Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Nastasya1007

Вот и все...

Nastasya1007
Вот и все...этот год был трудным для нас, но увы в нещадной войне с глиобластомой мы проиграли. Скоро 40 дней как ушла из жизни моя любимая мамочка. 23 февраля 2016 в 17.45 сердце моей мамочки остановилось. Казалось, что все это страшный сон. Проснусь и ничего этого нет. Но, к сожалению, все это суровая правда жизни. С каждым днем все больше осознаю реальность происходящего и от этого все больнее и больнее. Я никогда не была идеальной дочерью. Очень много осталось недопонятого и недосказанного между нами (как ни прискорбно я не прошла это испытание, не справилась как бы не старалась). Плачу, плачу, плачу и ничего не могу исправить больше. Никогда не забуду последние дни ее жизни. Как находясь в предкоматозном состоянии она сжимала мою руку как бы ожидая мою поддержку. Ушла сравнительно легко - сопор-кома-остановка сердца. Практически без боли. Но мне от этого не легче. Прости Родная, что не смогла тебе помочь...Пусть земля тебе будет пухом!!!

Когда уходит близкий человек — Не просто в дверь, а навсегда уходит — Нам в целом мире слов не хватит всех, Чтоб скорбь унять в словесном хороводе… Потери не восполнить, не вернуть, Не выплакать, не вымолить обратно. Свеча погасла и окончен путь, Лишь крик вернется эхом многократным… Отчаянье обрушится стеной, К земле прижмет щемящей сердце болью: Родного человека нет с тобой — Лишь безысходность, горечь слез и горе… А над могилой крест уже стоит… Цветы в венках не радуют, а плачут. «Помянем!..» — но и водка не хмелит, И «НИКОГДА» звучит совсем иначе… Когда уходит близкий человек, В кино о жизни роль свою исполнив, На финише прервав устало бег, — Нам остается дальше жить... Чтоб помнить!

Поблагодарить 33 0

Комментарии к теме (15)

marina53 27.03.2016 18:25:35

Настя, примите мои соболезнования. Вы очень много сделали для своей мамочки. Это не Ваша вина, не казните себя, мы все неидеальные дочери и сыновья. Хорошо, если мы сами уже, как родители, это не будем забывать и поймем, что не надо быть требовательными к своим детям.
Марина
Ссылка Оценить 6 0
0

nastusha101 27.03.2016 19:57:28

Настя, мои соболезнования! Да примет Господь мамину душу в рай!
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 27.03.2016 20:13:29

Настя, примите мои соболезнования. Не корите себя, всё, что вы могли - вы сделали. Вы были рядом. Конечно, это очень сильный стресс от утраты и тяжело принять эту изменившуюся реальность. И так, как раньше уже никогда не будет. Время, время, время - только ...оно! Говорят наши близкие живут - пока живёт память о них. Сохраните самые хорошие и светлые воспоминания о маме и передайте их своим детям, а потом внукам. Держитесь и берегите себя.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 2 0
0

bellka65 27.03.2016 20:34:22

Настя, примите мои соболезнования. Плачу вместе с Вами .Очень понимаю, очень сочувствую.
BELLKA65
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 27.03.2016 20:41:00

И я приношу вам свои соболезнования. Говорят, что мы остаётся детьми, пока живы наши родители. Но даже после ухода мамина душа всегда будет рядом со своими детьми, будет оберегать и ограждать от бед. Царствия небесного вашей маме.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 27.03.2016 21:17:24

Мои соболезнования, Анастасия.
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 27.03.2016 21:33:50

Примите мои соболезнования. Не корите себя, Вы много сделали. Ирэн правду пишет - время, время, время...
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 28.03.2016 06:46:37

Примите и мои соболезнования. Время... Наверное самое сильное, что существует в мире - время. Именно оно стирает империи, наносит морщины на лица красавиц, лечит и убивает... Извините за философское отступление, но такое событие, как смерть близкого или тяжелая болезнь выводит из состояния "белки в колесе", когда "работа, магазин, дом, работа, магазин, дом..." и кажется, что так будет всегда. Вдруг резко нажимается "стоп" и смысл существования, прежних стремлений, мыслей, становится чужим. Не вините себя, что чего-то недосказали или не сделали. Вы были рядом до конца и мама это знала. Это важнее всего.
Ссылка Оценить 0 0
0

nik2701 28.03.2016 08:15:59

Анастасия, примите мои соболезнования! Не знаю, лечит ли время, но очень верю, что да, ибо моя мама совсем слаба, и я не знаю, что мне дальше делать. Поэтому , надежда только на время. Сил Вам, терпения, близких людей рядом в такие минуты и светлых дней. Обнимаю Вас.
Наталья
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 28.03.2016 09:35:20

Примите мои соболезнования Настя. Возможно маме сейчас где-то хорошо и не больно. Отчаянье и ужас пройдут со временем, ничего, конечно же, не забудется, просто Вы научитесь с этим жить. Удачи и светлая память мамочке!
Ссылка Оценить 1 0
0

sheli2 28.03.2016 20:15:49

Настя, сочувствую. Я потеряла маму три с половиной года назад. Боль притупляется, могу теперь точно сказать. Я тоже из неидеальных дочек, и мама у меня была с непростым характером. Все было, и непонимание, и интоксикация которая накладывалась на плохое мамино самочувствие, и неверие в диагноз и непринятие ни его ни лечения. Все-таки то что бог даровал вашей маме уход без болей это очень много значит. Моя тоже легко ушла. Иногда читаешь что здесь пишут - сердце сжимается. Про то, что никогда уже не переговорить то что не успели, очень понимаю. Но знаете, мне кажется ваше общение в ее последние дни позволило вам многое и без слов выразить, это я о том как она вашу руку сжимала. И не думайте что мало сделали (все родственники на самом деле так чувствуют) для нее это вовсе не казалось чем-то малым, поверьте. Мы вот с мамой вообще не особо разговаривали по душам, не принято было. Но за два дня до смерти она сказала: спасибо тебе за все. Я только потом поняла как много это все значит. Сейчас я постоянно веду с мамой внутренний монолог. Она со мной говорит когда она мне снится, а это редко. Сначала мне снились эпизоды ее болезни, а сейчас она снится мне в хорошем настроении , недавно мне приснилось что она приняла свой диагноз. Надеюсь это значит что ей там хорошо. Наберитесь мужества и терпения. К сожалению уход близких это часть жизни.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 4 0
0

rrssr 28.03.2016 23:21:37

Настя! Наверное никто из нас, потерявших близких, не может сказать-"я сделал всё!" Чувство вины будет жечь и только время может как то примирит с потерей мамы..Те же чувства испытываю и я с 2010 года, как ушла мама..Мне стыдно сейчас. что боялась этой болезни. не говорили о ней..мама сама билась как могла. а нас берегла, никогда не жаловалась ..сейчас я сама в этой ситуации. болею и думаю. может это наказание за что то? Знаю одно, что пока буду жить. буду помнить, но и буду сожалеть. что не сделала что то ..Помню, зная, что мама скоро уйдет , каждый день навещала, много говорили. старалась её порадовать любым способом. но чувство вины осталось навсегда..мужества Вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 28.03.2016 23:39:45

Светлая память...
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

nycha77 29.03.2016 07:19:02

Настя, мои соболезнования. Дай Господь вам сил.
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.Nycha
0

vlv65 03.04.2016 12:52:33

Светлая память...
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .