жизни, но как было вчера, не знаю. Интересно, это уже начались мучения или будет ещё хуже? Вопрос, конечно, интересный, а главное, умный и по адресу. Девочки, поверьте, не хотела. Стыдно. Не удержалась. Сейчас привезут внучку, я столько для их семьи сделала ( в материальном плане можно сосчитать), но с другой стороны, с собой не унесёшь. Так хочется, чтобы она заочно знала бабушку, но жизнь она и есть жизнь. Девочки, все, прекращаю. Какие вы все- таки молодцы!
0

rrssr 21.08.2016 22:37:27

Марина! Здравствуйте! Очень тяжело читать Вас! Видимо Вам очень плохо и вижу, что некому помочь Вашей душе...Пишу не потому, что сильно умная, а потому что прошла через это...когда перед последней операцией, будучи в ужасном физическом состоянии (порвалась сигма от побочек и всё выходило в брюшную полость..боли были невыносимые..), врач мне с жалостью сказал, что вряд ли перенесу операцию, я как то успокоилась...прежде всего подумала о близких..им то ещё наверное тяжелее смотреть на наши страдания.. и тут .сознание моё прояснилось и я решила, что постараюсь выжить ради них...я плохо знаю Вашу ситуацию, но Вам надо найти какую то опору моральную в этой ситуации..Вы просто ОБЯЗАНЫ за что то зацепиться в этой жизни, что б отвоевывать у болезни своё пространство...да, тяжело, да плохо и больно, но представьте каково им? У моего мужа открылась язвенное кровотечение на фоне переживаний за меня..Найдите себе духовника, человека, что вселит в Вас мужество и способность как то противостоять этому ужасному состоянию и выбираться из него.. Сходите или сьездите в какой либо старый захудалый монастырь, где нет роскоши и где спасают душу а не думают о теле..поверьте это есть и это реально помогает..делайте что нибудь, не жалейте себя, жалейте близких и Вам вернётся это облегчением
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 18 1
0

rrssr 21.08.2016 23:46:28

Наверное воспоминания не позволяют остановиться и я снова Вам пишу..Есть ли разница в том как и когда умирать? Можно болеть и потихоньку мучительно или легко умереть, а можно знать, что вот сейчас тебя увезут в операционную , дадут наркоз и это будет последнее в твоей жизни..я помню эти минуты как будто это было час назад..Мы с мужем вдвоем в палате, мне сделали какие то уколы, боль ушла и я жду когда приедут и увезут на операцию..муж белый как стена молча гладит мои руки..целует их каждый миг, мы молчим потому что просто невозможно что то говорить..я уже позвонила и попрощалась с близкими и каждый стук за дверью, как последний перед неизбежностью..я не плачу и не истерю, мне мучительно жаль мужа..приехали, положили на носилки..он бежит следом, дверь перед ним закрывают, в операционной снуют врачи, говорят по немецки. я почти ничего не понимаю, только ясно что дело швах и вот последний укол и последняя мысль-Господи, прими меня к себе, прощай этот прекрасный замечательный мир! Я ухожу ...мне не было страшно..а потом всё же я очнулась, 6 дней в реанимации месяц на инвалидном кресле и я живу вот уже второй год..Поверьте в жизни каждого из нас есть такие ужастные моменты, но слабый умирает постоянно, а сильный, живет вопреки всякому здравому смыслу...Ну держитесь же! Ведь очень много зависит только от Вас! И извините, если чем то напрягла...
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 27 1
0

konele 22.08.2016 14:53:20

Аня,я всплакнула..........
konele
0

Juli25 22.08.2016 07:47:15

Марина, здравствуйте! Вам надо обезболиться, подобрать схему. Мне очень запомнились слова Валерия, который очень долго терпел, а потом после подбора схемы, сказал насколько это облегчает!!! Это очень важно. По поводу "за что" - я прошла период этого вопроса, когда поняла, что это посылается и детям и очень молодым людям... у меня скорее вопрос "почему", почему это есть в природе, почему эволюция не отсортировала эту поломку гена? А сейчас то уж ответов вообще море - вокруг сплошные канцерогены: стрессы, автомобильный смог, продукты питания, одежда, мусоросжигательные заводы... Это, как говорится, из реального мира. Если взять духовную сторону вопроса, то видимо у каждого свой путь, получив такой диагноз и отправляясь на операцию с реальной мыслью, что вот оно и все, я как-то оставила уже свою жизнь позади, попрощалась, как и Анна со всем. И подумалось, ведь все придут к своему краю, кто-то и без онкологии. Но никто этого не избежит, страшно сознавать конечность своего существования, кажется что весь мир остается жить навсегда, а умираю только я. Нет, это не так, это будет у всех, верующим людям при этом легче, так как они осознают смерть, как конец пути здесь и перехода в другой мир, но не конца. Это все так сложно, но согласитесь, опыт понимания окончания жизни - это самый сильный опыт за всю эту жизнь...и у нас есть время использовать этот опыт. Сил вам и конечно пишите, выговаривайтесь, делитесь с нами всем...
Ссылка Оценить 10 0
0

letisiya 22.08.2016 08:37:49

Маринка, вы пишите все, что вздумается, лишь бы впм немного полегче стало.
И не думайте, что здесь вместе такие Жанны Д'Арк, это просто принято так, скорее, меньше эпитетов для описания своего состояния, типа, здесь большинство захимиченных.Если эта зараза повторяется, то сложно оставаться таким, как после первого лечения,когда уходишь в ремиссию,в надежду.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 3 0
0

konele 22.08.2016 14:51:05

Марин,присоединяюсь ко всем-пишите!Пишите,что в голову придёт,жалуйтесь,ругайтесь-всё равно!От общения немного забываются болячки,боль притупляется!А когда сам в себе-так хреново!А ведь мы все здесь больше харахоримся-какие мы сильные,да неунывающие ни разу!Легче так.На деле-то всё немного(а может у кого и много?)по- другому.Я вот на прошлой неделе кисла,в голову лезла всякая хрень,грустно,слезливо,жалко себя.А в субботу дочка вытащила на выставку"Художественные сокровища России" в выставочном зале Храма Христа Спасителя,потом посидели в кафешке,прогулялись по центру,зашли в ГУМ-слопали мороженку вкусную,устали.Вчера думала не встану,кажется,что всё везде болит,а сегодня вроде и ничего....Скажу сейчас банальщину-держитесь Марина,Вам есть для кого это делать!И,пожалуйста,не пропадайте надолго,найдите силы написать нам хоть строчку,мы ж за Вас переживаем очень!!!!!!!!!!!!
konele
Ссылка Оценить 5 0
0

sheli2 22.08.2016 15:01:00

Здравствуйте, вы не представляете сколько людей с меньшими у вас проблемами мучаются вопросом "за что" так же сильно как и вы хотя вам с вашей болячкой проблемы многих несчастливых ерундой покажутся. Жизнь несправедлива, у нее какие-то свои непонятные нам законы равновесия, ни изменить их ни осмыслить. Вам такая карта выпала...Вы ни в чем не виноваты. Вам же не приходит в голову рассуждать на тему почему на северах полгода люди живут в полярной ночи. А в пустыне все живое от жары днем изнывает большую часть года. Так что не мучайте свою головушку этими мыслями. Я присоединяюсь к тем кто советует побороться за свое самочувствие и обезболивающие подобрать. Пока у вас есть остатки сил ходить к врачам то очно это сделать. А то если из дома выходить будет трудно решить эту проблему будет сложнее. Надо найти те препараты которые будут помогать. Иначе измотаетесь.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 6 0
0

Margen 22.08.2016 15:35:58

Спасибо. Спасибо. Спасибо. По поводу хождения очно за обезболивающими. Участковый приходит, когда вызываешь и когда не вызываешь. Онколог уже два раза приезжала из районного онкодиспансера. Постоянно ( сейчас реже) звонит хоспис. Если завтра скажу, что хочу в хоспис, то , думаю, через пару дней туда попаду. У всех схема своя , но похожа. Трамадол, морфий, пластырь, Лирика. Очень тяжело и морально и физически. Как тут писали, что метастазы в голове - дар небес, якобы человек уходит без сознания. А тут лежишь и ждёшь начала конца. Страшнее смерти ожидание смерти. Опять меня потянуло... А по поводу, что у всех своя судьба, Вам бывает стыдно ( я не оговорилась, стыдно), что у вас ( у нас) такая судьба?
0

sheli2 22.08.2016 15:51:23

Сразу оговорюсь - я из родственников а не из болеющих. Стыдно? Не знаю, возможно.Хотя скорее горько, или ощущение некой ущербности. Мне вот стыдно признаваться в том что некоторые мои родственники бросили нас в тяжелой ситуации и не один раз. Кажется что будь я другим человеком они не могли бы так поступить, не посмели. А с другой стороны все же не моя эта вина и на их совести и там и должно остаться. Немного стыдно что я порой в депрессии из своей ситуации с болеющими родными да еще это является побочкой от моего лекарства, все эти вечные бла-бла по поводу того что им хуже чем мне и надо держаться...Нервная система любого человека имеет свой запас прочности, когда он истоньшается мы все истерим, тоскуем и плачем, потом все же всплеск проходит и снова вроде можно жить. А вам антидепрессанты не советовали врачи кстати?Хорошая штука если так плохо.Вред от них преувеличен я считаю. Насчет обезболивающих. Может препараты верные просто нужно схему приема как-то подкорректировать? Я не медик, мама у меня ушла без болей, так что если совет дилетантский извините.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

rrssr 22.08.2016 16:18:50

Да да..именно запас прочности..меня тоже точит порой тоска и наваливается черная депрессия, а потом мне просто становится именно стыдно и тогда я говорю себе-ну ты и свинья! Забыла, как умирала? Чего надо? Живи и радуйся и не думай, что будет завтра..есть сегодня, ты жива..что то болит, но ведь не смертельно?...да и просто боюсь гнева Господня...лучший антидеприсант
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

sheli2 22.08.2016 16:37:24

А человеку свойственно забывать что только-что он помирал всерьез. И головная боль\разбитая чашка снова трагедия. Человеческая психика не очень оригинальна и наверное не стоит себя винить за ее выкрутасы, а дзен отрастить время надо, а оно не у всех есть как и способность к отращиванию. А еще не все верующие. И одномоментно к вере не прийти к сожалению. Посему - таблеточки хороший выход для многих. Мне вот как-то помогли.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

nik2701 24.08.2016 14:41:47

Ой, Мариночка, про мтс в голове, не Дай Бог, у меня это больная тема.
Наталья
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .