Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Nikolay

Для тех, кто лечит

Nikolay
Здравствуйте!

Не только приветствую, но искренне желаю всем здравствовать. Выполняя, данное очень давно моему отцу обещание, публикую здесь его статью. Увы, прошло уже много лет, а сподобился сейчас. Папы уже нет, как и мама он умер от онкологии.
Цель этой публикации - подать идею борьбы с этим сложным заболеванием. Скорее многое из того, что Вы там прочтете уже известно и банально (а что-то могло устареть), но собранное воедино может быть станет чем-то очень полезным.
Сразу скажу, что в отличие от моего отца к медицине не имею отношения. Поэтому редакцией статьи не занимался, и на критику ответить не смогу. Единственное, что могу сказать это то, что отец на себе убедился во многих мыслях этой статьи. Прошу отнестись к этому как к пище для размышления и личному мнению моего отца.
Если сочтете нужным, можете взять файл, который я смог прикрепить в комментариях, и переслать заинтересованным людям. Авторского права на него не распространяем. Только не искажайте в нем информацию.
Буду очень рад, если мысли моего отца помогут.


С уважением,
Николай



Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (3)

Nikolay 14.06.2018 15:56:31

Почему-то не вижу файл со статьей. Попробую выложить здесь
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0

Eva7 14.06.2018 16:44:46

не открывается. а вы не могли бы сюда выложить текст?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

Nikolay 14.06.2018 17:38:38

Попробую

Ваш вопрос – прямой ответ.

Валентина Васильевна Толкунова певица 63-х лет скончалась 22 марта 2010 г. в боткинской больнице г. Москвы.
Валентина Толкунова боролась с тяжёлой болезнью уже не первый год. Несколько лет назад артистке сделали первую операцию по удалению рака груди, и провели не один курс химиотерапии. Летом прошлого года врачам опять пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Артистка перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли мозга. Тогда медики не скрывали степень серьёзности болезни.
Всенародная любимица Валентина Васильевна, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, планировала выступление в театре Российской армии в канун 65-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне.
Потери в культуре, искусстве и науке не могут оставаться незамеченными. Мы живём как на войне с нарастающим итогом, теряя родных, друзей, знакомых. По всем показателям за первое место в статистике сердечно-сосудистые сошлись в смертельной схватке с раковыми заболеваниями. Теперь уже с активной помощью хирургии никто и не интересуется о наследственности данных заболеваний.
По статистике «советский больной» был «самым здоровым больным в мире».
Достаточно посмотреть на историю болезни главы государства Юрия Андропова, окружённого академиками, самую длинную среди аналогичных документов советских лидеров. Там значились диабет, гипертоническая болезнь, сердечная аритмия, инфаркты, атеросклероз, колит, артрит, опоясывающий лишай, подагра, хроническая почечная недостаточность. Проблема с почками и стала для генерального секретаря ЦК роковой.
Это к вопросу диагностики. Понятно, что он не стоял на учёте у участкового врача. Там другие условия и возможности с академическими понятиями, не подлежащими сомнению. Тем не менее, 100% гарантии нет.
Вызывают тревогу случаи участившихся раковых заболеваний у медицинских работников онкологических клиник и учреждений. Подобное случалось и раньше, но не в таких масштабах.
Всё познаётся в сравнении. Чтобы найти истину, мы сравним наши данные.
Опухоль – новообразование – бластома, местное избыточное разрастание ткани, происходит вследствие извращения нормального роста и развития клеток. «Доброкачественная» опухоль (фибромы, миомы, ангиомы и др.) может образоваться как на внутренних органах, где диагностика затруднена, так и снаружи. Обычно растёт медленно, раздвигая и смещая окружающие ткани. Эти опухоли окружены капсулой , обычно легкодоступны для удаления, не дают метастазов после удаления и не возникают вновь.
Здесь ошибки недопустимы.
Злокачественная опухоль, как правило, растёт быстро, вростая в соседние ткани и органы, разрушая их. Радикально, путём операции, удалить эти опухоли удаётся только в начальных, незапущенных стадиях, с широким диапазоном окружающих тканей, т.к. злокачественные опухоли часто после их удаления вырастают вновь (рецидивируют). Клетки злокачественных опухолей переносятся с током лимфы и крови в другие части тела, и, образуя там метастазы - опухоли, подобные по строению первичной опухоли.
Опухоли встречаются у многих животных и у человека, они весьма различны по своему строению и могут развиваться на любой ткани: эпителиальной, мышечной, соединительной, нервной.
Частота и степень распространения опухоли у человека различна. Первое место среди злокачественных опухолей занимает рак пищевода и желудка. Второе - рак матки. Третье – лёгких. Четвёртое – молочной железы. Пятое – кожи. Другая локализация опухолей встречается значительно реже.
Общепризнанной теории, которая объясняла бы истинную причину опухоли, не существует. Большинство учёных считает причиной возникновения опухоли многочисленные и разнообразные факторы, а именно - действие на организм ряда химических веществ, физического воздействия. А в некоторых случаях – вирусы.
Известно большое количество так называемых канцерогенных (ракообразующих) веществ, относящихся к различным классам и группам химических соединений. Наибольшее число их относится к высшим углеводородам, группам бензатрацена, пирена фенантрена. Некоторые относятся к аминоазосоединениям.
В шестидесятые годы прошлого столетия ракетно-космической промышленности потребовалось небывало огромное количество спирта для технического контроля. Требуемое обеспечили химики – так называемый спирт технический – гидролизный. Его в неограниченных количествах производили химкомбинаты. Первыми жертвами стали, естественно, рабочие данных предприятий. Здесь началась борьба с пьянством и алкоголизмом под лозунгом «Алкоголь – яд». Позже на уровне спирта «Рояль», сотворённого из древесины, пошёл и технический, более очищенный и разведённый до 40 градусов водки, в народе называемой «водка палёная», «горлодёровка». Которая вызывает только издали чувство опьянения, а по существу наносит сокрушительный удар по нервной системе и мозгу человека. Вполне понятно, что происходит с пищеводом, желудком и остальными внутренними органами человека.
С сокращением ВПК химическая продукция пошла более широким потоком в вино-водочное производство, принося космические прибыли, в том числе и по акцизам. Многочисленные протесты учёных во все инстанции о немедленном прекращении производства технического спирта химической промышленностью остаются воплем в пустыне. Технический спирт уже применяется в пищевом, кондитерском, фармацевтическом, медицинском и других не менее важных производствах.
Из физических агентов, способствующих развитию опухолей, установлена роль ионизирующих излучений: это лучи рентгена, радия и др.
В отношении роли вирусов в возникновении опухоли доказана вирусная природа некоторых злокачественных опухолей животных: рака молочных желёз мышей, сарком кур и др. Однако, остаётся несомненным, что у экспериментальных животных рак может быть вызван химическими канцерогенными веществами и без участия вируса. Несомненно одно, какова бы ни была природа раковой опухоли, она должна действовать повторно.
За последние десятилетия на основании статистических данных отмечается значительный рост числа больных злокачественными опухолями как по отдельным странам, так и по отдельным крупным городам.
Нашу статистику в настоящее время значительно пополняют ошибочная диагностика и, так называемые, приписки. Когда неудачное лечение или врачебная ошибка с хирургическим вмешательством заканчиваются летальным исходом списываются на рак. Это давно общеизвестно, но, благодаря врачебной этике и солидарности, недоказуемо.
Как ни печально, но патологически самые трагические ошибки, связанные с раковыми заболеваниями, происходят с коварным заболеванием, вызванным дрожжевыми грибками – кандидомикоз. Кандидоз рода Candida. Чаще всего развивается при нерациональном лечении антибиотиками, которое вызывает активизацию этих грибков, всегда находящихся в сочетании с другими микроорганизмами в организме здоровых людей. Реже встречается передача Кандидоза от больного к здоровому, и только при наличии восприимчивости к нему, повреждения кожных покровов (ссадины, мелкие ранки, ит.д.), длительном и повторном контакте. Эти микроорганизмы могут существовать только в живой ткани.
Кандидоз может выражаться в поражении наружных покровов, слизистых оболочек, кожи и внутренних органов, принимая самые неожиданные формы.
Кандидоз слизистых оболочек (рта, носоглотки, гортани, пищевода, шейки матки) начинается с появления на них мелких красных пятен, на которых затем откладывается молочно-белая плёнка, состоящая из элементов грибка клеток эпителия. Сливаясь, эти мелкие очаги образуют обширные плёнки, которые иногда становятся толстыми и сухими. Нередко появляются сухость во рту, заеды в уголках губ, затруднение дыхания и глотания. Кандидоз шейки матки – бели. Типичным проявлением Кандидоза слизистых оболочек является молочница.
Кандидоз кожи обычно начинается в межпальцевых складках на руках, реже в больших складках кожи под грудью у женщин, у тучных людей на животе, в межьягодичной складке, в паху, а также на подошвах и ладонях. В этих местах появляется краснота, на фоне которой возникают пузырьки, позже – поверхностные изъявления (эрозия), иногда сливающиеся друг с другом, корочки, шелушения, распространяющиеся вокруг складок кожи, где они возникли. Больные часто жалуются на чувство жжения, зуда, боли в поражённых Кандидозом участках кожи.
Поражение внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, лёгких, мочеполовых органов, сердечно-сосудистой системы и др. – специфической картины Кандидоз не даёт и протекает как воспалительный процесс этих органов. Бронхиты и пневмонии – при поражении Кандидозом бронхов и лёгких. Энтериты – при поражении кишок. Эндокардиты – при поражении сердца. И т.п.
Кандидоз внутренних органов чаще всего развивается при нерациональном и неправильном лечении других заболеваний антибиотиками (длительное применение, отсутствие контроля за эффективностью их действия и т.п.), которые, подавляя рост других микроорганизмов, дают возможность избыточному развитию грибков рода Candida.
Несмотря на наши весьма скромные возможности в патагенозе и паталогии, но, благодаря многолетней практике, сегодня с полной уверенностью можно сказать, что принявший форму эпидемии Кандидоз излечим в любой форме.
Главное необходимо помнить при назначении хирургических операций: ампутация матки, удаление груди, наружных опухолей и других – фильтрующийся дрожжевой грибок Candida переносится током лимфы и крови. Заболевание может начаться с кожных покровов и перейти к поражению кровеносных сосудов и внутренних органов или наоборот.
Именно здесь нужны усилия профессоров по фармацевтике и врачеванию.
Имеются факты, когда особо крепкие пациенты, без лечения пережившие операции на простате, кишечнике, шунтирования коронарных сосудов, заканчивали ампутацией нижних конечностей.
Мучительные страдания при поражении кожных покровов приводят к суициду.
На ошибках учимся? Теперь общеизвестно, что ампедицит инфекционен, тем не менее, даже после хирургического вмешательства, больного лечить некогда и некому.
Врач, свободный от какой-либо мистики, алчности, амбициозности, имеющий совесть, путь служения человечеству с широкой практикой, весьма редко ошибается.
Сейчас настал момент медицинских работников, журналистов СМИ, настоящих профессионалов, практиков (не только потому, что они в первой группе риска)на всех уровнях (кому «не навреди» не пустой звук) сказать своё веское слово в настоящем хаосе наших перестроек. Причём на всех уровнях здравоохранения, о немедленном прекращении преступной практики.
Крайнее возмущение вызывают воскресные телепередачи «Здоровье» с Еленой Малышевой, профессора, доктора медицинских наук. Откровенно занята рекламой хирургических операций. В сопровождении оглушающей музыки и диких шумовых эффектов она показывает и рассказывает, как у беременной молодой женщины удаляют образовавшуюся опухоль на матке с сохранением ребёнка… Причину возникновения опухоли, последующий результат и стоимость операции не сообщает. 30 мая 2010 года в таком же сопровождении показала, как хирургами в присутствии главы данной клиники, все в профессорских званиях, удаляют опухоль с поджелудочной железы. Никому из присутствующих участников операции рот открыть не дала, и также причина, последствия и цена остались неизвестны. Зато шикарно отрекламировала женские трусики и памперсы, я думаю, с её внешностью и ослепительной улыбкой это более подходит, всё-таки профессор, доктор медицинских наук.
Вот таким образом потребовалось более десяти лет Врачам-патриотам, чтобы остановить раскрученную индустрию вывода несуществующих шлаков из организма пациентов.
Теперь подобным образом, в противоречии со здравым смыслом, раскручивается очистка крови. Какова причина? Деньги!
Не зная прошлого, невозможно оценить настоящее и будущее.
В момент ядерного противостояния в середине прошлого столетия мы были впереди планеты всей, уничтожение которой было полностью реально. Американский учёный Корт сказал: «Не надо спешить, теперь человечество способно уничтожить самого себя без войны».
У нас появилось желание обогнать эту Америку и по мясу, и по молоку. В аптеках исчез рыбий жир, для детей его можно было достать только на птице- и свинофермах, где рыбий жир использовался для сохранения и выращивания молодняка. Теперь и там перешли на антибиотики. Антибиотики, приготовленные полукустарным способом. Общеизвестны размножение и мутация микроорганизмов, а мы гадаем откуда прилетели птичий и свиной грипп?
Главный санитарный врач страны на миллионную аудиторию телезрителей заявляет, что ничего страшного нет в заболевании крупного рогатого скота ящуром и сибирской язвой, споры которых погибают при +70° С (давая зелёный свет на реализацию заражённого мяса), хорошо, что тут же телеоператоры показали руки трёх мясников с незаживающими язвами.
28 мая 2010 года по основным каналам телевидения было сообщение, что в степях Казахстана обнаружено двенадцать тысяч павших сайгаков (степных антилоп), заболевание передаётся воздушно-капельным путём и опасно для человека.
Каковы расходы гос. бюджета на здравоохранение. По странам СНГ Россия – 3,7%, Украина – 2,9%, Белоруссия – 4,8%, Казахстан – 2,4%. Что значительно ниже европейских стандартов: Чехия и Венгрия – 6,7 и 5,1 %, Франция - 9,5 %, Англия – 7,6 %, США – 13,4%.
Наших людей подталкивают к одной альтернативе – платной медицине. Но в коммерческих клиниках не всегда пациенты встречаются с честным отношением. И очень часто бывает, что человеку в государственной поликлинике говорят, что всё нормально. А когда он приходит в частную – ему сразу ставят диагноз. Причём, это бывает один и тот же врач, так как многие медики совмещают работу в бесплатном и коммерческом учреждениях. Все хотят хлеба с маслом. У хозяина частной клиники интерес один – прибыль, как можно больше и быстрее, потому что такая вольница бывает очень короткой. Здесь всё театрализовано от входа до туалета. Штаты тщательно подобраны, типа Кашпировского и Гробового, бездарного врача держать не будут. Раз пришёл человек с деньгами, к работе приступают супер профи, начиная от регистратуры. Горе родственникам, ради спасения родного человека, попавшего в паутину вымогателей, вынуждены идти на криминал, преумножая уголовную преступность. Здесь врач тоже рискует жизнью.
Не менее сложная обстановка в роддомах и педиатрии. Понятно одно: здравоохранение нуждается во всесторонней неотложной помощи.
Сегодня, ошарашенные коммерческими прибылями, медработники напрочь забыли о своём предназначении. Основы Гиппократа на свободно конвертируемую валюту тут же готовы поменять. Доверие народа утрачено. Олигархи от медицины не медля должны быть лишены спекулятивных, бесчестных высоких званий и категорий.
Правительство страны, серьёзно обеспокоенное здоровьем граждан и будущих поколений, обязаны отыскать Врачей-патриотов, устоявших от соблазна обогащения, честно и самоотверженно в тяжелейших условиях выполняют свой долг перед человечеством, реально помочь им в результативности их практики, в решении бытовых вопросов. Дать возможность передачи опыта и традиций молодым специалистам. У них должны быть высочайшие звания и государственные премии.

Это моё личное мнение.

Врач физиолог Н. Углов
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 16 1
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .