Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Marina_ekb

Ищу поддержку и помощь болеет мама

Marina_ekb
Доброго дня. История про мою маму, ей в июне будет 55 лет. В 2016 году ее начали беспокоить кровотечения из-за миомы, она все тянула с операцией, боялась, переживала. Конечно, я разговаривала с ней, но взрослого, самодостаточного человека ведь не заставишь лечь в больницу и заняться своим здоровьем. В итоге, когда из-за кровотечения потеряла сознание, согласилась на госпитализацию и операцию. Гистология миомы показала саркому (я так понимаю, из-за того, что мама так затянула,клетки миомы переродились в зло) Обследование после операции метастаз не показало. Маму выписали, химию не назначали, только наблюдение раз в мес, потом раз в три месяца.

В начале недели у мамы появился дискомфорт в груди, решили сделать флюорографию и рентген, вчера съездили, по результатам множественные образования. Рекомендовано сделать КТ. В понедельник будем делать. Также у мамы на след. вторник назначен ПЭТ. Направление на него дали еще раньше, когда у мамы не было жалоб, приезжала в начале марта в онкоцентр на плановый осмотр.

Пишу с какой целью, прошу помощи, любой-любой, советов. Невыносимо тяжело. Мама плачет, папа плачет. Еще брат у меня есть. Понятно, что мы все объединимся и постараемся сделать все возможное. Мама очень дорогой для нас человек, очень теплый, родной, она такая, какой и должна быть мама. Я не могу представить, что ее не будет, это просто невозможно....я не могу в это поверить...я даже не хочу об этом думать.

Хотела пост написать, когда будут результаты обследования и будет ясно, есть ли еще очаги в организме, но не могу в себе держать. Подскажите, может есть какой-то порядок действий и нам нужно что-то начинать делать прямо сейчас? Я живу в Екатеринбурге, мама в области, наблюдаться будет и там, и там (я так поняла) Может нам сразу в Москву ехать? В голове бардак, не могу себя собрать в кучу, хочется сделать все возможное.

Может еще какие-то сайты посоветуете, где можно получить полезную информацию, консультацию? Докторов, людей с опытом этой болезни, не знаю даже...хоть что-то. Понятно, что без полного обследования говорить о чем-то рано. Я конечно напишу о наших результатах.

P.S Добавлю, что на данный момент, у мамы стала откашливаться немного крови, дискомфорт в груди, временами побаливает.

Поблагодарить 21 1

Комментарии к теме (31)

lusik 29.03.2018 16:37:06

Марина! В первую очередь - отставить панику и рыдания! Взять себя в руки (всем)! Слезы и стенания слишком большая роскошь в подобной ситуации! Ни сегодня, ни завтар, ни через год никто умирать не собирается! У вас есть время!
Из Ваших записей не понятно где очаги, легкие, грудь? В первую очередь провести все обследования и ПЭТ и КТ и все, что еще назначат! Если легкие - не факт, что мтс, все что угодно, последствия воспаления и прочее. Если подтвердиться худшее - тоже еще не крайняя ситуация, подберут химию, прокапают. И будет вам ремиссия и счастье!
Главное не истерить, а делать что говорят и выполнять все назначения. Екб - не край света и онкобаза там вроде приличная. Удачи Вам и маме!
zhena zhena
Ссылка Оценить 12 0
0

Marina_ekb 29.03.2018 17:57:29

Спасибо большое, очень нужна поддержка, никто не может меня понять так, как хотелось бы. С близкими не могу об этом поговорить, они сами очень переживают. Конечно, мы не будем рыдать и упускать время, это сейчас, первые несколько дней наверно будет тяжело, надо принять ситуацию. Очаги в легких. Мы думаем, что это мтс, т.к никаких болезней не было, ничего. Просто на ровном месте дискомфорт, теперь уже и болезненные ощущения появились, немного кровь откашливаться стала.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 29.03.2018 23:11:49

С этой болезнью кто сталкивается, у всех вначале шок, страх и поиск кто/что виноваты. Потом после обследования и назначения лечения появляется надежда. Если с переживаниями тяжело справиться, то помогает адаптол или афабазол, можно и полегче, типа персен, но мне слабенький. У невропатолога можно проконсультироваться. Я когда в стационаре лежу, то родственники уже знают, что ко мне со слезами и жалостью в палату не входить)) Только положительный настрой. А то и так хреново, а над тобой плачут и причитают... Я к себе отношение, как к здоровой требую, повозможности делаю посильную работу по дому и огороду. Раньше мне все говорили, иди полежи и отдохни, а врач наоборот, что надо двигаться. Зимой не могла выходить из дома без посторонней помощи, муж беговую дорожку поставил, чтобы ходила. А сейчас весна, солнышко вышло и прогуляться уже можно, мечтаю на дачу поехать и на море летом, хоть на пару деньков. Живите сегодняшним днем и не думайте о плохом, мы не знаем сколько кому дано. По возможности чаще обнимайте маму, говорите ей, что любите, побалуйте тем, что она любит. Я с 2005 года болею, сейчас уже не страшно, стараюсь все успеть, сказать и не откладывать на потом. Удачного лечения и пожизненной ремиссии)))
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Marina_ekb 30.03.2018 10:02:51

Спасибо за советы, маму будем развлекать и отвлекать как можем. И относиться как к здоровой. Я и не могу принять, что именно моя мама заболела такой болезнью. Нужно о многом подумать, ко многому подготовиться, думаю будет долгий путь лечения. А как иначе? Самое-самое главное для меня, чтобы мой близкий человек не страдал и не мучился от боли.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

NataI 29.03.2018 16:46:40

В личку сбросила информацию о группах и проектах...
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0

Marina_ekb 29.03.2018 17:59:54

Спасибо вам, я уже открыла ссылки
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 29.03.2018 17:06:45

Привет. Я со своей успокаивающей теорией. Крайне редко нашли онкологию, и человек брык, и в три недели сгорел. Это очень редко. Мама Ваша младше меня на год. Переродилось у нее что-то не потому, что она затянула. Скорее всего, зло было сразу и
могло там отсидеть и 20 лет не развиваясь, нашли бы и неизвестно как пошло.
Может и быстро. А тут мама уже в менопаузе, я думаю, у нее будет очень долгая стабильная ремиссия. Доживет до старости с очень большой долей вероятности.
А рыдать кончайте, и метаться тоже. Все это враки, счет не идет на минуты.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 13 0
0

Marina_ekb 29.03.2018 18:08:09

Спасибо за поддержку. Очень тяжело это принять. Я думала, что операцию сделали и больше нас это не коснется. У нас очень близкие отношения. Мама слишком замечательная, чтобы мы могли ее потерять.
А по поводу перерождения, думаете зло там изначально было? Просто так тяжело от мысли, что мы сами виноваты, дотянули до последнего.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 29.03.2018 18:14:34

Я очень много читала теорий по этому поводу, есть мнение, что опухоли очень часто развиваются очень долго, даже десятилетиями. Советую Вам принять тоже мою теорию и не винить себя, тем более, что ничего от этого не изменится, хоть ты головой стучись об стену.
Очень советую просто ЖИТЬ, я понимаю, что это трудно, мне самой предстоит в мае серьезная операция с непонятным исходом, но я такое удовольствие сейчас получаю от жизни, что сама себе не верю.
Не надо впадать в уныние. Наоборот, выработайте план, лечитесь по нему, а в остальное время просто живите.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moremore 29.03.2018 17:25:10

Здравствуйте! Поверьте, мы все, услышав свой диагноз, в первую очередь думаем - это конец! Но пстепенно становится понятно, что шансы жить есть и их много. Постепенно, шаг за шагом, вы выкарабкаетесь из этой беды. Я хотела вот уточнить, а зачем делать и кт и пэт кт? Да еще и с разницей в неделю? Большая лучевая нагрузка. Можно сделать только пэт.
Лена
Ссылка Оценить 6 0
0

Marina_ekb 29.03.2018 18:14:29

Сами не знаем, но уточним. Тут разница получается не в неделю даже, а так, что в след. понедельник КТ, а во вторник ПЭТ, то бишь на след. день. Когда маме сказали, что нужно сделать КТ, она сказала, что записана на ПЭТ, но врач сказала, что это совершенно разные методы диагностики и нужно сделать именно КТ. Подскажите, а ПЭТ и ПЭТ КТ это одно и то же?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 29.03.2018 18:32:35

Здравствуйте. ПЭТ и ПЭТ КТ немножко разные вещи. ПЭТ КТ намного информативнее исследование и если Вам назначили именно его, то надобности в отдельном КТ нет ИМХО. Если просто ПЭТ, то тогда действительно врачи советуют дополнять КТ. Вопрос в том, что отдельно ПЭТ без КТ практически уже нигде нет, это было в самом начале когда пэт только появился. Удачи Вам
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

Marina_ekb 29.03.2018 19:41:23

Спасибо, что объяснили, завтра уточним. Скажите, если просто ПЭТ, тогда и КТ надо делать? И если с разницей в день, это очень плохо?
Подскажите еще по одному вопросу, у мамы начало отхаркиваться мокрота немного с кровью, это очень плохо? О чем это говорит?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 29.03.2018 20:04:00

Если просто ПЭТ, тогда и КТ надо делать, верно. Маме врачи по поводу лучевой нагрузки всегда отвечали, что потенциальная польза от диагностики превышает вред от лучевой нагрузки! Так что, думаю, не так страшно. По поводу мокроты с кровью, это может быть от чего угодно. После ПЭТ КТ все прояснится должно
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

Marina_ekb 29.03.2018 20:08:39

Можно последний вопрос, маме сказали, что описание ПЭТ будут делать 5 дней, это нормально? Такая практика везде? Ведь это драгоценное время.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 29.03.2018 20:18:32

5 дней - это нормально. В среднем столько по времени и описывают. Вам надо сейчас успокоиться и настроиться на дальнейшее лечение. Я понимаю Ваши чувства и страхи, все знакомо и ещё слишком живо в памяти. Но это уже произошло, обследования, причём современные, Вам назначены, неделя не большой срок. А дальше, по результатам обследования, врачи будут решать дальнейшую тактику.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

felicia 30.03.2018 17:32:12

везде по разному = от количества народа и опыта врача зависит.. в москве в ронце я в тот же день описание получала. в Израиле на 3 день. крайний раз в Тольятти 10 дней. они оказывается сами не умеют. в Москву отсылают диски для описания. пэт кт или кт = это тож вопрос. я так понимаю. где как привыкли. привожу пэт кт - наши ни хрена не понимают. к кт привыкли. Говорю. вот же у меня кт. не буду переделывать после пэт кт. не а заставляют. спорить умучаешься.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Marina_ekb 30.03.2018 23:11:05

Подскажите, а вообще есть разница в лечении между Израилем или Россией? Стоит ли тратить деньги? Мы готовы, но есть ли смысл? Как я поняла, вы и в России лечитесь, и в Израиль летаете, почему?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

felicia 30.03.2018 17:36:35

вы преувеличенно относитесь ко времени. мгновенно от рака не умирают. затягивание - это когда месяцами. а то и годами люди подозревают плохое и не обследуются или не лечатся. а 10 дней туда. 10 дней сюда в нашей стране никто и внимание не обращает. я по 5 месяцев химию жду и бывает не дожидаюсь.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Marina_ekb 30.03.2018 22:40:09

Доброй ночи, почему переживаю относительно времени, потому что еще несколько дней назад у мамы в мокроте была буквально кровяная ниточка, а теперь уже конкретно с кровью откашливается, разница в несколько дней. Кажется, что все развивается стремительно.

На счет ПЭТ выяснили, у нас ПЭТ КТ, но врач в маминой больнице все-равно попросила КТ сделать, видимо действительно не все ПЭТ КТ читать умеют.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 30.03.2018 23:33:39

Температура, одышка есть? Вам назначили обследования с понедельника, но если будет плохо в выходные, то вызывайте скорую. У свекра эмфизема лёгкого, кашлял, а потом начал задыхаться, по скорой привезли в торакальное отделение, там сразу сделали все обследования и прооперировали, потом лечение было. Сейчас всё относительно нормально.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Marina_ekb 31.03.2018 09:03:16

Температуры нет, отдышки как таковой нет, анализы не плохие. На данный момент беспокоит кашель (не частый) в мокроте откашливается кровь и периодические болезненные ощущения в груди. Рентген показал множественные образования (предположительно mts) чтобы выяснить, что это, предложено сделать КТ. Поэтому я переживаю за время, на сколько это все может стремительно развиваться, ведь несколько дней назад только тоненькая кровяная ниточка откашливалась, а теперь конкретно кровь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 31.03.2018 17:53:35

Вы врачу своему скажите, по поводу крови в мокроте, если была только с прожилками, а теперь ухудшение за несколько дней. Может направит Вас в стационар. В отделении всегда быстрее обследования проходят и под наблюдением врачей. У нас лечение платно, есть для льготников бесплатное кт мрт, но там очередь на несколько месяцев.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Marina_ekb 01.04.2018 19:08:36

Завтра у мамы КТ, потом попробуем прорваться в онкоцентр, а вообще, раньше 5 числа напрочь отказываются записать на прием.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

felicia 30.03.2018 17:22:08

говорят аппаратов только пэт уже нет. посписывали их. а нагрузку давно уже бросила считать.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

vera28145 29.03.2018 19:34:43

Марина, когда будете делать снимки, то обязательно берите диски. Возможно придется еще где-то консультироваться. Без дисков заставят еще раз проходить, так как описания будет не достаточно. Да, если есть возможность сделать ПЭТ КТ, то это лучшее обследование. Рассмотрите возможность съездить в Питер в НИИ Петрова на консультацию, если возьмут в больницу, по скорее всего по квоте, оформят на месте. В Москве все будет существенно дороже.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 4 0
0

Marina_ekb 29.03.2018 19:47:16

Спасибо, сами бы не додумались на счет дисков. По поводу НИИ Петрова, я конечно почитаю, зайду к ним на сайт, но почему именно эту больницу рекомендуете, хорошие ли там доктора?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

zinina 30.03.2018 09:45:17

По поводу ПЭТ КТ вам уже все написали. Все мы, и родственники и болящие, испытали шок при постановке диагноза. Так что, если сами не справляетесь, то помогите своему организму. Я лично Афабазол ем, как только ужас "накатывает". Ну, что хорошего будет, если и вы развалитесь? Сил вам и удачи! Муж лечится в 62 больнице г. Красногорск, первый раз обратились туда платно, т.к. округ не наш, но там на консультации у Строяковского откуда только народ не встретишь, даже из-за рубежа.
Zinina
Ссылка Оценить 2 0
0

Marina_ekb 30.03.2018 12:29:14

Спасибо, сегодня третий день, как узнали, плачу уже не так часто, но тяжело все-равно, много страхов, боишься упустить время с обследованиями и анализами. Про Афабазол сегодня подумала, куплю обязательно. Хотела сказать, что этот форум читаю давно, с 2016 года, как только у мамы обнаружили злокачественные клетки. Про доктора Строяковского здесь много писали, я так понимаю он очень грамотный, многие к нему обращаются, подскажите, как к нему записаться на прием? Я конечно поищу информацию про эту больницу, но вдруг есть какие-то нюансы и я чего-то не смогу узнать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

vera28145 30.03.2018 14:39:28

В б-це 62 к х/т Стояковскому запись за 1-2 месяца. Дозвониться практически невозможно. Запись 31-1-2 числа.
А на прием попасть очень просто, можно записаться на прием по тел, они отвечают, приезжаете, в регистратуру, оплачиваете и в этот же день попадете на прием по "живой " очереди. Посмотрите на сайте информацию. Прием платный и назначенные обследования тоже будут платные, но все очень быстро и цены ниже, чем в Москве. Отношение врачей очень доброжелательное. Не опускайте руки, боритесь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Marina_ekb 30.03.2018 23:17:32

Спасибо, руки мы не опустим, за мамулю любимую будем бороться, она наш лучик, наше все.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .