Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Ol_ga

Были у Строяковского

Ol_ga
Здравствуйте. Я писала позавчера по поводу консультации у Строяковского. Сегодня были у него. Самое главное, что он сказал:
1. Химию нам назначили убойную, он бы дал слабее (исходя из состояния свекрови)
2. Сейчас делать химию нецелесообразно, пока она не разберется с сердцем (ей в этом году надо делать стентирование), Поэтому пока не подлечила сердце риск от химии неоправданно велик.
3. Перед сердцем надо разобраться с рожей или инфекцией, которая у нее возникла неделю назад с оперированной стороны. В общем левая сторона тела красная с коркой. Рожей это назвал Тащян (она у него оперировалась). Строяковский усомнился в роже, сказал, что при роже высокая температура, озноб, а у свекрови этого нет. Сказал, если бы он не знал, что была операция, он бы подумал, что это рак пророс через кожу (чем очень напугал свекровь).
В общем, химия отодвигается на неопределенный срок, потому что когда будет стентирование - неизвестно. Сказал, перед химией важен показатель фракции выброса сердца. Когда разберемся со своими болячками- к нему за назначением.
Ну вот и все. Сначала разговаривал нормально, потом - как с цепи сорвался. Я так поняла , у него юмор такой. Речь зашла о том, что Тащян назначил ей от кожной инфекции антибиотики. Строяковский спросил, пьет ли она их. Свекровь говорит :"нет, я хочу с желудком разобраться". После больничных антибиотиков у нее две недели понос был, желудок болел. На что светило изрек : " В огороде бузина, а в Киеве дядька". Дальше пошло размышление, что когда мы летаем самолетом, мы, вероятно, прямой наводкой идем в кабину пилота и берем управление на себя. Тут я встряла, говорю : "У свекрови реакция практически на все лекарства". На что получила развернутый ответ, что реакция на все бывает только у женщин (небольшое отступление, что у "мужчин реакции на все" не бывает), причем у сильно экзальтированных женщин с очень крупными тараканами в голове. Потом немного поразмышлял о размере тараканов.
В общем меня повеселил, а свекровь была немного в недоумении от такого общения.
Извините, что отошла от темы, просто хотела рассказать о стиле общения. Но я не в обиде, шли мы к нему за его мнением насчет ХТ, что и получили.

Поблагодарить 11 1

Комментарии к теме (6)

natakar 06.05.2016 14:15:22

По делу ничего не могу подсказать, но позабавил ваш рассказ про диалог со строяковским. Чем-то вы его разозлили, видимо. Я сама у него не была, но про него такие сплошь восторженные отзывы пациентов, и тут вдруг такое))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 1 3
0

Ol_ga 06.05.2016 14:54:57

Отзывы тех, кому он помог. Мне, честно говоря, все равно на его юмор, лишь бы действительно помог.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nik2701 06.05.2016 14:35:07

Здравствуйте! Жаль, что химию не назначили, но , судя по отзывам -Строяковский специалист достойный, знает, что говорит. Поправляйте свое сердечко. Единственное-добавлю ложку дёгтя, по теме юмора. В поддержку Вашей свекрови. Чувство юмора-прекрасное качество человека, но пользоваться им -особый дар.Да и понимает юмор далеко не каждый человек, много зависит и от ситуации. Вот эти замечания " про самолет " я , например, не считаю правильным. Не значит, что надо быть злючкой, но Настроения Вашей свекрови это не прибавило , значит уважаемому Строяковскому надо было вовремя замолчать , остановиться и разговаривать, как подобает врачу. Сказал бы" принимать антибиотики необходимо , врач делает назначения не просто так." Замечательный пример в этом отношении Пташников Дмитрий Александрович, я уже тут писала о нем. Один на один-не сразу скажешь , что перед тобой сидит НАСТОЛЬКО известный и профессиональный хирург-онколог- встретил меня приятный мужчина, торопился, постоянно улыбался , я Даже помню задумалась -это он профессор ? меня правда смутило, что он достаточно молодой. Дмитрий Александрович много шутил (но не про самолеты) , переодически смотрел мамины снимки, и даже тут шутил! Он очень поддержал, потому что справится с тем , что у мамы 4 стадия-трудно было....Когда зашла мама (точнее заползла) -это другой человек. С огромным чувством сострадания и пониманием, как себя нужно вести (хотя моя мама с огромным чувством юмора) . Пару раз при маме своему коллеге сказал "она" и " мы ей конструкцию сделаем "ну вышло так, будто мамы не было в кабинете, извинился ни один раз, и передо мной и перед мамой. Через неделю заходил в палату к маме после операции. Вот уж воистину зашел врач! С мамой не было Никаких шуток , по крайней мере дурацких,(все потому, что он знает, где они уместны) добрая улыбка, но в то же время серьезность на лице, и лишь одна фраза " Алла, все, что зависело от меня -я сделал, с Богом! "Правда еще постучал 3 раза по столу :) :) :) И последующие разы (обходы) я просто восхищалась им. Он и мужчина , и врач, и ЧЕЛОВЕК. За дверью палаты снова очень расслаблял своим добрым юмором, снова шутил :) Опять же, лично я , может , и посмеялась бы от души, над "тараканами" Строяковского , но потому что молодая, потому что не болею, потому что не мама болеет, потому что не 4 стадия... А вот онкологически больному человеку часто не до смеха, и не значит , что не надо его смешить-надо делать это с умением,с пониманием , с внутренним вопросом "а правильно ли , если я пошучу", а то можно и ранить, и обидеть . Иной раз лучше не шутить, а за руку взять и сказать "все будет хорошо, не волнуйтесь"
Наталья
Ссылка Оценить 10 1
0

Ol_ga 06.05.2016 14:53:50

Абсолютно согласна с вами. Но поскольку в интернете немало подобных рассказов о С., я успела свекровь подготовить. Правда, я больше читала о том, что жесткий, говорит всем прямо в лоб, что думает. Я не против таких качеств, наверняка целый день крутиться среди больных людей - не сахар. Но он действительно буквально прямым текстом сказал, что чем дурнее женщина - тем крупнее ее тараканы. Естественно, это был камень в свекровин огород. После выхода из кабинета она обронила только, что врач, видимо, считает себя умнейшим во всех областях, не только в своей.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

2irina 08.05.2016 19:04:20

Просто Строяковский не любит ходить вокруг да около, а предпочитает сразу в лоб) И на дурацкие вопросы дает дурацкие ответы) Вы вспомните, что и как вы говорили. Наверняка он отзеркалил)
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 1 0
0

Ol_ga 08.05.2016 21:28:29

Да нет, не было дурацких вопросов. Я же свекровь проинструктировала, что говорить надо кратко и по существу. Так что с нашей стороны все было чисто :)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .