Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Pavel_Sadov

Подскажите, возможно ли применение PIPAC?

Pavel_Sadov
Добрый день!
Стоит диагноз С16.8 Са желудка , Состояние после 3 курсов на ПХТ, гастроэктомии. Операция была в сентябре 2019. Состояние после 6 курса АХТ, прогрессирование мтс по брюшине. На этапе ПХТ по схеме FOLFIRINOX, Tp4a N3a MO Стадия: 3 клин.группа: IIa-подлежащие радикальному лечению. Метод подтверждения: морфологический. Первично-множественная опухоль: Первично-множественная опухоль:1 нет. Основная опухоль: Да. Метастазы по брюшине. Рекомендовано дальше проходить химию, каждые 2 недели. Каждая химия переносится все хуже и хуже. Подскажите, возможно ли применение PIPAC? Куда можно приехать на консультацию и дальнейшее лечение?

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (3)

Antonina_SA 13.01.2021 11:29:40

Добрый день! Вам конечно нужна консультация непосредственно лечащего врача-онколога, который занимается проведением такой процедуры.Все случаи индивидуальные. Очень похожая ситуация происходит у родственника подруги. Проводили системную химиотерапию. В Балашихе предложили сделать внутрибрюшную химию под давление PIPAC, это лапароскопическая операция. В живот распыляют химиопрепарат прямо на опухоли и метастазы. Там ему провели уже две такие операции, есть очень положительная динамика, опухоль не только остановилась в росте, но и стала меньше. Асцита почти нет.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Zaremka 13.01.2021 12:39:19

Добрый день! Я лечилась в институте Герцена, как вариант, можете туда обратиться за консультацией. Там делают такую процедуру точно.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Zaremka 13.01.2021 12:53:57

Врач сказал такая операция безопасна для пациента, переносится легко.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .