Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
NikVika

Мысли вслух про спамеров на блоге

NikVika
Здравствуйте, дорогие блоговцы. Все мы знаем, что таких сообществ, как обсуждение онко проблем «здесь и сейчас» в интернет пространстве на русском языке очень мало. Я, лично, знаю только три: наш- онкоблог, на онкофоруме, форум- на ракпобедим, и ЖЖ - онкобудни. Остальные, только тематические, в каких-то иных форумах. Все понимают, на сколько всем нам хочется сохранить наш блог, потому что, он жизненно необходим, важен и полезен!
Так вот, у меня мысли возникли, а не конкуренты ли орудуют в виде футбольных спамеров? Задайтесь вопросом, зачем, и кто? Наш блог- бесплатный для нас! На ракпобедим тоже, ОНКОБУДНИ— «день стольника»!!! Чем больше участников, тем больше «стольников». Заинтересованные люди, убить наш блог, и приобрести себе больше пользователей! И локация управления спамом на нашем блоге и управления онкобудней —одна. Получается, все ради наживы и бизнеса! Я, вчера, позволила себе написать пост в онкобуднях, на жесткое требования «хозяйки» журнала перевода денег на ее личные счета! Меня, как вы и понимаете, забросали тапками! Я, считаю, добро и благотворительность должна исходить от души и бескорыстно.
Я не утверждаю, просто, в голове сложилась логическая цепочка, что вы думаете по этому поводу?

Поблагодарить 57 21

Комментарии к теме (27)

moremore 06.12.2018 14:30:34

Я читала ваш комментарий на буднях. Полностью согласна с вами! Сложилось впечатление, что хозяйке не хватает финансов отдохнуть на НГ. Вот и родился этот пост не приятный совершенно. Я после таких ее истерик принципиально не хочу перечислять эти стольники! Но народ какой то зомбированный, шлют и кланяются, шлют и кланяются. Тоже начинаю подозревать, а не ради денег ли она все это затевала вообще.....
Лена
Ссылка Оценить 42 7
0

Juli25 06.12.2018 21:42:53

Вот правда, "словно зомбированный народ". За что наш блог люблю - адекватные люди все от начального шока диагноза и до последней черты. Реально все оценивают и понимают. Погуляла по другим ресурсам, то мегапозитивчик (где вякнуть про реальность нельзя), то такое вот "день стольника" - я вообще в непонятках была даже. Не сразу и поняла, что это... Вобщем, бережем наш блог и гоняем спамера поганой метлой!
0

Juli25 06.12.2018 14:38:27

Как то все это неприятненько получается... Онко - уж точно не тема для наживы.
Ссылка Оценить 28 0
0

konele 06.12.2018 14:59:56

Неприятно,не переводите деньги,я не перевожу,хотя читаю и иногда по своей теме комментирую,личное дело каждого,хотя мне не нравится,когда что-то требовать начинают,но Люда же не гонит никого.Ваше предположение,извините,мне кажется полным бредом.Я тоже читала на буднях Ваш коммент,если что-то не устраивает-просто пройдите мимо!
Кстати,у нас принято знакомиться
konele
Ссылка Оценить 22 13
0

moremore 06.12.2018 15:29:31

Она конечно не гонит, но очевидно разделила публику на хороших и плохих. Вот те кто платит - хорошие, а те кто зажал свой сотЭн - фу какие плохие, жмоты бессовестные! Я помню, как ей собирали деньги на замену импланта. Тоже вплоть до оскорблений.
Лена
0

moremore 06.12.2018 17:46:21

Ну вот и я так же ))))
Лена
0

NikVika 06.12.2018 15:51:26

Елене: я представлялась на блоге в прошлом, более того, я с Вами лично общалась в вацапе... но мне не трудно представиться вновь, я- Виктория, болеет моя мама, рак лёгких, с поломкой гена, на таргетах. Я очень благодарна всем сообществам и конкретно людям, которые делятся информацией и опытом о лечении. Таким образом, я нашла информацию о ген. поломке гена, что надо сдать тесты, и ее шансы увеличиваются. Я нахожусь в другой стране, и дистанционно стараюсь помочь маме, она не «втеме». Врачи не предлагали сдать никаких тестов на поломку генов.... что я рассказываю, вы понимаете... и ещё, если мама генетически зависима от рака, то у меня высокие риски иметь рак, поэтому я в теме!
На окобуднях, я читаю, как и здесь, каждый день! Я ничего не утверждала категорически, и комментарий мой мягкий, я просто предложила свои услуги, кстати, бескорыстные, дабы разгрузить « такой адский труд»
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

konele 06.12.2018 16:31:33

Вика,я конечно Вас помню,но у Вас написано Москва,а ник я не запомнила,Вы ж сюда не пишите.Как мама?Вы не обижайтесь,просто много народа бывает проходящего рядом,а потом пропадающего.
По поводу Люды мое мнение неоднозначно,я бы не смогла требовать,но всех все устраивает,да и ради бога,по поводу помощи помнится предлагал народ,но....она,кстати там коммент новый Вам написала.
Вы появляйтесь здесь иногда,нашего полка нет совсем
konele
0

NikVika 06.12.2018 16:58:17

Спасибо Елена, за то, что помните, и что про маму спросили! Мама, пока все нормально, 8 мес. пьёт Тарцева, после первого контроля, очаги уменьшились в два раза, после второго контроля, остались в прежнем размере, что немного напрягает, продолжает пить Тарцеву, посмотрим на третьем контроле в Январе! К сожалению, теперь мама не может приехать ко мне в США из-за бесконечного процесса получения лекарства( справка, рецепт и т. д. Весь месяц) сейчас оформляет инвалидность!
По поводу онкобудней, мне тоже все равно, как люди распоряжаются своими деньгами, у меня вызвало неприятные чувства, и уже не в первый раз, требование и заглядыванием в мой карман с таким напором!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

konele 07.12.2018 10:33:02

Вика,у меня тоже уже 1,5 года очаги" ни туды,ни сюды"!Докторица с Каширки считает это очень хорошим результатом,так что не переживайте,самое главное,чтоб ничего нового нигде не наросло.
konele
0

malula 06.12.2018 18:19:44

Эх, писала-писала, а комментарий пропал! Повторю коротко. Читала Ваш комментарий в жж и совершенно согласна! Перестала читать этот ресурс несколько лет назад, когда поднялась буча в отношении родственников онкобольных. Что им можно писать и что не нельзя, каким тоном, с каким подтекстом и т.д. "Хозяйка" показала себя во всей красе. Здесь совсем другие люди. Только спамер портит воздух!
Ссылка Оценить 48 11
0

kseniyaI 07.12.2018 08:34:43

Совершенно согласна по поводу онкобудней.
Терпеть не могу, когда людей, находящихся в панике по поводу болезни близкого, начинают учить, как и о чем им можно писать. Хуже того - периодически поступают предложения вообще родственникам "запретить писать". Третий Рейх, что ли? Удивительно. Как-то надо человечнее быть, я считаю.
И еще часто бывает, когда человека, находящегося в самом начале, т.е. в шоке и ужасе, начинают грубо обрывать в стиле: "что ты ноешь, у тебя только вторая стадия, еще лечение не началось, а тут знаешь, сколько настоящих страдальцев".
На счет же денег понятно все, - человек тратит на это очень много времени, и сама не здорова, как бы, и есть, возможно, даже нечего в нынешнем Киеве. Кроме того, видимо, помогает другим деньгами.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

massima 07.12.2018 12:29:26

Хотела бы напомнить по поводу обсуждения про родствеников.Помните с чего началось - одна девушка вначале начала писать на "рак победим "что болен папа и задавать вопросы.Там ей отвечали ,а она на каждый находила свой довод -" и вам хорошо вы моложе моего папы поэтому вам легче и результат лучше будет." Я там ей сделала замечание что наверное не надо забывать что ей отвечают люди которые сами больны.Потом она перешла на онкобудни и там все началось по прежнему .Всем всем больным лучше чем её папе ,на все она находила довод почему нам всем онкобольным хорошо ,а вот ее папа страдает и жить хочет больше всех.Там еще Ира Осипова высказалась что мол конечно вы переживаете что папа не доживет до взросления внуков,а то что он уже дожил до внуков а у нее дети младше вы не принимаете во внимание.Ну а потом началось.Очень хорошо что таких родствеников не очень много,кстати на онкоблоге таких я и не видела.И родственики которые писали адекватные посты тоже приняли на свой счет.Понятно что родственики переживают и испытывают страх узнав диагноз своих родных ,но ведь не совсем этично выплескивать свой собственный страх на больных в каждом сообщение.И все равно родствеников нормально пишущих больше.
massima
0

kseniyaI 08.12.2018 11:21:32

Помню эту ситуацию, конечно, но там в адрес родственников бывают высказывания гораздо резче.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

vicha_a 07.12.2018 05:28:59

Я уже давно писала, что блог просто хотят грохнуть...
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 20 2
0

malula 07.12.2018 06:10:40

Все заметили сколько просмотров у этого поста? Поневоле наводит на мысли...
Ссылка Оценить 17 4
0

kaknebolet 07.12.2018 06:25:22

Здравствуйте, я не в теме, а зачем удалять блог?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 6 0
0

Liubochka10 07.12.2018 07:04:38

я не люблю Онкобудни, почитываю без особого интереса, с чувством быстрее бы закрыть страницу. И крайне редко хочется там что-то писать. Уж больно народ там бывает, мягко говоря, агрессивный, столько раз ругались друг с другом на ровном месте, да и хозяйка блога, простите, в моем понимании, - стерва. Имхо. Даже не из-за этих стольников (личное дело каждого), хотя когда народ перечисляет деньги на помощь животным в сообществах, где я состою, там выкладывают отчеты о каждом полученном стольнике, а также отчеты о потраченных средствах. Отчетность вообще-то в порядочном сообществе - обязательное условие. Но раз тамошних пользователей все устраивает, да на здоровье.
Ссылка Оценить 39 6
0

vicha_a 07.12.2018 08:53:18

НЕ УДАЛЯТЬ БЛОГ, А СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ УШЛИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ...ЭТО КОНЕЧНО КРУТО, НО ЧТО ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ДУМАТЬ:crazy
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nastusha101 07.12.2018 09:24:15

Я тоже видела тот пост на онкобуднях. Мне, честно говоря, не очень понятны такие запросы, но я не могу судить о нагрузке модератора, так как в жизни ничем подобным не занималась. Возможно, это действительно непросто. Наверняка, ситуация на Украине - не из легких. Но так как именно я была тем самым родственником, который "гусь свинье не товарищ (цитата)*, просьбы денег выглядят для меня сейчас ...э-э-э-э... странно.

На буднях я, в основном, из-за нашей Иришки Осиповой, которая здесь не появляется в последнее время. И еще пары-тройки человек, кого знаю. За них переживаю. Еще могу поделиться опытом с новичками, и делюсь, когда просят. Готова помогать тем, кто действительно находится в тяжелейшей жизненной ситуации. Сборы на протез, смартфон и компьютер сюда не относятся в моем понимании.

Не знаю, права я или нет. Судя по количеству поддержавших пост - наверное, нет...
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 37 1
0

kaknebolet 07.12.2018 09:42:18

а поделитесь ссылочкой, пожалуйста, хочу в курсе быть
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

konele 07.12.2018 10:51:21

Какой ссылочкой?
konele
0

juehtwjuehtw 07.12.2018 11:55:11

Здесь на блоге всегда было теплее, на онкобуднях как-то все жёстче и нервнее что ли.
Ссылка Оценить 17 0
0

NikVika 07.12.2018 13:16:57

Девчонки и мальчишки ( извините за фамильярность), идея моего поста была, а не конкуренты ли здесь хотят задушить этот блог для пополнения пользователей своего ресурса и приумножения стольников? Кто же спорит, что она молодец, что открыла и ведёт свою страничку, посвящает этому все своё время, что это помогает тысячам людям, в том числе и мне, кстати! Но это в жизни Людмилы переросло в бизнес (она сама это сказала) в бизнес на ком? На людях, которые в беде? Ну что это за мышление, если ты заграницей, то ты деньги с дерева снимаешь? Поделиться надо... я в Америке, по сложившимся обстоятельствам, и деньги здесь даются непросто, у меня нет медецинской страховки, и я зная, что у моей мамы генетический рак, я не могу пока себе позволить провериться, это дорого, но я пока откладываю на это, знаю, что надо.
Людмила Очень хорошо и аккуратно ведёт доход, про расходы нет информации (только пару слов про оплату интернета и покупку компьютера, так это любой пользователь интернета тратится на это), где отчёт про то куда потрачены деньги? Но этот вопрос меня мало волнует, потому что я ТУДА не платила.... Я отдаю от души тем, кто в трудном положении и действительно нуждается!
Меня волнует, чтобы наш онкоблог не погиб, чтобы люди бесплатно могли общаться и получать ценную и жизненно необходимую информацию!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 34 7
0

massima 08.12.2018 14:27:08

Вика вы наверное так среагировали на этот пост о "стольнике" потому что наверное давно живете вне России .На постсоветском пространстве принято благодарить медработников и не только их.В настоящее время это еще больше в ходу.Думаю что очень многие благодарят и деньгами и всякими подарочками.Потому что надеються таким образом получить адекватное лечение.Вот я живу и лечилась в Италии ,никаких подарков здесь не дают врачам ,потому что будут лечить как положено.

Народ наш привык что везде надо благодарить. Поэтому на призыв о "стольнике"отреагировали нормально.Ну если люди хотят отправить свои деньги ,то почему нет.Я лично не отправляю деньги. А по поводу отчета ,это же не на благотворительность ,а на личное и мне кажется что все кто отправляет деньги понимают это .Скольким известным людям собирали деньги на лечение и ведь семьи не отчитывались.Правда меня коробит когда Людмилу называют "хозяйкой" и начинают кланяться .Естественно она многое сделала и делает ,но также есть огромная заслуга всех тех кто находит время отвечать на вопросы новичков и создает новые темы .
massima
0

moremore 07.12.2018 17:30:08

Вы молодец! Все правильно ей отвечаете! Вот даже восхищаюсь вами! Когда Людмиле собирали деньги на замену импланта, был один вопиющий глас в пустыне, типа не надо думать, что карманы онкобольных бездонны. Тут же прилетел ответ от ближайшей подруги Люды - пошла на х...й! И все остальные подхалимы заопладировали. Я тогда просто офигела..... Ну и отношение к людям.
Лена
Ссылка Оценить 23 5
0

pipiyana 09.12.2018 11:44:13

Вы отдаете себе отчет, что своим постом без всяких оснований очерняете других людей? Вы фактически обвинили модератора стороннего ресурса в том, что он для собственной наживы спамит онкофорум. Это какая-то специфическая паранойя. Нельзя вешать всех собак на человека, если почему-то вы где-то не сошлись с ним во взглядах.
У онкофорума проблемы технического характера примерно столько же времени, сколько моему диагнозу. Спамеры, которых ты не имеешь возможности вычистить даже в своих постах или пометить как спам и не видеть в чужих, я с этим вопросом обращалась в службу поддержки еще пару лет назад. Увы, на данном движке это технически неосуществимо. Я даже сейчас залогинилась, у меня браузер писал о том, что соединение незащищенное.
В жж с модерацией все намного лучше и ура Люде, что она находит время, чтобы фильтровать все это на своем участке, потому что спамеры есть везде и если вы где-то их не видите, значит, модераторы там молодцы. На площадке жж есть механизмы борьбы со спамом, тут их нет, к сожалению.
И совсем странно, что вы противопоставляете онкофорум (блоги разных людей) и онкобудни (комьюнити разных людей). Блоги – это жж-дневники, там точно также как и тут в своем дневничке вы можете писать все, что угодно . А онкобудни – это сообщество, модерируемое и принадлежащее конкретному человеку.
Дорогие мне люди есть и там, и тут. Я была бы рада, если бы на блогах онкофорума ввели копилочку, в которую можно кинуть свои 5 копеек, которые пошли бы на развитие ресурса.
А то реклама – геморрой, простатит и сексолог с неприятными картинками есть, а ресурс работает ровно так, как 5 лет назад.
Ссылка Оценить 15 10
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .