Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
NataI

БАЛАШИХАДержись Тридевятое королевствоМы приехали!

NataI
Ну так не принял местный химиотерапевт назначение из ЕМЦ. Отправил в Балашиху. Взяла в ЕМЦ назначение за тремя врачебными подписями, поехала сама в Балашиху, к заведующему. Отправил за маменькой. Собрала в среду маменьку, потащила в Балашиху. Пробки, но за час и 10 мин добрались. Там провели 2а часа. Получили на назначении подпись заведующего (просил направление), но вот нет его, и когда я была в пн.без мамы ничего не сказал. Ну, и не без загадочных фраз: "где оперировались-что ж туда не поехали?!" Это про ЛРЦ" Потом побежала и встала на учет, завела карту. Побежала к врачу. В коридоре, пока ждала, допросила пациентов, так и не поняла, что в Балашихе делают, все обследования проходили по месту жительства, но не там. Консультационный центр? Ждали приема не очень долго, у местного онколога дольше. Очередь по записи, но периодически выкрикивают фамилию новообращенных.... через 2а человека и перекур попали на прием. Таргетный препарат онколог не назначил, хотя я приехала с заявлением на глав.врача про получение назначения на кадсилу, с НЕR+. Выписал гормональный фазлодекс, ну, и отправил "в последний путь", с комментарием, чтотвсё равно ничего не помогает... С маменькой поржали в коридоре, ну и за полтора часа доехали до дома.

Поблагодарить 6 1

Комментарии к теме (7)

iraida68 09.02.2018 08:49:49

Прямо воспоминания нахлынули! ...
Вы просто все не так поняли. У Балашихи другое назначение совсем - зорко охранять бюджетные средства от ненормальных, которые решили лечиться нормальными препаратами.
Иж, чего удумали!!!
Меня умилили слова председателя окружной ВК, которая сказала, чтобы мы , кроме Герцена, еще из Балашихи привезли такое же назначение (лекарство дорогущее). Называется отмазалась. Ведь знает, что не дадут. ...уки, одним словом.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 8 0
0

NataI 09.02.2018 10:36:01

А Вы выбили лекарство? Я на след.неделе рвану в бой! Ябедничать....
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

iraida68 09.02.2018 12:04:45

Не стали. Пока с мыслями собирались, хирург сказал, что можно и не продолжать химию, можно оперировать. После операции химики сказали, что пока он не нужен. Но рано или поздно понадобится опять. Боюсь, что скоро. За свой счет мне больше 2-х курсов не осилить. Так, что желаю Вам удачи большой. Зажала кулачки на руках и ногах. Получится - делитесь опытом.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

NataI 14.02.2018 21:39:17

Куда: Министерство здравоохранения Московской области
Адрес: 143407, Россия , б-р Строителей, 1, Красногорск, Московская обл. http://mz.mosreg.ru/feedback

Куда: Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области
Адрес: 127206, Россия , г. Москва, ул. Вучетича, д. 12 А . office@reg77.roszdravnadzor.ru

Копия: Акционерное общество «Медицинская акционерная страховая компания» ( АО «МАКС-М»)

Адрес: 115409, г. Москва, Каширское шоссе, 78, стр. 1. http://www.makcm.ru/question/

Копия: Прокуратура Московской области

Адрес: Малый Кисельный пер., 5 стр. 1, Москва, 107031 http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/

Копия: Главному врачу ГБУЗ МО «Дзержинская ГБ» г-же Смирновой Елене Георгиевне

Адрес: 140091, Московская обл., г Дзержинский, ул Ленина, дом 30. mu_dgb@mail.ru

Копия: Главному врачу Московского Областного Онкологического Диспансера

г-ну Асташову Владимиру Леонидовичу

Адрес: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, дом 6. info@guzmood.ru

Копия: Уполномоченному по правам человека Московской области

г-же Семеновой Екатерине Юрьевне upchmo@mosreg.ru

Копия электронного документа направлена в электронную приёмную Президента России.

http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

От , *.1943 года рождения,

проживающей:

паспорт гражданина РФ

выдан *.2002 *УВД Московской обл.

код подразделения

ПОЛИС
СНИЛС
Тел., моб. . Эл.почта 7




Я являюсь инвалидом 2-ой группы и страдаю от онкозаболевания (являюсь региональным и федеральным льготником).
В июне 2014 года в МНИОИ им П.А. Герцена (Москва) мне был поставлен онкологический диагноз: рак левой мж T4bN3M0 IIIc стадия (копию выписки прилагаю –Приложение 1).
Биопсия шейного л/у от 28.12.2016 - метастатическая протоковая карцинома молочной железы, неспецифический тип, Grade 3. Иммунофенотип более соотв. люминальному типу ВPR-. Ki-67:40-45%. BRCA1(+) 5382InsC, 2080delA and BRCA2(+) 1528delAAAA.
Сопутствующий диагноз : Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия напряжения 2ФК. Постоянная форма фибрилляции предсердий. CHA2DS2-VASc 5 баллов. HAS-BLED 5 баллов. Гипертоническая болезнь III ст, 3 ст, риск ССO 3. В 2015 году была зафиксирована токсическая кардиопатия после ПХТ

После 7 курсов ХТ перенесла операцию в ФГАУ ЛРЦ (Москва) в 2015г. Прогрессия в 2016 – мтс в подмышечные, подключичные, шейные л/у слева. После ЛТ прогрессия в ноябре 2016 – мтс в легкие, печень.
В процессе терапии летрозол + лапатиниб с февраля 2017 по май 2017 , от 10.2017 – : увеличение метастатических л/у, имплантов по передней грудной клетке. В процессе терапии аромазин + герцептин с 10.2017 дальнейшее прогрессирование от 01.2018: по передней грудной стенке слева, шейным, над – и подключичным лимфоузлам, коже, щитовидной железе, нарастает плеврит слева.

Решением врачебной комиссии Европейского Медицинского Центра (г. Москва) 30.01.2018 мне рекомендовано назначение лекарственного препарата . Копию прилагаю. (Приложение 2).

Но в поликлинике ГБУЗ МО «Дзержинская ГБ» (МО, г.Дзержинский) лечащим врачом было отказано в выписке льготного рецепта на указанный препарат и была получена рекомендация обратиться в

В ходе очной консультации 07.02.2018 в Московском Областном Онкологическом Диспансере (МО, г.Балашиха) мне рекомендовано назначение лекарственного препарата фазлодекс (фулвестрант) – препарат для гормонотерапии рака молочной железы.

Назначение таргетного препарата Кадсила (Трастузумаб эмтанзин) я не получила по основанию, что пациенты Московской области им не обеспечиваются.

Для лечения пациентов с HER2-позитивными опухолями или метастатическим раком молочной железы предусмотрена таргетная анти-HER2-терапия.

Последний раз лечение таргетным препаратом герцептин я получила 13.01.2018 - препарат был куплен за собственный счет, так как в поликлинике ГБУЗ МО «Дзержинская ГБ» (МО, г.Дзержинский) лечащим врачом было отказано в выписке льготного рецепта на указанный препарат на 2018 год и была получена рекомендация обратиться за новым назначением.

Таким образом, с 13.01.2018 года я не получаю надлежащего лечения основного заболевания, что создает угрозу моей жизни.

Распоряжением Правительства РФ от 23 октября 2017 года №2323-р перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год дополнен препаратом Кадсила (Трастузумаб эмтанзин).

На основании заявления министра здравоохранения РФ приоритетной задачей для российской системы здравоохранения станет борьба с онкозаболеваниями в текущем 2018 году.

Если у пациента установлена инвалидность он может бесплатно получать лекарства из федерального Перечня льготных препаратов (Перечень утвержден Приказом Минздравсоцразвития от 18 сентября 2006 года № 665).

Онкологические больные все лекарства вправе получить бесплатно согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890.

Согласно общим нормам права в соответствии с ч.1 ст. 41 Конституции РФ «Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет бюджетных, страховых и иных поступлений». Медицинскую помощь без необходимых лекарств нельзя считать помощью.

Источниками права на бесплатную медицинскую помощь так же являются:

ч. 1 ст. 25 Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН;

ст. 33 Хартии социальных прав и гарантий граждан независимых государств, одобренной в городе Санкт-Петербурге 29 октября 1994 года на 5-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Таким образом, имеется не одно, а совокупность правовых норм, на основе которых субъект РФ обязан обеспечить меня необходимым мне лекарством бесплатно. Поскольку же лекарственное обеспечение является частью медицинской помощи, и в то же время моим правом, от которого зависит мои жизнь и здоровье, то необеспечение меня препаратом следует расценивать в отношении бездействия конкретных должностных лиц, как халатность, что является преступлением по ст. 293 УК РФ

На основании изложенного, прошу Вашего содействия в реализации моего права на получение необходимого мне препарата Кадсила (Трастузумаб эмтанзин), поскольку отказ в выписке рецепта и получении препарата Кадсила (Трастузумаб эмтанзин) является нарушением действующего законодательства и нарушает мои права, создаёт угрозу моей жизни.

Прошу принять меры к обеспечению меня жизненно необходимым лекарственным препаратом «Кадсила (Трастузумаб эмтанзин)» на весь курс лечения за счет средств федерального бюджета или за счет средств бюджета региона.

Заявитель
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

NataI 14.02.2018 21:40:30

Пока так. Завтра начну рассылать
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

konele 15.02.2018 00:44:20

Если будете почтой отправлять,то обязательно заказным с уведомлением,иначе будет долго идти.И готовьтесь,могут из прокуратуры звонить и уточнять.Моих в ОД потрясли изрядно,в прокуратуру вызывали ответ держать!Удачи!
konele
0

NataI 15.02.2018 08:05:09

Спасибо большое за поддержку, мне она очень помогает собраться с силами.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .