Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Natali16

Познакомиться и посоветоваться)

Natali16
Добрый день! Меня зовут Наталья, 42 года, РЯ стадия 3, лечусь традиционными методами: операции и химиотерапии. Со всеми знакома заочно)) С Юлией просто идем нога в ногу, как говорится, слежу за ее постами)). Давеча испугалась, увидев пост "рецидив рака яичников", но все, слава Богу, оказалось нормально)))). Юлию, кстати, поздравлю с прошедшим Днем Рождения и желаю бесконечной ремиссии))) А теперь по существу. Я не могу найти фактически никакой информации от тех людей, которые прошли альтернативное лечение по методу Качугиных, в частности, у Лео Качугина. Может кто-нибудь использовал этот метод или имеет какую-нибудь информацию от тех , кто использовал? И еще один вопрос. После окончания химиотерапии( прошло полгода) до сих пор не восстановилось количество нейтрофилов(1,4 в абсолютном значении). Лейкоциты, соответственно, на нижних пределах(4,4). К иммунитету имею претензии только в рамках результатов анализов. Вы что-то предпринимали, я имею в виду лекарственные средства? Народные средства применяла только во время химии, но сейчас собираюсь начать опять пить отвар овса.
Напросился и третий вопрос. Употреблял ли кто-нибудь масло черного тмина(это я опять про повышение иммунитета)?
Всем спасибо!

Поблагодарить 8 1

Комментарии к теме (31)

Kuta 29.09.2016 15:21:12

Приятно познакомиться, меня зовут Татьяна. У меня рмж в 2011, сейчас рецидив. Мтсы в печень( прохожу химию. Я тоже на форуме спрашивала про альтернативные методы лечения, правда по своему заболеванию, но никто не отозвался. Может по вашему заболеванию кто то откликнется. А вот народные средства применять во время химиотерапии мне было строго запрещено моим онкологом, хотя руки у меня так и чешутся, но решила подождать окончании процедур.
Всем здоровья и только здоровья! Татьяна
Ссылка Оценить 4 0
0

shlepande 29.09.2016 15:34:35

Привет, Наталья! Добро пожаловать. Надеюсь ты достойно займёшь свое место в блогах, среди тех, кто в ремиссии. Про рак яичников умничать не буду. Подтянутся девочки, кто в теме, поболтаете. Про этого мистера-министера Качугина, ничего не слышала. Погуглила немного. Ну что сказать! Очередной сказочник. Накрутил, навертел умных, загадочных слов, навёл туману, пообещал результат. На мой взгляд - бред полный. Свой иммунитет я конечно пытаюсь корректировать. Были и иммунные препараты(цитокины, интерферон-гамма) и полиоксидоний. Витамины и бады у меня на любой вкус и цвет. Масло чёрного тмина не пробовала, но знаю, что вещь хорошая и полезная. В прочем, ни один из перечисленных мною препаратов от рецидива меня не уберёг, но на плаву держаться помогает.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 9 0
0

Kuta 29.09.2016 15:58:21

Ирэн, привет! Я про масло Черного тмина- ты случаем не знаешь можно ли его гормонозависимым?
Всем здоровья и только здоровья! Татьяна
0

shlepande 29.09.2016 16:21:53

Привет! Нигде не встретилось, что это фитоэстроген. Думаю можно.
http://safeyourhealth.ru/maslo-chernogo-tmina-primenenie/
Здесь немного написано, про то, что оно является фитостеролом, но это выработка тестостерона. Короче, хорошая вещь - можно применять.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Kuta 29.09.2016 16:47:31

Ок, спасибо!
Всем здоровья и только здоровья! Татьяна
0

Natali16 29.09.2016 17:20:19

Всем ответившим привет))) Под народными средствами я подразумевала безобидные варианты, такие как отвар овса, красное вино, скумбрию и пр.)))) Лейкоциты падали. По итогу все-равно к 4-ой химии пришлось прибегнуть к Лейкостиму. Но отвар тем не менее неплохо поддерживал. Так что, что касается этих средств, то конечно онкологи ничего против не имели. Что касается ядов, то я не знаю. Если вы их имели в виду, то понятно, что врачи будут возражать. По существу ничего сказать не могу. Со мной лежала женщина с рецидивом, хотя пила болиголов. Ирэн, а был ли эффект от Полиоксидония? Может кто-то принимал Тималин или натрия нуклеинат? Что касается Качугина, он внушает мне доверие. Я вступила с ним в переписку, мне все понравилось. Гарантий, разумеется, он никаких не дает. Да и было бы странно. Мне кажется вообще, только сам Бог ведает. Пишут, что Качугин часто отказывает, говоря, что в данном случае метод не будет эффективным, хотя на сайте его есть информация о возможной паллиативной помощи. А в отношении меня написал, что в полном объеме терапия мне не нужна, только если частично и то, срочности он не видит. Решила, может из форумчан кто-то сталкивался.
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

shlepande 29.09.2016 18:03:43

От полиоксидония эффект был. Не такой впечатляющий но всё же. Смотря, что от него ждать. Тималин не принимала, но цитокин Рефнот мной испробован, а он состоит из тимозина+фактрор некроза опухоли. Тималин и тимозин, по сути схожи, а может и вообще одно и тоже. Получены из живого биологического материала - вилочковой железы животных, - известной как тимус. Натрия нуклеинат - не принимала. Ну по моему с меня и этого хватит :). Расскажи нам про этого Качугина поподробней. Вдруг кому пригодиться.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Natali16 29.09.2016 18:58:56

Ирэн, поподробнее... Знаю не много, ровно столько, сколько нарыла в инете. Есть информация о его родителях, которые достаточно успешно лечили в Калуге в советские времена. Информации положительной достаточно. Честно говоря, сомнений в успехах четы старших Качугиных у меня нет. После их смерти запатентованный метод перешли сыну Льву, который впоследствии уехал в Германию, где основал клинику. По его методу лечатся альтернативно в Израиле, Болгарии , а ,возможно, и в иных странах. Точно знаю только об этих. Сам доктор Лео Качугин, как я уже написала, произвел хорошее впечатление по переписке. Не жаждал содрать денег)))Высылала ему свои документы. Можно лечиться удаленно, то есть дома, под его руководством. В моем случае полгода. Цена приемлемая(мне предложен курс не в полном объеме). Есть незначительные ограничения в питании, но меня не беспокоит, так как и так притаюсь в соответствии с рекомендациями. Короче, честно говоря, подумываю... )))
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

moremore 29.09.2016 18:08:06

Здравствуйте! Я Елена. Ря был в 2014, стадия 3б. Была операция, потом 6 курсов хт (платина + таксол) и год авастина. В этом сентябре ровно два года с окончания хт. Ремиссия ттт. Я ходила к генетику, тк есть поломка гена. Она мне рекомендовала в качестве профилактики пить промиссан. Честно говоря, я на это подзабила, тк увлеклась ядами. Потом яды надоели и с сентября вот стала пить этот бад. Хотя генетик мне сказала, что это почти лекарство, но в связи с трудностями регистрации его так и оставили бадом. Она сама лично участвовала со своим учениками в его разработке, были испытания на людях, сказала, что очень хорошо продлял ремиссии. Девочки, не подумайте, что реклама! Боже упаси! Просто делюсь инфой.
Лена
Ссылка Оценить 1 0
0

shlepande 29.09.2016 18:22:22

Охотно верю. Про промиссан слышала, только хорошее!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Natali16 29.09.2016 18:30:04

Здравствуйте! Очень рада за вас, Елена! Огромное спасибо за информацию! Буду изучать!!! У меня было три операции. Была киста и повышенный маркер СА 125. Во время операции биопсия показала что образование доброкачественное. Гистология через две недели- зло. Поставили 1-ю стадию. Я на повторную операцию. Удалили все, кроме лимфоузлов. Надеялись, что обойдется. Итоговая гистология- лимфоузлы поражены. Потом 3 химии(карбоплатин-паклитаксел), затем полостная по удалению лимфоузлов, затем опять три химии. Авастин не капали. Для белорусов слишком дорогое лекарство. Его не назначают ни при каких обстоятельствах. Даже если купишь сам, прокапать проблема. Цена опять же неподъемная. Я, когда читаю, как это лекарство применяют в России, просто диву даюсь. Мы не можем и мечтать((( Поломки гена у меня нет. BRSA сдавала.
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

moremore 29.09.2016 22:06:49

Ой, у меня тоже были приключения с операциями! Я то себе вырастила опухоль аж 20 см в диаметре. Она заняла всю область малого таза, но была вся в капсуле и никуда не поросла. Маркер при этом был всего 78 и врачи ничтоже сумняшеся полезли лапарой ее тыкать. Удалять кисту, так сказать. Проткнули ее, она излилась в брюшной полость. Дальше поняли, что не вытянуть спицами этими ее, сделали разрез на месте прокола и видимо частями как-то справились. У опухоли был налажен уже приличный кровоток. Его наверное плоховато запаяли что-ли. ...короче началось внутреннее кровотечение после операции ((( Надо было видеть, как хирурги обос....лись, когда у меня уже не было ни пульса , ни давления! Опять покатились на лапару. Между операциями прошло три часа. Дальше реанимация, ИВЛ, общая потеря крови 2 литра. Ничего, оклемалась! А через две недели результат гистологии - рак... Операцию по удалению втрого яичника, матки и сальника делала уже в другом месте.
Лена
0

Natali16 29.09.2016 23:58:23

Нет слов... Вот это дела, конечно... Честно говоря, идя на первую операцию в Институт онкологии, все-равно думалось, что это добро. Опытнейший хирург, дай Бог ему долгих лет жизни, говорил, что увидит, если это зло. Биопсия показала, что образование доброкачественное, сделали всего лишь резекцию яичника. Я уж через две недели на шпильках прискакала с вопросом когда уже можно в тренажерный зал и тут такая новость...
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

moremore 29.09.2016 22:11:50

Лимфоузлы мне не удалили. Не знаю почему. Может им понравились. Потом была в Мюнхене у профессора одного на консультации. Он конечно сокрушался, что ЛУ оставили, но сказал что ради них операцию затевать не стоит. Просто следить за ними пристально!
Лена
0

Juli25 29.09.2016 18:32:12

Спасибо. Кину Промиссан в копилку...
0

Natali16 29.09.2016 19:39:26

Елена, спасибо! Прочитала про промисан. Очень даже! Радостно, что есть у нас в Беларуси в продаже)))
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

Juli25 29.09.2016 18:28:53

Привет! Приятно познакомиться. Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Да, название темы про рецидив несколько провокационно ;-). Добро пожаловать. Я для ремиссии завариваю семена льна, грызу косточки абрикоса, регулярно слушаю настрой Сытина против онкологии и пью красное сухое вино. От всего этого мне комфортно. Ничем себя не насилую и понимаю, что живу вторую жизнь. За поздравление с ДР - отдельное спасибо. Я теперь отсчитываю - год моей новой жизни...
Ссылка Оценить 6 0
0

shlepande 29.09.2016 18:39:34

Юляш, привет! "регулярно слушаю настрой Сытина против онкологии и пью красное сухое вино" - 5 балов :D!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Natali16 29.09.2016 19:20:25

Привет) Я ежедневно пью льняное масло, свежевыжатые соки, в частности, морковный и тыквенный в больших количествах(тапками не кидайте, чувствую себя хорошо, все анализы в норме), не употребляю ничего дрожжесодержащего ,вегетарианка. Готовлю на оливковом масле с низкой кислотностью. Жареного не ем. От всего этого мне тоже комфортно)))) И да, у меня тоже новая жизнь...
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

ledijane 29.09.2016 18:59:54

Наталья,здравствуйте!меня зовут Яна,43 года,РЯ 4 стадия,операция,10 курсов химии.Все народные и бады химик не советует,хотя массаж,плавание и теплое моречко разрешил.Масло черного тмина у меня стоит ,чет меня с него тошнит,не то что с сухого красного вина)))Но вещь говорят реально полезная.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

Natali16 29.09.2016 19:30:09

Спасибо за отзыв! Читала, что у многих такая реакция- подташнивает. Красное сухое пью очень редко, по случаю, как говорится, моречко- тоже считаю делом нужным. У меня низкий уровня витамина Д. Позавчера вернулась из Греции, сразу побежала сдавать анализы, уровень повысился на 10 единиц. Я рада))) Капли ранее принимала- не помогали.
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

Kalinka-malinka 29.09.2016 20:10:37

Здравствуйте! У меня также РЯ 3с стадия. Мне 28, ремиссии 2.5 года. Были операции и химия. У многих моих коллег по несчастью был рецидив... я много пила морковного сока сделанного на шнековой соковыжималке. Ела обезжиренный творог с льняным маслом (почитайте в интернете про этот состав). Слушала доктора скачко в ютубе. Про масло тмина не слышала ничего -поинтересуюсь. По поводу анализов:у меня нейтрофилы год с копейками были низкие и высокие лимфоциты. Потом все восстанлвилось. Просто всегда плохое самочувствие. Как вы себя чувствуете?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

Natali16 29.09.2016 20:29:20

Добрый вечер! Спасибо, что ответили))) Спасибо за совет относительно творога. Я почти так и ем. Не смешиваю, а ем сразу одно за другим. Выпиваю масло, затем завтракаю творогом. Затем морковный сок пью по дороге на работу) По поводу анализов, беспокоюсь только я, доктор говорит, что все хорошо, что с течением времени восстановится. Я вот всех сейчас послушала и написала своему врачу, буду ждать ответ. Также спросила про предложенное Еленой лекарство- Промисан. Жду))) Вечной ремиссии вам, ведь такая молодая девушка))) Относительно самочувствия, нет, чувствую себя нормально. Хожу в спортзал, в церковь(я православная), работаю. А что вы имеете в виду под плохим самочувствием? Боли? Слабость?
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

Kalinka-malinka 29.09.2016 21:30:41

У меня после химии осталась жуткая слабость. Я стала пациентом невролога)) Знаете, врачи по поводу анализов даже очень сомнительных всегда говорят что наладится)) а по поводу творога-смешивайте! Это посоветовал один священник у его у жены была 4я стадия РМЖ -сейчас жива и здорова уже как лет 15!Прочитайте про противораковую диету творог+льняное масло доктора Бадвиг. Послушайте Скачко в ютубе мне десятки врачей не могли помочь. Я от всего сердца желаю Вам крепкого здоровья! Я тоже хожу в церковь..! Главное хвост пистолетом! Раковая клетка не любит оптимизм))) Больше добрых дел ,любимое дело и непоколебимый настрой на Победу!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Natali16 30.09.2016 00:11:10

Спасибо Вам огромное за теплые слова! Обязательно изучу советуемую Вами диету. Послушаю и Скачко. После окончания химиотерапии у меня по очереди что-нибудь болело. Например, колено. Я писала своему хирургу не ОНО ли это, а он отвечал мне , что у него тоже болит колено)))) Потом у меня были боли в грудине, я посетила всех заинтересованных врачей и прошла все виды инструментальных исследований. Выяснилось, что это климакс))) Далее у меня были блуждающие боли, мне прописал психотерапевт Лирику. Но я ее так и не купила. Прошла все обследования и когда поняла, что это не ОНО-болеть перестало) Сейчас ничего не болит, но я пью время от времени афобазол или адаптол, так как на работе без этих средств никак))) По поводу церкви - только что вернулась с острова Корфу, где посетила мощи святого Спиридона Тримифунтского. Нахожусь под огромным впечатлением) Удачи и Вам! А как Вас зовут?
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

Udacha 29.09.2016 20:15:58

Здравствуй, Наталья! Я Ирина, РМЖ 4 ст. Не очень, конечно, что иммунитет за полгода не восстановился. Поэтому, советую сначала медикаментозно восстановить иммунитет, например, полиоксидоний, галавит, а потом для поддержания - черный тмин, Качугины," Печугины", вообщем, что подскажет чутьё, что на твой взгляд тебе поможет.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

Aldona 29.09.2016 20:52:43

Девочки, и мальчики, вы все пишете об иммуностимуляторах, у мужа рак легких, 4 стадия, один из врачей нам сказала, что все стимуляторы категорически запрещены, так как провоцируют рост опухоли и метастаз, полиоксидоний, галавит, все это запретила, ну может, она сильно не вникала конкретно в наш случай.
а можно сухое вино при облучении?
муж сейчас головушку лучит
даже если летишь в пропасть, не зажмуривайся- вдруг найдется, за что зацепиться!
Ссылка Оценить 0 0
0

Udacha 29.09.2016 21:02:06

Конечно, каждый случай индивидуален. У меня, когда после таксанов упал иммунитет, как раз врач назначил галавит, говорил, зачем на ослабленный химией организм добавлять ещё болячки, например от банального ОРВИ, кончая герпесом. Я проколола, подняла иммунитет, а сейчас тоже пью соки, иногда красное вино, некоторые БАДы
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

tatyankorhiehk 30.09.2016 07:03:17

привет, Наташ, думаю и обо мне уже читала, т.к. мы с тобой коллеги по диагнозу)))
По Качугину ничего не могу подсказать.
Иммунку во время ХТ поднимала тем же овсом, сбором орехов, свекла с морковным соком (сама выжимала), а еще отвар ячки вспомнила, ну, и льняное, кунжутное, оливкре масло на столе (в салатах), пила чагу ежедневно (только год всего не пью), куркуму на второе блюдо подсыпала, мед с малиной в простокваше))
Ну, а вино красное сухое-полусухое надеюсь не нужно тебе подсказывать - наше все! и витамин, и антидепрессант с противоболевым эффектом)))

Мне не давно привезли с Таиланда кокосовое масло --для иммунки - еще не пробовала))
Масло черного тмина давно хочу приобрести читала о его действенности, но далеко не везде оно продается) а вот семена черного тмина в прошлом году добавляла в салаты
татьянак.
Ссылка Оценить 1 0
0

Natali16 30.09.2016 08:53:28

Спасибо, коллега) я пила сначала корень лопуха, затем чагу. Но мне, увы, чага не пошла, хот я на нее очень рассчитывала))) Чага противопоказана при воспалительных кишечника, а они у меня имели место быть после химии. Ситуация с кишечникам ухудшилась, чагу пить прекратила и все наладилось. Масло черного тмина есть у нас в Минске в веганских магазинах. Думаю и в других городах по такому же принципу поискать можно. Они же , правда, различаются. Самое ценное Эфиопское и масло из Саудовской Аравии. У меня рядом с работой есть такой магазинчик, сегодня забегу туда, все узнаю))) Здоровья вам, Татьяна!!!
Боритесь - поборете. Вам Бог помогает. (Т. Г. Шевченко)
0

Rimma1966 30.09.2016 09:42:15

А белое вино нам полезно? На красное сейчас даже глаза не глядят. Оппилась его еще в период кровотечений и анемии. А как насчет коньячка?
...ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть.. (В.С. Высоцкий)
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • qvan
    23.03.2017 02:03:13

    Почему возникает рак?

    Решил написать этот пост только потому, что раздражают меня всякие психологи, пишущие трактаты по по...

  • nikagri
    23.03.2017 00:57:17

    специфический тип личности

    специфический тип личности. В его составе – сложности в осознании своих чувств, подавление отрицат...

  • atmos45
    22.03.2017 19:07:47

    Иринотекан

    иринотекан 100 мг 2 флакона. Срок годности до 02.2019г. производство Румыния. Осталось после химиот...

Перейти в блог
@Mail.ru .