Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Panechka

Помогите разобраться в диагнозе

Panechka
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться. 25.03.2020 г. мужу сделали РПЭ, диагноз РПЖ. После операции диагноз: ацинарная аденокарцинома обеих долей предстательной железы с прорастанием в верхушку и основание предстательной железы, лимфоваскулярная и периневральная инвазия, сумма баллов по шкале Глиссон 3+4=7 (70% исследуемого материада). ICD-0 8140/3), pT2bN0(1/0)pMx, LV1Pn1. Как мне объяснил доктор - 2 стадия без прорастания куда либо, все в пределах простаты. Правда мне не совсем понятно что там с лимфоузлами N0(1/0) - то ли есть, то ли нет? При операции было взято 26 фрагментов, по результатам гистологии в крае резекции уретры, мочевого пузыря, семявыносящих протоках, лимфоузлах (справа - один лимфоузел с синусовым гистиоцитозом), пузырьках - без признаков опухолевого роста. В тоже время в интернете нахожу, что pT2b - это опухоль ограничена простатой и занимает более половины одной доли, но не распространяется на вторую долю. И откуда лимфоваскулярная и периневральная инвазия, если опухоль находится в простате и никуда ничего не проросло? V1 - микроскопическая инвазия вен. Ничего не понимаю! Так есть метастазы или нет? С ума можно сойти! После праздников муж идет сдавать анализ крови на ПСА, а в июне - МРТ. ПСА уже что-то покажет, как я поняла, читая форум, результат должен быть близко к нулю.

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (2)

hagen59 01.05.2020 09:37:20

Судя по диагнозу после операции лимфоузлы чистые.А какой ПСА был до операции ?В любом случае картина прояснится после сдачи очередного анализа .Вы правы,он должен быть близким к 0(меньше 0.2 нг/мл) .Удачи в лечении .
Hagen59
Ссылка Оценить 21 0
0

Panechka 01.05.2020 19:40:23

Добрый вечер, Григорий. До операции общий ПСА был 17, начал расти с 2016 г. (был 4,55). В 2017 и 2019 г. муж сделал две биопсии, которые ничего не показали. В январе 2020 г. совершенно случайно попали на прием к другому врачу, который отправил мужа на МРТ с контрастом, потом биопсия под контролем УЗД и операция. Григорий, спасибо за ответ, за поддержку и еще больше за ваше присутствие на форуме. Все форумчане радуются вашим успехам, вы даете надежду на лучшее будущее!
Если хочешь достичь цели - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, если не можешь ползти - ложись в том направлении.
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .