Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Olleg

Опыт питания при раке ротовой полости

Olleg
Положительный опыт питания при онкологии ротовой полости. Это обязательно кому-то поможет.
57 лет. В сентябре 2017 года поставлен диагноз рак языка 2 ст. Началось лечение с сентября 2017 г. Химеотерапия чередовалась с лучевой терапией. В конце ноября воспалилась вся слизистая оболочка. Питание практически было невозможным, боли при глотании. Вес упал с 84 кг до 60 кг. (Рост 176 см.)
Спасло специальное питание «Суппортан». Особенно помог «Суппортан» с капучино (не пить на ночь). Очень бодрит. Я постоянно ездил на процедуры самостоятельно за рулем, кофеин, который содержится в напитке, очень помогал.
Первоначально питался так.
1. Полоскание рта новокаином, затем лидокаин (ампула буф. пластмассовые или аэрозоль). Сразу лидокаином очень больно.
2. Для обработки полости рта пришлось приобрести небулайзер (иммобилайзер). Купил «Little Doctor Ингалятор компрессорный LD-211». Первоначально перед едой, заливал в него новокаин и парами полоскал полость рта, поскольку даже жидкость новокаина вызывала сильные боли. Можно использовать ингалятор для применения других лекарств, если есть боли при полоскании. Еще использовал для полоскания – Ирригатор, но это уже после. Какие лекарства применять для ингаляций и полосканий скажет врач. Здесь все должно решаться индивидуально.
3. Напиток «Суппортан» в сочетании с жидкой кашей.
4. Далее - вареная рыба. Очень замечательная рыба – зубатка, особенно синяя или песчаная. Другая рыба крошится во рту. Рыбное заливное из судака, палтуса, камбалы. Рыбу можно перекрутить на фарш. Самое важное это заливное.
5. Очень хорошо для глотания яичная болтушка – жидкий омлет, который можно использовать как соус, в который макать все, что отправляется в рот.
6. Дальнейшее питание - йогурты, только без сахара и не кислые, молоки, кальмары мягкие (залить кипятком на одну – две минуты), жидкая овсянка, рис, цветная капуста, брокколи и другие мягкие овощи, Все это с полужидким омлетом.
7. Открытие, которое очень помогло – блинчики. Обычный хлеб крошится и не глотается. Забивается в горло, попадает в бронхи. В общем сами знаете, кто проходил такое лечение.
Да, блинчики, но не простые. Везде утверждают, что при онкологии нельзя употреблять мучные изделия из муки высших сортов. Блинчики пек из без глютеновой муки - «Смесь без глютена «Мука универсальная». Найдете в Интернете.
Рецепт (мой) 700 гр. молока 1,5 %, 700 гр. минеральной, газированной воды, 300 гр. вышеназванной муки, 2 яйца, чуть соли. Все указано точно в граммах, если изменить рецептуру, блинчики будут плохо выпекаться. Блинчики выпекать не до сильного зажаривания. Блинчики можно есть с яичным соусом, йогуртом (без сахара) заворачивать в них мясные фарши (индейка, курица, нежирная телятина и др.) Блинчики обладают также свойством помогать при глотании других продуктов.
Сейчас вес 70 кг. Повышается.
«Сильная вера в излечение запускает внутренние физиологические процессы, которые могут побороть неизлечимый недуг». Но организму надо помогать в этом.

Далее поделюсь результатами лечения:
Подробнее: http://www.oncoforum.ru/blog/posts/Olleg/opyt-pitaniya-pri-okologii-rotovoy-polosti/
Теги: питание

Поблагодарить 8 1

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • rssr
    25.06.2019 21:08:49

    Ради памяти наших друзей

    Здравствуйте дорогие блоговцы! Каждый день захожу сюда и с горечью вижу...блог умирает..пишут редко...

  • Katerina555
    24.06.2019 14:50:10

    Иринотекан

    Здравствуйте! Вдруг кто-то в теме. Развивается ли устойчивость опухоли к иринотекану? Закончили курс...

  • konele
    24.06.2019 08:54:31

    Просто лето..

    совсем затих блог.

Перейти в блог
@Mail.ru .